Въезд в Германию по новому паспорту и ПМЖ, привязанному к старому паспорту
Добрый день. Паспорт российский загран закачивается 23 декабря, соответственно, ПМЖ, хоть и написано,что бессрочное, но ограничивается паспортом российским, привязано к нему.
Приехала в Россию, сделала новый паспорт.
Уезжаю 12 декабря. Германия уверяла меня на выезде,что ПМЖ бессрочный и я должна только до срока окончания старого паспорта приехать. А вот вопрос, выпустит ли меня Россия?
Паспорт российский загран закачивается 23 декабря, соответственно, ПМЖ, хоть и написано,что бессрочное, но ограничивается паспортом российским, привязано к нему.
Приехала в Россию, сделала новый паспорт.
Уезжаю 12 декабря. Германия уверяла меня на выезде,что ПМЖ бессрочный и я должна только до срока окончания старого паспорта приехать. А вот вопрос, выпустит ли меня Россия?
сведения о привязке карточки к паспорту - миф. надеюсь, работники авиакомпании это тоже знают. а что случилось со старым паспортом?
он закончился, прошло 10 лет. Да, я не опасаюсь,что немцы не впустят, а думаю, что Россия не выпустит, не посадят в самолёт.
На карточке, как назло написано , что она бессрочная, но стоит срок старого паспорта
он закончился, прошло 10 лет. Да, я не опасаюсь,что немцы не впустят, а думаю, что Россия не выпустит, не посадят в самолёт.
ранее Вы писали, что старый паспорт действителен до 23 декабря. а теперь говорите, что он "закончился"...
На карточке, как назло написано , что она бессрочная, но стоит срок старого паспорта
срок старого паспорта, написанный на карточке, для пограничников никакого значения не имеет. важно, однако, чтобы Ваши персональные данные в новом паспорте были идентичны, указанным в карточке.
У меня 2 паспорта, одна карточка. Когда показываю один, когда второй. Ни разу никаких вопросов не возникало ни у авиакомпаний, ни у немецкой полиции при проверке документов при въезде в страну. Представители авиакомпании в принципе не смотрят на номер карты и номер паспорта, а также не сверяют.
А вот вопрос, выпустит ли меня Россия?
Если бы она хотела вас не выпустить за пределы РФ, она бы просто не стала оформлять вам новый загранпаспорт.
P.S. Наличие оснований для въезда в ШЗ интересует не тех, кто "выпускает", а тех, кто "впускает". То бишь, никак не Россию.
о, спасибо, замечательно. А то я начиталась,что при выезде паспорт за три месяца до окончания срока должен быть и не меньше. А тут выходит, что новый есть, но его почему то действие поставили с 20 ноября начало. Выходит, что старый, который до 23 декабря автоматом у них аннулировался в базе, хоть он и у меня на руках. В Пулково как раз дотошно все рассматривают , пальцем проводят,сверяя сроки на карточке, по немецки на ней вряд ли понимают, что она бессрочная
нет, в аэропорту перед посадкой и регистрацией дотошно все сверяют и могут не пустить на борт, если им покажется что у меня не в порядке документы для вьезда
кто сверяет - российские пограничники или все же - работники авиакомпании?
о, спасибо, замечательно. А то я начиталась,что при выезде паспорт за три месяца до окончания срока должен быть и не меньше. А тут выходит, что новый есть, но его почему то действие поставили с 20 ноября начало. Выходит, что старый, который до 23 декабря автоматом у них аннулировался в базе, хоть он и у меня на руках. В Пулково как раз дотошно все рассматривают , пальцем проводят,сверяя сроки на карточке, по немецки на ней вряд ли понимают, что она бессрочная
вот как раз то, что "unbefristet" означает "бессрочный", работники авиакомпаний понимают очень хорошо. как, Вы думаете, люди в эпоху бумажных ВНЖ границу пересекали?
нет, в аэропорту перед посадкой и регистрацией дотошно все сверяют и могут не пустить на борт, если им покажется что у меня не в порядке документы для вьезда
Так вы же о России спросили, а не о перевозчике в ее аэропорту. Который, кстати, может быть и не обязательно российским. Он-то как никто заинтересован, чтобы у вас с въездными документами все было в порядке. Иначе, ему же, но за свой уже счет, везти вас, если чё, обратно.
P.S. Наличие оснований для въезда в ШЗ интересует не тех, кто "выпускает", а тех, кто "впускает". То бишь, никак не Россию.
Нет. Еще авиакомпанию, которая за свой счет обязана вернуть депортированного, если его статус не разрешает ему въехать в ШЗ. Поэтому авиакомпании и проверяют наличие оснований для въезда при регистрации на рейс.
срок старого паспорта, написанный на карточке, для пограничников никакого значения не имеет. важно, однако, чтобы Ваши персональные данные в новом паспорте были идентичны, указанным в карточке.
сейчас уже и в новых карточках пишут срок действия
unbefristet больше не пишут.
ниже AE для сравнения
У меня ПМЖ 10 лет,но это работники авиакомпаний , кто выезд из России проверяет, не поймут. Карта с надписью "бессрочная", но я именно переживаю из.за авиакомпании Аэрофлот. Может мне какую бумагу спросить в городском бюро , что мол они подтверждают?
немецкие ВНЖ теперь таки да, привязаны к паспортам.
немецкие ВНЖ, как и прежде, не "привязаны" к паспортам. дата окончания действия карточки, которую теперь на них пишут, может быть привязана. но вплоть до этой даты пересекать границу можно с любым паспортом, при условии, что персональные данные в нем совпадают с указанными в карточке.
У меня ПМЖ 10 лет,но это работники авиакомпаний , кто выезд из России проверяет, не поймут. Карта с надписью "бессрочная", но я именно переживаю из.за авиакомпании Аэрофлот. Может мне какую бумагу спросить в городском бюро , что мол они подтверждают?
видимо, это очень интересно, - искать и решать несуществующие проблемы...
Меня женщина, которая паспорт выдавала, сегодня настращала, что мне так не выехать.
Возможно она не из желания настращать, а просто имела ввиду второй вариант - пойти в немецкий консулат и получить в ваш новый ЗП визу "с целью возвращения в Германию". Она делается быстро. А по приезду заказать новый АТ к новому ЗП. Тоже нормальный вариант.
работники - поймут.
я написал совсем о другом: при замене карты по любой причине в ней больше нигде не будет написано "бессрочная"
спасибо, дорогие форумчане. Значит, переживать не стоит, пойду с двумя паспортами и пмж картой. Меня женщина, которая паспорт выдавала, сегодня настращала, что мне так не выехать. Поэтому, пришла сюда советоваться
можете пойти тоже с одним паспортом (новым) и карточкой. результат будет тем же.
а потом сообщите той женщине, что ей в будущем не стоит рассуждать о вещах, в которых она ничего не понимает.
она отталкивалась от закона, что то там о трёх месячном резерве во времени действия паспорта.
Она перепутала вас с гостьей-турысткой. Для обладателей правильных ВНЖ, независимо от того, ограничен ли срок их действия во времени или нет, то бишь срочных или бессрочных, никаких "месячных резервов" не существует. То же самое касается и целевой визы "с целью возвращения в Германию". Вы можете въезжать в ШЗ хоть в последний день действительности вашего ЗП.
Ну вот у меня неделю назад была немного другая ситуация. Но все же. Я поменяла паспорт в Германии, а карточку не успела новую сделать. Оформила Fiktionsbescheinigung и полетела в Россию. На обратном пути при регистрации на рейс ак нордвинд в Пулково возникла проблема. Сотрудники ак фотографировали эту бумажку, отправляли куда-то в Германию, чего-то выясняли. При этом заявили, что, если бы я летела с пересадкой в другой стране, то на рейс меня бы не пустили.
Ну вот у меня неделю назад была немного другая ситуация. Но все же. Я поменяла паспорт в Германии, а карточку не успела новую сделать. Оформила Fiktionsbescheinigung и полетела в Россию. На обратном пути при регистрации на рейс ак нордвинд в Пулково возникла проблема. Сотрудники ак фотографировали эту бумажку, отправляли куда-то в Германию, чего-то выясняли. При этом заявили, что, если бы я летела с пересадкой в другой стране, то на рейс меня бы не пустили.
а просроченная карточка у Вас с собой была?
Мы уже дискутировали на эту тему😎
Sie besitzen bereits einen gültigen Aufenthaltstitel und haben einen neuen Pass erhalten? Auf jedem Aufenthaltstitel ist die individuelle Seriennummer Ihres Reisepasses angegeben. Das bedeutet, dass Sie Ihren Aufenthaltstitel nur mit diesem gültigen Pass benutzen können.
А где об этом написано?
об этом написано в Anlage 2 к Visakodex-Handbuch (Länderteil Deutschland).
И зачем тогда этот FB вообще нужен? Можно же в таком случае ехать с новым паспортом, старым и карточкой старой.
нельзя, потому что с просроченным ВНЖ далеко не уедешь.
вот так и пишутся нормативные акты. не всякий может понять. особенно если отводит на чтение 10 минут.
я вопросом не интересовалась и ничего не читала.
Но знаю, что в нашем АБХ людей с NE, которые приходят с антрагами на новую карточку в связи с получением нового паспорта, предупреждают, чтобы до получения новой карточки за пределы Германии не выезжали. Потому что въехать не смогут.
А тем, кому очень нужно выехать, вклеивают что-то в паспорт в качестве Notlösung за 50 евро. Наверноe бумажный NE... не знаю, не видела.
я вопросом не интересовалась и ничего не читала.
Но знаю, что в нашем АБХ людей с NE, которые приходят с антрагами на новую карточку в связи с получением нового паспорта, предупреждают, чтобы до получения новой карточки за пределы Германии не выезжали. Потому что въехать не смогут.
А тем, кому очень нужно выехать, вклеивают что-то в паспорт в качестве Notlösung за 50 евро. Наверноe бумажный NE... не знаю, не видела.
как человек, вопросом интересующийся, сообщаю, что ABH ошибается, и никаких проблем с въездом не будет. один из примеров можно найти прямо в этой ветви.
никаких проблем с въездом не будет. один из примеров можно найти прямо в этой ветви.
вот этот?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38639181&Bo...
да
У этого человека два действующих паспорта, а не новый и просроченный..
У меня 2 паспорта, одна карточка. Когда показываю один, когда второй. Ни разу никаких вопросов не возникало ни у авиакомпаний, ни у немецкой полиции при проверке документов при въезде в страну. Представители авиакомпании в принципе не смотрят на номер карты и номер паспорта, а также не сверяют.
У этого человека два действующих паспорта, а не новый и просроченный..
какая разница? как может пограничник понять, что второй паспорт (к которому якобы привязана карточка) не утрачен или не аннулирован?
какая разница? как может пограничник понять, что второй паспорт (к которому якобы привязана карточка) не утрачен или не аннулирован?
Разница в том, что паспорт, указанный на карточке, по-прежнему действующий.
У этого человека при въезде в Шенген два паспорта. Если проблемы возникнут, он просто покажет тот паспорт, который указан на карточке.
Разница в том, что паспорт, указанный на карточке, по-прежнему действующий.
У этого человека при въезде в Шенген два паспорта. Если проблемы возникнут, он просто покажет тот паспорт, который указан на карточке.
разницы нет. проблем не возникнет. пограничник даже не знает (и не обязан знать), что карточка "привязана" к какому-то конкретному паспорту. он проверяет совпадение имени, даты рождения, ну и конечно похожесть фотографии. есть еще, конечно, срок "технического действия" карточки... но это - другая материя (в вопросе автора роли не играющая).
разницы нет.
Если бы у ТС на руках при въезде был действующий паспорт, указанный на карточке, она бы не переживала и тему не открыла.
проблем не возникнет. пограничник даже не знает (и не обязан знать), что карточка "привязана" к какому-то конкретному паспорту. он проверяет совпадение имени, даты рождения, ну и конечно похожесть фотографии.
Пограничник знает.
Потому что на карточке эта информация есть - и про номер загранпаспорта, и про дату окончания его действия.
И, проверяя все вами указанное, пограничник вполне может проверить и данные паспорта.
И тогда он поймет, что этот паспорт уже недействителен.
ТС опасается проблем с российской стороны, на выезде.
И там уж точно никто никакие законодательные акты ЕС не изучал.
12 евро,
AufenthV § 47 Abs. 1, Nr. 12
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthv/BJNR294510004....
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__78a.htm...
Вот ответьте ДЛЯ чего в карточку вносят номер паспорта?
тут недавно история была: гражданин Украины потерял на Украине ВНЖ.
написал в федеральную полицию ФРГ по мылу, те ему по мылу же ответили, что пустят его просто по паспорту, без необходимости оформлять визу или ВНЖ.
внж же сам по себе не просрочен, он бессрочный. Пришлось менять только из-за паспорта.
сути это не меняет. если бы карточка была с собой, проблем бы не возникло. возможно, в этом случае даже и FB не понадобилась бы.
Так вот я про то и говорю, что смысла в этом FB мало.
для людей с истекшим ВНЖ в ней очень много смысла.
а в Вашем случае даже возникают сомнения в правовых основаниях для ее выдачи, поскольку законодатель так до сих пор и не создал четкого разделения между ВНЖ и карточкой, его подтверждающей.
Пожалуйста, что мне делать?" Куда бежать, чем запасаться?"
Дано. Два паспорта на руках. Один паспорт для России недействителен выходит, он до 23.12.21
Карточка к нему же ПМЖ бессрочная.
Паспорт новый. Вылет 12.12.21
Перед отъездом была в местном бюро, где выдают ПМЖ, там сказали,что оно бессрочное. На всякий случай, переходя границу, спросила немецких погранцов, они тоже сказали, что бессрочная и, только когда я указала на дату, которая от паспорта там стоит, почесали репы и сказали, что я должна приехать до этой даты.
Но это с немецкой стороны и все на словах.
Что будет в аэропорту, не знаю
Пожалуйста, что мне делать?" Куда бежать, чем запасаться?"Дано. Два паспорта на руках. Один паспорт для России недействителен выходит, он до 23.12.21
Карточка к нему же ПМЖ бессрочная.
Паспорт новый. Вылет 12.12.21
Перед отъездом была в местном бюро, где выдают ПМЖ, там сказали,что оно бессрочное. На всякий случай, переходя границу, спросила немецких погранцов, они тоже сказали, что бессрочная и, только когда я указала на дату, которая от паспорта там стоит, почесали репы и сказали, что я должна приехать до этой даты.
Но это с немецкой стороны и все на словах.
Что будет в аэропорту, не знаю
у Вас будет все хорошо, и когда вернетесь, Вы расскажете здесь как легко и безболезненно все прошло.
если хотите поучаствовать в эксперименте, не показывайте сначала представителям авиакомпании свой старый паспорт.
да, но на старом тоже не написано, что он аннулирован и билет на самолёт куплен на данные старого паспорта, когда покупала, то у меня нового ещё не было. А тест ПЦР будет на новый. Ерунда какая та
может быть Вы новый паспорт в дополнение к прежнему запрашивали? почему Вы вообще решили, что он аннулирован?
Получается, что старый тогда аннулирован с 20 ноября
Откуда такие выводы?
Вы же, как выяснилось ранее, получили новый паспорт в дополнение к действующему ( и сами не поняли, что это)).
Дата выдачи 20 ноября это потому, что на паспорт вы подали в конце октября, начале ноября. К дате окончания старого паспорта это никаким боком не относится. Если бы летом подали на второй загран, стояла бы дата выдачи к примеру 10 августа, а дата окончания первого 23 декабря и что?
да, так и было. Но они поставили дату в новом, что он действителен с 20 ноября, что было для меня шоком. Получается, что старый тогда аннулирован с 20 ноября
значит у Вас до 23 декабря - два действительных паспорта (подробности в форуме "Консульские вопросы"). весь разговор был ни о чем.