Въезд в Германию по новому паспорту и ПМЖ, привязанному к старому паспорту
внж же сам по себе не просрочен, он бессрочный. Пришлось менять только из-за паспорта.
сути это не меняет. если бы карточка была с собой, проблем бы не возникло. возможно, в этом случае даже и FB не понадобилась бы.
на всякий случай напоминаю, что переходы на личности являются нарушением правил форума.
А это к чему?
Я вашу личность никоим образом не затронул.🧐
А это к чему?Я вашу личность никоим образом не затронул.🧐
ну что ж, давайте считать Ваш вопрос о том, умею ли я читать, досадным недоразумением. постарайтесь подобного больше не допускать.
Так вот я про то и говорю, что смысла в этом FB мало.
Так вот я про то и говорю, что смысла в этом FB мало.
для людей с истекшим ВНЖ в ней очень много смысла.
а в Вашем случае даже возникают сомнения в правовых основаниях для ее выдачи, поскольку законодатель так до сих пор и не создал четкого разделения между ВНЖ и карточкой, его подтверждающей.
Пожалуйста, что мне делать?" Куда бежать, чем запасаться?"
Дано. Два паспорта на руках. Один паспорт для России недействителен выходит, он до 23.12.21
Карточка к нему же ПМЖ бессрочная.
Паспорт новый. Вылет 12.12.21
Перед отъездом была в местном бюро, где выдают ПМЖ, там сказали,что оно бессрочное. На всякий случай, переходя границу, спросила немецких погранцов, они тоже сказали, что бессрочная и, только когда я указала на дату, которая от паспорта там стоит, почесали репы и сказали, что я должна приехать до этой даты.
Но это с немецкой стороны и все на словах.
Что будет в аэропорту, не знаю
Пожалуйста, что мне делать?" Куда бежать, чем запасаться?"Дано. Два паспорта на руках. Один паспорт для России недействителен выходит, он до 23.12.21
Карточка к нему же ПМЖ бессрочная.
Паспорт новый. Вылет 12.12.21
Перед отъездом была в местном бюро, где выдают ПМЖ, там сказали,что оно бессрочное. На всякий случай, переходя границу, спросила немецких погранцов, они тоже сказали, что бессрочная и, только когда я указала на дату, которая от паспорта там стоит, почесали репы и сказали, что я должна приехать до этой даты.
Но это с немецкой стороны и все на словах.
Что будет в аэропорту, не знаю
у Вас будет все хорошо, и когда вернетесь, Вы расскажете здесь как легко и безболезненно все прошло.
если хотите поучаствовать в эксперименте, не показывайте сначала представителям авиакомпании свой старый паспорт.
ещё вопрос, на какой паспорт данные тогда мне делать тест на коронавирус?
ещё вопрос, на какой паспорт данные тогда мне делать тест на коронавирус?
у Вас ведь только один действительный паспорт, не так ли?
да, но на старом тоже не написано, что он аннулирован и билет на самолёт куплен на данные старого паспорта, когда покупала, то у меня нового ещё не было. А тест ПЦР будет на новый. Ерунда какая та
да, но на старом тоже не написано, что он аннулирован и билет на самолёт куплен на данные старого паспорта, когда покупала, то у меня нового ещё не было. А тест ПЦР будет на новый. Ерунда какая та
при регистрации поменяют данные паспорта.
может быть Вы новый паспорт в дополнение к прежнему запрашивали? почему Вы вообще решили, что он аннулирован?
да, так и было. Но они поставили дату в новом, что он действителен с 20 ноября, что было для меня шоком. Получается, что старый тогда аннулирован с 20 ноября
Получается, что старый тогда аннулирован с 20 ноября
Откуда такие выводы?
Вы же, как выяснилось ранее, получили новый паспорт в дополнение к действующему ( и сами не поняли, что это)).
Дата выдачи 20 ноября это потому, что на паспорт вы подали в конце октября, начале ноября. К дате окончания старого паспорта это никаким боком не относится. Если бы летом подали на второй загран, стояла бы дата выдачи к примеру 10 августа, а дата окончания первого 23 декабря и что?
да, так и было. Но они поставили дату в новом, что он действителен с 20 ноября, что было для меня шоком. Получается, что старый тогда аннулирован с 20 ноября
значит у Вас до 23 декабря - два действительных паспорта (подробности в форуме "Консульские вопросы"). весь разговор был ни о чем.
спасибо, я впервые с таким сталкиваюсь, не знала, что два паспорта могут быть действительными
Напишите, пожалуйста, как в итоге прошло Ваше возвращение в Германию и были ли проблемы при прохождении пограничного контроля.
Напишите, пожалуйста, как в итоге прошло Ваше возвращение в Германию и были ли проблемы при прохождении пограничного контроля.
скорее всего, автор не стала экспериментировать и показала везде только "старый" паспорт.