Забрать родителей. Первые шаги.
Из за возраста или из за состояния здоровья ? В плане здоровья, так у мамы даже нет ни группы инвалидности и никаких особых аттестов подтверждающих хэртэфаль или еще что. Я скажем только начала вникать во все прелести. Dresdener буду очень благодарна если кратко напишите по русски, в чем могут запароть с приглашением на работу. Уровень немецкого у меня средний. Вникнуть в тонкости пар 18 проблематично :( Чтоб зря не тратить время, если такой вариант исключен в моем случае.
ко всему сказанному выше о проверке рынка труда, можно добавить, что до нее дело может и не дойти:
§ 40 AufenthG:
(3) Die Zustimmung kann darüber hinaus versagt werden, wenn
...
- 7. der Arbeitgeber oder die aufnehmende Niederlassung hauptsächlich zu dem Zweck gegründet wurde, die Einreise und den Aufenthalt von Ausländern zum Zweck der Beschäftigung zu erleichtern; das Gleiche gilt, wenn das Arbeitsverhältnis hauptsächlich zu diesem Zweck begründet wurde.
Если бы работник обладал уникальными навыками которые трудно найти в Германии, даже если они не требуют какой-то суперквалификации, то можно было бы и попробовать, скажем если бы например требовался педагог владеющий беларуским языком для частной школы....или владение каким-то редким музыкальным инструментом коих поискать в Германии....но не простые уборщики или кладовщики.
Если бы работник обладал уникальными навыками которые трудно найти в Германии, даже если они не требуют какой-то суперквалификации, то можно было бы и попробовать, скажем если бы например требовался педагог владеющий беларуским языком для частной школы....или владение каким-то редким музыкальным инструментом коих поискать в Германии....но не простые уборщики или кладовщики.
даже если требуются уникальные для Германии навыки, трудно поверить, что обладание этими навыками со стороны матери работодателя - чистая случайность. ![]()
7. der Arbeitgeber oder die aufnehmende Niederlassung hauptsächlich zu dem Zweck gegründet wurde, die Einreise und den Aufenthalt von Ausländern zum Zweck der Beschäftigung zu erleichtern; das Gleiche gilt, wenn das Arbeitsverhältnis hauptsächlich zu diesem Zweck begründet wurde.
Не совсем соглдасна с этим, т.е ИП у меня с 2013, т.е первая часть отпадает, создано давно и совсем не с целью притянуть маму. вторая часть, придеться просто долго и нудно доказывать с адвокатом почему именно мне подходит мама, а не любой другой русскоговорящий сотрудник. А даже если и докажу, то да, вероятнее будут постоянные проверки со стороны АБХ, как где и что делает мама, ну и соответственно не нужный лишний стресс.
Спасибо всем за ответы.
Не совсем соглдасна с этим, т.е ИП у меня с 2013, т.е первая часть отпадает, создано давно и совсем не с целью притянуть маму. вторая часть, придеться просто долго и нудно доказывать с адвокатом почему именно мне подходит мама, а не любой другой русскоговорящий сотрудник. А даже если и докажу, то да, вероятнее будут постоянные проверки со стороны АБХ, как где и что делает мама, ну и соответственно не нужный лишний стресс.Спасибо всем за ответы.
я специально подчеркнул часть, к Вам относящуюся, поскольку она соответствует действительности. ![]()
Насколько достаточно, если муж или жена имеют гражданство другой страны ЕС отличной от страны проживания. Т.е. если вы перееде в Польшу и гр-во немецкое будет только у мужа - есть возможность воссоединится с вашей мамой. Но..если ваш брак распадется, вы рискуете ПМЖ.
Это так же и для Германии действует - если кто то из вас имеет гр-во другой страны ЕС, не Германии и вы живете в Германии
Поняла, что ничего не поняла )))) Обьяните немного по другому ?
У меня муж и дочка немцы. В польше немцам не надо ничего кроме прописки. Мне, из того что я нашла дадут ВНЖ, даже если брак распадеться, я буду идти как опекун несовершеннолетнего гражданина Германии. Или я не права ? Или вы имееете ввиду ПМЖ в Германии ? Для этого я сейчас на стадии оформления DA - EU, с ним можно отсутствовать в Германии до 5 лет, находясь в Евросоюзе.
В польше немцам не надо ничего кроме прописки.
Для воссоединения с родственниками нужны признаки постоянного места жительства: работа, мед.страховка.
Для воссоединения с родственниками нужны признаки постоянного места жительства: работа, мед.страховка.
Форумчанка, отец которой живет в Польше как член семьи гражданина ЕС, обошлась без всего этого.
Она по-прежнему живет и работает в Германии
Откуда у вас такая инфа ?
Мед страховки достаточно немецкой. Переезж возможен как и воссоединение под поиск работы. Рентнеры и EU рентнеры выпадают вообще. Они просто могут приехать и жить.
Если у вас есть ссылки, то скиньте плиз.
То что вы написали, это да, нужно для граждан России, Белаоусии, Украины. Для членов семье еу другие немного требования
Форумчанка, отец которой живет в Польше как член семьи гражданина ЕС, обошлась без всего этого.
Это не ее заслуга, это их недоработка...
Она по-прежнему живет и работает в Германии
она официально не живет в Польше?
Если у вас есть ссылки, то скиньте плиз.
Нет, у меня ссылки только те, которые всем известны. Если достаточно только прописки, то делайте только прописку.
Она вероятнее всего там просто появляеться. Прописку можно иметь там и там. В польше у них судя по всему временная, у папы же вроде ВНЖ сроком на 3 года. Контролировать всех и каждого при таком потоке приезжих в польшу, у полиции просто нет времени. Учесть что ни форумчанка ни папа ни на что в польше не претендуют.
Она вероятнее всего там просто появляеться. Прописку можно иметь там и там. В польше у них судя по всему временная, у папы же вроде ВНЖ сроком на 3 года. Контролировать всех и каждого при таком потоке приезжих в польшу, у полиции просто нет времени. Учесть что ни форумчанка ни папа ни на что в польше не претендуют.
с точки зрения закона надо реально жить.
с точки зрения закона надо реально жить.
Скорее всего, это будет проверяться именно немецким АБХ при попытке перетащить родню в Германию, во избежание злоупотребленинй Фрайцугихкейт.
Скорее всего, это будет проверяться именно немецким АБХ при попытке перетащить родню в Германию, во избежание злоупотребленинй Фрайцугихкейт.
этого нельзя исключить.
Скорее всего, это будет проверяться именно немецким АБХ
Скорее всего. Это поляки - пофигисты.
Дай Бог, чтоб папа форумчанки дожил до того момента, когда его можно будет перетащить в Германию. Там папе на момент 2 года назад было 82 года как помню, дочка его тащившая в Польшу, живет здесь и сейчас. Она просто его перетянула к себе и опекает. Воспользовалась правом и моментом, и очень хорошо, что им повезло. В ее случае было проще, быстрее и финансово выгоднее, чем доказывать хэртэфаль. Поляки....я не думаю что они будут ждать, что папа в 82 пойдет работать. Она его обеспечавет, работая в Германии. Это просто мертвые души для Польши. Жить, я думаю это не значит 24 часа в сутки проводить в квартире. С ВНЖ папа может посещать вроде страны шенгена 90 дней. Доказать же эти 90 дней на просторах шенгена думаю не реально. Да и не надо это никому в их ситуации.
когда его можно будет перетащить в Германию.
Это вряд ли. Там в анамнезе прямое нарушение положений фрайцюгихкайта. Разве что понадеяться на такой же пофигизм немецкого АБХ, как у поляков...