EBH не признает наличие гражданства РФ (Крым)
Проблема, собственно, в загаловке.
EBH не признает у меня наличие гражданства РФ, говорят, что выходить нужно только из украинского гражданства, а российского у меня как бы и нет (я его указала в заявлении, но чиновница из EBH его перечеркнула и сказала, что они его не признают). С начальницей EBH разговаривала, она придерживается позиции своей коллеги.
Что делать? Куда бежать? Невыход из гражданства РФ может мне чем-то обернуться в будущем? Я бы и рада его оставить, но не хотелось бы проблем в будущем.
а кроме перечеркивания они могут подтвердить письменно, что Вам не надо из гражданства РФ выходить?
Как они могут подтвердить то, чего не признают? А если могут, то надо попросить у них подтвеждения и на остальные без малого две сотни государств, имеющихся в наличии на политической карте мира.
P.S. Уверены, что перечеркивание та чиновница из ебэха сделала устно, а не письменно?
Проблема, собственно, в загаловке.EBH не признает у меня наличие гражданства РФ, говорят, что выходить нужно только из украинского гражданства, а российского у меня как бы и нет (я его указала в заявлении, но чиновница из EBH его перечеркнула и сказала, что они его не признают). С начальницей EBH разговаривала, она придерживается позиции своей коллеги.
Что делать? Куда бежать? Невыход из гражданства РФ может мне чем-то обернуться в будущем? Я бы и рада его оставить, но не хотелось бы проблем в будущем.
а как именно Вы указали гражданство РФ так, что чиновница догадалась, как Вы его приобрели?
а что они будут делать, если человек имеющий гражданствo ФРГ и "непризнанное" гражданство РФ попадет в беду на территории РФ?
То, что и должны. Оказывать консульскую помощь. До тех пор, пока местные российские власти не объяснят им где раки зимуют"чей Крым".
Просите их это письменно подтвердить, например собственным письмом.
Пс. Чего они не сделают, так как это уже не из дело, что Россия стала в одночасье считать украинцев, проживавших в такой-то день на такой-то части Украины - своими гражданами тоже.
Органа, выдавшкго паспорт может не существовать, но гражданство это не по паспортный стол
Просите их это письменно подтвердить, например собственным письмом.
Пс. Чего они не сделают, так как это уже не из дело, что Россия стала в одночасье считать украинцев, проживавших в такой-то день на такой-то части Украины - своими гражданами тоже.
Органа, выдавшкго паспорт может не существовать, но гражданство это не по паспортный стол
зачем создавать себе сложности? или Вы думаете, что они позже все-таки потребуют выйти из российского гражданства?
Т.е. жители Крыма для Германии - граждане Украины? Ну тогда у вас без вариантов - выходите из гражданства Украины и в Германии вы находитесь так же как гражданка Украины получается. Вам нужно постоянно об этом помнить т.к. все изменения в законах для граждан РФ в Германии вас не касаются, следите за всем, что касается граждан Украины.
пс. Что у вас в аусвайсе написано - россиянка или украинка?
P.S. Уверены, что перечеркивание та чиновница из ебэха сделала устно, а не письменно?
Даже если письменно, потом ТС будет проводить дактилографическую экспертизу всех сотрудников ЕБХ, которые работали в это время? А она таки может понадобиться, если вдруг все запамятуют о "непризнании" лет этак через 10 и будет выясняться вопрос утраты гражданства ФРГ в связи с невыходом из гражданства РФ.
паспорт РФ у нее несомненно есть. это что-то меняет?
а где он "есть"?
она его предъявляла?
если да, то я не вижу проблемы: можно оставить гражданство РФ, можно выйти из него.
в общем, колхоз - дело добровольное.
если не предъявляла, то самое время его предъявить.
Что у вас в аусвайсе написано - россиянка или украинка?
Если под "аусвайсом" подразумевается немецкий РА, то в нем может быть написано только, что она nemka.
Хоть россиянка, хоть украинка, в смысле гражданства - это иностранки в Германии. Об их российскости или украинскости может быть написано в их национальных паспортных документах и документах издаваемых немецкими АВН.
А она таки может понадобиться, если вдруг все запамятуют о "непризнании" лет этак через 10 и будет выясняться вопрос утраты гражданства ФРГ в связи с невыходом из гражданства РФ.
Через 10 лет поздновато будет... Поезд уйдёть. А до истечения этих 10-ти лет, возьмет на себя обязательство выйти и выйдет. Или утратит немецкое... На выбор. Делов-то.
а где он "есть"?она его предъявляла?
если да, то я не вижу проблемы: можно оставить гражданство РФ, можно выйти из него.
в общем, колхоз - дело добровольное.
если не предъявляла, то самое время его предъявить.
поскольку она спорила не только с чиновницей, но и с ее начальницей, то рискну предположить, что предъявляла.