NE, гражданство после аусбильдунга и неудачной женитьбы. Когда?
Видимо я ошиблась. Посчитала по аналогии с миниджоб.
Но тогда выходит что набрать положенные для NE 60 взносов не такая проблема и практически через год-два после окончания аусбильдунга в можно подать на NE, если набралось 5 лет проживания в Германии и есть работа.
я не знаю ошиблись Вы или нет (в первый раз слышу, что пенсионные взносы в случае Ausbildung платит только работодатель), но в любом случае от человека, который находится в процессе школьного, профессионального или высшего образования, пенсионные взносы не требуются. кажется, этот факт здесь еще не упоминался.
Но сейчас и на гражданство собираются через 5 лет разрешить подавать и выходит, что для гражданства тот же комплект предпосылок. Или в чём то разница?
никто не знает, изменят ли при этом и другие предпосылки для получения гражданства.
собираются
Проблема именно в этом слове. Собираться они могут ещё 20 лет. Я, например, собираюсь изобрести машину времени, антигравитатор и телепорт, это не значит что я это сделаю в итоге. Но что-то подсказывает мне что моя машина времени появится раньше, чем они соберутся таки.
Проблема именно в этом слове. Собираться они могут ещё 20 лет. Я, например, собираюсь изобрести машину времени, антигравитатор и телепорт, это не значит что я это сделаю в итоге. Но что-то подсказывает мне что моя машина времени появится раньше, чем они соберутся таки.
здесь больше подошла бы аналогия с намерением выучить таблицу умножения.
первый раз слышу, что пенсионные взносы в случае Ausbildung платит только работодатель
Ну тогда то что мне известно: работодатель платит один, если сумма не больше 325€, а если больше, то берутся нормальные взносы пополам с работодателем.
По идее время на аусбильдунге SV pflicht в любом случае, даже если меньше 325€.
Тогда выходит, что и месяцы пенсионных взносов на аусбильдунге должны засчитыватся в те нужные 60 месяцев для NE.
https://www.haufe.de/personal/arbeitsrecht/ausbildung-azub...
Я же возможно ошибочно провела паралель этих 325,- с миниджобом. Но миниджоб не SVPflicht, хотя если добровольно платить свою часть взносов, то тогда тоже будут "месяцы" собираться.
Ну тогда то что мне известно: работодатель платит один, если сумма не больше 325€, а если больше, то берутся нормальные взносы пополам с работодателем.По идее время на аусбильдунге SV pflicht в любом случае, даже если меньше 325€.
Тогда выходит, что и месяцы пенсионных взносов на аусбильдунге должны засчитыватся в те нужные 60 месяцев для NE.
https://www.haufe.de/personal/arbeitsrecht/ausbildung-azub...
Я же возможно ошибочно провела паралель этих 325,- с миниджобом. Но миниджоб не SVPflicht, хотя если добровольно платить свою часть взносов, то тогда тоже будут "месяцы" собираться.
я не думаю, что ABH согласится, что на сумму меньшую чем 325 евро в месяц в Германии можно прожить.
но в любом случае от человека, который находится в процессе школьного, профессионального или высшего образования, пенсионные взносы не требуются. кажется, этот факт здесь еще не упоминался.
а зачем это упоминать?
пока он будет находиться в этом самом процессе - у него будет ВНЖ для процесса.
я не думаю, что ABH согласится, что на сумму меньшую чем 325 евро в месяц в Германии можно прожить.
Не согласится, на жизнь должно быть 861€, но можно так же как и у студентов сперконто сделать и недостающую сумму положить или verpflichtungerklärung.
мне кажется, Вы остaновились, не закончив мысль.
а смысл?
я опять напишу про лоскутное качество немецкого законотворчества, когда человеку на аусбильдунге взносы не нужны вообще, а успешно закончившему аусбильдунг - по-прежнему нужны 24 штуки.
при этом время, проведённое с выданным zum Zweck der Berufsausbildung ВНЖ учитывается только вполовину.
я кстати, не нашёл в §16а указаний на то, что §9 findet keine Anwendung.
в §§16b (Studium) и 16f (Sprachkurse und Schulbesuch) - такое указание есть, а в §16a - (Berufsausbildung) - нет.
в §9a (Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU) такой запрет есть, а в §9 (Niederlassungserlaubnis) - нет
я опять напишу про лоскутное качество немецкого законотворчества, когда человеку на аусбильдунге взносы не нужны вообще, а успешно закончившему аусбильдунг - по-прежнему нужны 24 штуки.при этом время, проведённое с выданным zum Zweck der Berufsausbildung ВНЖ учитывается только в половину.
я кстати, не нашёл в §16а указаний на то, что §9 findet keine Anwendung.
в §§16b (Studium) и 16f (Sprachkurse und Schulbesuch) - такое указание есть, а в §16a - (Berufsausbildung) - нет.
в §9a (Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU) такой запрет есть, а в §9 (Niederlassungserlaubnis) - нет
все эти наблюдения в целом верные. только Вы перемешали в одну кучу половинный учет времени и 24 месяца пенсионных взносов, хотя они должны находиться в разных.
ну и конечно тем фактом, что "в §16а нет указаний на то, что §9 findet keine Anwendung" можно попробовать воспользоваться...
олько Вы перемешали в одну кучу половинный учет времени и 24 месяца пенсионных взносов, хотя они должны находиться в разных.
я показал качество законотворчества.
ну и конечно тем фактом, что "в §16а нет указаний на то, что §9 findet keine Anwendung" можно попробовать воспользоваться...
не в этом случае, т.к. он тут всего два года, аусбильдунг ещё макс. 3, из которых учтут полтора...
а надо 5
я показал качество законотворчества.
в этом плане AuslG 1990 был конечно вершиной изящества. проблема в том, что это изящество было полностью направлено против иностранцев.
не в этом случае, т.к. он тут всего два года, аусбильдунг ещё макс. 3, из которых учтут полтора...
а надо 5
может и получиться, если новое правительство не будет долго тянуть со своими планами по сокращению срока для NE до 3 лет.
на миниджобе достаточно чуть меньше тридцатки в месяц зарабатывать, чтобы был полноценно учитываемый взнос.
Вы про что? Опять не можете чётко мысль выразить?
Всезнайство не раздражает, а раздражает вот эта сумбурность. Никакой чёткости.
Что такое тридцатка в месяц?
30€ заработанных на миниджоб?
Взнос учитывается когда добровольное отчисления в RV со стороны работника имеется, а не тридцатка в месяц. Т.е. заработать 30€ в месяц и добровольно заплатить 28,05 из них за RV. Работодатель же платит всегда.
Мини джоб, это не SV Pflicht, поэтому и добровольные взносы.
Вы про что? Опять не можете чётко мысль выразить?
Всезнайство не раздражает, а раздражает вот эта сумбурность. Никакой чёткости.
Что такое тридцатка в месяц?
30€ заработанных на миниджоб?
Взнос учитывается когда добровольное отчисления в RV со стороны работника имеется, а не тридцатка в месяц. Т.е. заработать 30€ в месяц и добровольно заплатить 28,05 из них за RV. Работодатель же платит всегда.
вау, можете же, когда хотите.
Мини джоб, это не SV Pflicht, поэтому и добровольные взносы.
уже много лет как нет, но это тема совсем другого форума.