Вход на сайт
Отличие бессрочного ВНЖ от Нидерлассунгсерл.
NEW 11.09.05 22:34
в ответ Je@si 11.09.05 22:16
Я сразу не разобралась, что это выдержка из той самой брошюры...((((
Тем более, что в самих Юбергангсфоршрифтенах на гугли я такого абзаца про 01.01. 2005 не видела...
Проблем с немецким нет.
Есть проблемы с тем, КАК все эти законы и предписания понять и слепить воедино.
Чтобы пойти в аусл.амт и потребовать.
Я же выше написала про свою ситуацию. Несмотря на все эти законы, шл╦пают у нас в паспорт Унбефристете и вс╦. Безо всяких подписей внизу, что это НЕ.
И на мой вопрос прямой бератер ответила- не положено...
Что я могу сделать? Только висеть в форуме и выспрашивать, что да как...
Вы знаете, когда дело касается тебя самого- выспрашиваешь каждую букву, так как от этого многое зависит...
А вы смайлики недовольные ставите.
Что я , виновата, что не юрист?
Разжуйте лучше ещ╦ потщательней мне эту инфу. Скажите. что это бератор сволочь. Подскажите, как на не╦ управу найти , чтобы самой же в проигрыше не оказаться....)))))
А я так вам буду благодарна, что ни в сказке сказать...))))) ;)
Я же говорю, что сказала бератерше, что у меня стояла Унбефристете. И что я читала, что это должно превратиться в НЕ...
А она мне на голубом глазу твердит, что шишок мне под носок...
Ну, что же мне делать?
Тем более, что в самих Юбергангсфоршрифтенах на гугли я такого абзаца про 01.01. 2005 не видела...
Проблем с немецким нет.
Есть проблемы с тем, КАК все эти законы и предписания понять и слепить воедино.
Чтобы пойти в аусл.амт и потребовать.
Я же выше написала про свою ситуацию. Несмотря на все эти законы, шл╦пают у нас в паспорт Унбефристете и вс╦. Безо всяких подписей внизу, что это НЕ.
И на мой вопрос прямой бератер ответила- не положено...
Что я могу сделать? Только висеть в форуме и выспрашивать, что да как...
Вы знаете, когда дело касается тебя самого- выспрашиваешь каждую букву, так как от этого многое зависит...
А вы смайлики недовольные ставите.
Что я , виновата, что не юрист?
Разжуйте лучше ещ╦ потщательней мне эту инфу. Скажите. что это бератор сволочь. Подскажите, как на не╦ управу найти , чтобы самой же в проигрыше не оказаться....)))))
А я так вам буду благодарна, что ни в сказке сказать...))))) ;)
Я же говорю, что сказала бератерше, что у меня стояла Унбефристете. И что я читала, что это должно превратиться в НЕ...
А она мне на голубом глазу твердит, что шишок мне под носок...
Ну, что же мне делать?
NEW 11.09.05 23:59
Хмм ну вам же написал что АЕ это и есть НЕ... и если у вас стоит АЕ , то значит это НЕ! И вы преимущества НЕ теперъ применяему и к вам.. мне например все понятно.Ну а то что не ставят у вас в АБХ НЕ так что с того ? сути дела ето не меняет, закон для всех 1.. какая разница что наклеено, если ето все равно приравнивается в НЕ ?
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:

NEW 12.09.05 00:16
в ответ Vaganza 11.09.05 23:59
Спасибо, что отвечаете.
Когда прочитала газету , в которой говорилось, что людям с Унбефристете можно не беспокоиться- я была так же уверена. И мне было так же вс╦ понятно.
ДО того момента, пока моя же бератер стала играть в непонятки.
Она мне рубанула, что никак мой унбефристете автоматом не приравнивается к НЕ.
И что мне оставалось? Ведь она представитель закона для меня.И выбила почву у меня из-под ног...
Вот я и заметалась...
Не ругайтесь.
1.Скажите,что, мне тепрь все пять лет, пока не закончится росс. паспорт, ходить с этой вклейой Унбефристете? И не надо пойти снова, попытаться поменять? ( аж холодок по спине...так е╦ боюсь...эту т╦тку)...
2. Могу ли я с этой вклейкой покидать Германию более, чем на 6 месяцев без того, чтобы потерять вид на жительство?
Ведь для меня это сейчас очень важно.
Вид на ж-во Унбефристете такого права раньше не давал.
А вот с НЕ ты свободен во времени и пространстве.
Кроме того, какие-нибудь правонарушения ( это просто, для примера)- и тебя с Унбефристете могли ( торетически) выдворить из страны...
А вот НЕ- это почти как гражданство, просто без права голосовать. И отобрать, вроде, не могут...
Вот поээтому я и беспокоюсь из-за того, ЧТО именно стоит у меня в паспорте...
Ответьте , пожалуйста, на мои вопросы 1 и 2...
И как найти управу на бератора? Или она права?
Когда прочитала газету , в которой говорилось, что людям с Унбефристете можно не беспокоиться- я была так же уверена. И мне было так же вс╦ понятно.
ДО того момента, пока моя же бератер стала играть в непонятки.
Она мне рубанула, что никак мой унбефристете автоматом не приравнивается к НЕ.
И что мне оставалось? Ведь она представитель закона для меня.И выбила почву у меня из-под ног...
Вот я и заметалась...
Не ругайтесь.
1.Скажите,что, мне тепрь все пять лет, пока не закончится росс. паспорт, ходить с этой вклейой Унбефристете? И не надо пойти снова, попытаться поменять? ( аж холодок по спине...так е╦ боюсь...эту т╦тку)...
2. Могу ли я с этой вклейкой покидать Германию более, чем на 6 месяцев без того, чтобы потерять вид на жительство?
Ведь для меня это сейчас очень важно.
Вид на ж-во Унбефристете такого права раньше не давал.
А вот с НЕ ты свободен во времени и пространстве.
Кроме того, какие-нибудь правонарушения ( это просто, для примера)- и тебя с Унбефристете могли ( торетически) выдворить из страны...
А вот НЕ- это почти как гражданство, просто без права голосовать. И отобрать, вроде, не могут...
Вот поээтому я и беспокоюсь из-за того, ЧТО именно стоит у меня в паспорте...
Ответьте , пожалуйста, на мои вопросы 1 и 2...
И как найти управу на бератора? Или она права?
NEW 12.09.05 00:21
в ответ daydream 12.09.05 00:13
*****А у меня стоит:
Gültig bis: unbefristet
Art des Titels: Niederlassungserlaubnis
- и то, и другое, для непонятливых
И не работала я 60 мес. в Германии, ну так, подрабатывала..*****
Вот везучая!))))))
А у меня вот именно отсутствует это слово Нидерлассунгсерлаубнис под словом Унбефристете...
И это заставляет меня волноваться.....жутко...
( и у знакомого моего этого слова не стоит...только параграфы...Ладно, объяснили здесь уже, что у него эти параграфы и есть синоним НЕ. Но почему же не написано ч╦рным по вклейке- НЕ...) ((((((((((
Скажите, а в мо╦м тоже случае не играют роль 60 месяцев работы?
Вы неофициально работали или ...ещ╦ как-то?
Спасибо заранее. если снова то ответит...))))))
Gültig bis: unbefristet
Art des Titels: Niederlassungserlaubnis
- и то, и другое, для непонятливых
И не работала я 60 мес. в Германии, ну так, подрабатывала..*****
Вот везучая!))))))
А у меня вот именно отсутствует это слово Нидерлассунгсерлаубнис под словом Унбефристете...
И это заставляет меня волноваться.....жутко...
( и у знакомого моего этого слова не стоит...только параграфы...Ладно, объяснили здесь уже, что у него эти параграфы и есть синоним НЕ. Но почему же не написано ч╦рным по вклейке- НЕ...) ((((((((((
Скажите, а в мо╦м тоже случае не играют роль 60 месяцев работы?
Спасибо заранее. если снова то ответит...))))))
NEW 12.09.05 00:24
в ответ Simpi 12.09.05 00:16
1. да , НИЧГО страшного в этом нет..
2. вы можете покидать Герм более чем на 6 мес , при условии продолжения брака.
И перестаньте вы слушать разных теток, бераторш!!!!! Мне бераторы такое говорили...... такой ЧУШИ!!! Тут уже много раз писали, что бераторы мало того что подлые - знают а не говорят , так еще и глупые - не знают, а утверждают.. А вот то что тут модераторы вам говорят, да еще ссылки дают.. этому можно верить..
Моя группа:
И перестаньте вы слушать разных теток, бераторш!!!!! Мне бераторы такое говорили...... такой ЧУШИ!!! Тут уже много раз писали, что бераторы мало того что подлые - знают а не говорят , так еще и глупые - не знают, а утверждают.. А вот то что тут модераторы вам говорят, да еще ссылки дают.. этому можно верить..

Моя группа:

12.09.05 00:37
в ответ Vaganza 12.09.05 00:24
****1. да , НИЧГО страшного в этом нет..
И перестаньте вы слушать разных теток, бераторш!!!!! Мне бераторы такое говорили...... такой ЧУШИ!!! Тут уже много раз писали, что бераторы мало того что подлые - знают а не говорят , так еще и глупые - не знают, а утверждают.. А вот то что тут модераторы вам говорят, да еще ссылки дают.. этому можно верить.********
Уважаемая Vaganza и все остальные участники!
Большое вам спасибо за ответы.
Объясню, почему меня это волнует.
Кроме всего прочего, мой муж_немец, хочет работать какое-то время в России. И зов╦т меня туда.
С одной стороны семья, с другой стороны,я только получила нормальный вид на жительство ( через что проходят переселенцы-иммигранты, все знают. Вс╦ это нелегко.)И после всех этих лет и бо╦в с амтами вдруг выехать и потерять это вс╦- перспектива безрадостная.
Но я думала, что наличие НЕ- это полная свобода- едь куда хочешь и насколько хочешь.Ведь я так думала, что этот титель да╦тк тому же право быть независимым и от наличия брака? Нет?
Разводиться я не собираюсь В семье вс╦ в порядке. НО вдрег смерть супруга, а я , например, долго не в Германии...КАК ПОТОМ вернуться в страну?
Заранее спасибо...
( здесь становишься таким продуманным, что пытаешься вс╦ предугадать-прощупать) (((((((
И перестаньте вы слушать разных теток, бераторш!!!!! Мне бераторы такое говорили...... такой ЧУШИ!!! Тут уже много раз писали, что бераторы мало того что подлые - знают а не говорят , так еще и глупые - не знают, а утверждают.. А вот то что тут модераторы вам говорят, да еще ссылки дают.. этому можно верить.********
Уважаемая Vaganza и все остальные участники!
Большое вам спасибо за ответы.
Объясню, почему меня это волнует.
Кроме всего прочего, мой муж_немец, хочет работать какое-то время в России. И зов╦т меня туда.
С одной стороны семья, с другой стороны,я только получила нормальный вид на жительство ( через что проходят переселенцы-иммигранты, все знают. Вс╦ это нелегко.)И после всех этих лет и бо╦в с амтами вдруг выехать и потерять это вс╦- перспектива безрадостная.
Но я думала, что наличие НЕ- это полная свобода- едь куда хочешь и насколько хочешь.Ведь я так думала, что этот титель да╦тк тому же право быть независимым и от наличия брака? Нет?
Разводиться я не собираюсь В семье вс╦ в порядке. НО вдрег смерть супруга, а я , например, долго не в Германии...КАК ПОТОМ вернуться в страну?
Заранее спасибо...
( здесь становишься таким продуманным, что пытаешься вс╦ предугадать-прощупать) (((((((
NEW 12.09.05 00:54
в ответ Simpi 12.09.05 00:37
я знаю что если муж умирает а у жены например ВНЖ то она оста╦тся в Герм, и потом имеет возможность получить ПМЖ.. а вот если уже ПМЖ , и смерть супруга в Росс.. то я не знаю, хотя думаю в этом случае вы сможете вернутся в Герм и нечего не будет с вашим ПМЖ...
Но я не уверена, предоставлю возможность модераторам высказатся
Моя группа:
Но я не уверена, предоставлю возможность модераторам высказатся

Моя группа:

NEW 12.09.05 15:22
Ну да, если это теперь так называется
А если серьезно - всяко. Но мне кажется, даже не при всех моих "официальных" заработках были отчисления в Sozial- или Renteversicherung, ну если только pauschal.
Забыла написать, у меня тоже ╖ 28 Abs. 2 Satz 1 AufenthG, как у вашего знакомого.
С Erziehungsgeld проблем никаких не было. Они же там требуют любой ВНЖ, а не только НЕ.
в ответ Simpi 12.09.05 00:21
В ответ на:
Ну да, если это теперь так называется

Забыла написать, у меня тоже ╖ 28 Abs. 2 Satz 1 AufenthG, как у вашего знакомого.
С Erziehungsgeld проблем никаких не было. Они же там требуют любой ВНЖ, а не только НЕ.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.09.05 15:27
Я вот тут подумала: а ребенок у вас - гражданин Германии? Тогда сможете нормально вернуться даже без мужа, или?
в ответ Simpi 12.09.05 00:37
В ответ на:
НО вдрег смерть супруга, а я , например, долго не в Германии...КАК ПОТОМ вернуться в страну?
НО вдрег смерть супруга, а я , например, долго не в Германии...КАК ПОТОМ вернуться в страну?
Я вот тут подумала: а ребенок у вас - гражданин Германии? Тогда сможете нормально вернуться даже без мужа, или?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.09.05 16:00
в ответ daydream 12.09.05 15:27
Да ...дети у меня от мужа есть...
Но немного для психики это уже трудновато: то зависеть от состояния браа, то от наличия несовершеннолетних детей. Разводиться мы не собираемся...
Но вот эта зависимость от всех меня начинает тяготить....
Значит, я так понял, НЕ - это свобода передвижения во времени и пространстве , но ТОЛЬКО при условии сохранения брака?
Я, честно, думала, что НЕ- и ты сам свободен...
Без оглядок на состояние семьи...
Но немного для психики это уже трудновато: то зависеть от состояния браа, то от наличия несовершеннолетних детей. Разводиться мы не собираемся...
Но вот эта зависимость от всех меня начинает тяготить....

Значит, я так понял, НЕ - это свобода передвижения во времени и пространстве , но ТОЛЬКО при условии сохранения брака?
Я, честно, думала, что НЕ- и ты сам свободен...
Без оглядок на состояние семьи...

NEW 12.09.05 16:27
в ответ Simpi 12.09.05 00:21
( и у знакомого моего этого слова не стоит...только параграфы...Ладно, объяснили здесь уже, что у него эти параграфы и есть синоним НЕ. Но почему же не написано ч╦рным по вклейке- НЕ...)
я не верю, что у него в поле "Art des Titels" написан параграф. если написан - это "опечатка" чиновников и ему следует попросить заменить эту вклейку...
но скорее всего Вы просто ошибаетесь и там все же написано "Niederlassungserlaubnis"... А параграф должен стоять в графе "Anmerkungen"...
я не верю, что у него в поле "Art des Titels" написан параграф. если написан - это "опечатка" чиновников и ему следует попросить заменить эту вклейку...
но скорее всего Вы просто ошибаетесь и там все же написано "Niederlassungserlaubnis"... А параграф должен стоять в графе "Anmerkungen"...
NEW 12.09.05 16:37
в ответ Simpi 12.09.05 16:00
Ни от кого не зависеть вы будете когда будете иметь свой доход.. а если у вас дети немцы, то вы до иг совершеннолетия можете находится в Герм, а если у вас уже ПМЖ вы можете находится в Герм постоянно... у вас бессрочный ВНЖ!Если вы расведетесь, то останетес в Герм, если муж умрет, тоже останетесь!
Моя группа:
Моя группа:

NEW 12.09.05 16:49
в ответ Vaganza 12.09.05 16:37
автора беспокоит вопрос не будет ли аннулирован ВНЖ, если она в момент прекращения совместной жизни с мужем будет находиться за границей. и я считаю ее беспокойство оправданным, поскольку закон ответа на этот вопрос не дает... я бы предположил, что в подобном случае у иностранца остается полгода, чтобы вернуться в Германию (или договориться с ABH о более долгом сроке). с другой стороны, супруги немецких граждан, уже получившие после 1.1.2005 соответствующую справку, о том что их ВНЖ не подлежит аннулированию в случае долговременного выезда за границу, сообщают, что в этой справке не стоит ни срок ее годности ни обязательство проживать вместе с немецким супругом...

NEW 12.09.05 17:13
в ответ Dresdner 12.09.05 16:36
****Я, честно, думала, что НЕ- и ты сам свободен...****
***Вы, очевидно перепутали NE с немецким гражданством...****
Да нет)))Не путала.
Просто прочитала в газете , что НЕ- это свобода во времени и пространстве...
Что раньше, дескать, просто с Унбефристете можно было только на полгода выезжать из страны без того, чтобы потреять вид на жит-во...
А НЕ- это уже. дескать, открывает другие просторы...))))
Вижу, что только брак с немцем при наличии НЕ гарантирует "непотерю" ))))этого самого Вида на жительство...
***Вы, очевидно перепутали NE с немецким гражданством...****
Да нет)))Не путала.
Просто прочитала в газете , что НЕ- это свобода во времени и пространстве...
Что раньше, дескать, просто с Унбефристете можно было только на полгода выезжать из страны без того, чтобы потреять вид на жит-во...
А НЕ- это уже. дескать, открывает другие просторы...))))
Вижу, что только брак с немцем при наличии НЕ гарантирует "непотерю" ))))этого самого Вида на жительство...