Einbürgerungsstelle Schweinfurt требует ПМЖ в паспорте- это законно?
Да, решение будет в любом случае. Вопрос только во времени и в потраченной энергии. Я тренирую в себе чувство принятия и стараюсь отпустить ситуацию, но привычка бороться за "свою правоту" дает о себе знать)) А у Вас уже закаленный характер, судя по сообщению))
шанс был бы (да и то призрачный, до того момента, пока б чиновники или суд не связались бы с КЗУ Украины) если б чиновники не имели опыта со штампом "ПМЖ"
а так - шансы невелики.
но теоретически, конечно, возможно всё.
Да, решение будет в любом случае. Вопрос только во времени и в потраченной энергии. Я тренирую в себе чувство принятия и стараюсь отпустить ситуацию, но привычка бороться за "свою правоту" дает о себе знать)) А у Вас уже закаленный характер, судя по сообщению))
я, конечно, тоже - как правило - выбираю пути наименьшего сопротивления. поэтому если для Вас получение украинского "ПМЖ" является "малой кровью", то решение не лезть на баррикады вполне понятно и даже разумно. просто, если будет приняты изменения в закон о допущении двойного гражданства, то Вы потеряете несколько месяцев. не знаю, насколько это для Вас существенно...
от обстоятельств дела может зависеть только вопрос, прав ли человек. возможность добиться осуществления этого права от обстоятельств не зависит (но может зависеть от знания законов, благоприятных судебных решений и т.п.).
точно сферический конь в вакууме.
особенно с учётом немецкого Ausländerrecht, когда суд за 5 сек. делает из чёрного белое и наоборот.
и чем выше суд - тем выше вероятность.
еще раз: EBH не должна проверять никакие предпосылки для выхода из иностранного гражданства, кроме - одной: для выхода требуется предоставление гарантии для приема в немецкое.
дело за мелочью - убедить суд (может быть всех трёх инстанций), что это ваше понимание закона соответствует его духу.
§10 я уже постил вроде?
seine bisherige Staatsangehörigkeit aufgibt oder verliert,
я, конечно, тоже - как правило - выбираю пути наименьшего сопротивления. поэтому если для Вас получение украинского "ПМЖ" является "малой кровью", то решение не лезть на баррикады вполне понятно и даже разумно. просто, если будет приняты изменения в закон о допущении двойного гражданства, то Вы потеряете несколько месяцев. не знаю, насколько это для Вас существенно...
такое ощущение, что в форуме два Dresdner-а
один мне пишет, второй - ТС.
точно сферический конь в вакууме.
особенно с учётом немецкого Ausländerrecht, когда суд за 5 сек. делает из чёрного белое и наоборот.
и чем выше суд - тем выше вероятность.
это - Ваши фантазии, которым я противопоставляю 100%-ный успех в делах, за которые я брался. абсолютное большинство были окончены на стадии Anhörung или Widerspruch.
дело за мелочью - убедить суд (может быть всех трёх инстанций), что это ваше понимание закона соответствует его духу.
дело дойдет максимум до 1й инстанции (если придется подавать иск по причине бездействия).
такое ощущение, что в форуме два Dresdner-а
один мне пишет, второй - ТС.
Вы тонете в сферическом вакууме. ![]()
§10 я уже постил вроде?
Ну, постил. И чо? Вы не путаете условия принятия в гражданство ФРГ с условиями выдачи EBZ? Уверены, что в последних есть требование предъявить нахвайз в виде иностранного штампика в национальном паспорте? А если есть, то для всех иносранцев или тока спецом для особо избранных "граждан Украины"?
да, это в той "параллельной" Германии, где люди защищают свои права и добиваются желаемого.
Снял с языка ![]()
если будет приняты изменения в закон о допущении двойного гражданства, то Вы потеряете несколько месяцев.
Не только время, но и деньги, а также все преимущества, которые даёт гражданину Украины зарегистрированное место жительства в Украине.
то - Ваши фантазии, которым я противопоставляю 100%-ный успех в делах, за которые я брался. абсолютное большинство были окончены на стадии Anhörung или Widerspruch.
подозреваю, что сильно зависит от обстоятельств дела.
ps. ну и чтобы два раза не вставать: Widerspruchsverfahren есть далеко не везде.
Bürokratieabbau
кое где прямая дорога в суд.
дело дойдет максимум до 1й инстанции (если придется подавать иск по причине бездействия).
да ладно, баварцы - люди настойчивые.
Мишу, вон до третьей инстанции в покое не оставляли.
Несмотря на решения в его пользу и в первой, и во второй инстациях
подозреваю, что сильно зависит от обстоятельств дела
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38679247&Bo...
да ладно, баварцы - люди настойчивые.
Мишу, вон до третьей инстанции в покое не оставляли.
Несмотря на решения в его пользу и в первой, и во второй инстациях
Мишу я сразу предупредил:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19500024&Bo...
не надо смешивать мух с котлетами, т.е. абсолютно ясные случаи со случаями, в которых в судебных решениях или литературе нет единого мнения.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38679247&Bo...
ходим по кругу?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38679073&Bo...
Мишу я сразу предупредил:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19500024&Bo...
так это не он, а его
не надо смешивать мух с котлетами, т.е. абсолютно ясные случаи со случаями, в которых в судебных решениях или литературе нет единого мнения.
это и был абсолютно ясный случай: и для первой и для второй инстанции
но BVerwG без проблем сделал из белого чёрное.
попутно и студентам досталось.
это и был абсолютно ясный случай: и для первой и для второй инстанции
но BVerwG без проблем сделал из белого чёрное.
попутно и студентам досталось.
если Вы считаете, что это был абсолютно ясный случай, значит Вы, к сожалению, ничего в юридических вопросах не понимаете.
если Вы считаете, что это был абсолютно ясный случай, значит Вы к сожалению ничего в юридических вопросах, не понимаете.
я в хорошей компании
я в хорошей компании
за Вашу компанию я рад. просто будьте осторожнее в своих опрометчивых предсказаниях... неплохо хотя бы юридические комментарии по интересующему вопросу сначала почитать...
§10 я уже постил вроде?
seine bisherige Staatsangehörigkeit aufgibt oder verliert,
Немецкому ЕВН важен результат - прекращение/утрата гражданства; что для этого необходимо будет предпринять заявителю, не дело немецкого ЕВН. Или, может, Вы ещё скажете, что немецкое ЕВН должно проверить наличие предпосылок для предоставления заявителю украинского разрешения на выезд на ПМЖ за пределы Украины?