нужно ли сообщать Ausländerbehörde о разъезде с женой ?
процесс развода пока еще не запускали , но скоро начнется.( я знаю о раздельном проживании год, имеется ввиду именно об уведомлении абх сейчас,не будет ли это моей ошибкой в дальнейшем по закону и правилам я обязан их уведомлять о любых изменениях . как на деле спрашиваю у вас. до окончания визы (внж) по воссоединению с женой месяц. (20.12.2021) отправил документы приложив паспорт и свидетельство рождении ребенка (гражданина германии). пишу тут это лишь потому что со всех сторон меня пугают все страшилками о не продлении внж по причине того что все таки вопервых я на социале который оформляю сейчас сам. во вторых нет б1 а только а2, в третьих браку нет трех лет (2года 10,5 месяцев😒),но есть ребенок с немецким гражданством
😎. кто сталкивался с подобной ситуацией? и чем она там закончилась ? сейчас я делаю. документы , сделал открыл счет в шпаркассе , заполнил заявление на социал, ищу квартиру для себя . но не знаю что ждать от жены. ждать то чего конечно знаю - гадостей, но не знаю на каком этапе и в какой степени. если жена навыдумывает сказок в письмах с помощью юристки соседки и отправят их в абх и югенсамт как мне опять по расказывали страшилок о случаях других, мягко говоря могут и ничего не продлять. возможно что это просто истории . но мои нервы сдают и очень подшатаны , никуда от сына я уезжать не намерен, а уехать мне вместе с сыном уже против жена.
В вашем случае это уже вообще никакого смысла не имеет- рассказывает она страшилки сотрудникам абх или нет. У вас немецкий ребенок. Можете спокойно до его 18 кассировать социал.
И уже вторую тему подряд ему это объясняют. Не может человек сам поверить своему счастью
счастье ? никому не пожелаю такого . за объяснения спасибо . хотя вы видимо правы и очень умны. и можно посмеяться над чужими страхами и собственно говоря трагедией . смешного в этом мало , только лишь грустно и страшно что с ребенком могут разлучить лишь только по причине того что «первая письменно обратилась с заявлением в югенамт и никому там не будет дела правда там написана или нет , кто первый написал тот и прав тут так , не так ли?
и да конечно же я буду создавать десять тем с вопросами которые гложат и беспокоят душу, для этого и существует этот форум как мне кажется , для людей .
сытый голодного никогда не поймет да и не должен понять , на самом деле оказаться в таком дерьме , желать никому не стану . плакаться тоже не собираюсь , я стараюсь обрисовать хоть как-то глубину одной человеской истории с множеством подводных камней, которые можно обойти с помощью опыта и советов других людей которые в свое врем также «не могли поверить своему счастью» и оказались в дерьме не по своей воле. у меня нет цели жить на социал , и работа практически есть , но позже по разным обстоятельствам.
а мой вопрос про абх задавался извините ,лишь для того ,чтобы был четкий план действий. если и упустил важный шаг и не сообщил что то куда-то , но это решит и повлияет на выдачу внж , причина более чем весомая.
так как также уже говорится о возможном непродлении внж(отказе) , позже конечно же, даже если и прийдется выехать , я воссоединюсь вновь с ребенком через консульство , но это безценое время , которое будет упущено в очень дорогие для меня моменты связанные с моим ребенком. всем спасибо .
счастье ? никому не пожелаю такого . за объяснения спасибо . хотя вы видимо правы и очень умны. и можно посмеяться над чужими страхами и собственно говоря трагедией . смешного в этом мало , только лишь грустно и страшно что с ребенком могут разлучить лишь только по причине того что «первая письменно обратилась с заявлением в югенамт и никому там не будет дела правда там написана или нет , кто первый написал тот и прав тут так , не так ли?
и да конечно же я буду создавать десять тем с вопросами которые гложат и беспокоят душу, для этого и существует этот форум как мне кажется , для людей .
сытый голодного никогда не поймет да и не должен понять , на самом деле оказаться в таком дерьме , желать никому не стану . плакаться тоже не собираюсь , я стараюсь обрисовать хоть как-то глубину одной человеской истории с множеством подводных камней, которые можно обойти с помощью опыта и советов других людей которые в свое врем также «не могли поверить своему счастью» и оказались в дерьме не по своей воле. у меня нет цели жить на социал , и работа практически есть , но позже по разным обстоятельствам.
а мой вопрос про абх задавался извините ,лишь для того ,чтобы был четкий план действий. если и упустил важный шаг и не сообщил что то куда-то , но это решит и повлияет на выдачу внж , причина более чем весомая.
так как также уже говорится о возможном непродлении внж(отказе) , позже конечно же, даже если и прийдется выехать , я воссоединюсь вновь с ребенком через консульство , но это безценое время , которое будет упущено в очень дорогие для меня моменты связанные с моим ребенком. всем спасибо .
единственное, что требуется, - до 20.12.2021 подать заявление на ВНЖ. Вам это объяснили уже в предыдущий раз. но даже пропустить этот срок не так страшно. разумеется уже сам факт запроса ВНЖ для воссоединения с ребенком говорит о прекращении семейной жизни с супругой, и на соответствующий вопрос надо отвечать честно, тем более, что это ничем не грозит. единственная возможность выставить Вас из Германии - это вывезти из нее ребенка. но в этом случае, как я понимаю, и у Вас никакого интереса к дальнейшему пребыванию в этой стране не останется...
вас могут разлучить с ребенком, только если вы непотребные вещи будете с ним творить и снимать видое при этом. Я не понимаю, откуда вы взяли, что каким то письмом можно в Германии кого то разлучить с ребенком? Германия настолько пествует семейные связи, что даже неженатому родителю дает право на внж и десятки лет будет оплачивать кв и прожиание. У вас на родине также государство заботится о том, что ребенок при любых обстоятельствах мог иметь возможность общаться с двумя родителями?
Я надеюсь, что после третий темы, где вам в сотый раз одно и то же повторят, вас просто заблочат. Наконец то.
получил такое письмо гневное с абх, так как почту конечно же мне жена не передавала то и писем я лично не получал. собственно говоря на термине мне надо все рассказать как есть .
«Sehr geehrter Herr …. ,
Sie haben mir bereits zweimal einen Antrag auf Verlängerung Ihrer Aufenthaltserlaubnis zukommen lassen. Für die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis ist jedoch eine persönliche Vorsprache erforderlich.
Ich hatte Ihnen bereits am 17.11.2021 einen Termin reserviert. Diesen Termin haben Sie jedoch ohne Begründung nicht wahrgenommen. Ich fordere Sie deshalb auf, umgehend einen Termin zu vereinbaren. Andernfalls kann Ihre Aufenthaltserlaubnis nicht verlängert werden.
Freundliche Grüße,
получил такое письмо гневное с абх, так как почту конечно же мне жена не передавала то и писем я лично не получал. собственно говоря на термине мне надо все рассказать как есть .«Sehr geehrter Herr …. ,
Sie haben mir bereits zweimal einen Antrag auf Verlängerung Ihrer Aufenthaltserlaubnis zukommen lassen. Für die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis ist jedoch eine persönliche Vorsprache erforderlich.
Ich hatte Ihnen bereits am 17.11.2021 einen Termin reserviert. Diesen Termin haben Sie jedoch ohne Begründung nicht wahrgenommen. Ich fordere Sie deshalb auf, umgehend einen Termin zu vereinbaren. Andernfalls kann Ihre Aufenthaltserlaubnis nicht verlängert werden.
Freundliche Grüße,
как же Вы в результате смогли это письмо получить?
на емеил пришло , я отписывался на прямой адрес абх электронный ,последние дни после 17 ноября, просто дублировал письма отправленные (с уведомление) с прикреплёнными файлами .бумажное не получал . собственно говоря написал так вчера на электронный адрес , жду ответа. а там не знаю дальше ,буду смотреть по обстоятельствам.
Sehr geehrte Frau…,
Unsere Familiere Situation hat sich leider verschlechtert, um es kurz auszudrücken, ich wohne seit dem 10.11.2021 bei einem Freund bis ich eine Wohnung gefunden habe. Ich habe auch ein Nachsendeauftrag ab dem 10.11.2021 bei der D. Post beantragt. Die vorläufige Adresse ist:
,,,,,,,,,,, ….,973….Wiesentheid.
Meine Ehefrau hat mich leider nicht informiert.
Ich bitte Sie nochmals um ein Termin, am besten in Zukunft auch auf diese Email-Adresse.
Neue Telefonnummer: 017662…….
Danke voraus
….. …..
я собственно переживаю лишь по одному поводу , хоть многие тут и пишут что мол объяснили ,вторая тема, но суть не в этом . вероятность отправки в казахстан - существует. если коротко и понятно - мол едь в кз, и там воссоединяйся с ребенком по всем правилам. от того и переживания и вопросы с темами. после термина в абх и решения по моему вопросу о продлении , я конечно же сообщу тут на форуме результат каким бы он не был.
на емеил пришло , я отписывался на прямой адрес абх электронный ,последние дни после 17 ноября, просто дублировал письма отправленные (с уведомление) с прикреплёнными файлами .бумажное не получал . собственно говоря написал так вчера на электронный адрес , жду ответа. а там не знаю дальше ,буду смотреть по обстоятельствам.
Sehr geehrte Frau…,
Unsere Familiere Situation hat sich leider verschlechtert, um es kurz auszudrücken, ich wohne seit dem 10.11.2021 bei einem Freund bis ich eine Wohnung gefunden habe. Ich habe auch ein Nachsendeauftrag ab dem 10.11.2021 bei der D. Post beantragt. Die vorläufige Adresse ist:
,,,,,,,,,,, ….,973….Wiesentheid.
Meine Ehefrau hat mich leider nicht informiert.
Ich bitte Sie nochmals um ein Termin, am besten in Zukunft auch auf diese Email-Adresse.
Neue Telefonnummer: 017662…….
Danke voraus
….. …..
сообщите, что Вам на это ответят...
вас могут разлучить с ребенком, только если вы непотребные вещи будете с ним творить и снимать видое при этом.
У нас было такое лишили папашу отцовских прав лишили В НЖ и отправили домой в Украину .Дама судилась 3 года.
Основание как в России ,не платит алименты ,не встречается с детьми . Она вышла замуж, уехала за 300 км.
Он на харце не работал к детям не ездил не общался так как денег не было. Первый раз в суде было условие платить алименты и осуществлять отцовские обязанности .
Он есть ( был ) на этом форуме, захочет рассказать расскажет.
социальщики не платят алименты и суд не может заставить платить алименты, ибо не с чего- денег у него нет.
Факты не сходятся.
Он есть ( был ) на этом форуме, захочет рассказать расскажет.
Рассказать данный персонаж может всё, что угодно. Родителей немецких детей не высылают. Родительских прав в Германии лишить просто невозможно.
Вот, кто сам уехал из Германии, да, тем бывает вернуться к ребёнку очень сложно.
и отправили домой в Украину
Враньё.
обязательно сообщу, но что то мне подсказывает что ничего хорошего. абх это -истина в последней инстанции для для таких как я ауслендеров. если удастся убедить и объяснить ситуацию сложившуюся -отлично. отправят в кз -плохо очень, ребенок для меня -все. многие факты против меня и я это понимаю , курсы не сдал, на социале ,и без квартиры . внж кончается в декабре. чем все это кончится гадать уже не буду.
но что то мне подсказывает что ничего хорошего. абх это -истина в последней инстанции для для таких как я ауслендеров
Ещё Чехов велел выдавливать из себя раба :-) Вы бы занялись своим самосознанием. Оно забито хрен знает чем.
если удастся убедить и объяснить ситуацию сложившуюся -отлично. отправят в кз -плохо очень
. многие факты против меня и я это понимаю , курсы не сдал, на социале ,и без квартиры . внж кончается в декабре
Все Ваши страхи - это химеры.
чем все это кончится гадать уже не буду.
Вы получите свой ВНЖ и будете жить в Германии дальше. И это вне всяких сомнений, Ваши терзания понапрасну.
Помиритесь ли Вы с женой или найдёте себе другую квартиру - это предсказывать не возьмусь.
обязательно сообщу, но что то мне подсказывает что ничего хорошего. абх это -истина в последней инстанции для для таких как я ауслендеров. если удастся убедить и объяснить ситуацию сложившуюся -отлично. отправят в кз -плохо очень, ребенок для меня -все. многие факты против меня и я это понимаю , курсы не сдал, на социале ,и без квартиры . внж кончается в декабре. чем все это кончится гадать уже не буду.
если ABH для Вас - истина в последней инстанции, то остается Вас только пожалеть. непонятно только, зачем Вы тогда советы на форуме спрашиваете...
Рассказать данный персонаж может всё, что угодно. Родителей немецких детей не высылают. Родительских прав в Германии лишить просто невозможно.Вот, кто сам уехал из Германии, да, тем бывает вернуться к ребёнку очень сложно.
Нет я это хорошо знаю потому что он устроился в конце концов на работу ,потом потерял и его лишили ВНЖ три года назад
я его видел в Украине.Я его хорошо знаю .К тому же он спрашивал про это на форумах.Человек годами не встречался с детьми да и они не знали русского языка.
Адвокат социальный ..здрасьте.. до свидания.
Но все именно так ему и говорили - никто и никогда тебя не выселит, ты отец немецкого ребенка.
Там много подробностей, но решения судов, а их было несколько у меня нет. Тебе что описать в деталях как она это сделала ?
Там много подробностей
Вот именно. Никакому немецкому Elternteil высылка не грозит. Угроза высылки назревать булет долго и будет иметь конкретные причины.
Человек годами не встречался с детьми
Вот именно это и есть причина какого-то разгильдяя.
Вот, кто сам уехал из Германии, да, тем бывает вернуться к ребёнку очень сложно.
Ну так выехать в РФ или Казахстан, дождаться пока папу вышлют и вернуться. Всего делов полгода.
А если грудной то вообще без проблем.
Ну так выехать в РФ или Казахстан, дождаться пока папу вышлют и вернуться. Всего делов полгода.
Да хватит ерунду молоть.
ответила следующее :
«Sehr geehrter Herr ….
Ihre Anträge auf Verlängerung Ihrer Aufenthaltserlaubnis habe ich erhalten.
Da Sie nun allerdings in Wiesentheid wohnen, ist jetzt das Landratsamt Kitzingen Ihre zuständige Ausländerbehörde. Bitte melden Sie sich umgehend an Ihrem neuen Wohnort an und wenden sich an die dortige Ausländerbehörde.
Freundliche Grüße,
Annika H…..
на что я написал так :
«sehr geehrte Frau Ho…..,
ich wohne in Wiesentheid nur vorübergehend ohne Anmeldung, ich habe auch nicht vor in Wiesentheid auf Dauer zu beiben.
Wenn ich eine neue Wohnung auf Dauer gefunden habe , informiere ich Sie umgehend.
Die offizielle Adresse ist weiterhin Theater str 55
Darum bitte ich Sie nochmals um Termin. Am besten auf diese Email Adresse da ich keinen Zugriff auf den Postfach an der Theater str habe.
жду ответа на это….
кто что посоветует ? что делать в такой ситуации ?
могу ли я узнать у этой сотрудницы номер телефона ее руководства ,начальства на голову выше, для того чтобы решить свой наболевший вопрос уже с более квалифицированным скажем так руководством ? или мне просто закрыть рот и молчать ,ждать чегото и читать ответы такого плана которые тянут время которого и так у меня нет ,виза (внж) до 20 декабря
ответила следующее
:«Sehr geehrter Herr ….Ihre Anträge auf Verlängerung Ihrer Aufenthaltserlaubnis habe ich erhalten.Da Sie nun allerdings in Wiesentheid wohnen, ist jetzt das Landratsamt Kitzingen Ihre zuständige Ausländerbehörde. Bitte melden Sie sich umgehend an Ihrem neuen Wohnort an und wenden sich an die dortige Ausländerbehörde.
Freundliche Grüße,Annika H…..
на что я написал так :
«sehr geehrte Frau Ho…..,ich wohne in Wiesentheid nur vorübergehend ohne Anmeldung, ich habe auch nicht vor in Wiesentheid auf Dauer zu beiben.Wenn ich eine neue Wohnung auf Dauer gefunden habe , informiere ich Sie umgehend.Die offizielle Adresse ist weiterhin Theater str 55Darum bitte ich Sie nochmals um Termin. Am besten auf diese Email Adresse da ich keinen Zugriff auf den Postfach an der Theater str habe.
жду ответа на это….
Никакого удовлетворяющего Вас ответа не последует. Важно не то, где Вы "прописаны" и какова Ваша "offizielle Adresse", а где проживаете, о чём Вам и написало АВН. Теперь то АВН, с которым Вы переписываетесь, совершенно законно может не заниматься Вашим вопросом, а переслать всё Ваше дело в новое АВН по текущему месту проживания.
могу ли я узнать у этой сотрудницы номер телефона ее руководства ,начальства на голову выше
Вы можете попробовать заполучить эту информацию, но она не обязана Вам её предоставлять.
для того чтобы решить свой наболевший вопрос уже с более квалифицированным скажем так руководством ?
Почему Вы думаете, что вышестоящее начальство будет иного мнения?
или мне просто закрыть рот и молчать ,ждать чегото
Вам просто успокоиться, угомонить свои понты и возмущение и поступать в соответствии с законодательством, для начала обратившись в правильное АВН.
и читать ответы такого плана
Какого плана? Соответствующие действующему законодательству? А Вы каких хотели? Чтобы Вас сейчас более не ответственное за Вас АВН обогрело, поняло, простило и ещё и продлило ВНЖ?
которые тянут время которого и так у меня нет ,виза (внж) до 20 декабря
Это Ваши проблемы. Время тянете в первую очередь Вы своим безосновательным разгоном понтов и обидами на АВН.
что делать ? помогите , подскажите …
уважаемые форумчане дайте совет прошу вас .
как мне поступить ?я на гране
обратитесь к психиатру за успокоительными.
Пропейте курс.
Может и домашний врач выписать,у них тоже есть возможность несильные антидепрессанты ввписыват
что делать ? помогите , подскажитеуважаемые форумчане дайте совет прошу вас .
как мне поступить ?я на гране
Вам уже дали единственно правильный совет - обращаться в ABH по месту своего фактического проживания. можете, конечно, просто ждать пока прежняя ABH перешлет туда Ваше заявление. наклейте свою фамилию на почтовый ящик, чтобы не пропустить следующее письмо.
фамилия одна с женой, и на ящике друзей тоже есть наклейка с моим именем , проблема в том, что письма которые по факту моей прописки (с женой) попросту читаются женой,и рвутся ничего мне не сообщается конечно же. а на указанную почту друзей приходят лишь письма с DHL, от других почтовых служб соответственно приходят на адрес моей прописки там где живет жена.
я сделал временную переадресацию писем с прежнего ,фактического адреса моего на временный ящик почтовый друзей стоит это 30 евро. к сожалению я не знал о том что это будет распространяться на Dhl.
к сожалению я не знал о том что это будет распространяться на Dhl.
Вся почта идёт на новый адрес. Неоднократно пользовались переадресаций при переезде.
Возвращайтесь домой, не глупите. Приходите с полицией сразу, или вызывайте полицию, если жена начнёт не пускать. Они поговорят с ней правильно.
Единственно, чтобы Вы ни грамма не выпили перед этим, даже для храбрости, даже пива. Чтобы никакого запаха спиртного от Вас не было.
Вы имеете законное право жить на своей оплаченной жилплощади, не ныкайтесь по чужим углам, идите домой.
вообще-то сотрудница как вы и говорите явно отправляет в другой город который был указан только как для отправки писем но не как для продивания, что не раз ей описывалось, что я там не живу, а только хотел бы получать письма на почту друзей,так как по прежнему адресу нет доступа к письмам по причине разлада в семье. но это игнорируется , и попросту отправляет в другой город абх. прийдется идти в абх Визентхайма ,но там я не прописан , круговая порука .
вот из последних писем сотрудницы абх :
Sehr geehrter Herr S…..,Sie hatten bereits am 17.11.2021 einen Termin zur Verlängerung Ihrer Aufenthaltserlaubnis erhalten. Zu diesem Termin sind Sie unentschuldigt nicht erschienen.Zwischenzeitlich haben Sie mitgeteilt, dass Sie sich nicht mehr in Ihrer Wohnung in der Rotfrller Str. 77 aufhalten, sondern in Wiesentheid wohnen. Die Zuständigkeit der Ausländerbehörde ergibt sich immer aus dem gewöhnlichen Aufenthalt des Ausländers. Ihr gewöhnlicher Aufenthalt liegt nun in Wiesentheid, somit ist das Landratsamt Kitzingen für Sie zuständig. Ich habe Sie bereits darauf hingewiesen, dass Sie sich umgehend dort anmelden sollten.Ihr Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis ist hier fristgerecht eingegangen. Als Nachweis können Sie gerne eine Fiktionsbescheinigung erhalten. Einen Termin erhalten Sie jedoch erst, sobald Ihre Wohnungssituation und somit die Zuständigkeit eindeutig geklärt sind.Freundliche Grüße,
вообще-то сотрудница как вы и говорите явно отправляет в другой город который был указан только как для отправки писем но не как для продивания, что не раз ей описывалось, что я там не живу, а только хотел бы получать письма на почту друзей,так как по прежнему адресу нет доступа к письмам по причине разлада в семье. но это игнорируется , и попросту отправляет в другой город абх. прийдется идти в абх Визентхайма ,но там я не прописан , круговая порука .
вот из последних писем сотрудницы абх :
Sehr geehrter Herr S…..,
Sie hatten bereits am 17.11.2021 einen Termin zur Verlängerung Ihrer Aufenthaltserlaubnis erhalten. Zu diesem Termin sind Sie unentschuldigt nicht erschienen.
Zwischenzeitlich haben Sie mitgeteilt, dass Sie sich nicht mehr in Ihrer Wohnung in der Rotfrller Str. 77 aufhalten, sondern in Wiesentheid wohnen. Die Zuständigkeit der Ausländerbehörde ergibt sich immer aus dem gewöhnlichen Aufenthalt des Ausländers. Ihr gewöhnlicher Aufenthalt liegt nun in Wiesentheid, somit ist das Landratsamt Kitzingen für Sie zuständig. Ich habe Sie bereits darauf hingewiesen, dass Sie sich umgehend dort anmelden sollten.
Ihr Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis ist hier fristgerecht eingegangen. Als Nachweis können Sie gerne eine Fiktionsbescheinigung erhalten. Einen Termin erhalten Sie jedoch erst, sobald Ihre Wohnungssituation und somit die Zuständigkeit eindeutig geklärt sind.
Freundliche Grüße,
в Ваших интересах проживать там, где Вы можете получать письма (или наоборот). если Вы непременно хотите, чтобы Вами занималась определенная ABH, поселяйтесь в ее округе. Ваша борьба с ветрянными мельницами (при ярко выраженном мнении "ABH всегда права") просто поражает. Вы еще в суд на них подайте, чтобы они выяснили, где именно Вы проживаете в смысле закона и придумали способ доставлять туда письма.
отправляет в другой город который был указан только как для отправки писем но не как для продивания
Если Вы сделали переадресацию почты на другой адрес, то никого не надо об этом ставить в известность. Почта сама придёт на другой адрес.
но там я не прописан , круговая порука .
Вы имеете полное право прийти домой, открыть дверь своим ключом. Если замки поменены, то вызываете полицию. Если вошли и жена начинает орать, то вызываете полицию. Ей дадут Hausverbot на собственную квартиру и Вы посидите с детьми дома, а она охолонётся где-нибудь у родни.
Немцы чиновники не могут понять Вашей проблемы и не потому что они злые, а потому что у Вас этой проблемы НЕТ. Вы её сами выдумываете. Вас жена не может ни выселить, ни выслать из страны, ни выгнать из квартиры. Здесь же другая страна и Вы так же под охраной законов. Домой идите. Спокойно жене скажите, что будете искать квартиру и съедете только тогда, когда эта квартира будет.
в Ваших интересах проживать там, где Вы можете получать письма (или наоборот)
Быть зарегистрированным (и, соответственно, получать корреспонденцию) по тому месту, где проживаешь - это не только в интересах ТС, это его обязанность, установленная BMG, но он почему-то действительно создаёт себе на ровном месте проблемы, с которыми впоследствии героически борется, удивляясь абсолютно законной позиции АВН...
Вы еще в суд на них подайте, чтобы они выяснили, где именно Вы проживаете в смысле закона и придумали способ доставлять туда письма.
А вот это было бы забавно понаблюдать, да
зайти в квартиру и сидеть там с наглым лицом я по каким т внутренним своим противоречиям отчегото не хочу, так как будет много матов ,воплей ,гнева, ярости и мерзких слов со стороны жены, а я категорично не хочу чтобы все это видел и слышал мой ребенок двухлетний. вся эта полиция да можно сделать так, но видимо уж когда совсем уже отчаявшись чтоли или просто наглым нужно быть, увы я не такой . этот вариант не подходит ,извините .
видимо прийдется прописываться по адресу для писем ,просить людей ,друзей моих по этому адресу . и дальше идти в абх китценгена .
так как будет много матов ,воплей ,гнева, ярости и мерзких слов со стороны жены,
Запишите её ор. Не для доказательств, а просто чтобы предъявить, что именно Вы имеете в виду.
Чтобы не было матов, то придите с полицией.
видимо прийдется прописываться по адресу для писем
Ерундой занимаетесь. Но прописывайтесь и переписывайте все заявления на новый адрес: и в ABH и Jobcenter.
Учтите, что при таком поведении Вы никогда не увидите своего ребёнка. И закономерно. Такой амёбой быть нельзя.
. Но прописывайтесь и переписывайте все заявления на новый адрес: и в ABH и Jobcenter.
так извините, еще раз, мне прописаться сейчас у друзей? из другого города и уже из местных амтов делать все бумаги ? и после подать все заявления занова , по новому адресу прописки верно? я вас правильно понял ?
Да, если друзья разрешат прописаться. И становиться на учёт и в ABH и в Jobcenter заново.
Да, если друзья разрешат прописаться. И становиться на учёт и в ABH и в Jobcenter заново.
С джобцентром будет отдельная веселуха. В части расчета компенсаций расходов за проживание, на "чужой территории".
С джобцентром будет отдельная веселуха. В части расчета компенсаций расходов за проживание, на "чужой территории".
Да там друзья сто раз пожалеют, что разрешили перенаправлять почту, а доброе дело потом обернётся кучей справок.
Друзья будут в шоке.
скажу даже больше чем неделя , и не факт что потеряна. но на сегодняшний день я имею митфертраг на квартиру наконец-то с 10.12.21 в понедельник термин в абх , так как без этого сотрудница отказывала в термине. сколько там и чего потеряно считать не буду. но сам факт отдельной квартиры радует . далее решить многое гораздо легче чем без отдельной прописки и почтового адреса.
на сегодняшний день я имею митфертраг на квартиру наконец-то с 10.12.21 в понедельник термин в абх
В каком именно АВН? По зарегистрированному месту жительства или по фактическому?
квартира в том же самом городе где и прежнее место жительства , соответственно и абх то же самое. все эти «условия» а именно новая прописка были озвучены ею же ( сотрудницей абх) ,
тем временем до окончания моего внж остается 10 дней ровно. что будет далее - отпишусь.
тем временем до окончания моего внж остается 10 дней ровно
Вы уже подали письменное заявление на продление ВНЖ заказным письмом?
да, почти месяц назад. воссоединятся буду с ребенком (немцем) . с женой сейчас тренунг (пока не подавал из за волокиты с документами внж) потом буду разводится .
документы :заявление на внж , копия паспорта моего ребенка, свид. о рождении ребенка, карточка удостоверения мое, карта копия страховки моя, и свид о браке. все это было выслано в абх письмом с уведомлением, дублируемые электронными письмами почти месяц назад 15 ноября. после того был телефонный разговор с сотрудницей. и только сейчас получилось найти квартиру заключить митфертраг и собственно пора бы наконец таки попасть в абх.
ну в целом и коротко : продлили внж на три месяца выдав мне : « Fiktionsbescheinigung
gültig bis 16-03-22
ну в целом и коротко : продлили внж на три месяца выдав мне : « Fiktionsbescheinigung
gültig bis 16-03-22
похоже, Вы больше не нервничаете. в чем секрет?
нервы играют еще как , я понимаю что «это первый шаг» (один из) чтобы уладить всю бумажную волокиту.
и честно говоря , внутренне все же есть переживание того, что документы и внж могут быть не приняты и так далее . посмотрим что будет теперь в марте 2022 .
к слову я понятия не имею принцип действия этой бумажечки. прочитав FAQ , стало ясным , что вообще не факт что выдадут ВНЖ по воссоединению с моим ребенком (немцем). постоянной работы на данный момент нет. так или иначе ,но я все же буду вынужден у социала просить помощи. что и не мою пользу сейчас да и вообще.
B1 у меня так же нет, есть лишь тест Orientierungskurstest. и весь мой природный оптимизм уже давольно таки поистрепался немало. тем не менее , как писали завсегдатае этого полезного форума «все мол будет хорошо» на это и буду продолжать надеяться эти 3 месяца.
непонятно всеже , почему и что повлияло или помешало (социал,язык, развод?) не выдали новую карточку и не изменили этот параграф сразу , когда все документы были предоставлены .
Ну да, она подтверждает легальность вашего пребывания в стране, а что вам на сегодня ещё нужно?
на это и буду продолжать надеяться эти 3 месяца.
надо ещё успеть за три месяца заявление подать на правильный ВНЖ.
И не забывайте установить желательно через Югендамт время общения с ребёнком официально!
надо ещё успеть за три месяца заявление подать на правильный ВНЖ.
я подавал это заявление полтора месяца назад , все это есть у бератора в АБХ в документах , она поняла и знает что я хочу изменить воссоединение с женой на воссоединение с сыном (знаю это потомучто она уточнила это,переспросив меня об этом и я это понял и подтвердил).
установить желательно через Югендамт время общения с ребёнком официально!
именно это я и намерен сделать. так как бератор из абх запросила график свиданий с ребенком от моей жены (чтобы моя жена написала , и отправила или сообщила бератору из АБХ) что я и сделал , написал официальное письмо электронное жене , где я прошу ее составить этот график. и приложил адрес и телефоны бератора из АБХ. если жена откажется это сделать . то подключится бераторша из АБХ И обратиться лично в ЮГЕНТАМТ. чем все это закончится ,пока не знаю .
я подавал это заявление полтора месяца назад , все это есть у бератора в АБХ в документах , она поняла и знает что я хочу изменить воссоединение с женой на воссоединение с сыном (знаю это потомучто она уточнила это,переспросив меня об этом и я это понял и подтвердил).
Оки!
именно это я и намерен сделать. так как бератор из абх запросила график свиданий с ребенком от моей жены (чтобы моя жена написала , и отправила или сообщила бератору из АБХ) что я и сделал , написал официальное письмо электронное жене , где я прошу ее составить этот график. и приложил адрес и телефоны бератора из АБХ. если жена откажется это сделать . то подключится бераторша из АБХ И обратиться лично в ЮГЕНТАМТ. чем все это закончится ,пока не знаю .
Вы, вообще, сейчас общаетесь с ребёнком? Если жена не позволяет, то напишите ей письмо официальное с Übergabeeinschreiben, что Вы готовы в связи с получением квартиры брать ребенка к себе, т.е. готовы на Wechselmodell, когда ребенок половину времени у Вас проводит, а половину у неё. Иначе не исключено, что в итоге она заявит, что Вы совершенно не общаетесь с ребёнком и даже не предпринимаете попыток. Если она официально промолчит в ответ на это письмо, то сразу обращайтесь в Югендамт за помощью в установлении Umgangsrecht.
Вы, вообще, сейчас общаетесь с ребёнком
выделяет мне два дня в неделю по часу на прогулку перед сном. что меня не устраивает конечно же.
Übergabeeinschreiben
это я так понимаю обычное письмо но с уведомлением особенным или что?
Wechselmodell
не совсем понимаю что это но думаю что как 50/50 по времени нахождения?
Иначе не исключено, что в итоге она заявит, что Вы совершенно не общаетесь с ребёнком и даже не предпринимаете попыток. Если она официально промолчит в ответ на это письмо
это очень вероятно. ожидаю этого от нее .
все будет решаться только через югентамт . уже сама ситуация спровоцированная женой требует этого.
сегодня я переслал письмо электронное официальное отправленное жене , переслал бератору АБХ. чтобы уже сегодня они были в курсе о том что я сообщил и попросил составить график свиданий с ребенком . но ответа от жены конечно же не получил .
выделяет мне два дня в неделю по часу на прогулку перед сном. что меня не устраивает конечно же.
Вы вправе требовать больше времени на общение с ребенком. Если бывшая супруга на Ваши требования не реагирует, то следует обращаться в Югендамт.
это я так понимаю обычное письмо но с уведомлением особенным или что?
Да, заказное, с подтверждением вручения, чтобы супруга потом не сказала, что его не получала.
не совсем понимаю что это но думаю что как 50/50 по времени нахождения?
Да
но ответа от жены конечно же не получил .
Жена потом ещё будет говорить, что Ваш и-мейл не получала, поэтому отправляйте заказное письмо
Форумчанам привет,
собственно говоря как и обещал сообщаю : внж продлен , полагаю на год, карточку иду забирать в ратхаусе( в нем же абх) завтра , уже сегодня.
изменен ли сам параграф с воссоединения с женой на воссоединение с ребенком (немцем) пока сказать не могу , но при получении так же обязательно сообщу. спасибо всем за помощь .
и особенно выражаю благодарность замечательному человеку Lioness
который не бросил в беде совершенно незнакомого человека , мудрые советы и поддержка это большая редкость в наше время.
так же , спасибо Dresdner за холодность ума и трезвую рассудительность там где это необходимо.