нужно ли сообщать Ausländerbehörde о разъезде с женой ?
С джобцентром будет отдельная веселуха. В части расчета компенсаций расходов за проживание, на "чужой территории".
Да там друзья сто раз пожалеют, что разрешили перенаправлять почту, а доброе дело потом обернётся кучей справок.
Друзья будут в шоке.
скажу даже больше чем неделя , и не факт что потеряна. но на сегодняшний день я имею митфертраг на квартиру наконец-то с 10.12.21 в понедельник термин в абх , так как без этого сотрудница отказывала в термине. сколько там и чего потеряно считать не буду. но сам факт отдельной квартиры радует . далее решить многое гораздо легче чем без отдельной прописки и почтового адреса.
квартира в том же самом городе где и прежнее место жительства , соответственно и абх то же самое. все эти «условия» а именно новая прописка были озвучены ею же ( сотрудницей абх) ,
тем временем до окончания моего внж остается 10 дней ровно. что будет далее - отпишусь.
да, почти месяц назад. воссоединятся буду с ребенком (немцем) . с женой сейчас тренунг (пока не подавал из за волокиты с документами внж) потом буду разводится .
документы :заявление на внж , копия паспорта моего ребенка, свид. о рождении ребенка, карточка удостоверения мое, карта копия страховки моя, и свид о браке. все это было выслано в абх письмом с уведомлением, дублируемые электронными письмами почти месяц назад 15 ноября. после того был телефонный разговор с сотрудницей. и только сейчас получилось найти квартиру заключить митфертраг и собственно пора бы наконец таки попасть в абх.
нервы играют еще как , я понимаю что «это первый шаг» (один из) чтобы уладить всю бумажную волокиту.
и честно говоря , внутренне все же есть переживание того, что документы и внж могут быть не приняты и так далее . посмотрим что будет теперь в марте 2022 .
к слову я понятия не имею принцип действия этой бумажечки. прочитав FAQ , стало ясным , что вообще не факт что выдадут ВНЖ по воссоединению с моим ребенком (немцем). постоянной работы на данный момент нет. так или иначе ,но я все же буду вынужден у социала просить помощи. что и не мою пользу сейчас да и вообще.
B1 у меня так же нет, есть лишь тест Orientierungskurstest. и весь мой природный оптимизм уже давольно таки поистрепался немало. тем не менее , как писали завсегдатае этого полезного форума «все мол будет хорошо» на это и буду продолжать надеяться эти 3 месяца.
непонятно всеже , почему и что повлияло или помешало (социал,язык, развод?) не выдали новую карточку и не изменили этот параграф сразу , когда все документы были предоставлены .
надо ещё успеть за три месяца заявление подать на правильный ВНЖ.
я подавал это заявление полтора месяца назад , все это есть у бератора в АБХ в документах , она поняла и знает что я хочу изменить воссоединение с женой на воссоединение с сыном (знаю это потомучто она уточнила это,переспросив меня об этом и я это понял и подтвердил).
установить желательно через Югендамт время общения с ребёнком официально!
именно это я и намерен сделать. так как бератор из абх запросила график свиданий с ребенком от моей жены (чтобы моя жена написала , и отправила или сообщила бератору из АБХ) что я и сделал , написал официальное письмо электронное жене , где я прошу ее составить этот график. и приложил адрес и телефоны бератора из АБХ. если жена откажется это сделать . то подключится бераторша из АБХ И обратиться лично в ЮГЕНТАМТ. чем все это закончится ,пока не знаю .
я подавал это заявление полтора месяца назад , все это есть у бератора в АБХ в документах , она поняла и знает что я хочу изменить воссоединение с женой на воссоединение с сыном (знаю это потомучто она уточнила это,переспросив меня об этом и я это понял и подтвердил).
Оки!
именно это я и намерен сделать. так как бератор из абх запросила график свиданий с ребенком от моей жены (чтобы моя жена написала , и отправила или сообщила бератору из АБХ) что я и сделал , написал официальное письмо электронное жене , где я прошу ее составить этот график. и приложил адрес и телефоны бератора из АБХ. если жена откажется это сделать . то подключится бераторша из АБХ И обратиться лично в ЮГЕНТАМТ. чем все это закончится ,пока не знаю .
Вы, вообще, сейчас общаетесь с ребёнком? Если жена не позволяет, то напишите ей письмо официальное с Übergabeeinschreiben, что Вы готовы в связи с получением квартиры брать ребенка к себе, т.е. готовы на Wechselmodell, когда ребенок половину времени у Вас проводит, а половину у неё. Иначе не исключено, что в итоге она заявит, что Вы совершенно не общаетесь с ребёнком и даже не предпринимаете попыток. Если она официально промолчит в ответ на это письмо, то сразу обращайтесь в Югендамт за помощью в установлении Umgangsrecht.
Вы, вообще, сейчас общаетесь с ребёнком
выделяет мне два дня в неделю по часу на прогулку перед сном. что меня не устраивает конечно же.
Übergabeeinschreiben
это я так понимаю обычное письмо но с уведомлением особенным или что?
Wechselmodell
не совсем понимаю что это но думаю что как 50/50 по времени нахождения?
Иначе не исключено, что в итоге она заявит, что Вы совершенно не общаетесь с ребёнком и даже не предпринимаете попыток. Если она официально промолчит в ответ на это письмо
это очень вероятно. ожидаю этого от нее .
все будет решаться только через югентамт . уже сама ситуация спровоцированная женой требует этого.
сегодня я переслал письмо электронное официальное отправленное жене , переслал бератору АБХ. чтобы уже сегодня они были в курсе о том что я сообщил и попросил составить график свиданий с ребенком . но ответа от жены конечно же не получил .
выделяет мне два дня в неделю по часу на прогулку перед сном. что меня не устраивает конечно же.
Вы вправе требовать больше времени на общение с ребенком. Если бывшая супруга на Ваши требования не реагирует, то следует обращаться в Югендамт.
это я так понимаю обычное письмо но с уведомлением особенным или что?
Да, заказное, с подтверждением вручения, чтобы супруга потом не сказала, что его не получала.
не совсем понимаю что это но думаю что как 50/50 по времени нахождения?
Да
но ответа от жены конечно же не получил .
Жена потом ещё будет говорить, что Ваш и-мейл не получала, поэтому отправляйте заказное письмо
Форумчанам привет,
собственно говоря как и обещал сообщаю : внж продлен , полагаю на год, карточку иду забирать в ратхаусе( в нем же абх) завтра , уже сегодня.
изменен ли сам параграф с воссоединения с женой на воссоединение с ребенком (немцем) пока сказать не могу , но при получении так же обязательно сообщу. спасибо всем за помощь .
и особенно выражаю благодарность замечательному человеку Lioness
который не бросил в беде совершенно незнакомого человека , мудрые советы и поддержка это большая редкость в наше время.
так же , спасибо Dresdner за холодность ума и трезвую рассудительность там где это необходимо.
было у меня точно так же, но правда не куда не сообщал , все надеялись что пнут обратно , но вот уже более 30 ти лет живу .в прошлом году ушел последний человек ради которого я держался за казахское гражданство, щас буду подаваться на гражданство немецкое, и получу его..