Вход на сайт
Отличие бессрочного ВНЖ от Нидерлассунгсерл.
10.09.05 23:45
Уважаемые участники. Помогите определиться.
Проживаю в стране уже 5 лет
Бессрочный вид на жительство стоит уже 4-й год.
Сменился закон, и я думала, что автоматом присвоят ( как орден) Нидерлассунгсерлаубнис. Но нет. Виза так и осталась без изменения.
А мне казалось, что по новому закону такого вида, как Унбефристете,больше не существует.
Сама я не работаю. Как мне получить этот Нидерлассунгсерлаубнис?
Ничего, что в паспорте так и осталась вклейа Унбефристете с ведома же Ауслендербех╦рде...?
Совсем запуталась.
Проживаю в стране уже 5 лет
Бессрочный вид на жительство стоит уже 4-й год.
Сменился закон, и я думала, что автоматом присвоят ( как орден) Нидерлассунгсерлаубнис. Но нет. Виза так и осталась без изменения.
А мне казалось, что по новому закону такого вида, как Унбефристете,больше не существует.
Сама я не работаю. Как мне получить этот Нидерлассунгсерлаубнис?
Ничего, что в паспорте так и осталась вклейа Унбефристете с ведома же Ауслендербех╦рде...?
Совсем запуталась.
NEW 11.09.05 00:00
в ответ Simpi 10.09.05 23:45
нет отличий- это теперь одно и то же, вернее Нидерласунгсерлаубнис- это новое название Постоянного ВНЖ .
специально идти получать новую вклейку не надо, когда истечет у вас срок действия паспорта , получите новый и в АБ вам уже вклеют новую наклейку.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
специально идти получать новую вклейку не надо, когда истечет у вас срок действия паспорта , получите новый и в АБ вам уже вклеют новую наклейку.
NEW 11.09.05 01:33
в ответ digital_pilot 11.09.05 00:53
Конечно, не пригласят...))))Я это не имела в виду.
Просто как раз за месяц до вступления нового закона в силу я поменяла паспорт, и в ауслендерамте мне вклеили опять Унбефристете. Могли хотя бы сказать прийти потом на замену. Но нет...
а знакомому уже в апреле этого года после смены паспорта вклеили Унбефристете же. Отличие от моего только в том, что под словом Унбефристете у него стоят цифры- ╖ 28 Абзатц 2 Ауфентхальтгезетца...
Ладно мне..за месяц до вступления закона в силу. Но ему...когда закон уже действовал...И снова Унбефристете...((((
Ведь его уже более не существует, как такового...этого статуса?
Просто как раз за месяц до вступления нового закона в силу я поменяла паспорт, и в ауслендерамте мне вклеили опять Унбефристете. Могли хотя бы сказать прийти потом на замену. Но нет...
а знакомому уже в апреле этого года после смены паспорта вклеили Унбефристете же. Отличие от моего только в том, что под словом Унбефристете у него стоят цифры- ╖ 28 Абзатц 2 Ауфентхальтгезетца...
Ладно мне..за месяц до вступления закона в силу. Но ему...когда закон уже действовал...И снова Унбефристете...((((
Ведь его уже более не существует, как такового...этого статуса?
NEW 11.09.05 13:49
в ответ Simpi 11.09.05 10:37
НЕ выглядит так же как и обычный бессрочный ВНЖ . просто в графе вид ВНЖ написано -Нидерлассунгсерлаубнис и внизу как вы и сказали -на основании какого § закона он выдан.
NEW 11.09.05 15:26
в ответ Je@si 11.09.05 13:49
Выглядеть-то НЕ может, как Унбефристете.
Да значит не одно и то же.
Если с Унбефристете выедешь из страны на полгода, то можешь и потерять вид на жительство.
А НЕ потерять нельзя.
Это очень существенная разница.
И я бы предпочла получить в паспорт именно НЕ.
Почему же он мне не положен. Ведь живу давно....Замужем за немцем. Язык знаю.Доходами моими вообще не интересовались- сразу бац вклейку- и вс╦...
А идти туда спрашивать страшно...
Это ж такая машина- эти Ауслендерамты. Ляпнешь что - себе дороже....(((((
Да значит не одно и то же.
Если с Унбефристете выедешь из страны на полгода, то можешь и потерять вид на жительство.
А НЕ потерять нельзя.
Это очень существенная разница.
И я бы предпочла получить в паспорт именно НЕ.
Почему же он мне не положен. Ведь живу давно....Замужем за немцем. Язык знаю.Доходами моими вообще не интересовались- сразу бац вклейку- и вс╦...
А идти туда спрашивать страшно...
Это ж такая машина- эти Ауслендерамты. Ляпнешь что - себе дороже....(((((
NEW 11.09.05 16:39
в ответ Je@si 11.09.05 16:31
Пусть даже 101-й раз)))))
Я сразу перед ещ╦ регистрацией прочитала это сообщение заглавное.
Вы, наверное, имеете в виду, что по новому закону иностранец не может потерять вид на жительство, проживая даже вне страны, если продолжается его брак с немцем.
Но. Представим себе ситуацию: мы выезжаем с мужем жить за пределы Германии более, чем на полгода. Жив╦м. И вдруг муж умирает (ттт), но жизнь непредсказуема.
Получается, что брака уже нет, так как муж умер, а вне страны уже долго.
Как потом вернуться в страну? На аком основании?
И на главный мой вопрос, почему же так и ставят Унбефристете, если такового по новому закону нет, нито не ответил...((((
Пожалуйста, я так жду ответов.
Законы я тоже читала. Но ведь там столько лазеек. И формулировки такие мутные.Вечные сноски-ссылки.
Я сразу перед ещ╦ регистрацией прочитала это сообщение заглавное.
Вы, наверное, имеете в виду, что по новому закону иностранец не может потерять вид на жительство, проживая даже вне страны, если продолжается его брак с немцем.
Но. Представим себе ситуацию: мы выезжаем с мужем жить за пределы Германии более, чем на полгода. Жив╦м. И вдруг муж умирает (ттт), но жизнь непредсказуема.
Получается, что брака уже нет, так как муж умер, а вне страны уже долго.
Как потом вернуться в страну? На аком основании?
И на главный мой вопрос, почему же так и ставят Унбефристете, если такового по новому закону нет, нито не ответил...((((
Пожалуйста, я так жду ответов.
Законы я тоже читала. Но ведь там столько лазеек. И формулировки такие мутные.Вечные сноски-ссылки.
NEW 11.09.05 17:39
в ответ Simpi 11.09.05 16:39
вы издеваетесь да?
или вы не понимаете , что вклейка - унбефристет осталась лишьв паспортах иностранцев , которые получили ее еще ДО вступления нового закона ?? название осталось старое ,а права -новые. и при чем тут смерть мужа? это вообще регулируется другими §§.
обе наклейки выглядят одинаково и написано на обеих унбефристет . нидерлассунгсерлаубнис - написана мелкими буква, налчие ссылки на § как раз и говорит о том, что у вашего знакомого ужНЕ.

или вы не понимаете , что вклейка - унбефристет осталась лишьв паспортах иностранцев , которые получили ее еще ДО вступления нового закона ?? название осталось старое ,а права -новые. и при чем тут смерть мужа? это вообще регулируется другими §§.
обе наклейки выглядят одинаково и написано на обеих унбефристет . нидерлассунгсерлаубнис - написана мелкими буква, налчие ссылки на § как раз и говорит о том, что у вашего знакомого ужНЕ.
NEW 11.09.05 17:49
в ответ Je@si 11.09.05 17:39
Чесслово НЕ ИЗДЕВАЮСЬ!))))
Вы же сами наверняка понимаете, что так путаешься во всех этих определениях, что...А это так важно....
Но почему же у него в визе не стоит слово Нидерлассунгсерлаубнис?
Почему стоит снова Унбефристет, хотя бы даже и с ссылкой на параграф в новом законе?
Когда я интересовалась у бератора, можно ли мне получить этот НЕ, она сказала, что автоматом перерождения Унбефристете в НЕ не происходит. Надо соответствовать ещ╦ некоторым параметрам- те же выплаты в социальные кассы 60 месяцев...
Вот и стоит Унбефристете, хотя в законе такого вида уже нет!((((((((
Вы же сами наверняка понимаете, что так путаешься во всех этих определениях, что...А это так важно....
Но почему же у него в визе не стоит слово Нидерлассунгсерлаубнис?
Почему стоит снова Унбефристет, хотя бы даже и с ссылкой на параграф в новом законе?
Когда я интересовалась у бератора, можно ли мне получить этот НЕ, она сказала, что автоматом перерождения Унбефристете в НЕ не происходит. Надо соответствовать ещ╦ некоторым параметрам- те же выплаты в социальные кассы 60 месяцев...
Вот и стоит Унбефристете, хотя в законе такого вида уже нет!((((((((
NEW 11.09.05 18:05
в ответ Simpi 11.09.05 10:37
Скажите, а Вам уже в самом Аусл.амте сказали, что сделают НЕ ?
ну, обещали. Я с ними общался пару раз по этому поводу.
Вы уже работаете , например, 60 месяцев?
в конце месяца будет 60. Но в моем случае это неважно, т.к. у меня к 01.01.2005 был действительныей bAE, поэтому пункт про 60 мес. в моем случае отпадает.
--------------
14.09.2005 - топим в Везере зеленых бременских котят.
ну, обещали. Я с ними общался пару раз по этому поводу.
Вы уже работаете , например, 60 месяцев?
в конце месяца будет 60. Но в моем случае это неважно, т.к. у меня к 01.01.2005 был действительныей bAE, поэтому пункт про 60 мес. в моем случае отпадает.
--------------
NEW 11.09.05 18:09
в ответ Simpi 11.09.05 17:49
что за бератор?
уволить как не соответствующего должности
она сказала вам чушь, при чем полную . именно люди, уже имеющие унбефристет , автоматом попадают под все положения закона о НЕ .
для тех же кто имеет лишь срочный вНЖ - действуют при получение НЕ немного другие правила чем раньше, например 60 месяцев выплат ( которые не распостраняються на супругов немцев, например ) другими словами эти иностранцы могут вообще не работать- главное что бы дохода мужа хватило для получения унбефристет -НЕ

она сказала вам чушь, при чем полную . именно люди, уже имеющие унбефристет , автоматом попадают под все положения закона о НЕ .
для тех же кто имеет лишь срочный вНЖ - действуют при получение НЕ немного другие правила чем раньше, например 60 месяцев выплат ( которые не распостраняються на супругов немцев, например ) другими словами эти иностранцы могут вообще не работать- главное что бы дохода мужа хватило для получения унбефристет -НЕ
NEW 11.09.05 18:40
в ответ digital_pilot 11.09.05 18:05
Я вообще не работала в Германии.
Муж работал, но сейчас студент.
К моменту вступления нового закона в силу у меня уже был Унбефристете.
И тутбыла такая вот каша:
Я ставила Антраг на Ерциюнгсгельд. С меня там затребовали, чтобы стояло в паспорте НЕ.
Я говорю- у меня же стоит Унбефристете, а я где-то читала, что это автоматом приравнивается к НЕ. Та т╦тка потом перезванивает и говорит, что посоветовалась в шефиней, и та сказала, что это не так. Что мне надо обратиться к своему бератору в Аусл. амте.
Звоню той и говорю в полной уверенности , что вроде бы как автоматом должно бы мне это получить.
Та холодным душем обда╦т меня , что это нифига не так.
Я "с горя" просто копию паспорта заверила там же и послала что есть. Для ерц.гельда это проканало...
Но вопрос так и не стал для меня закрытым. Конечно, можно сказать, что бератер занимается произволом. Но не пойду же я это ей заявлять в глаза. Я должна что-то предъявить. Параграф аой-то.
Законы-то я изучила. Но я не юрист. А там вс╦ перекликается. Параграф с другими параграфами. Специалист-то сдохнет, не то что профан навроде меня...
1. Если у меня к началу года было уже Унбефристете- значит 100% я имею право на НЕ, даже не работая и если муж здесь тех 60 месяцев не проработал?
Муж работал, но сейчас студент.
К моменту вступления нового закона в силу у меня уже был Унбефристете.
И тутбыла такая вот каша:
Я ставила Антраг на Ерциюнгсгельд. С меня там затребовали, чтобы стояло в паспорте НЕ.
Я говорю- у меня же стоит Унбефристете, а я где-то читала, что это автоматом приравнивается к НЕ. Та т╦тка потом перезванивает и говорит, что посоветовалась в шефиней, и та сказала, что это не так. Что мне надо обратиться к своему бератору в Аусл. амте.
Звоню той и говорю в полной уверенности , что вроде бы как автоматом должно бы мне это получить.
Та холодным душем обда╦т меня , что это нифига не так.
Я "с горя" просто копию паспорта заверила там же и послала что есть. Для ерц.гельда это проканало...
Но вопрос так и не стал для меня закрытым. Конечно, можно сказать, что бератер занимается произволом. Но не пойду же я это ей заявлять в глаза. Я должна что-то предъявить. Параграф аой-то.
Законы-то я изучила. Но я не юрист. А там вс╦ перекликается. Параграф с другими параграфами. Специалист-то сдохнет, не то что профан навроде меня...
1. Если у меня к началу года было уже Унбефристете- значит 100% я имею право на НЕ, даже не работая и если муж здесь тех 60 месяцев не проработал?
NEW 11.09.05 20:15
в ответ Simpi 11.09.05 18:40
я, когда изучал возможность получения NE, читал брюшюрку нашего мюнхенского KVR (см. аттач.). Там, помимо прочего, есть упоминание об Übergangsvorschriften, включая ссылки на параграфы закона.
--------------
--------------
NEW 11.09.05 20:47
в ответ Simpi 11.09.05 18:40
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet
AufenthG 2004 ╖ 101 Fortgeltung bisheriger Aufenthaltsrechte
(1) Eine vor dem 1. Januar 2005 erteilte Aufenthaltsberechtigung oder unbefristete Aufenthaltserlaubnis gilt fort als Niederlassungserlaubnis entsprechend dem ihrer Erteilung zu Grunde liegenden Aufenthaltszweck und Sachverhalt. Eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis, die nach ╖ 1 Abs. 3 des Gesetzes über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge vom 22. Juli 1980 (BGBl. I S. 1057) oder in entsprechender Anwendung des vorgenannten Gesetzes erteilt worden ist, und eine anschließend erteilte Aufenthaltsberechtigung gelten fort als Niederlassungserlaubnis nach ╖ 23 Abs. 2.
(1) Eine vor dem 1. Januar 2005 erteilte Aufenthaltsberechtigung oder unbefristete Aufenthaltserlaubnis gilt fort als Niederlassungserlaubnis entsprechend dem ihrer Erteilung zu Grunde liegenden Aufenthaltszweck und Sachverhalt. Eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis, die nach ╖ 1 Abs. 3 des Gesetzes über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge vom 22. Juli 1980 (BGBl. I S. 1057) oder in entsprechender Anwendung des vorgenannten Gesetzes erteilt worden ist, und eine anschließend erteilte Aufenthaltsberechtigung gelten fort als Niederlassungserlaubnis nach ╖ 23 Abs. 2.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 11.09.05 21:06
в ответ digital_pilot 11.09.05 20:15
******я, когда изучал возможность получения NE, читал брюшюрку нашего мюнхенского KVR (см. аттач.). Там, помимо прочего, есть упоминание об Übergangsvorschriften, включая ссылки на параграфы закона.******
Сейчас в Гугли нашла эти ч╦ртовы Юбергангсфоршрифтен.
Посмотрела.
Там что-то говорится, что какой титель стоял у тебя на момент 1.01.2003, тот титель и будет у тебя.
А у меня Унбефристете стоит только с 29.01.2003...То есть, они согласно этим предписаниям будут смотреть, какой вид ВНЖ стоял у меня на тот момент. Значит, на тот момент, на 1.01.2003 уменя ещ╦ был Бефристете.
Значит ли это , что я обламываюсь каким-то образом ? ИЛИ?
Я так поняла, если бы у меня стояло на тот момент Унбефристете, то я зеле╦ным светом на НЕ бы пошла. А так....
Без поллитры, как говорится, не разобраться...Уже все мозги сломала...
Ведь к этим чиновникам пойд╦шь в полной уверенности, и то они могут камня на камне от тебя не оставить.
А тут реальные сомнения- не рыпнуться...((((((
Сейчас в Гугли нашла эти ч╦ртовы Юбергангсфоршрифтен.
Посмотрела.
Там что-то говорится, что какой титель стоял у тебя на момент 1.01.2003, тот титель и будет у тебя.
А у меня Унбефристете стоит только с 29.01.2003...То есть, они согласно этим предписаниям будут смотреть, какой вид ВНЖ стоял у меня на тот момент. Значит, на тот момент, на 1.01.2003 уменя ещ╦ был Бефристете.
Значит ли это , что я обламываюсь каким-то образом ? ИЛИ?
Я так поняла, если бы у меня стояло на тот момент Унбефристете, то я зеле╦ным светом на НЕ бы пошла. А так....
Без поллитры, как говорится, не разобраться...Уже все мозги сломала...
Ведь к этим чиновникам пойд╦шь в полной уверенности, и то они могут камня на камне от тебя не оставить.
А тут реальные сомнения- не рыпнуться...((((((
NEW 11.09.05 21:12
в ответ Пух 11.09.05 20:47
******Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet
(1) Eine vor dem 1. Januar 2005 erteilte Aufenthaltsberechtigung oder unbefristete Aufenthaltserlaubnis gilt fort als Niederlassungserlaubnis entsprechend dem ihrer Erteilung zu Grunde liegenden Aufenthaltszweck und Sachverhalt. Eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis, die nach ╖ 1 Abs. 3 des Gesetzes über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge vom 22. Juli 1980 (BGBl. I S. 1057) oder in entsprechender Anwendung des vorgenannten Gesetzes erteilt worden ist, und eine anschließend erteilte Aufenthaltsberechtigung gelten fort als Niederlassungserlaubnis nach ╖ 23 Abs. 2.***********
Вот. А по этому закону играет значение только дата 1.01.2005...
Тогда у меня уже стояло это Унбефристете...
И я не конти, а просто иностранка по параграфу 8...
Люди добрые, поможите....
Чувствую, что где-то меня накалывает Ауслендерамт, а сама себя отстоять не могу....
Я же бератершу спрашивала- может, мне подойти, переклеите там что-нибудь, подпишете. Нет, говорит, нифига. Ходите и дальше с таким....((((((((
(1) Eine vor dem 1. Januar 2005 erteilte Aufenthaltsberechtigung oder unbefristete Aufenthaltserlaubnis gilt fort als Niederlassungserlaubnis entsprechend dem ihrer Erteilung zu Grunde liegenden Aufenthaltszweck und Sachverhalt. Eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis, die nach ╖ 1 Abs. 3 des Gesetzes über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge vom 22. Juli 1980 (BGBl. I S. 1057) oder in entsprechender Anwendung des vorgenannten Gesetzes erteilt worden ist, und eine anschließend erteilte Aufenthaltsberechtigung gelten fort als Niederlassungserlaubnis nach ╖ 23 Abs. 2.***********
Вот. А по этому закону играет значение только дата 1.01.2005...
Тогда у меня уже стояло это Унбефристете...
И я не конти, а просто иностранка по параграфу 8...
Люди добрые, поможите....
Чувствую, что где-то меня накалывает Ауслендерамт, а сама себя отстоять не могу....
Я же бератершу спрашивала- может, мне подойти, переклеите там что-нибудь, подпишете. Нет, говорит, нифига. Ходите и дальше с таким....((((((((
NEW 11.09.05 22:16
в ответ Simpi 11.09.05 21:06
я что то не понимаю ,а зачем вы в гугле искали, если вам прямую ссылку дали на брошюру?
там на странице 8 черным по белому все написано . что у тех у кого на 01.01.05 была унбефристет АЕ , теперь имеют НЕ.
у вас что проблемы с немецким ?

там на странице 8 черным по белому все написано . что у тех у кого на 01.01.05 была унбефристет АЕ , теперь имеют НЕ.
у вас что проблемы с немецким ?

NEW 11.09.05 22:34
в ответ Je@si 11.09.05 22:16
Я сразу не разобралась, что это выдержка из той самой брошюры...((((
Тем более, что в самих Юбергангсфоршрифтенах на гугли я такого абзаца про 01.01. 2005 не видела...
Проблем с немецким нет.
Есть проблемы с тем, КАК все эти законы и предписания понять и слепить воедино.
Чтобы пойти в аусл.амт и потребовать.
Я же выше написала про свою ситуацию. Несмотря на все эти законы, шл╦пают у нас в паспорт Унбефристете и вс╦. Безо всяких подписей внизу, что это НЕ.
И на мой вопрос прямой бератер ответила- не положено...
Что я могу сделать? Только висеть в форуме и выспрашивать, что да как...
Вы знаете, когда дело касается тебя самого- выспрашиваешь каждую букву, так как от этого многое зависит...
А вы смайлики недовольные ставите.
Что я , виновата, что не юрист?
Разжуйте лучше ещ╦ потщательней мне эту инфу. Скажите. что это бератор сволочь. Подскажите, как на не╦ управу найти , чтобы самой же в проигрыше не оказаться....)))))
А я так вам буду благодарна, что ни в сказке сказать...))))) ;)
Я же говорю, что сказала бератерше, что у меня стояла Унбефристете. И что я читала, что это должно превратиться в НЕ...
А она мне на голубом глазу твердит, что шишок мне под носок...
Ну, что же мне делать?
Тем более, что в самих Юбергангсфоршрифтенах на гугли я такого абзаца про 01.01. 2005 не видела...
Проблем с немецким нет.
Есть проблемы с тем, КАК все эти законы и предписания понять и слепить воедино.
Чтобы пойти в аусл.амт и потребовать.
Я же выше написала про свою ситуацию. Несмотря на все эти законы, шл╦пают у нас в паспорт Унбефристете и вс╦. Безо всяких подписей внизу, что это НЕ.
И на мой вопрос прямой бератер ответила- не положено...
Что я могу сделать? Только висеть в форуме и выспрашивать, что да как...
Вы знаете, когда дело касается тебя самого- выспрашиваешь каждую букву, так как от этого многое зависит...
А вы смайлики недовольные ставите.
Что я , виновата, что не юрист?
Разжуйте лучше ещ╦ потщательней мне эту инфу. Скажите. что это бератор сволочь. Подскажите, как на не╦ управу найти , чтобы самой же в проигрыше не оказаться....)))))
А я так вам буду благодарна, что ни в сказке сказать...))))) ;)
Я же говорю, что сказала бератерше, что у меня стояла Унбефристете. И что я читала, что это должно превратиться в НЕ...
А она мне на голубом глазу твердит, что шишок мне под носок...
Ну, что же мне делать?
NEW 11.09.05 23:59
Хмм ну вам же написал что АЕ это и есть НЕ... и если у вас стоит АЕ , то значит это НЕ! И вы преимущества НЕ теперъ применяему и к вам.. мне например все понятно.Ну а то что не ставят у вас в АБХ НЕ так что с того ? сути дела ето не меняет, закон для всех 1.. какая разница что наклеено, если ето все равно приравнивается в НЕ ?
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:

NEW 12.09.05 00:16
в ответ Vaganza 11.09.05 23:59
Спасибо, что отвечаете.
Когда прочитала газету , в которой говорилось, что людям с Унбефристете можно не беспокоиться- я была так же уверена. И мне было так же вс╦ понятно.
ДО того момента, пока моя же бератер стала играть в непонятки.
Она мне рубанула, что никак мой унбефристете автоматом не приравнивается к НЕ.
И что мне оставалось? Ведь она представитель закона для меня.И выбила почву у меня из-под ног...
Вот я и заметалась...
Не ругайтесь.
1.Скажите,что, мне тепрь все пять лет, пока не закончится росс. паспорт, ходить с этой вклейой Унбефристете? И не надо пойти снова, попытаться поменять? ( аж холодок по спине...так е╦ боюсь...эту т╦тку)...
2. Могу ли я с этой вклейкой покидать Германию более, чем на 6 месяцев без того, чтобы потерять вид на жительство?
Ведь для меня это сейчас очень важно.
Вид на ж-во Унбефристете такого права раньше не давал.
А вот с НЕ ты свободен во времени и пространстве.
Кроме того, какие-нибудь правонарушения ( это просто, для примера)- и тебя с Унбефристете могли ( торетически) выдворить из страны...
А вот НЕ- это почти как гражданство, просто без права голосовать. И отобрать, вроде, не могут...
Вот поээтому я и беспокоюсь из-за того, ЧТО именно стоит у меня в паспорте...
Ответьте , пожалуйста, на мои вопросы 1 и 2...
И как найти управу на бератора? Или она права?
Когда прочитала газету , в которой говорилось, что людям с Унбефристете можно не беспокоиться- я была так же уверена. И мне было так же вс╦ понятно.
ДО того момента, пока моя же бератер стала играть в непонятки.
Она мне рубанула, что никак мой унбефристете автоматом не приравнивается к НЕ.
И что мне оставалось? Ведь она представитель закона для меня.И выбила почву у меня из-под ног...
Вот я и заметалась...
Не ругайтесь.
1.Скажите,что, мне тепрь все пять лет, пока не закончится росс. паспорт, ходить с этой вклейой Унбефристете? И не надо пойти снова, попытаться поменять? ( аж холодок по спине...так е╦ боюсь...эту т╦тку)...
2. Могу ли я с этой вклейкой покидать Германию более, чем на 6 месяцев без того, чтобы потерять вид на жительство?
Ведь для меня это сейчас очень важно.
Вид на ж-во Унбефристете такого права раньше не давал.
А вот с НЕ ты свободен во времени и пространстве.
Кроме того, какие-нибудь правонарушения ( это просто, для примера)- и тебя с Унбефристете могли ( торетически) выдворить из страны...
А вот НЕ- это почти как гражданство, просто без права голосовать. И отобрать, вроде, не могут...
Вот поээтому я и беспокоюсь из-за того, ЧТО именно стоит у меня в паспорте...
Ответьте , пожалуйста, на мои вопросы 1 и 2...
И как найти управу на бератора? Или она права?
NEW 12.09.05 00:21
в ответ daydream 12.09.05 00:13
*****А у меня стоит:
Gültig bis: unbefristet
Art des Titels: Niederlassungserlaubnis
- и то, и другое, для непонятливых
И не работала я 60 мес. в Германии, ну так, подрабатывала..*****
Вот везучая!))))))
А у меня вот именно отсутствует это слово Нидерлассунгсерлаубнис под словом Унбефристете...
И это заставляет меня волноваться.....жутко...
( и у знакомого моего этого слова не стоит...только параграфы...Ладно, объяснили здесь уже, что у него эти параграфы и есть синоним НЕ. Но почему же не написано ч╦рным по вклейке- НЕ...) ((((((((((
Скажите, а в мо╦м тоже случае не играют роль 60 месяцев работы?
Вы неофициально работали или ...ещ╦ как-то?
Спасибо заранее. если снова то ответит...))))))
Gültig bis: unbefristet
Art des Titels: Niederlassungserlaubnis
- и то, и другое, для непонятливых
И не работала я 60 мес. в Германии, ну так, подрабатывала..*****
Вот везучая!))))))
А у меня вот именно отсутствует это слово Нидерлассунгсерлаубнис под словом Унбефристете...
И это заставляет меня волноваться.....жутко...
( и у знакомого моего этого слова не стоит...только параграфы...Ладно, объяснили здесь уже, что у него эти параграфы и есть синоним НЕ. Но почему же не написано ч╦рным по вклейке- НЕ...) ((((((((((
Скажите, а в мо╦м тоже случае не играют роль 60 месяцев работы?
Спасибо заранее. если снова то ответит...))))))
NEW 12.09.05 00:24
в ответ Simpi 12.09.05 00:16
1. да , НИЧГО страшного в этом нет..
2. вы можете покидать Герм более чем на 6 мес , при условии продолжения брака.
И перестаньте вы слушать разных теток, бераторш!!!!! Мне бераторы такое говорили...... такой ЧУШИ!!! Тут уже много раз писали, что бераторы мало того что подлые - знают а не говорят , так еще и глупые - не знают, а утверждают.. А вот то что тут модераторы вам говорят, да еще ссылки дают.. этому можно верить..
Моя группа:
И перестаньте вы слушать разных теток, бераторш!!!!! Мне бераторы такое говорили...... такой ЧУШИ!!! Тут уже много раз писали, что бераторы мало того что подлые - знают а не говорят , так еще и глупые - не знают, а утверждают.. А вот то что тут модераторы вам говорят, да еще ссылки дают.. этому можно верить..

Моя группа:

NEW 12.09.05 00:37
в ответ Vaganza 12.09.05 00:24
****1. да , НИЧГО страшного в этом нет..
И перестаньте вы слушать разных теток, бераторш!!!!! Мне бераторы такое говорили...... такой ЧУШИ!!! Тут уже много раз писали, что бераторы мало того что подлые - знают а не говорят , так еще и глупые - не знают, а утверждают.. А вот то что тут модераторы вам говорят, да еще ссылки дают.. этому можно верить.********
Уважаемая Vaganza и все остальные участники!
Большое вам спасибо за ответы.
Объясню, почему меня это волнует.
Кроме всего прочего, мой муж_немец, хочет работать какое-то время в России. И зов╦т меня туда.
С одной стороны семья, с другой стороны,я только получила нормальный вид на жительство ( через что проходят переселенцы-иммигранты, все знают. Вс╦ это нелегко.)И после всех этих лет и бо╦в с амтами вдруг выехать и потерять это вс╦- перспектива безрадостная.
Но я думала, что наличие НЕ- это полная свобода- едь куда хочешь и насколько хочешь.Ведь я так думала, что этот титель да╦тк тому же право быть независимым и от наличия брака? Нет?
Разводиться я не собираюсь В семье вс╦ в порядке. НО вдрег смерть супруга, а я , например, долго не в Германии...КАК ПОТОМ вернуться в страну?
Заранее спасибо...
( здесь становишься таким продуманным, что пытаешься вс╦ предугадать-прощупать) (((((((
И перестаньте вы слушать разных теток, бераторш!!!!! Мне бераторы такое говорили...... такой ЧУШИ!!! Тут уже много раз писали, что бераторы мало того что подлые - знают а не говорят , так еще и глупые - не знают, а утверждают.. А вот то что тут модераторы вам говорят, да еще ссылки дают.. этому можно верить.********
Уважаемая Vaganza и все остальные участники!
Большое вам спасибо за ответы.
Объясню, почему меня это волнует.
Кроме всего прочего, мой муж_немец, хочет работать какое-то время в России. И зов╦т меня туда.
С одной стороны семья, с другой стороны,я только получила нормальный вид на жительство ( через что проходят переселенцы-иммигранты, все знают. Вс╦ это нелегко.)И после всех этих лет и бо╦в с амтами вдруг выехать и потерять это вс╦- перспектива безрадостная.
Но я думала, что наличие НЕ- это полная свобода- едь куда хочешь и насколько хочешь.Ведь я так думала, что этот титель да╦тк тому же право быть независимым и от наличия брака? Нет?
Разводиться я не собираюсь В семье вс╦ в порядке. НО вдрег смерть супруга, а я , например, долго не в Германии...КАК ПОТОМ вернуться в страну?
Заранее спасибо...
( здесь становишься таким продуманным, что пытаешься вс╦ предугадать-прощупать) (((((((
NEW 12.09.05 00:54
в ответ Simpi 12.09.05 00:37
я знаю что если муж умирает а у жены например ВНЖ то она оста╦тся в Герм, и потом имеет возможность получить ПМЖ.. а вот если уже ПМЖ , и смерть супруга в Росс.. то я не знаю, хотя думаю в этом случае вы сможете вернутся в Герм и нечего не будет с вашим ПМЖ...
Но я не уверена, предоставлю возможность модераторам высказатся
Моя группа:
Но я не уверена, предоставлю возможность модераторам высказатся

Моя группа:

NEW 12.09.05 15:22
Ну да, если это теперь так называется
А если серьезно - всяко. Но мне кажется, даже не при всех моих "официальных" заработках были отчисления в Sozial- или Renteversicherung, ну если только pauschal.
Забыла написать, у меня тоже ╖ 28 Abs. 2 Satz 1 AufenthG, как у вашего знакомого.
С Erziehungsgeld проблем никаких не было. Они же там требуют любой ВНЖ, а не только НЕ.
в ответ Simpi 12.09.05 00:21
В ответ на:
Ну да, если это теперь так называется

Забыла написать, у меня тоже ╖ 28 Abs. 2 Satz 1 AufenthG, как у вашего знакомого.
С Erziehungsgeld проблем никаких не было. Они же там требуют любой ВНЖ, а не только НЕ.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.09.05 15:27
Я вот тут подумала: а ребенок у вас - гражданин Германии? Тогда сможете нормально вернуться даже без мужа, или?
в ответ Simpi 12.09.05 00:37
В ответ на:
НО вдрег смерть супруга, а я , например, долго не в Германии...КАК ПОТОМ вернуться в страну?
НО вдрег смерть супруга, а я , например, долго не в Германии...КАК ПОТОМ вернуться в страну?
Я вот тут подумала: а ребенок у вас - гражданин Германии? Тогда сможете нормально вернуться даже без мужа, или?
NEW 12.09.05 16:00
в ответ daydream 12.09.05 15:27
Да ...дети у меня от мужа есть...
Но немного для психики это уже трудновато: то зависеть от состояния браа, то от наличия несовершеннолетних детей. Разводиться мы не собираемся...
Но вот эта зависимость от всех меня начинает тяготить....
Значит, я так понял, НЕ - это свобода передвижения во времени и пространстве , но ТОЛЬКО при условии сохранения брака?
Я, честно, думала, что НЕ- и ты сам свободен...
Без оглядок на состояние семьи...
Но немного для психики это уже трудновато: то зависеть от состояния браа, то от наличия несовершеннолетних детей. Разводиться мы не собираемся...
Но вот эта зависимость от всех меня начинает тяготить....

Значит, я так понял, НЕ - это свобода передвижения во времени и пространстве , но ТОЛЬКО при условии сохранения брака?
Я, честно, думала, что НЕ- и ты сам свободен...
Без оглядок на состояние семьи...

NEW 12.09.05 16:27
в ответ Simpi 12.09.05 00:21
( и у знакомого моего этого слова не стоит...только параграфы...Ладно, объяснили здесь уже, что у него эти параграфы и есть синоним НЕ. Но почему же не написано ч╦рным по вклейке- НЕ...)
я не верю, что у него в поле "Art des Titels" написан параграф. если написан - это "опечатка" чиновников и ему следует попросить заменить эту вклейку...
но скорее всего Вы просто ошибаетесь и там все же написано "Niederlassungserlaubnis"... А параграф должен стоять в графе "Anmerkungen"...
я не верю, что у него в поле "Art des Titels" написан параграф. если написан - это "опечатка" чиновников и ему следует попросить заменить эту вклейку...
но скорее всего Вы просто ошибаетесь и там все же написано "Niederlassungserlaubnis"... А параграф должен стоять в графе "Anmerkungen"...
NEW 12.09.05 16:37
в ответ Simpi 12.09.05 16:00
Ни от кого не зависеть вы будете когда будете иметь свой доход.. а если у вас дети немцы, то вы до иг совершеннолетия можете находится в Герм, а если у вас уже ПМЖ вы можете находится в Герм постоянно... у вас бессрочный ВНЖ!Если вы расведетесь, то останетес в Герм, если муж умрет, тоже останетесь!
Моя группа:
Моя группа:

NEW 12.09.05 16:49
в ответ Vaganza 12.09.05 16:37
автора беспокоит вопрос не будет ли аннулирован ВНЖ, если она в момент прекращения совместной жизни с мужем будет находиться за границей. и я считаю ее беспокойство оправданным, поскольку закон ответа на этот вопрос не дает... я бы предположил, что в подобном случае у иностранца остается полгода, чтобы вернуться в Германию (или договориться с ABH о более долгом сроке). с другой стороны, супруги немецких граждан, уже получившие после 1.1.2005 соответствующую справку, о том что их ВНЖ не подлежит аннулированию в случае долговременного выезда за границу, сообщают, что в этой справке не стоит ни срок ее годности ни обязательство проживать вместе с немецким супругом...

NEW 12.09.05 17:13
в ответ Dresdner 12.09.05 16:36
****Я, честно, думала, что НЕ- и ты сам свободен...****
***Вы, очевидно перепутали NE с немецким гражданством...****
Да нет)))Не путала.
Просто прочитала в газете , что НЕ- это свобода во времени и пространстве...
Что раньше, дескать, просто с Унбефристете можно было только на полгода выезжать из страны без того, чтобы потреять вид на жит-во...
А НЕ- это уже. дескать, открывает другие просторы...))))
Вижу, что только брак с немцем при наличии НЕ гарантирует "непотерю" ))))этого самого Вида на жительство...
***Вы, очевидно перепутали NE с немецким гражданством...****
Да нет)))Не путала.
Что раньше, дескать, просто с Унбефристете можно было только на полгода выезжать из страны без того, чтобы потреять вид на жит-во...
А НЕ- это уже. дескать, открывает другие просторы...))))
Вижу, что только брак с немцем при наличии НЕ гарантирует "непотерю" ))))этого самого Вида на жительство...
NEW 12.09.05 17:17
в ответ Vaganza 12.09.05 16:37
*****Ни от кого не зависеть вы будете когда будете иметь свой доход.. а если у вас дети немцы, то вы до иг совершеннолетия можете находится в Герм, а если у вас уже ПМЖ вы можете находится в Герм постоянно... у вас бессрочный ВНЖ!Если вы расведетесь, то останетес в Герм, если муж умрет, тоже останетесь!*******
Во вс╦м этом я тоже уверена.
Но при условии, если я надолго не буду выезжать из Германии.( больше, чем на полгода)....
Во вс╦м этом я тоже уверена.
Но при условии, если я надолго не буду выезжать из Германии.( больше, чем на полгода)....
NEW 12.09.05 17:23
в ответ Dresdner 12.09.05 16:49
*******автора беспокоит вопрос не будет ли аннулирован ВНЖ, если она в момент прекращения совместной жизни с мужем будет находиться за границей. и я считаю ее беспокойство оправданным, поскольку закон ответа на этот вопрос не дает... я бы предположил, что в подобном случае у иностранца остается полгода, чтобы вернуться в Германию (или договориться с ABH о более долгом сроке). с другой стороны, супруги немецких граждан, уже получившие после 1.1.2005 соответствующую справку, о том что их ВНЖ не подлежит аннулированию в случае долговременного выезда за границу, сообщают, что в этой справке не стоит ни срок ее годности ни обязательство проживать вместе с немецким супругом...*********
Ага. Значит, закон на этот вопрос не да╦т ч╦ткого ответа....Вот так....
Будешь зависеть от своего бератора и Ауслбех╦рде....м-да-а-а...
Дрезднер, Вы юрист, да?
И Вы говорите, что люди с бессрочным видом на жит-во перед выездом из страны берут в Аусл.бех╦рде справку такую...Это интересно....
И в случае смерти супруга тоже есть возможность вернуться?....
А есть что-то, что позволит бератору не давать мне такую справку?
Спасибо Вам и всем участникам форума заранее за ответы....))))))
Ага. Значит, закон на этот вопрос не да╦т ч╦ткого ответа....Вот так....
Будешь зависеть от своего бератора и Ауслбех╦рде....м-да-а-а...
Дрезднер, Вы юрист, да?
И Вы говорите, что люди с бессрочным видом на жит-во перед выездом из страны берут в Аусл.бех╦рде справку такую...Это интересно....
И в случае смерти супруга тоже есть возможность вернуться?....
Спасибо Вам и всем участникам форума заранее за ответы....))))))
NEW 12.09.05 17:27
в ответ Dresdner 12.09.05 17:19
***Там красуется вс╦ то же гадкое слово Унбефристет.****
****что в этом слове "гадкого"?
а что у него "красуется" в поле "Gueltig bis"?****
Нет, Конечно, слово хорошее. Смущает меня, что вроде бы как такой титель вида на жит-во упраздн╦н законом.
А "Гюльтиг бис" посмотрю точнее...Наверное, пусто. Но даты там никакой не стояло- это точно...
****что в этом слове "гадкого"?
а что у него "красуется" в поле "Gueltig bis"?****
Нет, Конечно, слово хорошее. Смущает меня, что вроде бы как такой титель вида на жит-во упраздн╦н законом.
А "Гюльтиг бис" посмотрю точнее...Наверное, пусто. Но даты там никакой не стояло- это точно...
NEW 12.09.05 17:31
в ответ Simpi 12.09.05 17:23
Дрезднер, Вы юрист, да?
нет, но я знаю законодательство об иностранцах лучше многих юристов.
нет. "Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus." (§ 51 Abs. 2 AufenthG)
нет, но я знаю законодательство об иностранцах лучше многих юристов.

нет. "Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus." (§ 51 Abs. 2 AufenthG)
NEW 12.09.05 17:41
в ответ Dresdner 12.09.05 17:31
. "Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus." (╖ 51 Abs. 2 AufenthG)
Понятно...
Но ведь эти бераторы могут найти какие-то лазейки...
К ним с адвокатом ходить надо.
И этим только разозлишь...((((
Спасибо вам за ответ.))))
Понятно...
Но ведь эти бераторы могут найти какие-то лазейки...
К ним с адвокатом ходить надо.
И этим только разозлишь...((((
Спасибо вам за ответ.))))
NEW 12.09.05 17:42
Смущает меня, что вроде бы как такой титель вида на жит-во упраздн╦н законом.
такого "тителя" никогда не существовало. "unbefristet" является прилагательным (наречием) и означает "бессрочный" ("бессрочно"). "титель" же обозначается существительным, которого в случае Вашего знакомого явно не хватает...
p.s. например в Вашей вклейке в поле "Art des Titels" наверняка "красуется" слово "Aufenthaltserlaubnis"...
такого "тителя" никогда не существовало. "unbefristet" является прилагательным (наречием) и означает "бессрочный" ("бессрочно"). "титель" же обозначается существительным, которого в случае Вашего знакомого явно не хватает...

p.s. например в Вашей вклейке в поле "Art des Titels" наверняка "красуется" слово "Aufenthaltserlaubnis"...
NEW 12.09.05 17:51
"не читайте на ночь большевистских газет" (готов поспорить, что газета была русскоязычная
)...
не только. то же самое действует для тех, кто прожил в Германии больше 15 лет и финансово благополучен (способен не зависеть от государственной помощи). просто последняя возможность существовала и в старом законе, а та, что касается супругов немцев, появилась с 1.1.2005...
"не читайте на ночь большевистских газет" (готов поспорить, что газета была русскоязычная

не только. то же самое действует для тех, кто прожил в Германии больше 15 лет и финансово благополучен (способен не зависеть от государственной помощи). просто последняя возможность существовала и в старом законе, а та, что касается супругов немцев, появилась с 1.1.2005...
NEW 12.09.05 18:04
сообщают, что в этой справке не стоит ни срок ее годности ни обязательство проживать вместе с немецким супругом...
как выясняется информация эта неполная (возможно зависит от Земли). В Niedersachsen (см. прикрепленный файл) требование продолжения супружеской жизни имеется...
как выясняется информация эта неполная (возможно зависит от Земли). В Niedersachsen (см. прикрепленный файл) требование продолжения супружеской жизни имеется...
NEW 12.09.05 18:31
в ответ Dresdner 12.09.05 18:04
теперь и я запуталась 
Когда получаешь ПМЖ( бессрочный вид на жительство ) , находясь в браке с немцем, в мо╦м случае через 2 года, то можно будет уезжать из Герм более чем на 6 мес, не информируя об этим АБХ ? после получения ПМЖ, если я разведусь, и у меня не будет работы я останусь в Герм или нет ?
Моя группа:

Когда получаешь ПМЖ( бессрочный вид на жительство ) , находясь в браке с немцем, в мо╦м случае через 2 года, то можно будет уезжать из Герм более чем на 6 мес, не информируя об этим АБХ ? после получения ПМЖ, если я разведусь, и у меня не будет работы я останусь в Герм или нет ?
Моя группа:

NEW 12.09.05 23:16
в ответ Je@si 12.09.05 22:17
а когда я смогу уехать больше хем на 6 мес ? только когда у меня будет гражданство .. или ??
Моя группа:
Моя группа:

NEW 13.09.05 00:00
Уважаемый Дрезднер,
я опять вмешаюсь со своим личным опытом. Получала НЕ в мае этого года в Крайсфервальтунгсреферат г.Мюнхена. Перед получением мы с мужем подписали заявление, что действительно живем вместе и ведем общее домашнее хозяйство. Несмотря на то, что: год назад мы такое уже подписывали в земле БВ, и у чиновника в Мюнхене была моя Ауслендеракте; при первом визите к нему имелся 8-месячный животик, а при втором - малышка в креслице (что, на мой взгляд, доказывает факт совместной жизни лучше всяких заявлений). Из чего я сделала вывод, что НЕ продолжает быть тесно связанным с наличием упомянутого в заявлении. М.б. это мое субъективное мнение; справку после выдачи мне НЕ я не просила, т.к. не знала о такой возможности.
ПС У мужа еще свежо в памяти, как он боролся за свой унбефристет и как его потом предупредили, что лишат его, если он разведется со своей (первой) женой(-немкой). Было в г. Ингольштадте. Не лишили
, получил потом гражданство 
в ответ Dresdner 12.09.05 18:04
В ответ на:
сообщают, что в этой справке не стоит ни срок ее годности ни обязательство проживать вместе с немецким супругом...
Уважаемый Дрезднер,
я опять вмешаюсь со своим личным опытом. Получала НЕ в мае этого года в Крайсфервальтунгсреферат г.Мюнхена. Перед получением мы с мужем подписали заявление, что действительно живем вместе и ведем общее домашнее хозяйство. Несмотря на то, что: год назад мы такое уже подписывали в земле БВ, и у чиновника в Мюнхене была моя Ауслендеракте; при первом визите к нему имелся 8-месячный животик, а при втором - малышка в креслице (что, на мой взгляд, доказывает факт совместной жизни лучше всяких заявлений). Из чего я сделала вывод, что НЕ продолжает быть тесно связанным с наличием упомянутого в заявлении. М.б. это мое субъективное мнение; справку после выдачи мне НЕ я не просила, т.к. не знала о такой возможности.
ПС У мужа еще свежо в памяти, как он боролся за свой унбефристет и как его потом предупредили, что лишат его, если он разведется со своей (первой) женой(-немкой). Было в г. Ингольштадте. Не лишили

NEW 13.09.05 19:01
в ответ Dresdner 13.09.05 12:02
Я хотела сказать, что если непосредственно до получения НЕ нужно подписывать обязательство жить вместе с немецким супругом, то как они могут выдавать справку, в которой это обязательство не указано, после получения НЕ?
Кстати, я не смогла открыть прикрепленные Вами файлы.
Кстати, я не смогла открыть прикрепленные Вами файлы.

NEW 14.09.05 16:13
Хорошо. Это и есть новое по сравнению со старым законом? Могут ли отобрать у жены немца NE, если она расстанется с ним после, скажем, года совместного брака и получения NE? И если да, на каких основаниях?(Ситуация гипотетическая
).
в ответ Dresdner 14.09.05 09:16
В ответ на:
продолжение супружеской жизни после получения NE никак не влияет на ее (NE) действительность.
продолжение супружеской жизни после получения NE никак не влияет на ее (NE) действительность.
Хорошо. Это и есть новое по сравнению со старым законом? Могут ли отобрать у жены немца NE, если она расстанется с ним после, скажем, года совместного брака и получения NE? И если да, на каких основаниях?(Ситуация гипотетическая

NEW 14.09.05 16:33
Хорошо. Это и есть новое по сравнению со старым законом?
нет. никаких изменений в этом вопросе не произошло.
Могут ли отобрать у жены немца NE, если она расстанется с ним после, скажем, года совместного брака и получения NE? И если да, на каких основаниях?
на единственном основании: выдача NE была произведена на основе предоставления иностранцем ложных или неполных сведений.
кроме того воможно конечно отобрать NE если иностранец - особо опасный преступник или террорист. но это возможно и при продолжении брака с немцем.
от высылки (= лишение ВНЖ) в результате менее опасных преступлений (например наркомании) 5-летний срок проживания в Германии защищает точно так же, как и брак с немецким гражданином.
и именно в отношении последнего абзаца произошли изменения по сравнению со старым законодательством: uAE в таких случаях защиты не давала - только ABR... поэтому утверждения, что NE - аналог uAE, не соответствуют действительности. NE - аналог ABR (о чем сказано и в заглавном сообщении форума, см. также "FAQ-Пребывание" о различии между uAE и ABR), просто NE легче получить, чем ABR (а владельцы uAE по старому закону получили ее и вовсе "бесплатно" в ночь на 1.1.2005
).
нет. никаких изменений в этом вопросе не произошло.
Могут ли отобрать у жены немца NE, если она расстанется с ним после, скажем, года совместного брака и получения NE? И если да, на каких основаниях?
на единственном основании: выдача NE была произведена на основе предоставления иностранцем ложных или неполных сведений.
кроме того воможно конечно отобрать NE если иностранец - особо опасный преступник или террорист. но это возможно и при продолжении брака с немцем.
от высылки (= лишение ВНЖ) в результате менее опасных преступлений (например наркомании) 5-летний срок проживания в Германии защищает точно так же, как и брак с немецким гражданином.
и именно в отношении последнего абзаца произошли изменения по сравнению со старым законодательством: uAE в таких случаях защиты не давала - только ABR... поэтому утверждения, что NE - аналог uAE, не соответствуют действительности. NE - аналог ABR (о чем сказано и в заглавном сообщении форума, см. также "FAQ-Пребывание" о различии между uAE и ABR), просто NE легче получить, чем ABR (а владельцы uAE по старому закону получили ее и вовсе "бесплатно" в ночь на 1.1.2005