60 месяцев для NE. Отчисления AA,JC
Вот вопрос с поста N9 некого или некой polukrowka ; ,,Какой § пмж Вам присвоили? ,,Обратите внимание на подчёркнутое слово. Спрашивается не о предпосылках а о самом результате, т.е. ПМЖ = NE, потому как в теме говорится именно о NE, §=9 . Итак; присвоенное = NE оно же §9 AufenthG. Думаю понятно. Если нет сниму видео,покажу на пальцах. И давайте bitte в тему.
я не думаю, что polukrowka не в курсе, в каком параграфе закона о пребывании описывается NE. поэтому я его вопрос интерпретирую как: "по какому § Вам выдали пмж"? только этот вопрос и имеет смысл, поскольку в карточке (вклейке) указывается именно этот параграф (разумеется там может быть указан и "просто" §9, если NE выдали на стандартных основаниях).
если по теме, то Ваш опыт может помочь только людям приехавшим в Германию с 1.01.2005 по 31.12.2010, получавшим в указанный период ALG-2, и только теперь - спустя 11 лет - подающихся на NE. я бы предположил, что таких людей на форуме можно на пальцах одной руки пересчитать.
а что в этих случаях говорят суды?
иностранец в судах имеет какие-то шансы, если в деле есть немецкий супруг или ребёнок.
в противном случае суд вывернет всё наизнанку, лишь бы не принимать решения в пользу иностранца.
примеров - миллион, начиная от молодого китайца в BW, который емнип закончил немецкий ВУЗ, работал по полученной специальности и хотел DA тогда ещё EG без 60 взносов
единственная надежда - на законодателя.
в Bundestage сейчас в том числе тёмнокожая иммиграционная адвокатесса из Касселя - можно написать ей.
иностранец в судах имеет какие-то шансы, если в деле есть немецкий супруг или ребёнок.
в противном случае суд вывернет всё наизнанку, лишь бы не принимать решения в пользу иностранца.
примеров - миллион, начиная от молодого китайца в BW, который емнип закончил немецкий ВУЗ, работал по полученной специальности и хотел DA тогда ещё EG без 60 взносов
есть миллион противоположных примеров. отмазка "спорить не стали, потому что бесполезно" не принимается.
я бы предположил, что таких людей на форуме можно на пальцах одной руки пересчитать.
То много пальцев. Такой пересчет на рас-два может и закончиться. Другие, отсидев свои осемь годков, не будь дураками, давным-давно воспользовались возможностью приобрести гражданство ФРГ, не заморачиваясь получением NE ни по какому §-фу AufenthG.
я уже один пример привёл.
с уровнем судов всё вообще просто: максимальные шансы есть в суде первой инстанции.
чем выше инстанция - тем больше шансы уменьшаются.
этот пример не очень внятен, поскольку окончательного вердикта, кто в этом вопросе прав, - нет.
вы, кстати, могли бы привести пару-тройку противоположных примеров.
они же у вас есть?
один из самых громких примеров: https://www.asyl.net/rsdb/M7667/
а что в этих случаях говорят суды?
суды подтверждают мнение г-на aschnurrbart:
https://openjur.de/u/2164444.html
в этой связи интересно в какой части Германии автору выдали NE.
я об этом и пишу - чем ниже уровень, тем вероятнее, что заявителю повезёт.
чем выше уровень - тем вероятнее, что копнут глубже, применив букву закона и извратив его дух.
ps. про талиба пока не дочитал.
я об этом и пишу - чем ниже уровень, тем вероятнее, что заявителю повезёт.
чем выше уровень - тем вероятнее, что копнут глубже, применив букву закона и извратив его дух.
я бы не сказал, что данное судебное решение извратило дух закона.
ps. про талиба пока не дочитал.
почитайте. случай, где суд решил буквой закона не пользоваться от слова совсем. причем не просто в пользу иностранца, а и вопреки давлению со стороны земельного и федерального МВД.
я бы не сказал, что данное судебное решение извратило дух закона.
по духу закона речь идёт именно о 60 полноценных взносах, которые открывают доступ к услугам Rentenversicherung.
человек может:
платить взносы сам, вообще не работая ни дня - они будут засчитаны.
или
работать три часа в месяц (не в неделю, не в день, а в месяц) в рамках миниджоба (минимальный взнос всего 32,55 евро)
можно и меньше, но тогда работник будет ещё и должен работодателю по итогам такой работы...
эти взносы учитываются как полноценные взносы.
законодатель, кстати, специально предусмотрел зачёт взносов, которые за человека уплачивало государство во время отпуска по уходу за ребёнком (ребёнок при этом может ходить в сад на полный день) или по уходу за больным / пожилым.
почитайте. случай, где суд решил буквой закона не пользоваться от слова совсем. причем не просто в пользу иностранца, а и вопреки давлению со стороны земельного и федерального МВД.
я так понял, что в первой инстанции всё и закончилось?
ps. прочитал, прекрасное решение.
для первой инстанции не удивительно
суд решил по существу проблемы, а не взял этот конкретный вопиющий случай и не сделал из него запрет для всех, как в случае, например, с ассоциальным сербом.
я так понимаю, ни штаты, ни турки, ни немцы ничего против него так и не накопали?
https://de.wikipedia.org/wiki/Murat_Kurnaz#Rückkehr_nach_D...
по духу закона речь идёт именно о 60 полноценных взносах, которые открывают доступ к услугам Rentenversicherung.
человек может:
платить взносы сам, вообще не работая ни дня - они будут засчитаны.
или
работать три часа в месяц (не в неделю, не в день, а в месяц) в рамках миниджоба (минимальный взнос всего 32,55 евро)
можно и меньше, но тогда работник будет ещё и должен работодателю по итогам такой работы...
эти взносы учитываются как полноценные взносы.
законодатель, кстати, специально предусмотрел зачёт взносов, которые за человека уплачивало государство во время отпуска по уходу за ребёнком (ребёнок при этом может ходить в сад на полный день) или по уходу за больным / пожилым.
Вы неправильно понимаете дух закона, потому что для этогo надо как минимум прочитать и понять обоснование к введению соответствующей правовой нормы. а Вы этого, очевидно, не сделали.
Вы неправильно понимаете дух закона, потому что для этогo надо как минимум прочитать и понять обоснование к введению соответствующей правовой нормы. а Вы этого, очевидно, не сделали.
а что тут понимать?
хотели как лучше - получилось как всегда.
(с) незабвенной памяти Виктор Степанович Черномырдин.
К мне вот встречено стало интересно, задумываются ли те кто выносит приговоры чей они хлеб всю жизнь жрут и кто за них платит в рентекассу. А пошли бы они в лесу просики делать,целый день под дождём ,в грязи и зимой ,как я в этот период работал ,будучи на ALG2, потом бы они может поняли чего стоят эти ничтожные крохи отчислений . И надо отметить что заключение суда высосано из пальца..нет в нём доказательств что Pflichtbeiträge это не отчисления арбайтсамта. Голая отсебячина
К мне вот встречено стало интересно, задумываются ли те кто выносит приговоры чей они хлеб всю жизнь жрут и кто за них платит в рентекассу. А пошли бы они в лесу просики делать,целый день под дождём ,в грязи и зимой ,как я в этот период работал ,будучи на ALG2, потом бы они может поняли чего стоят эти ничтожные крохи отчислений . И надо отметить что заключение суда высосано из пальца..нет в нём доказательств что Pflichtbeiträge это не отчисления арбайтсамта. Голая отсебячина
Вы не ответили на поставленный вопрос. а такоe отношение к немецким судам - если станет известно - может понизить шансы на приобретение немецкого гражданства.