Письмо c просьбой об ускорении обработки документов для получения нем гражд-ва
Получила письмо из Staatsangehörigkeitsstelle что мое завявление возможно будут рассматривать в течении12 месяцев. Срок моего загран паспорта заканчивается в 2023 году. Если кто то писал подобное письмо поделитесь опытом, что в нем писать. Спасибо.
Получила письмо из Staatsangehörigkeitsstelle что мое завявление возможно будут рассматривать в течении12 месяцев. Срок моего загран паспорта заканчивается в 2023 году. Если кто то писал подобное письмо поделитесь опытом, что в нем писать. Спасибо.
где происходит дело?
Срок моего загран паспорта заканчивается в 2023 году.
На мой взгляд, немного узковато тут, особенно если "в 2023м" реально означает "в самом начале 2023го". Может имеет смысл и сначала поменять загранник? Ведь Вам ждать Цузихерунг может придётся и 6 и 12 месяцев (у знакомого в Хессене прямо вот сейчас так, я сам получал чуть быстрее - но то было в доковидные времена). Плюс процедура выхода из текущего гражданства. Там, кстати, по-моему загранник тоже должен быть "с запасом" (знатоки, пожалуйста поправьте меня, если я некорректную информацию по годности загранника дал).
Огражданился... и в Хессене, кстати. Сам в шоке до сих пор 😄.
Но мои сроки частично допандемийные (в части Цузихерунга). Плюс чиновников всегда могут перебросить на какие-то неотложные дела. Смотрите, что сейчас творится на границах Польши и Литвы.
Не сейчас же мне его менять?
Почему? Как раз логичнее всего его сейчас поменять, по моему скромному мнению.
Да, Антраг у Вас был с видом на жительство, "привязанным" к текущему паспорту, но это формальность. Получите новый загран, перевыпустите карточку и сообщите немецким чиновникам.
Я смотрю на worst case scenario: если ждать начала обработки 12 месяцев, потом на выдачу самог Цузихерунга месяцев 3-6, то к моменту выхода из текущего гражданства Ваш загранник станет как раз "тыквой". И с таким документом выпилиться из текущего гражданства не выйдет. У Вас гражданство РФ? Потому что там будет, скорее всего, постепенное ужесточение правил по всем фронтам, чтоб прикрутить "гулялово по буфету".
Учитывая сроки всей бюрократической тягомотины как со стороны Германии, так и со стороны РФ, я бы на был столь категоричен.
Я проходил этот путь буквально недавно (гражданство Германии получил в октябре 2021) и поэтому представляю, как всё может затянуться, хотя мои сроки частично доковидные даже, а задержка была частично вызвана иными причинами.
Причём я думаю не только о том, сколько сейчас длится тот же выход из гражданства, а то, что со стороны РФ он влёгкую может ужесточиться / усложниться в будущем.
А скорость то нужна. Конечно нельзя прредугадать всё нельзя, но надо стараться 😃. Неизвестно как облегчит или ужесточит то же огражданивание новое немецкое Правительство. Надо, как говорят в народе, хватать пока дают, ковать железо, пока горячо....
Получила письмо из Staatsangehörigkeitsstelle что мое завявление возможно будут рассматривать в течении12 месяцев
Такая же фигня , с той разницей, что про NE.
Жду уже 7 месяцев. Все умерли.
PS . у них есть видимо какие то внутренние инструкции потому как в ответе из абх начальник бератора стоял в копии.