выгонят или оставят ?
Жена никак не может запретить вам въезд в Германию. Во-первых, потому что они лично вам и разрешение на это не давала, во-вторых, что у вас есть ребенок - гражданин Германии. То есть, ваша жена может из кожи вон вылазить, но повлиять на ваш статус в Германии она не может уже никак.
В Казахстан вы ехать можете, но лучше просто на погостить, потому что пребывание больше чем 6 месяцев в год поставит под сомнение ваш ВНЖ. Вы его можете потерять. И тогда придется делать все по новому: посольство, виза...
не могу найти электронное заявление для заполнения нашел лишь памятку , в которой перечислен список прилагаемых документов копий + оригиналы, свидетельства о браке , паспортов моих и загран паспорта ребенка( имеется) свидетельства о рождении ребенка (где я записан отцом) ну и фото , так же заявление заполненное и подписанное мною собственноручно. проблема на данный момент заключается в том , что нет нигде этого заявления в электронном виде , что в свою очередь осложняет процесс сбора пакета документов для отправки заказным письмом.
вопрос номер 1 : в письмо с уведомлением ,необходимо так же положить все оригиналы свидетельств включая паспорта ? ( опасения того что потеряют) или достаточно просто копий?
вопрос номер два , подскажите пожалуйста кто знает , как и где искать квартиру в германии с чего начинать ?
прошу извинить меня, но сейчас перевел с помощью гугла и получился такой перевод « Воссоединение семьи одного из родителей несовершеннолетнего, не состоящего в браке немца, чтобы позаботиться о человеке.« это гугл переводчик напортачил или перевод верный? на данный момент я нахожусь в браке с женой . и особенно меня пугает вторая часть перевода , о том что «позаботиться о человеке « не пошлют ли меня далеко, сказав о том , что у ребенка есть мама , и государство будет заботится о ребенке ?
еще раз извините , мой немецкий не столь хорош, и приходится прибегать к помощи гугла. но в любом случае фразу на заметку я взял .
прошу извинить меня, но сейчас перевел с помощью гугла и получился такой перевод « Воссоединение семьи одного из родителей несовершеннолетнего, не состоящего в браке немца, чтобы позаботиться о человеке.« это гугл переводчик напортачил или перевод верный? на данный момент я нахожусь в браке с женой . и особенно меня пугает вторая часть перевода , о том что «позаботиться о человеке « не пошлют ли меня далеко, сказав о том , что у ребенка есть мама , и государство будет заботится о ребенке ?
еще раз извините , мой немецкий не столь хорош, и приходится прибегать к помощи гугла. но в любом случае фразу на заметку я взял .
настоятельно советую заняться немецким. это очень пригодится, если Вы собираетесь оставаться в Германии. еще советую прочитать FAQ этого форума.
и особенно меня пугает вторая часть перевода ,
Вы сейчас будете пугаться каждого столба. Все что здесь в этом форуме написали вам достаточно. Законодательство большое и фразы там сложные и смысла вам в этом разбираться сейчас нет. Особенно без знаний немецкого. Просто действуйте. Ошибок вы совершить не сможете. Ваша ситуация предельно простая.
вопрос номер 1 : в письмо с уведомлением ,необходимо так же положить все оригиналы свидетельств включая паспорта ? ( опасения того что потеряют) или достаточно просто копий?
Просто копии. Никаких оригиналов. Оригиналы (или заверенные копии) покажете лично.
в письмо с уведомлением ,необходимо так же положить все оригиналы свидетельств включая паспорта ? ( опасения того что потеряют) или достаточно просто копий?
Лучше только само заявление с подписью (Антраг). В ответ они должны прислать термин и список документов, которые надо принести с собой.
язык это да обязательно. читал информацию, о моей или схожей ситуации никакой полезной информации к сожалению не нашел, одна из первых ссылок была битая . информация в большей степени своей связана с ПП .о детях (с гражданством немецким) рожденых в браке и правах родителей иностранцах вообще нет не слова. сайт хороший , дружелюбный . модераторы тоже адекватные и отзывчивые , спасибо вам за терпение и помощь
язык это да обязательно. читал информацию, о моей или схожей ситуации никакой полезной информации к сожалению не нашел, одна из первых ссылок была битая . информация в большей степени своей связана с ПП .о детях (с гражданством немецким) рожденых в браке и правах родителей иностранцах вообще нет не слова. сайт хороший , дружелюбный . модераторы тоже адекватные и отзывчивые , спасибо вам за терпение и помощь
не знаю, что Вы читали, но определенно - не FAQ этого форума.