выгонят или оставят ?
какие ведомства мне нужно уведомить об этом ?
Работодателя. Чтобы деньги переводили на Ваш счёт.
Когда начнёте разъезжаться с женой, то будете получать от Jobcenter пособие собственное на собственный банковский счёт. Ну, это если зарплата маловата будет.
какие ведомства мне нужно уведомить об этом ? и нужно ли это делать вообще ?
Не нужно. Только не скрывать это от налоговой (хотя они и так будут о нем знать) и от джобцентра (но они спросят сами, если им понадобится).
дело в том что , падавать на ВНЖ нужно уже сейчас , так как в 21 декабря он заканчивается . жена свою подпись и согласие на мое пребывание давать не собирается . следовательно из этого выходит следующее, что подавать мне нужно как писали люди в этой моей теме самому . но тут у меня уже начинает образовываться некая каша в голове.
что мне делать : подавать заявление сразу на воссоединение с моим ребенком сразу (гражданином германии) ,
или подавать заявление как и прежде тоесть без подписей жены, что нелогично и бесмвсленно.
либо вариант номер три , идти сообщать что собираемся разводится , и просить работников продлить внж по причине дальнейшего развода но по воссоединению уже с ребенокм уже опять же .
собственно я немного запутался в последовательности действий.
в приоритете 1. заполнить заявление о продлении внж с воссоединением с ребенком. ( хорошо окей, но на данный момент брак действующий , если я правильно понял чтобы подавать такое заявление необходимо запустить процесс о разводе ?
так как я нахожусь на социале я конечно думал о том чтобы обратиться русскоговорящему юристу по семейному праву , но для этого основания видимо тоже прийдется запускать процесс развода.
итак : шаг номер 0: счет открыть , получить карту .
шаг номер 1 : заполнить заявление о воссоединение с ребенком.
шаг номер 2: поиск квартиры , тут как бы тоже я недоумении ,где искать и как . мне по сути квартира то и не нужна , достаточно было бы комнатки . но где ее искать тоже вопрос. даже если и найти таковую то как снять .
шаг номер три : поиск работы .
или я ошибаюсь в своих планах? кто что мог бы посоветовать как для себя ? благодарен людям которые выше отписались и помогли с ответами, просто я пытаюсь расставить все по полочкам для себя , так как для меня проще действовать уверенно именно так, когда знаешь как правильно .
дело в том что , падавать на ВНЖ нужно уже сейчас , так как в 21 декабря он заканчивается . жена свою подпись и согласие на мое пребывание давать не собирается . следовательно из этого выходит следующее, что подавать мне нужно как писали люди в этой моей теме самому . но тут у меня уже начинает образовываться некая каша в голове.нет такой необходимости.
что мне делать : подавать заявление сразу на воссоединение с моим ребенком сразу (гражданином германии) ,
или подавать заявление как и прежде тоесть без подписей жены, что нелогично и бесмвсленно.
либо вариант номер три , идти сообщать что собираемся разводится , и просить работников продлить внж по причине дальнейшего развода но по воссоединению уже с ребенокм уже опять же .
собственно я немного запутался в последовательности действий.
в приоритете 1. заполнить заявление о продлении внж с воссоединением с ребенком. ( хорошо окей, но на данный момент брак действующий , если я правильно понял чтобы подавать такое заявление необходимо запустить процесс о разводе ?
так как я нахожусь на социале я конечно думал о том чтобы обратиться русскоговорящему юристу по семейному праву , но для этого основания видимо тоже прийдется запускать процесс развода.
итак : шаг номер 0: счет открыть , получить карту .
шаг номер 1 : заполнить заявление о воссоединение с ребенком.
шаг номер 2: поиск квартиры , тут как бы тоже я недоумении ,где искать и как . мне по сути квартира то и не нужна , достаточно было бы комнатки . но где ее искать тоже вопрос. даже если и найти таковую то как снять .
шаг номер три : поиск работы .
или я ошибаюсь в своих планах? кто что мог бы посоветовать как для себя ? благодарен людям которые выше отписались и помогли с ответами, просто я пытаюсь расставить все по полочкам для себя , так как для меня проще действовать уверенно именно так, когда знаешь как правильно .
шаги правильные, но кроме первого они не относятся к тематике данного форума. обратитесь в форумы "Жилье и недвижимость" и "Спроси совет", соответственно (тему развода или воссоединения с ребенком там поднимать не надо).
Вот заполняете этот бланк и все. Простую копию свидетельства о рождении ребенка прикладываете. И все. Хотя как правильно здесь выше писали, можно и копию не прикладывать. Все равно оригинал нести на встречу с бератором. Он там сам все копии снимет и занесет в электронный документооборот. галочку только ставите не в Verlängerung einer ... , а в Erteilung einer .... чтобы уже точно вам поменяли параграф ВНЖ.
И забудьте вы про термин "воссоединение". Вы не воссоединяетесь, вы уже воссоединены.
подавать на получение ВНЖ с привязкой к ребенку. Присутствие и согласие жены для этого не требуется. Нужно только доказать что ребенок у вас есть и гражданство у него немецкое. А это доказывается свидетелством о рождении. Если этого свидетельства о рождении вы еще не подавали в прошлый раз, то несете его в этот раз. Если уже оно у них есть, то даже его нести не надо.
Вот заполняете этот бланк и все. Простую копию свидетельства о рождении ребенка прикладываете. И все. Хотя как правильно здесь выше писали, можно и копию не прикладывать. Все равно оригинал нести на встречу с бератором. Он там сам все копии снимет и занесет в электронный документооборот. галочку только ставите не в Verlängerung einer ... , а в Erteilung einer .... чтобы уже точно вам поменяли параграф ВНЖ.
как раз параграф остается прежним.
И забудьте вы про термин "воссоединение". Вы не воссоединяетесь, вы уже воссоединены.
пока он воссоединен с женой, а ему надо - с ребенком.
Вариант (1) и (3) - это одно и то же.
Объяснять ничего не надо, никаких разводов не надо.
Отправляйте заполненный формуляр, внесите туда жену (она есть и никуда не делась) и ребёнка в соответствующие графы.
Возьмите в руки Вашу карточку, которая ВНЖ. Присмотритесь к ней внимательно и увидете, что там стоит §28, abs. 1 s.1.
Без согласия жены у Вас будет стоять §28, abs. 1 s.2 - и это вся разница в Вашей будущей жизни.
Ставьте галочку на Verlängerung. Пусть беамтер поправит, если не так.
Выучите две фразы: Meine Frau will Trennung. Ich bin Vater meines deutschen Kindes.
Больше Вам ничего не понадобится. За Вас всё Beamter(Beamterin) сделает
Возьмите в руки Вашу карточку, которая ВНЖ. Присмотритесь к ней внимательно и увидете, что там стоит §28, abs. 1 s.1.Без согласия жены у Вас будет стоять §28, abs. 1 s.2 - и это вся разница в Вашей будущей жизни.
с абзацами и предложениями Вы серьезно заблудились...
§ 28
Familiennachzug zu Deutschen(1)
Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1.Ehegatten eines Deutschen,
2.minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3.Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
Ну поправьте. А предложений ему никаких сложных не давайте. Ваши цитаты ввели его в полный ступор. Пусть говорит трёхсложными предложениями. |
как раз параграф остается прежним.
Сам параграф то конечно 28ой останется. Но вы поняли что имелось ввиду.
пока он воссоединен с женой, а ему надо - с ребенком.
Не думаю что наделение новым видом на жительство называется воссоединением. Воссоединение, на мой взгляд, происходит когда родитель и ребенок живут порознь. Отец в Казахстане, а ребенок в Германии. Тогда происходит воссоединение, с визами и прочей мутотенью. А он воссоединен, просто ему нужен другой ВНЖ.
Не думаю что наделение новым видом на жительство называется воссоединением. Воссоединение, на мой взгляд, происходит когда родитель и ребенок живут порознь. Отец в Казахстане, а ребенок в Германии. Тогда происходит воссоединение, с визами и прочей мутотенью. А он воссоединен, просто ему нужен другой ВНЖ.
получение "ВНЖ для воссоединения семьи" в практике и называется воссоединением. попытка внести здесь отсутствующую в законе дифференциацию только вызовет проблемы с пониманием.
получение "ВНЖ для воссоединения семьи" в практике и называется воссоединением. попытка внести здесь отсутствующую в законе дифференциацию только вызовет проблемы с пониманием.
Странно. Я всегда считал что виза называется "виза для воссоединения семьи", а ВНЖ называется "ВНЖ для членов семьи", так как таким ВНЖ обладают даже те, кто не воссоединялся. Например, все восьмые параграфы приехавшие вместе с ПП.
Странно. Я всегда считал что виза называется "виза для воссоединения семьи", а ВНЖ называется "ВНЖ для членов семьи", так как таким ВНЖ обладают даже те, кто не воссоединялся. Например, все восьмые параграфы приехавшие вместе с ПП.
поглядите как озаглавлен § 28 AufenthG.