выгонят или оставят ?
здравствуйте , свой вопрос постараюсь задать максимально лаконично.
жена гражданка Германии .
женились в декабре 2017 в Казахстане,
в 2018 декабрь приехал по 8 параграфу, воссоединение семьи.
затем ,курсы -не сдал б1,
2020 -родился совместный ребенок .
2021 повтор б1 курсов, результат прежний а2.
все эти три года жили на социале . (конечно. же «подрабатывая» как многие )
в итоге : начались недопонимая , ссоры и угрозы развода и высылкой меня обратно в казахстан
помогите пожалуйста советом , какие мои дальнейшие действия для того чтобы остаться в германии , есть мысли поменять пораграф на воссоединение с ребенком .
жить в таком вечно давлении становится все сложнее для обоих. жену хоть и очень люблю , но как сами понимаете видимо обоим нужно немного пожить друг от друга . уезжать как говорил из германии не хочу , без ребенка не представляю как жить на растаянии.
помогите советом , поделитесь знаниями , буду признателен за любую помощь . земля бавария.
p.s. сейчас в поисках ускоренных любой работы , так как понимаю что работа очень важна в моем случае особенно не имея сертификата б1. затем планирую получить (пока не знаю как , консультацию у адвоката ,бесплатного на изменение параграфа.
да, забыл написать о том , что семейный счет один, картачка у жены, и пароль от карты я не знаю , деньги у жены никогда не просил не с карты не с ее личных денег заработанных, зарабатывал на двух работах , и приносил все ей, оставляя себе по 100 евро в месяц на кофе и «шоколадки». подскажите как я могу открыть отдельный счет , я очень подавлен на самом деле всей ситуацией , но сдаваться тоже не собираюсь , буду корабкаться как могу ради своего маленького ребенка. благодарю каждого за любую помощь.
жена гражданка Германии .
женились в декабре 2017 в Казахстане,
в 2018 декабрь приехал по 8 параграфу, воссоединение семьи.
затем ,курсы -не сдал б1,
2020 -родился совместный ребенок .
2021 повтор б1 курсов, результат прежний а2.
все эти три года жили на социале . (конечно. же «подрабатывая» как многие )
в итоге : начались недопонимая , ссоры и угрозы развода и высылкой меня обратно в казахстан
помогите пожалуйста советом , какие мои дальнейшие действия для того чтобы остаться в германии , есть мысли поменять пораграф на воссоединение с ребенком .
жить в таком вечно давлении становится все сложнее для обоих. жену хоть и очень люблю , но как сами понимаете видимо обоим нужно немного пожить друг от друга . уезжать как говорил из германии не хочу , без ребенка не представляю как жить на растаянии.
помогите советом , поделитесь знаниями , буду признателен за любую помощь . земля бавария.
Вы можете остаться до совершеннолетия ребенка. подробности - в FAQ.
так и не нашел инструкции как действовать для этого
Не надо никак для этого "действовать". Просто остаётесь и всё. Посылы жены пропускаете мимо ушей.
подскажите как я могу открыть отдельный счет
Идёте в банк и открываете.
зарабатывал на двух работах
То есть Вы шварцуете?
спасибо , вы знаете много перечитал , но так и не нашел инструкции как действовать для этого. если вы могли бы помочь советом или тыкнуть меня носом в нужную ссылку. был бы признателен вам.
подаете заявление в ABH на выдачу ВНЖ для воссоединения с ребенком.
спасибо за ваш ответ, дело в том что мне жена предлогала выехать в кз на месяц, (подумать мол, разрбраться обоим в себе и решить ) по началу предложение мне показалось хорошим. учитывая что у меня есть квартира в кз. но затем , почему то в голову начали закрадоваться мысли о том, что какимто образом мне жена если решит может заблокировать въезд в германию., и вообще подать на развод по законам кз например . что в свою очередь так же не позволит мне вехать в германию к ребенку обратно . и я сказал о том что ехать никуда я не собираюсь . после чего был встречен агрессией , что и подтвердило мои предположения.
спасибо за ваш ответ, дело в том что мне жена предлогала выехать в кз на месяц, (подумать мол, разрбраться обоим в себе и решить ) по началу предложение мне показалось хорошим. учитывая что у меня есть квартира в кз. но затем , почему то в голову начали закрадоваться мысли о том, что какимто образом мне жена если решит может заблокировать въезд в германию., и вообще подать на развод по законам кз кипримеру. что в свою очередь так же не позволит мне вехать в германию к ребенку обратно . и я сказал о том что ехать никуда я не собираюсь . после чего был встречен агрессией , что и подтвердило мои предположения.
уехать "на время" из Германии - плохая идея.
дело в том что мне жена предлогала выехать в кз на месяц, (подумать мол, разрбраться обоим в себе и решить )
Чтобы "подумать" и "разобраться" - не надо уезжать в КЗ.
Оформите нормальную работу, снимите жильё для себя неподалёку и живите дальше.
после чего был встречен агрессией
Есть дома для мужчин. Можете туда уйти на время от агрессии жены.
какимто образом мне жена если решит может заблокировать въезд в германию.
Нет, не сможет.
вообще подать на развод по законам кз кипримеру.
Она не сможет подать на развод без Вашего ведома. Ни по законам Германии, ни по законам КЗ.
Я советую Вам не провоцировать жену, а тихо съехать. Если она из мести доложит, что у Вас есть в КЗ квартира, не говоря уже про Ваши "подработки", то ни пособия ни бесплатных курсов Вам не видать, да ещё и штрафы будете выплачивать.
Не мучайте друг друга. Просто найдите жилье и уходите.
С АБХ позже разберетесь, никто Вас не выгонит из Германии.

могли бы вы подсказать точное название этого действия? я буду вынужден сделать именно так , проблема к сожалению в неуверенном немецком . что мне нужно сказать бератору в ауслендербехердер ? что мол так и так , я собираюсь переехать в другую квартиру ,но хочу находится в одном городе со своим ребенком , пожалуйста сделайте мне внж с воссоединением с ребенком ? и нужно ли мне подавать на развод для этого действия? дело в том что в декабре 21 как я писал выше заканчивается мой внж по воссоединению с женой, она уже твердо сказала о том, чтобы я валил и т.д , ничего подписывать в абх и подтверждать ,давать свое согласие на мое дальнейшее нахождение в стране она не будет. я собираюсь как смогу , сделать термин , и на пальцах буду и с помощью гугл переводчика объяснять ситуацию. но опять же не совсем уверен нужно ли говорить о ситуации в семье и о надвигающемся разводе ? и как сказать правильно о воссоединенни с ребенком на немецком. ведь переводчиков у меня нет , да и там конечно же никто не предоставляет .
могли бы вы подсказать точное название этого действия? я буду вынужден сделать именно так , проблема к сожалению в неуверенном немецком . что мне нужно сказать бератору в ауслендербехердер ? что мол так и так , я собираюсь переехать в другую квартиру ,но хочу находится в одном городе со своим ребенком , пожалуйста сделайте мне внж с воссоединением с ребенком ? и нужно ли мне подавать на развод для этого действия? дело в том что в декабре 21 как я писал выше заканчивается мой внж по воссоединению с женой, она уже твердо сказала о том, чтобы я валил и т.д , ничего подписывать в абх и подтверждать ,давать свое согласие на мое дальнейшее нахождение в стране она не будет. я собираюсь как смогу , сделать термин , и на пальцах буду и с помощью гугл переводчика объяснять ситуацию. но опять же не совсем уверен нужно ли говорить о ситуации в семье и о надвигающемся разводе ? и как сказать правильно о воссоединенни с ребенком на немецком. ведь переводчиков у меня нет , да и там конечно же никто не предоставляет .
Familiennachzug des Elternteils eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge.
могли бы вы подсказать точное название этого действия? я буду вынужден сделать именно так , проблема к сожалению в неуверенном немецком . что мне нужно сказать бератору в ауслендербехердер ?
Просто находите в интернете заявление на получение ВНЖ, где в графе основания указываете что вы родитель немецкого гражданина. Прикладываете все подтверждающие документы (что вы отец, что проживаете в германии, копию действующего паспорта и копию вашей действующей карточки) и отправляете по почте в ваше АБХ. Желательно с подтверждением о доставке. И ждете вызов. Приходите в АБХ со всеми оригиналами, сдаете отпечатки пальцев, подписываете необходимы бумаги и ждете (до шести недель) вашу новую карточку.