ABH 5 месяцев не обрабатывает запрос.
Всем привет.
01.06.2021 поставил письменный запрос в АБХ на выдачу DA-EU в дополнение к текущему NE. 04.06.2021 получил обратно уведомление о вручении с датой 04.06.2021.
Периодически интересовался в АБХ статусом рассмотрения. Делопроизводительница отвечала: «если что-то понадобится, я сама свяжусь. У нас корона, много работы. Пока».
Спустя 4 месяца (07.10.2021) удалось добиться от её начальника такого ответа:
leider muss ich Ihnen mitteilen, dass die Bearbeitung Ihres weiteren Anliegens noch nicht an der Reihe ist. Solange wir zahlreiche Kundinnen und Kunden haben, die aufgrund der Belastungssituation im Fachdienst zeitnah keinen Aufenthaltstitel ausgestellt bekommen können, können Anliegen bei denen es um eine zweite oder dritte Bestätigung des Aufenthaltsstatus geht, auch zu unserer Unzufriedenheit, nicht priorisiert bearbeitet werden.
Ich kann Ihnen aber zusagen, dass Ihr Anliegen nicht untergegangen ist und nach bestehender Möglichkeit bearbeitet wird. Sollten gegebenenfalls Informationen benötigt werden, teilen wir Ihnen dies mit.
с тех пор - никакого движения.
Вышестоящая организация отмораживается (по телефону), что они разбирают только неправомерные отказы и т.п.. Такая долгая обработка – не к ним.
Земля SH, АБХ – Bad Segeberg.
Как добиться от АБХ (без судов), чтобы мой запрос начали рассматривать?
Писать нужно начальнику соответствующего отдела министерства по вопросам Aufenthaltsrecht.
Fachaufsichtsbeschwerde.
Если dimafogo не ответит (он эксперт по этому делу) я подскажу точнее.
Понятно, что жалобу можно написать.
Указано ли где-то (в законе\ином акте) сколько у АБХ есть на ответ? Может им отведено на ответ 6 месяцев (или, к примеру, срок нигде не определён)?
Чтобы мне пожаловаться, надо указать, что именно не выполнено и в какой именно срок не выполнено (и почему именно этот срок, а не другой).
Спасибо.
Спасибо, почитал. Познавательно.Сложно представить как много труда вложено в его написание.
АБХ проигнорирует мою писанину с фристом (так же как и само заявление).
Какой ещё есть способ для решения проблемы, помимо обращения в суд?
знаете, под лежачий камень вода не течет. если Вы не хотите ни жалобу писать, ни в суд подавать - чем Вам поможешь?
С чего Вы решили?:
ни жалобу писать, ни в суд подавать
я напишу жалобу. Опыт общения с этим АБХ показывает, что не получу никакого ответа или получу что-то в виде написанного в первом посте.
чем Вам поможешь?
А помочь мне просто! :)
Рассказать про альтернативы суду.
я напишу жалобу. Опыт общения с этим АБХ показывает, что не получу никакого ответа или получу что-то в виде написанного в первом посте.
Fachaufsichtsbeschwerde направляется не в ABH.
Рассказать про альтернативы суду.
то, что Вам рассказывают, и является альтернативой, поскольку в 95% случаев одной угрозы обратиться в суд уже достаточно, чтобы бездеятельность чиновников закончилась.
но в принципе Ваше категорическое нежелание обращаться в суд мне не понятно.
категорическое нежелание обращаться в суд мне не понятно.
Как объяснял мне мой адвокат, надо постараться всегда решить вопрос мирно, без перехода в плоскость конфликта. Суд - это звучит эффектно, но по факту может быть дорого и, главное, долго. Чиновник озлобится, станет ещё больше в рамках допустимого тормозить процессы, придираться, выдумывать что-то.
Вот обращение к адвокату - и есть, как я лично полагаю, неплохая альтернатива самодеятельности или обращегию в суд. Но ТС, как говорится, САМ должен решить, что лучше. Главное есть выбор!!!
Как объяснял мне мой адвокат, надо постараться всегда решить вопрос мирно, без перехода в плоскость конфликта. Суд - это звучит эффектно, но по факту может быть дорого и, главное, долго. Чиновник озлобится, станет ещё больше в рамках допустимого тормозить процессы, придираться, выдумывать что-то.
это - картина из реальностей пост-советского пространства. в Германии мне с таким сталкиваться не приводилось. тем более, когда речь идет об очевидном случае.
Возможно Вы правы.
Но мне этот подход помог в Германии и в общении с немецким чиновником.
Мой, опять таки, немецкий адвокат буквально умолял меня не форсировать события, спрашивал в имэйлах буквально "Ну почему же вы не доверяете моей компетенции? Я провёл очень действенную беседу с чиновником, потепите капельку".
Я, честно говоря, думал, что из меня тупо качают кэш, тянут время и откровенно водят за нос. Но оказалось, что адвокат свой хлеб не зря ест и как-то убедил чиновника, смог найти некие аргументы.
ТС хочет альтернативы, ну вот она альтернатива. Письменная коммуникация с чиновником через адвоката.... Хотя мой адвокат предпочитал устное общение с чиновником по телефону и, в крайнем случае, факсы.
Спасибо за ответ.
Категорического нежелания идти в суд нет. Есть отсутствие времени и лишь одна жизнь, которую не хочется без острой необходимости проводить в судах и дрязгах.
Но уж если дело будет к этому идти, возможно, будет иметь смысл воспользоваться советом Робкого-Морозника.
Dresdner , а Вы не подскажете - существует ли какой-то реестр "надзорных ведомств", где можно было посмотреть, что для амта такого-то вышестоящее ведомство такое-то?
К примеру, на сайте этого АБХ такая информация не указана.
существует ли какой-то реестр "надзорных ведомств", где можно было посмотреть, что для амта такого-то вышестоящее ведомство такое-то?
В данном случае это министерство внутренних дел, писать начальнику соответствующего отдела министерства по вопросам Aufenthaltsrechts. Но вы не спишите. Подождём dimafogo.
Категорического нежелания идти в суд нет. Есть отсутствие времени и лишь одна жизнь, которую не хочется без острой необходимости проводить в судах и дрязгах.Но уж если дело будет к этому идти, возможно, будет иметь смысл воспользоваться советом Робкого-Морозника.
Dresdner , а Вы не подскажете - существует ли какой-то реестр "надзорных ведомств", где можно было посмотреть, что для амта такого-то вышестоящее ведомство такое-то?
К примеру, на сайте этого АБХ такая информация не указана.
для ответа на этот вопрос нужно знать о какой конкретной ABH идет речь.
Вышестоящая организация отмораживается (по телефону), что они разбирают только неправомерные отказы и т.п.. Такая долгая обработка – не к ним.
Видимо, Вы неубедительно сформулировали свою жалобу и/или адресовали её неправильному человеку/учреждению. В любом случае такие вещи не решаются по телефону.
Куда и кому именно Вы звонили?
В прошлый раз туда и писал, на его имя.
Куда именно? На чьё имя? Почему не хотите написать в этот раз туда же?
Впрочем, согласно Art. 7(2) директивы 2003/109, у АВН есть шесть месяцев на рассмотрение заявления, а в некоторых случаях этот срок даже может быть продлён aufgrund der Schwierigkeit der Antragsprüfung.
@Dresdner, и вот тут возникает вопрос: когда можно и есть смысл подавать иск о бездеятельности: спустя три месяца на основании §75 VwGO или спустя
шесть месяцев на основании Art. 7(2) директивы 2003/109? Не будет ли иск, поданный спустя три месяца, отклонён уже по той причине, что в директиве предусмотрен минимум шестимесячный срок рассмотрения заявлений на выдачу DA-EU?
@pazaq, независимо от ответа на мой вопрос Dresnder'y, я бы Вам рекомендовал уже сейчас отправить в АВН заказное письмо, в котором установить им конечный срок 4.12.2021 для принятия окончательного решения по Вашему заявлению, указав также, что в противном случае Вы вынуждены будете обратиться в Schleswig-Hosteinisches Verwaltungsgericht с Untätigkeitsklage nach §75 VwGO.
Впрочем, согласно Art. 7(2) директивы 2003/109, у АВН есть шесть месяцев на рассмотрение заявления, а в некоторых случаях этот срок даже может быть продлён aufgrund der Schwierigkeit der Antragsprüfung.
@Dresdner, и вот тут возникает вопрос: когда можно и есть смысл подавать иск о бездеятельности: спустя три месяца на основании §75 VwGO или спустя шесть месяцев на основании Art. 7(2) директивы 2003/109? Не будет ли иск, поданный спустя три месяца, отклонён уже по той причине, что в директиве предусмотрен минимум шестимесячный срок рассмотрения заявлений на выдачу DA-EU?
ключевое слово в Art. 7(2) директивы 2003/109 - unverzüglich, все остальное от лукавого, если они не укажут, какие особенности данного случая представляют сложность или даже "особую сложность". ну и в "не особо тяжелых" случаях шестимесячный срок - это конечно максимум, а не минимум. :)
ключевое слово в Art. 7(2) директивы 2003/109 - unverzüglich, все остальное от лукавого, если они не укажут, какие особенности данного случая представляют сложность или даже "особую сложность". ну и в "не особо тяжелых" случаях шестимесячный срок - это конечно максимум, а не минимум
То есть, как быть в итоге? Есть ли смысл требовать решения уже сейчас или всё же стоит дать АВН время до полных шести месяцев со дня получения заявления, т.е. до 4 декабря, прежде чем подавать иск о бездеятельности в суд?
То есть, как быть в итоге? Есть ли смысл требовать решения уже сейчас или всё же стоит дать АВН время до полных шести месяцев со дня получения заявления, т.е. до 4 декабря, прежде чем подавать иск о бездеятельности в суд?
учитывая что 5 месяцев уже прошло, твоё предложение уведомить ABH о том, что у них остался один месяц на раздумье, кажется мне оптимальным.
Спасибо за ответ.
Куда и кому именно Вы звонили?
Общался я по телефону с "МВД", а именно с "Dr. Jan Vollmeyer, IV 20" с этой странички (Organisation und Ansprechpartner -> Abteilung IV 2: Integration und Zuwanderung).
Куда именно? На чьё имя? Почему не хотите написать в этот раз туда же?
Хочу написать. Судом грозить не хочу, ибо если мне скажут - ОК, иди в суд, времени на этот самый суд - нет (изучить куда идти, как всё подготавливать, сходить и т.п.). А пугать тем, на что сам не готов пойти - странно.
Если не путаю, писал на "имя отдела" (Abteilung IV 2: Integration und Zuwanderung). Но дамы, которая мне помогала решить вопрос, более в списках этого отдела не значится.
я бы Вам рекомендовал уже сейчас отправить в АВН заказное письмо, в котором установить им конечный срок 4.12.2021 для принятия окончательного решения по Вашему заявлению, указав также, что в противном случае Вы вынуждены будете обратиться в Schleswig-Hosteinisches Verwaltungsgericht с Untätigkeitsklage nach §75 VwGO.
dimafogo, как Вы думаете, если поступить как изложено в цитате, но пригрозить вместо суда жалобой в вышестоящую инстанцию - это для АБХ угрожающе или как пугать ежа голой з...?
Или постпуить как в прошлый раз - написать в МВД, сказать что время идёт - решение нижестоящей организацией не принимается, сослаться на представленный Вами параграф и посмотреть за реакцией МВД\АБХ?
Хочу написать. Судом грозить не хочу, ибо если мне скажут - ОК, иди в суд, времени на этот самый суд - нет (изучить куда идти, как всё подготавливать, сходить и т.п.).
В Вашей ситуации писать письма без упоминания суда будет бесперспективной тратой времени.
dimafogo, как Вы думаете, если поступить как изложено в цитате, но пригрозить вместо суда жалобой в вышестоящую инстанцию - это для АБХ угрожающе или как пугать ежа голой з...?Или постпуить как в прошлый раз - написать в МВД, сказать что время идёт - решение нижестоящей организацией не принимается, сослаться на представленный Вами параграф и посмотреть за реакцией МВД\АБХ?
Угрожать АВН жалобой в земельный МВД бессмысленно. Как по мне, Вам следует сейчас написать в АВН так, как было указано в посте #26, а если АВН до конца ноября не отреагирует на это письмо, тогда подавать иск в суд. Как показывает практика и как написал выше Dresdner, в большинстве случаев вопрос решается уже после упоминания §75 VwGO и Untätigkeitsklage либо после подачи самого иска в суд, т.е. обычно суд даже не приступает к рассмотрению иска по сути, т.к. АВН после получения текста иска берётся за рассмотрение дела и проблема решается сама по себе.
МВД тут действительно вряд ли чем-то может помочь, по крайней мере до истечения шести месяцев после получения АВН заявления на выдачу DA-EU. Но в целом можно попробовать написать им жалобу, ссылаясь на §15 Abs. 2 LVwG и Art. 7(2) директивы 2003/109, связав таким образом обязанность Fachaufsicht по контролю rechtmäßige Wahrnehmung der Verwaltungsangelegenheiten der АВН и сроки, указанные в директиве. Впрочем, как по мне, более эффективным будет всё же заказное письмо АВН с установлением конечного срока и предупреждением о намерении обратиться в админсуд.
Хочу написать. Судом грозить не хочу, ибо если мне скажут - ОК, иди в суд, времени на этот самый суд - нет
Простите, что опять лезу в Вашу тему назойливо и бесцеремонно. Я не знаю Ваш уровень общего немецкого, владения специальной юридической терминологией и знанием конкретных параграфов.
По мне письмо от адвоката действенней, чем писанина от самого человека. Я раньше тоже считал, что неплохо составляю письма на немецком. Но сравнив мой черновик письма, которое я хотел САМ отослать с тем, что на базе этого черновика составил профессиональный адвокат, понял, что не зря заплатил за весь процесс большие деньги адвокату. Думаю, что письмо от адвоката Вам обойдётся максимум в 300-400 евро (где-то 100-150 евро за первичную консультацию и 250-300 евро за собственно писанину), плюс возможно по 100-150 евро дополнительно за Einsicht в ответ Бехёрде (если таковой воспоследствует) и столько же за Видершпрух (опять-таки, если надо).
По факту, возможно адвокат просто быстро обкашляет этот вопрос с чиновником (возможно давним знакомым) и всё уладится в Вашу пользу. Почему? Потому что в Германии ОЧЕНЬ много зависит от усмотрения чиновника (т.н. "nach Ermessen").
Это возможное развитие событий, которое я не исключаю, но:
1. Научиться излагать свои мысли ясно и просто на неродном языке - занятие нужное и полезное. А тут как раз и случай потренироваться. Мне ж не горит, один вид ПМЖ у меня уже есть.
2. Поход к адвокату, это тоже самое, что поход в суд (с точки зрения подготовки и времени) + потраченные деньги. И минус полезный опыт из пункта 1 :)
1. Научиться излагать свои мысли ясно и просто на неродном языке - занятие нужное и полезное. А тут как раз и случай потренироваться. Мне ж не горит, один вид ПМЖ у меня уже есть.
Совершенно верно.
2. Поход к адвокату, это тоже самое, что поход в суд (с точки зрения подготовки и времени) + потраченные деньги. И минус полезный опыт из пункта 1 :)
Снова верно. Поэтому не затягивайте и пишите в АВН и в МВД.
Мне ж не горит, один вид ПМЖ у меня уже есть.
Этот факт (что Вам "не горит") многое меняет. Тогда Вам, возможно, действительно кратно полезнее будет следовать советам, изложенным выше.
Просто я был в Вашей ситуации в 2018 и тоже готовился подавать на DA-EU спустя 5 лет "отсидки" в Германии. Готовился даже заранее, с года этак 2016го. Но из-за трагических событий личного характера АБСОЛЮТНО случайно со скоростью молнии (за 2 месяца!) спикировал с уровня старшего специалиста ведущего концерна до уровня "овоща", который и компьютер еле мог включить. Естественно, сообразить как собрать документы, заполнить анкету или даже позвонить адвокату в тот момент я не мог. Если Вы не видите для себя такого сценария катастрофической социальной / ментальной деградации (отравления), то и естественно Вам не надо, как говорят в народе, "давить на все педали".
В случае моём я связывался с адвокатом от полного отчаяния и был готов платить не 300 евро, а хоть 3,000 или 5,000 евро за одно письмо чиновнику. Ну у меня тоже речь была не о ПМЖ, а о гражданстве ФРГ. Другой такой возможности получить паспорт ФРГ или любой иной страеы ЕС (и даже нк-ЕС) у меня де-факто не было.... Вы не в такой ситуации, поэтомы Вы вольны поступать разумеется как Вы считаете нужным.
Спасибочки за помощь.
Отправил письмо в МВД. Попробую через них добиться обработки запроса в АБХ. Если уж и это не поможет, то придётся думать что-то с судом (хотя, честно говоря, наврят ли пойду).
Я умею пользоваться гуглом, но может у Вас, или кого-то ещё припасена хорошая, проверенная статья: "немецкие суды для чайников за 24 часа"?
Что бы мне понять, куда хоть идти, как идти, в каком виде идти, с кем идти и т.д..
Для меня это тёмный лес, никогда не был в судах.
Заранее спасибо.
хотя, честно говоря, наврят ли пойду
Зря.
Я умею пользоваться гуглом, но может у Вас, или кого-то ещё припасена хорошая, проверенная статья: "немецкие суды для чайников за 24 часа"?
"Для чайников" сходу не найду, но по большому счёту при каждом суде есть Rechtsantragsstelle, которые могут помочь написать иск. Подбирать красивые и убедительные формулировки они, конечно, не будут, но оно в случае иска о бездеятельности и не нужно, а вот всякие там формальности вроде правильного указания ответчика и исковых требований, в принципе, должны смочь. Хотя в целом, разумеется, лучше самому почитать релевантные параграфы VwGO и написать текст самостоятельно.
Вкратце: идти Вам в Schleswig-Holsteinisches Verwaltungsgericht с Untätigkeitsklage nach §75 VwGO, ответчиком можно указать Ваш Landratsamt, исковыми требованиями - обязать ответчика принять окончательное решение по Вашему заявлению на выдачу DA-EU от такого-то числа, судебные издержки возложить на ответчика. В обосновании указать дату получения АВН заявления, сослаться на отсутствие окончательного решения по нему на день подачи иска и процитировать положения Art. 7(2) директивы 2003/109 и §75 VwGO.
Желательно погуглить в интернете примеры исковых заявлений в административном судопроизводстве.
Откуда уверенность, что Ваш запрос ещё не начали рассматривать?
P.S. я в доковидные времена ждал ответа 5,5 мес., а сейчас и подавно.
Откуда уверенность, что Ваш запрос ещё не начали рассматривать?
Нету уверенности. Может и начали. Но мне процесс не интересен, мне результат нужен.
Для достижения результата нужно некое взаимодействие. Взаимодействия нет.
Результата тоже уже 5 месяцев нет (я в изначальном посте написал 04.06, вчера когда писал жалобу посмотрел квиток ещё раз, там 02.06).
Если тему не закроют, напишу результат.
Не закроют, если никто не будет нарушать в ней правил, и не закроется автоматически, если в неё будут писАть минимум раз в два месяца. Поэтому, да, держите в курсе.
Но сперва напишите в АВН предупреждение о намерении подать иск.
я в изначальном посте написал 04.06, вчера когда писал жалобу посмотрел квиток ещё раз, там 02.06
Значит, даёте АВН время до 02.12.
У нас корона, много работы.
Вот так и хочется спросить, а причем здесь корона? Они в АБХ все перманентно болеют, что работать некому?
Я вот карту NE до сих пор получить не могу, термина не дают на получение, не пробиться у АБХ.
Еще в доковидное время ждала получения DA-EU ровно 9 месяцев. Ребенка родить можно за время, которые тамошние сотрудники рассматривают дела
До суда не дошло, писали письма начальнику ABH с предупреждением что , мол вынуждены обратиться в aufsichtsbehörde.
Тоже благодаря советам dimafogo все разрешилось благополучно.
как и ожидалось, вышестоящей инстанции так же пофигу
Странно. alexander_de жалоба в Fachaufsichtsbehörde в этой земле помогла, правда, у него был иной по сути вопрос...
1. Можно написать одну жалобу от имени двух человек?
Конечно, можно, только жалобы в Вашем случае уже не помогут, Вам следует подавать иск о бездеятельности, а его нужно подавать каждому заявителю отдельно.
2. Не известно ли Вам - рассмотрение подобных дел происходит очно или заочно?
Зависит от подробностей конкретного случая, но преимущественно заочно.
Похоже что вот сюда: https://www.bezreg-koeln.nrw.de/brk_internet/leistungen/ab...
Похоже что вот сюда: https://www.bezreg-koeln.nrw.de/brk_internet/leistungen/ab..
В Кёльне есть ещё центральное АВН, но я не знаю, каким образом оно относится к районным АВН, в частности является ли вышестоящим органом. Поэтому я бы тоже обращался в Bezirksregierung, да.
В Кёльне есть ещё центральное АВН, но я не знаю, каким образом оно относится к районным АВН, в частности является ли вышестоящим органом. Поэтому я бы тоже обращался в Bezirksregierung, да.
подтверждаю:
https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_detail?sg=0&menu=0&bes...
(5) Die Aufsicht über die unteren Ausländerbehörden führt die Bezirksregierung.
https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_detail?sg=0&menu=0&bes...
(5) Die Aufsicht über die unteren Ausländerbehörden führt die Bezirksregierung.
О, отлично, спасибо, буду знать
@insea, значит, Вам дорога в Bezirksregierung Köln, Dezernat 21.
4.11.21 отправила туда запрос на получение новой карточки ВНЖ (новый загран). Пришёл автоматический ответ: "Ihre E-Mail ist im Postfach des Bezirksausländeramt Porz eingegangen. Bitte haben sie Verständnis, dass es aufgrund der vielen Anfragen bis zu 4 Wochen dauern kann, bis Sie eine Rückmeldung erhalten..." 4 недели уже прошло, позвонила по телефону, дозвонилась через полчаса, мне ответили, что помочь ничем не могут, так как за термины в конкретном АБХ не отвечают, посоветовали ещё раз в свой АБХ написать - написала ещё раз, опять тот же автоматический ответ пришёл.
4.11.21 отправила туда запрос на получение новой карточки ВНЖ (новый загран). Пришёл автоматический ответ: "Ihre E-Mail ist im Postfach des Bezirksausländeramt Porz eingegangen. Bitte haben sie Verständnis, dass es aufgrund der vielen Anfragen bis zu 4 Wochen dauern kann, bis Sie eine Rückmeldung erhalten..." 4 недели уже прошло
Ну так тут рано ещё подключать Fachaufsichtsbehörde. У АВН есть три месяца с момента получения заявления на его рассмотрение. В любом случае я Вам настоятельно рекомендую продублировать своё заявление заказным письмом (Einschreiben Einwurf), а то мейл может и затеряться.
Да, написал. Правда в итоге подал общую (от двоих лиц) жалобу.
Это хорошо. А можете скинуть её текст (можно в личку)?
Сегодня получил пугающую меня писулю в ответ
Писуля совсем не пугающая, а совершенно стандартная.
Правильно я понимаю, что если я проиграю - то мне эту сумму платить?
Нет, неправильно. Это предполагаемая фиктивная стоимость всего процесса, на основании которой рассчитывается сумма судебного сбора (при Streitwert в 10000 евро сумма судебного сбора составляет 798 евро; поскольку в Вашем случае истцов двое, в случае проигрыша истцов каждый из них должен будет заплатить по 498 евро, но теоретически суд может принять разные решения в отношении каждого из истцов, хоть это и маловероятно). Впрочем, Streitwert по ходу дела может меняться, поэтому сколько в итоге придётся заплатить проигравшему, сейчас сказать невозможно.
Спасибо за ответ.
Текст мой был следующий (за исключением личных данных в начале и подписей в конце):
"
.......
Untätigkeitsklage
gegen
Den Landrat Kreis Segeberg (Ausländerbehörde), Hamburger Straße 30, 23795 Bad Segeberg.
mit dem Antrag:
- Der Beklagte wird verpflichtet, dem Kläger und der Klägerinnen die beantragten Aufenthaltserlaubnisse zu erteilen.
- Der Beklagte trägt die Kosten des Verfahrens.
Begründung
Der Kläger hat bei dem Beklagten am 02.06.2021 einen Antrag auf Erteilung
- einer Daueraufenthalt-EU mit einem Vermerk: „Ehem. Inh. Der Blauen Karte EU“ gemäß §59 Abs 3. Satz 4 AufenthV i.V.m. Art 17(2) der Richtlinie 2009/50/EG gestellt
- seine schon bestehende Niederlassungserlaubnis (§19a Abs.6 S.3) mochtet der Kläger auch weiter (z.B. aufm Zusatzblatt) behalten.
Die Klägerin hat bei dem Beklagten am 02.06.2021 einen Antrag auf Erteilung einer Daueraufenthalt-EU ohne zusätzliche Anmerkungen gestellt.
Beweis 1: Rückschein National an Ausländerbehörde mit Erhaltungsdatum 02.06.21
Bis heute (6 Monate nach der Antragsstellung) wurden die Anträge nicht einmal beschieden.
Laut Artikel 7 (2) der Richtlinie 2003/109/EG:
Die zuständigen nationalen Behörden teilen dem Antragsteller ihre Entscheidung unverzüglich, spätestens aber sechs Monate nach Einreichung des Antrags schriftlich mit. Die Entscheidung wird dem Drittstaatsangehörigen nach den Verfahren der entsprechenden nationalen Rechtsvorschriften mitgeteilt.
Laut § 75 Verwaltungsgerichtsordnung (VwGO) Satz 1 und 2:
Ist über einen Widerspruch oder über einen Antrag auf Vornahme eines Verwaltungsakts ohne zureichenden Grund in angemessener Frist sachlich nicht entschieden worden, so ist die Klage abweichend von § 68 zulässig. Die Klage kann nicht vor Ablauf von drei Monaten seit der Einlegung des Widerspruchs oder seit dem Antrag auf Vornahme des Verwaltungsakts erhoben werden, außer wenn wegen besonderer Umstände des Falles eine kürzere Frist geboten ist.
Der Kläger und die Klägerin sehen vor diesem Hintergrund keine andere Möglichkeit mehr, als ihrer Informationsanspruch gerichtlich durchzusetzen.
Wir bitten um schnelle Entscheidung.
.......
"
UntätigkeitsklagegegenDen Landrat Kreis Segeberg (Ausländerbehörde), Hamburger Straße 30, 23795 Bad Segeberg.mit dem Antrag:Der Beklagte wird verpflichtet, dem Kläger und der Klägerinnen die beantragten Aufenthaltserlaubnisse zu erteilen.Der Beklagte trägt die Kosten des Verfahrens.Begründung
Der Kläger hat bei dem Beklagten am 02.06.2021 einen Antrag auf Erteilungeiner Daueraufenthalt-EU mit einem Vermerk: „Ehem. Inh. Der Blauen Karte EU“ gemäß §59 Abs 3. Satz 4 AufenthV i.V.m. Art 17(2) der Richtlinie 2009/50/EG gestelltseine schon bestehende Niederlassungserlaubnis (§19a Abs.6 S.3) mochtet der Kläger auch weiter (z.B. aufm Zusatzblatt) behalten.Die Klägerin hat bei dem Beklagten am 02.06.2021 einen Antrag auf Erteilung einer Daueraufenthalt-EU ohne zusätzliche Anmerkungen gestellt.Beweis 1: Rückschein National an Ausländerbehörde mit Erhaltungsdatum 02.06.21Bis heute (6 Monate nach der Antragsstellung) wurden die Anträge nicht einmal beschieden.Laut Artikel 7 (2) der Richtlinie 2003/109/EG:Die zuständigen nationalen Behörden teilen dem Antragsteller ihre Entscheidung unverzüglich, spätestens aber sechs Monate nach Einreichung des Antrags schriftlich mit. Die Entscheidung wird dem Drittstaatsangehörigen nach den Verfahren der entsprechenden nationalen Rechtsvorschriften mitgeteilt.Laut § 75 Verwaltungsgerichtsordnung (VwGO) Satz 1 und 2:Ist über einen Widerspruch oder über einen Antrag auf Vornahme eines Verwaltungsakts ohne zureichenden Grund in angemessener Frist sachlich nicht entschieden worden, so ist die Klage abweichend von § 68 zulässig. Die Klage kann nicht vor Ablauf von drei Monaten seit der Einlegung des Widerspruchs oder seit dem Antrag auf Vornahme des Verwaltungsakts erhoben werden, außer wenn wegen besonderer Umstände des Falles eine kürzere Frist geboten ist.Der Kläger und die Klägerin sehen vor diesem Hintergrund keine andere Möglichkeit mehr, als ihrer Informationsanspruch gerichtlich durchzusetzen.Wir bitten um schnelle Entscheidung.
Можно было, конечно, добавить чуть больше "живого" текста, но в целом суть понятна. Главное, что шапка правильная, а если суду нужны будут дополнительные данные, он их запросит.
Заявление отправили в двух экземплярах?
Отправил только один экземпляр в суд. Нужно было куда-то ещё?
Нужно было два экземпляра в суд (один для суда, второй для ответчика). Наверняка суд напишет Вам об этом в следующем письме, чтобы впредь все свои письма Вы отправляли в суд в двух экземплярах.
В ответе из суда (там всего пять страниц) на последней видно, что они направили информацию о деле в АБХ, приложив мою жалобу.
Пять страниц? А что ещё они там написали?
Из интересного - пишут, что у АБХ есть 1 месяц (с 06.12.2021), чтобы объясниться. Так же, как Вы и писали, может быть обойдётся и без очного заседания, и, вероятно, дело будет рассматривать одна судья.
А подробнее вот:
и вот где они пишут в АБХ и про 1 месяц:
пишут, что у АБХ есть 1 месяц (с 06.12.2021), чтобы объясниться.
Многовато, конечно, как для Untätigkeitsklage. Впрочем, возможно, суд таким образом даёт АВН возможность принять решение по заявлению в течение этого срока, чтобы не рассматривать иск по сути.
и, вероятно, дело будет рассматривать одна судья.
Дело будет рассматривать один судья. И да, Вам в течение месяца следует ответить суду, согласны ли Вы на рассмотрение Вашего иска одним судьёй или всё же хотите заседания комиссии (в последнем Вам наверняка откажут, даже если Вы попросите об этом).
А какие варианты есть у меня теперь? Я вижу следующие:
1. Ко мне "приходит" АБХ и говорит - мы начинаем заниматься твоим делом. Они наверняка запросят у меня свежие зарплатных листки. Увидят, что у меня новый работодатель и скажут: "о, жди пока испытательный срок кончится". Что в таком случае с судом (я его проиграл)?
2. АБХ вообще не отвечает. (я серъёзно, не могу исключить такого развития событий, хотя оно и маловероятно. Там очень тёпленькие ребята и девчоночки работают. Начальник, к примеру, мне рассказывал, что здорово, что я в SH переехал, тут природа и птицы не такие как в Гамбурге, мля..... При этом ни слова по тому вопросу, с которым я ему звонил. Вот прям увиливал от прямого ответа.) Что мне в этом случае делать? Что с судом?
3. АБХ принимает какое-то решение (отказ или выдача). Что с судом (я его выиграл?)?
1. Ко мне "приходит" АБХ и говорит - мы начинаем заниматься твоим делом. Они наверняка запросят у меня свежие зарплатных листки. Увидят, что у меня новый работодатель и скажут: "о, жди пока испытательный срок кончится". Что в таком случае с судом (я его проиграл)?
Не факт. Суд обязан будет проверить, могли ли Вы рассчитывать на принятие окончательного решения АВН на момент подачи иска в суд. В таком случае возникает вопрос, могло ли АВН запросить свежие зарплатные листки раньше. Наверняка оно могло это сделать, но не сделало, потому что очевидно не занималось рассмотрением Вашего заявления, т.е. налицо бездеятельность АВН. В таком случае суд наверняка установит срок АВН для принятия окончательного решения.
2. АБХ вообще не отвечает. (я серъёзно, не могу исключить такого развития событий, хотя оно и маловероятно. Там очень тёпленькие ребята и девчоночки работают. Начальник, к примеру, мне рассказывал, что здорово, что я в SH переехал, тут природа и птицы не такие как в Гамбурге, мля..... При этом ни слова по тому вопросу, с которым я ему звонил. Вот прям увиливал от прямого ответа.) Что мне в этом случае делать? Что с судом?
Суд наверняка установит срок АВН для ответа. Если они снова не ответят, суд может принять решение и без участия АВН. В целом же очень маловероятно, что АВН не будет отвечать суду.
3. АБХ принимает какое-то решение (отказ или выдача). Что с судом (я его выиграл?)?
См. пункт 1: это будет зависеть от того, могли ли Вы рассчитывать на окончательное решение АВН непосредственно перед обращением в суд. Скорее всего, да, поэтому свой иск Вы выиграете, ведь в нём речь идёт именно о бездеятельности АВН относительно непринятия окончательного решения, равно как и отсутствии каких-либо признаков рассмотрения заявления за прошедшие полгода (отсутствие запросов на предоставление дополнительных документов, тех же зарплатных листков, если о них зайдёт речь в рамках судебного разбирательства).
В целом же сейчас невозможно что-то предсказать, всё будет зависеть от дальнейшего развития событий.
И да, сохраняйте чеки о расходах, связанных с судом, начиная с конвертов и марок. После выигрыша их можно будет взыскать с ответчика.
Они наверняка запросят у меня свежие зарплатных листки. Увидят, что у меня новый работодатель и скажут: "о, жди пока испытательный срок кончится".
Кстати, в Art. 7(2) директивы 2003/109 речь идёт о шести месяцах с момента подачи заявления, а не полного пакета документов. Т.е. получив Ваше заявление, АВН должно было запросить недостающие документы (например, зарплатные листки) и принять решение в течение этих шести месяцев. Впрочем, директива также предусматривает возможность продления этого срока в случае сложностей при рассмотрении заявления ("In Ausnahmefällen kann aufgrund der Schwierigkeit der Antragsprüfung die in Unterabsatz 1 genannte Frist verlängert werden"). Интересно, как именно будет обосновывать это Ваше АВН, кроме как свалить всё на пандемию и загруженность работой...
Спасибо Вам большое за ответ.
Я думаю будет так же как и в email, посланном мне (цитата в первом посте). Да, корона, загружены работой, у ауслендера есть вид на жительство (не подумайте, судья, он у нас не неприкаянный!), он просит уже второй. А у нас тут новые врачи и инженеры прибыли, нам их устроить надо.
Наверное примешают к этому ещё кучу параграфов из законов о которых я и не слышал, а мне потом это всё читай.
Меня это как раз всё и беспокоит. Наверняка они свою Ж уже придумали как прикрывать, против таких "нетерпеливых" как я.
В любом случае, буду держать в курсе. Не думаю, что АБХ ответит быстро.
Спасибо за совет с собиранием чеков. Самые первые, к сожалению я уже протерял... Буду собирать.
Скоро надо будет ещё один шкаф для папок с этими бесконечными бумажками прикупать :)
Я думаю будет так же как и в email, посланном мне (цитата в первом посте). Да, корона, загружены работой, у ауслендера есть вид на жительство (не подумайте, судья, он у нас не неприкаянный!), он просит уже второй. А у нас тут новые врачи и инженеры прибыли, нам их устроить надо.
Наверняка, но нехватка персонала не является уважительной причиной для нерассмотрения заявления в установленные сроки, особенно если эти сроки установлены директивой ЕС. Если даже судья сжалится над АВН, то максимум что он сможет сделать - это установить АВН срок для принятия окончательного решения, но в таком случае иск будет по сути выигран.
Наверняка они свою Ж уже придумали как прикрывать, против таких "нетерпеливых" как я.
Не думаю, что у них будет внятное обоснование своей нерасторопливости.
Наверняка, но нехватка персонала не является уважительной причиной для нерассмотрения заявления в установленные сроки, особенно если эти сроки установлены директивой ЕС. Если даже судья сжалится над АВН, то максимум что он сможет сделать - это установить АВН срок для принятия окончательного решения, но в таком случае иск будет по сути выигран.
хотелось бы, чтобы при этом суд и издержки на ответчика возложил...
хотелось бы, чтобы при этом суд и издержки на ответчика возложил
Ну если суд установит тот факт, что АВН уже могло принять решение за прошедшие шесть месяцев, т.е. обращение в суд было резонным, тогда и издержки возложит на ответчика. Хотя, конечно, в этом вопросе у суда немалое пространство для манёвров...
Отвечу сегодня письменно, что согласен с обработкой дела одним судьёй.
Ох, напугали Вы меня с Вашим коллегой-модераторомDresdner .
Если по сути и выиграешь, так ещё и заплати потом :(
Ждём ответа АБХ.
так не должно быть. обычно платит проигравший. просто Вам здесь нужно быть внимательным и сразу запросить возложение издержек на ABH.
Ох, напугали Вы меня с Вашим коллегой-модераторомDresdner .
Если по сути и выиграешь, так ещё и заплати потом
Если по сути выиграть, платить точно не придётся. Вопрос в том, если дело решится не решением по сути, а, например, мировой либо АВН сейчас соберётся и быстро примет решение в течение месяца. Вот тогда возможны варианты, но я думаю, что в Вашем случае расходы возложат на ответчика.
просто Вам здесь нужно быть внимательным и сразу запросить возложение издержек на ABH.
ТС уже сделал это в исходном тексте искового заявления (см. пост #60):
...mit dem Antrag:
1. Der Beklagte wird verpflichtet, dem Kläger und der Klägerinnen die beantragten Aufenthaltserlaubnisse zu erteilen.
2. Der Beklagte trägt die Kosten des Verfahrens.
Впрочем, даже если истец не указал бы это требование в иске, суд в любом случае должен был бы принять решение относительно распределения расходов на своё усмотрение исходя из того, что платит проигравший, верно?
ТС уже сделал это в исходном тексте искового заявления (см. пост #60):
...mit dem Antrag:
1. Der Beklagte wird verpflichtet, dem Kläger und der Klägerinnen die beantragten Aufenthaltserlaubnisse zu erteilen.
2. Der Beklagte trägt die Kosten des Verfahrens.Впрочем, даже если истец не указал бы это требование в иске, суд в любом случае должен был бы принять решение относительно распределения расходов на своё усмотрение исходя из того, что платит проигравший, верно?
разумеется. могут конечно быть и случаи альтернативного распределения издержек (по степени вины). но в общем я имел в виду случай, если опомнится и немедленно выдаст ВНЖ, не доводя дело до слушания. тут надо будет первый пункт убрать, а второй оставить.
могут конечно быть и случаи альтернативного распределения издержек (по степени вины).
И в случае Untätigkeitsklage тоже? Разве тут не бинарный результат (либо АВН бездействовало, либо нет)? Я сейчас не имею в виду альтернативные пути решения вопроса в суде (отзыв заявления, мировая, принятие решения АВН до начала рассмотрения иска судом по сути).
но в общем я имел в виду случай, если опомнится и немедленно выдаст ВНЖ, не доводя дело до слушания. тут надо будет первый пункт убрать, а второй оставить.
Прям изменять исковые требования? Как по мне, это уже будет лишним и суд сам сделает это.
Прям изменять исковые требования? Как по мне, это уже будет лишним и суд сам сделает это.
ABH может выдать ВНЖ, ничего не сообщая суду. и тогда человек может оказаться в весьма неприятной ситуации, что до суда доведено дело без предмета спора. положено усилия судей экономить.
ABH может выдать ВНЖ, ничего не сообщая суду. и тогда человек может оказаться в весьма неприятной ситуации, что до суда доведено дело без предмета спора. положено усилия судей экономить.
Я исходил из добросовестности АВН в коммуникации с судом по делу, которое уже находится на рассмотрении суда, ведь это в конце концов и в интересах ответчика тоже. Впрочем, если же случится такая "молчанка", тогда истцу, разумеется, необходимо будет самостоятельно сообщить суду о произошедшем, но менять исковые требования, как по мне, всё ещё будет не обязательно; любой адекватный судья после получения подобной информации сразу самостоятельно это сделает, распределит расходы и закроет дело. Разве не так?
Я исходил из добросовестности АВН в коммуникации с судом по делу, которое уже находится на рассмотрении суда, ведь это в конце концов и в интересах ответчика тоже. Впрочем, если же случится такая "молчанка", тогда истцу, разумеется, необходимо будет самостоятельно сообщить суду о произошедшем, но менять исковые требования, как по мне, всё ещё будет не обязательно; любой адекватный судья после получения подобной информации сразу самостоятельно это сделает, распределит расходы и закроет дело. Разве не так?
насколько мне известно - не так, и правильно без задержки послать Erledigungserklärung. но в принципе беспокоиться об издержках не надо ввиду § 161 Abs. 3 VwGO.
прочитал всю ветку - вижу ушла уже очень далеко от начала(где сейчас я). Не могли бы вы поделиться шаблоном письма для АБХ, чтобы получить ответ по поводу рассмотрения выдачи DA-EU? Вы перед этим заполнили формуляр уже?
Моя ситуация следующая : я захотел подать на DA-EU, меня попросили отправить необходимые документы на email. Все было отправлено уже в октябре и до сих пор дело с места не сдвинулось. Правда никакого официального антрага я не подавал, только доки отправил , но по ним никакого ответа нет уже 2 месяца.
Большое человеческое спасибо за тема и комментарии! Очень актуальная темка сейчас. Я вижу все больше и больше таких тем на форуме последнее время стало появляться.
Но я стесняюсь спросить, если все эти законы и параграфы местные и ес должны работать , то почему Абх отвечает, причём письменно, что средний срок рассмотрения заявлений , например в моем случае на не, составляет от 6 до 12 месяцев!!!
Конечно никакое параграфы при этом не приводятся кроме того , что много работы и корона ?!?
На что они рассчитывают?!?
Что люди, как здесь писали, побоятся в суд идти потому как чиновник будет копать и не дай бог к чему-то придерется?!?!
Или какие-то другие причины есть. Иностранцы должны сидеть тихо, примус починять, улыбаться и махать?!?
Большое человеческое спасибо за тема и комментарии! Очень актуальная темка сейчас. Я вижу все больше и больше таких тем на форуме последнее время стало появляться.Но я стесняюсь спросить, если все эти законы и параграфы местные и ес должны работать , то почему Абх отвечает, причём письменно, что средний срок рассмотрения заявлений , например в моем случае на не, составляет от 6 до 12 месяцев!!!
Конечно никакое параграфы при этом не приводятся кроме того , что много работы и корона ?!?
Что люди, как здесь писали, побоятся в суд идти потому как чиновник будет копать и не дай бог к чему-то придерется?!?!
обращение в суд - это не панацея, потому что суд может состояться и через 12 месяцев. так что реального ускорения может и не случиться, и удовлетворение может остаться исключительно моральным.
Guten Tag,Ich möchte gerne auf einen Daueraufenthalt-EU Titel beantragen.
Это хорошо, потому что такую формулировку можно рассматривать как заявление на DA-EU. Поэтому с момента его получения у АВН есть шесть месяцев для его рассмотрения. Сейчас рано бить тревогу, у АВН есть ещё около четырёх месяцев на принятие решения.
Да, и как показывает практика, в преимущественном большинстве случаев эта уловка работает.
Иностранцы должны сидеть тихо, примус починять, улыбаться и махать?!?
Не должны, но лишь немногие знают и пользуются методы, предусмотренными действующим законодательством для подобных случаев, т.е. Fachaufsichtsbeschwerde и Untätigkeitsklage.
1.
Я заполнял формуляр, который получил от своей делопроизводительницы, он выглядел в моём случае так:
и далее две страницы личной информации.
Вместе с этим формуляром я получил листы с внушительным списком документов. Заполнил формуляр, документы приложил, в конверт упаковал с уведомлением о вручении по почте отправил.
Принимать заявление в "вольной форме", когда я лично хотел передать его ей в руки, она отказалась. Поэтому мне проще было заполнить этот формуляр. И приложить длинную простыню-писулю, с обоснованием почему всё что я требую законно.
2.
Шаблон письма по e-mail, который я отправил в АБХ для выяснения статуса выглядел так:
Hallo Frau Drews,
Hallo Herr Bonus,
Ich habe Verständnis, dass diese schwierige Corona-Zeit uns viele Herausforderungen stellt,
aber seit 4 Monate kriege ich keine Information wie Bearbeitung meiner Anträge (für mich, XXX und meine Frau YYY) läuft.
Im Anhang findet ihr einen Rückschein, der nachweisen kann, dass meine Anträge bei euch am 02.06.2021 entgegengenommen worden sind.
Ich bitte euch um eine Rückmeldung mit Bearbeitungsstatus und falls, ihr noch einige Zeit braucht, wann werden meine Anträge bearbeitet?
Ответ на это письмо я приводил в первом посте.
имеете в виду пока не стоит их теребить с вопросом , что они не отвечают по моим документам, которые я по email им скинул?
Не стоит. Можете разве что напомнить им, что они обязаны принять решение "unverzüglich, spätestens aber sechs Monate nach Einreichung des Antrags gemäß Art. 7(2) der Richtlinie 2003/109/E".
Уважаемые Dresdner и
dimafogo,
Получил я тут давеча два письма. В обоих письмах, как говорили в моём детстве: "п@#$ят как дышат". А именно:
1. письмо, информация от суда, с ответом от АБХ суду:
Как и предполагалось:
А. упирают на то что у меня и супруги и так всё в порядке с ВНЖ
Б. Говорят, дескать жалобщик выслал им неполный пакет документов. (!!! Это не так, всё что просят, было им выслано)
В. Не отвечают на вопрос - чем же они занимались 6 месяцев (точнее почти 7 уже).
2. Письмо от делопроизводительницы с указанием каких документов ей дослать.
После того, как мой пукан прогорел, появились вопросы:
1. Как разумнее поступить? А именно - если я отошлю ещё раз запрашиваемые документы - что будет с судом? Я признаю своё поражение или?
2. Как мне (и надо ли с Вашей точки зрения) написать суду, что это враньё, что документов не высылал. Высылал я их, но доказать какие именно не могу. (На будущее - есть ли какая-то форма отправки писем "с описью"?)
3. Мне надо что-то отвечать суду - что делать с ним дальше?
Заранее большое спасибо за ответы.
🙉🙊🙈
Подождём что спецы напишут…
Но я вот тут подумала, если им не хватало документов для принятия решения , то они должны были отказать в течение трёх месяцев , если вы им их не дослали.
Вопрос не в вас, а в другом. Вопрос в том почему они не приняли решение в установленные законом сроки. Нет документов - отказ. Но отказа то не было!
Вы на себя вину то сразу не берите…
Упасигосподи признавать вину в суде не надо. Тем более что вины вашей нет !Суд сам решит кто прав , а кто не прав.
Получал письмо лично в руки, о том, что мне Merkblatt "пересылает" она. По факту я получил его лично в руки, когда я попытался отдать ей документы лично (было посещение по другому кейсу).
Получал один ответ на моё электронное письмо (цитата в 1ом посте).
Merkblatt сохранился.
Получал письмо лично в руки, о том, что мне Merkblatt "пересылает" она. По факту я получил его лично в руки, когда я попытался отдать ей документы лично (было посещение по другому кейсу).Получал один ответ на моё электронное письмо (цитата в 1ом посте).
Merkblatt сохранился.
ну, давайте, его почитаем...
Почему 6 месяцев? Ведь было вроде три. Или я что-то путаю/путал в своем случае и зря свое ABH стращал?
2ТС: вот моя история в части DA-EU, успешная https://foren.germany.ru/other/f/37851474.html?Cat=&page=&...
Насколько я сейчас помню - да, всё. Я опись не делал, не могу на 100% исключить, что, что-то было упущено, но не так много. К примеру, 12 зарплатных листков точно приложил. Они пишут, что нет, только с января по апрель. Доказать мне нечем. Я положил, они говорят - нет.
Жильё своё, кредитами не обременено
Что же будет с жалобой (а точнее с выплатой судебных издержек), если я сейчас просто дошлю затребованные документы?
Насколько я сейчас помню - да, всё. Я опись не делал, не могу на 100% исключить, что, что-то было упущено, но не так много. К примеру, 12 зарплатных листков точно приложил. Они пишут, что нет, только с января по апрель. Доказать мне нечем. Я положил, они говорят - нет.
Что же будет с жалобой (а точнее с выплатой судебных издержек), если я сейчас просто дошлю затребованные документы?
это - интересный вопрос. мне кажется Вам предлагают сделку: быструю выдачу ВНЖ в обмен на косвенное признание, что Вы сами виноваты.
если Вам не горит, Вы можете спокойно написать суду, что все перечисленные в памятке документы Вы подали вместе с заявлением, и никаких требований предоставить новые не было, невзирая на Ваши неоднократные запросы о состоянии дел. также сообщите, что 28.12.2021 Вы получили предложение донести документы, которые были предоставлены 7 месяцев назад, и Вы опасаетесь, что это сделано специально, чтобы взвалить на Вас судебные издержки. приложите копию их письмa.
2. Как мне (и надо ли с Вашей точки зрения) написать суду, что это враньё, что документов не высылал.
Разумеется, но очень желательно приложить соответствующие доказательства.
Высылал я их, но доказать какие именно не могу.
Каким образом Вы отправляли эти документы: обычной почтой (может быть, даже заказным письмом?) или мейлом?
(На будущее - есть ли какая-то форма отправки писем "с описью"?)
В Германии - нет, поэтому такие вещи отправляются заказным письмом (Einschreiben Einwurf) и дублируются по электронной почте.
3. Мне надо что-то отвечать суду - что делать с ним дальше?
См. выше.
если им не хватало документов для принятия решения , то они должны были отказать в течение трёх месяцев , если вы им их не дослали.
Вопрос не в вас, а в другом. Вопрос в том почему они не приняли решение в установленные законом сроки. Нет документов - отказ. Но отказа то не было!
Это правильная логика. Следует на это сослаться в ответ на возражение АВН и ссылаться на то, что АВН само должно было вовремя напомнить об отсутствующих документах, предупредить о возможном отказе в выдаче DA-EU и предоставить возможность Anhörung в соответствии с положениями §28 VwVfG - и всё это в течение отведённых директивой 2003/109 шести месяцев. То есть, следует упирать на то, что АВН не могло просто молчать, а должно было хоть раз "кукарекнуть".
Разумеется, но очень желательно приложить соответствующие доказательства.
предполагаю, что на самом деле в деле лежат все 12 листов з/п с мая 2020 по апрель 2021. теперь они просто делают фортель и учитывают только с января по апрель 2021, поскольку остальные, дескать, не попадают в понятие "за последние 12 месяцев".
мне кажется Вам предлагают сделку: быструю выдачу ВНЖ в обмен на косвенное признание, что Вы сами виноваты.
То есть, АВН "потеряло" часть документов и теперь предлагает такой компромисс, чтобы избежать уплаты судебных издержек?
я на самом деле предполагаю что в деле лежат все 12 листов з/п с мая 2020 по апрель 2021. теперь они просто делают фортель и учитывают только с января по апрель 2021, поскольку остальные, дескать, не попадают в понятие "за последние 12 месяцев".
В таком случае АВН очень глупы, если полагают, что такой трюк пройдёт в суде (по крайней мере, хочется на это надеяться). Ведь суд запросил всю папку с документами, правда, некоторые из них перед отправкой суду АВН могло временно "потерять"...
То есть, АВН "потеряло" часть документов и теперь предлагает такой компромисс, чтобы избежать уплаты судебных издержек?
они ничего не теряли, они просто игнорируют все "устаревшие" документы (отсюда также требование принести рабочий договор и т.п.). зачем было требовать это все при подаче заявления должно очевидно остаться загадкой.
В таком случае АВН очень глупы, если полагают, что такой трюк пройдёт в суде (по крайней мере, хочется на это надеяться). Ведь суд запросил всю папку с документами, правда, некоторые из них перед отправкой суду АВН могло временно "потерять"...
они пока отказались предоставить эту папку и, очевидно, надеются, что автор клюнет на их наживку, получит ВНЖ и исчезнет с их горизонта событий.
это - неправильная логика. отказать только потому, что не хватает каких-то документов, права нет.
Я имел в виду не логику отказа на основании отсутствующих документов, а то, что АВН обязано было за прошедшие полгода сообщить заявителю об отсутствии затребованных документов и своём намерении отказать на основании документов, которые у них есть в наличии (см. §82 Abs. 1 Satz 4 AufenthG).
они ничего не теряли, они просто игнорируют все "устаревшие" документы (отсюда также требование принести рабочий договор и т.п.).
Ну это сейчас, по прошествии шести месяцев с момента подачи документы устарели, да. Но ведь с самого начала ТС подал выписке о зарплате лишь за четыре месяца (январь-апрель 2021), хотя АВН в Merkblatt'e изначально писало о необходимости 12 месяцев. Хорошо, допустим, АВН не
могло принять окончательное решение без этих документов, но ведь оно должно было в течение шести месяцев как минимум напомнить заявителю об отсутствии этих документов, ну или в конце концов просто тупо сообщить о намерении отказа и предоставить Anhörung, на котором ТС мог выяснить причину нарисовавшегося отказа и дослать недостающие документы, а по факту ведь от АВН не было ни слуху, ни духу. Именно об этом писал(a) выше Burger Frau и именно её аргументацию (логику) я поддержал
они пока отказались предоставить эту папку
Почему ты так решил? Я этого не заметил в опубликованной переписке...
Но ведь с самого начала ТС подал выписке о зарплате лишь за четыре месяца (январь-апрель 2021), хотя АВН в Merkblatt'e изначально писало о необходимости 12 месяцев.
я на 99% уверен, что автор подал все 12 выписок о зарплате, а ABH просто водит суд за нос.
Именно об этом писал(a) вышеBurger Frau и именно её аргументацию (логику) я поддержал
да нет оно писало именно об отказе из-за недостающих документов (этот вариант в двух процитированных строках упоминался два раза без всяких альтернатив), что - по закону - невозможно.
Почему ты так решил? Я этого не заметил в опубликованной переписке...
"... bitte ich mir nachzulassen, die Akten gegenwärtig zu übersenden".
я на 99% уверен, что автор подал все 12 выписок о зарплате, а ABH просто водит суд за нос.
Теперь вопрос в том, как это доказать, если у ТС на руках нет доказательств, АВН ещё не отправило папку с документами в суд и вполне может "потерять" "недостающие" выписке по зарплате в качестве доказательства своих слов...
да нет оно писало именно об отказе из-за недостающих документов (этот вариант в двух предложениях упоминался два раза), что - по закону - невозможно.
Мы сейчас говорим об одном и том же, но в параллельных плоскостях Да, АВН ссылается на невозможность принять решение из-за отсутствующих документов, а
Burger Frau в посте #93 написала, что в таком случае АВН обязано было бы
принять решение (т.е. отказ) на основании имеющихся документов. Я при этом позже уточнил, что сразу бы оно не имело право принимать негативное решение, а как минимум обязано было предоставить заявителю Anhörung, на котором бы и выяснилось отсутствие необходимых АВН документов (раз уж АВН сложно было черкнуть обычный мейл-напоминание). Но ведь АВН просто отмалчивалось все эти полгода, поэтому как ни крути, а бездеятельность АВН налицо, независимо от вопроса недостающих документов. И мне кажется, ТС следует обратить внимания суда на этот момент.
"... bitte ich mir nachzulassen, die Akten gegenwärtig zu übersenden".
Да, действительно, упустил этот момент. Ну в таком случае это очень глупо с точки зрения АВН, ведь ТС сейчас, разумеется, обратит внимания суда на своевременную отправку затребованных выписок по зарплате за 12 месяцев и потребует проверки их наличия в своём деле, хранящемся в АВН. А вот дальше см. пункт 1...
А точно §82 Abs. 1 Satz 4 AufenthG ?
На мой взгляд Satz 3.
Оба этих предложения связаны по смыслу, но непосредственно четвёртое даёт АВН право принимать решение на основании имеющихся у него документов, если иностранец не подал дополнительно запрошенные АВН документы в установленный срок.
В общем, я бы сейчас написал суду о том, что:
1. В мае(?) 2021 Вы подали АВН 12 зарплатных листов за май 2020-апрель 2021, а также все остальные документы, в т.ч. и на недвижимость, которые содержались в полченном в апреле(?) 2021 года Merkblatt'e, и все эти документы должны присутствовать в Вашей Akte.
2. За прошедшие шесть месяцев с момента подачи документов до подачи иска в суд от АВН не поступало никаких запросов на дополнительные документы, также не происходило какой-нибудь иной коммуникации, а АВН в соответствии с §82 Abs. 1 Sazt 3,4 AufenthG обязано было за это время как минимум сообщить о предполагаемом негативном решении и предоставить возможность Anhörung в соответствии с §87 LVwG, на котором вопрос недостающих документов решился бы просто и быстро.
3. Предполагаемый термин в середине марта - слишком поздно, согласны подождать окончательного решения и взятия отпечатков пальцев до конца января/начала февраля (укажите что-то одно по вкусу, лучше даже более конкретную дату).
В общем, я бы сейчас написал суду о том, что:
1. В мае(?) 2021 Вы подали АВН 12 зарплатных листов за май 2020-апрель 2021, а также все остальные документы, в т.ч. и на недвижимость, которые содержались в полченном в апреле(?) 2021 года Merkblatt'e, и все эти документы должны присутствовать в Вашей Akte.
2. За прошедшие шесть месяцев с момента подачи документов до подачи иска в суд от АВН не поступало никаких запросов на дополнительные документы, также не происходило какой-нибудь иной коммуникации, а АВН в соответствии с §82 Abs. 1 Sazt 3,4 AufenthG обязано было за это время как минимум сообщить о предполагаемом негативном решении и предоставить возможность Anhörung в соответствии с §87 LVwG, на котором вопрос недостающих документов решился бы просто и быстро.
3. Предполагаемый термин в середине марта - слишком поздно, согласны подождать окончательного решения и взятия отпечатков пальцев до конца января/начала февраля (укажите что-то одно по вкусу, лучше даже более конкретную дату).
мой вариант:
1. В мае(?) 2021 Вы подали АВН 12 зарплатных листов за май 2020-апрель 2021, а также все остальные документы, в т.ч. и на недвижимость, которые содержались в полученном в апреле(?) 2021 года Merkblatt'e, и все эти документы должны присутствовать в Вашей Akte.
2. За прошедшие шесть (7?) месяцев с момента подачи документов до подачи иска в суд от АВН не поступало никаких запросов на дополнительные документы, также не происходило какой-нибудь иной коммуникации вплоть до сообщения, датированого 28.12.2021 и очевидно вызванного исключительно желанием АВН избежать суда. В этом сообщении (прилагается) затребованы те же самые документы, которые были предоставлены 7 месяцев назад.
3. Вы согласны предоставить эти документы еще раз только при условии, что это не воспрепятствует возложению судебных издержек на хрупкие плечи ABH.
мой вариант:
2. За прошедшие шесть (7?) месяцев с момента подачи документов до подачи иска в суд от АВН не поступало никаких запросов на дополнительные документы, также не происходило какой-нибудь иной коммуникации вплоть до сообщения, датированого 28.12.2021 и очевидно вызванного исключительно желанием избежать суда. В этом сообщении (прилагается) затребованы те же самые документы, которые были предоставлены 7 месяцев назад.
3. Вы согласны предоставить эти документы еще раз только при условии, что это не воспрепятствует возложению судебных издержек на хрупкие плечи ABH.
Да, хорошие уточнения, только я бы убрал слово "хрупкие", чтобы ненароком не вызвать сочувствие суда своему оппоненту
я бы даже , если такое возможно в Германии, передала затребованные абх документы ему через суд, так, чтобы эти документы фигурировали в судебном деле. Чтобы суду однозначно было ясно, что вы эти документы абх предоставили, чтобы они потом опять «случайно» не потерялись.
Или что-то вроде: прошу приобщить к судебному делу запрошенные абх дополнительно документы, а также подтверждаю , что аналогичный пакет документов (перечень на ххх листах) повторно был отправлен в абх по адресу Ххх, хххх числа, ххх время , копия подтверждения почтового отправления прилагается.
Спасибо Dresdner , спасибо
dimafogo.
К сожалению не было сегодня времени почитать форум и прислушаться к вашим советам, поэтому написал, как смог с утра и уже отправил в суд:
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir bedanken uns für die an uns übersendete Antwort von Ausländerbehörde Bad-Segeberg. Unserseits können wir erläutern, dass alle gelisteten Dokumente an die Ausländerbehörde am 02.06.2021 verschickt wurden. Uns ist keine Methode im Bundesgebiet bekannt, mit der wir nicht nur Zustellung und Empfang eines Briefs, sondern auch sein Inhalt (was genau wir gesendet haben) nachweisen können. Da alle versandten (gefragten) Dokumente bei Ausländerbehörde Bad Segeberg vorliegen, ist ihre Ganzheit unserseits nicht mehr kontrollierbar.
Außerdem, wie wir in der Klage schon geschrieben haben, hatte Ausländerbehörde 6 Monate (Artikel 7 (2) der Richtlinie 2003/109/EG) um den Antrag zu Bearbeiten.
Innerhalb 6 Monate haben wir keine Antwort von Ausländerbehörde erhalten, obwohl:
---Sollte es etwas fehlen, muss (laut §82 Abs. 1 AufenthG) Ausländerbehörde uns ein Bescheid geben.
---Laut §28 VwVfG konnte schweigsame Absage nicht stattfinden.
Außerdem haben wir am 04.01.2022 (Sendungsdatum im Brief 28.12.2021) ein Brief erhalten, wo Ausländerbehörde um die Nachsendung von fehlenden (laut ihrer Aussage) Dokumenten gebeten hat. Diesen Brief fügen wir bei. Wie es schon erwähnt wurde, liegt aber Sendungsdatum nicht innerhalb von Artikel 7 (2) der Richtlinie 2003/109/EG vorgeschriebenen 6 Monate. Da wir unserseits alle angefragten Unterlagen schon am 02.06.2021 zur Verfügung gestellt haben und Ausländerbehörde nur nach 7 Monate (am 04.01.2022) und nur nach unserer Untätigkeitsklage die erste Antwort geschrieben hat, ist es unklar:
---Wer trägt den Wert des Streitgegenstandes?
---Wie es nachgewiesen wurde, dass die Ausländerbehörde nicht genug Information gehabt hat, um die Entscheidung bis 02.12.2021 zu treffen?
Mit freundlichen Grüßen
уж вижу, что с вашей аргументацией было бы лучше, но письмо взад уже не вернёшь :(.
Всем привет.
Как я и опасался, наступила Ж--а.
Две недели ничего не происходило и сегодня я позвонил в суд. Там мне сказали - "мы запросили данные от АБХ, но фриста им никакого не дали, у них наверное тоже работы много".
И после этого сакраментальная фраза: "Я бы посоветовала Вам настроиться на длительное ожидание".
Вот тебе и посудился, блин.
Что можете посоветовать? Только лишь сдать в АБХ всё новое, заказать новые тители и покорно ждать решения суда - как же издержки разделяться?
Заранее спасибо.
"мы запросили данные от АБХ, но фриста им никакого не дали
Как это «не дали», если там был дан месяц? Да и вообще такие вопросы по телефону не решаются.
Что можете посоветовать? Только лишь сдать в АБХ всё новое, заказать новые тители и покорно ждать решения суда - как же издержки разделяться?
Зависит от Вашей цели и от содержимого последнего письма, которое Вы отправили суду в ответ на реакцию АВН. Вы написали суду о том, что готовы предоставить запрашиваемые АВН документы при условии, что судебные издержки не возложат на Вас?
Как это «не дали», если там был дан месяц? Да и вообще такие вопросы по телефону не решаются.
я так понимаю, что ABH этот месячный срок своим ответом от 28.12.2021 исполнило. теперь речь очевидно идет об ответе на письмо истца от 6.01.2022. и суд вполне возможно, действительно не установил никакого срока для этого ответа (да и вообще неизвестно, известил ли он ответчика об этом письме).
если там был дан месяц?
Вы имеете в виду фразу из первого письма суда в ABH: "Sie werden aufgefordet, innerhalb von 1 Monat eine Gegenerklärung abzgeben."? Так ABH формально своё "объяснение" предоставило (ничего не объяснив, на мой взгляд).
Да и вообще такие вопросы по телефону не решаются.
Таки я не решать хотел, а узнать, каково состояние дел. Прислало ли ABH что-то, назначено заседание суда и т.п. - чтоб понимать, что происходит на текущий момент.
Зависит от Вашей цели и от содержимого последнего письма, которое Вы отправили суду в ответ на реакцию АВН. Вы написали суду о том, что готовы предоставить запрашиваемые АВН документы при условии, что судебные издержки не возложат на Вас?
Цель моя -
1. Получить для меня и супруги DA-EU (по возможности пройти все формальности в АБХ до конца февраля) и
2. Не платить ничего за суд.
Второго письма, с подобным текстом я не писал, только то, что привёл выше в посте 121.
Правильно ли я понимаю ход Вашей мысли - что стоит сейчас написать ещё одно письмо с текстом, что:
1. Упирая на фразы:
Bitte reichen Sie sämtliche Vorgänge und Akten des Verwaltungsverfahrens ein.
Die Vorgänge sollen zeitlich geordnet und mit Seitenzahlen versehen sein.
спросить, предоставило ли АБХ запрашиваемые документы?
и (??)если(??) нет, то:
2. Я готов предоставить в ABH запрашиваемые документы, если суд не возложит издержки на меня?
Но на это суд скажет: "не предоставили, бывает. Пока дело не рассмотрим про издержки речи не идёт"!
и поможет тогда вместо (??)если(??) я напишу, что готов закрыть дело и предоставить документы в ABH, при том, что за суд платит ABH?
Уважаемый Dresdner,
Как Вы думаете, если я напишу так, это не слишком вызывающе? Понятно ли Вам, что я хочу сказать?
Sehr geehrte Damen und Herren,
in Ihrem Schreiben von 06.12.2021 an Ausländerbehörde haben Sie den Beklagten gebeten:
„Sie werden aufgefordert, innerhalb von 1 Monat eine Gegenerklärung abzugeben.
Bitte reichen Sie sämtliche Vorgänge und Akten des Verwaltungsverfahrens ein.
Die Vorgänge sollen zeitlich geordnet und mit Seitenzahlen versehen sein.“
Da von Ihnen festgesetzte Frist schon am 06.01.2022 endete:
- Ist von Ausländerbehörde eine Erklärung gekommen, weswegen innerhalb der gesetzlichen Frist (6 Monate) keine Daueraufenthalt-EU Titels für uns ausgestellt wurden und wir nicht einmal kontaktiert wurden?
- Hat die Ausländerbehörde in dir von Ihnen gesetzten Frist (bis 06.01.2022) sämtliche Vorgänge und Akten des Verwaltungsverfahrens zur Verfügung gestellt?
Wenn die beide Fragen mit „nein“ beantwortet sind, schlage ich die folgende Lösung vor:
- Ausländerbehörde stimmt mit mir zwei Termine (für mich und meine Frau) für Erteilung der beiden Daueraufenthalt-EU Titels ab. Die Termine müssen aber nicht später als einschließlich KW09 2022 stattfinden. (Dies wird schon 10 Monate nach der Antragstellung sein).
- Die Kosten des Streits trägt die Ausländerbehörde vollständig.
- Ich sende alle von Ausländerbehörde (von Frau Drews) angefragte (Brief von 28.12.2021) Unterlagen noch Mal an Ausländerbehörde zu.
Mit freundlichen Grüßen 25.02.2022
А, главное, как сделать так, чтоб суд мне побыстрее ответил? (кроме ещё одной жалобы в ещё один суд, пожалуйста). Есть такая возможность?
если и dimafogo найдёт время высказаться, буду благодарен.
Dies wird schon 10 Monate nach der Antragstellung sein
Я, конечно, прекрасно понимаю, что вопрос очень философский, но что делать, если кому-то действительно срочно необходимо воспользоваться правом европейской мобильности (которое полагается по закону!)? Ждать десять месяцев, судиться, и т.д. из-за простейшего документа... это чисто Кафка. Помню, когда только приехал, точно такая же ситуация была в АБХ Фрайбург. Эта очередь в 100 человек в 6 30 утра и черный ящик, когда ты отдаешь документы и ждешь месяцами, без какой-либо обратной связи. В итоге кто-то написал петицию, и пожаловались, я не знаю куда. Когда я через полгода туда пошел - я в шоке был от изменений, никаких очередей, чуть ли не кофе предлагают, а в конце подходили и спрашивали насколько Вы довольны обслуживанием
и "всегда рады видеть Вас снова". Значит, могут, если захотят (читай - пинков получат). Судя по Вашему описанию и отзывам в Гугл, АБХ Bad Segeberg именно такая встряска нужна. Мы, в конце концов, платим налоги не чтобы в романе Кафки оказаться.
Я, конечно, прекрасно понимаю, что вопрос очень философский, но что делать, если кому-то действительно срочно необходимо воспользоваться правом европейской мобильности (которое полагается по закону!)?
В таком случае следует подавать Untätigkeitsklage не дожидаясь трёх месяцев после подачи заявления на АВН в соответствии со второй частью §75 Satz 2 VwGO и обосновав столь раннюю подачу иска соответствующим образом.
Задал я свои вопросы, суд переслал их в АБХ 31.01.2022...
и дал им фрист 01.04.2022 (2 месяца) для ответа.
Где-то выше уважаемый dimafogo упоминал, что месяц, данный судом для АБХ на ответ это много.
Тётенька на телефоне предложила мне что б мне судья позвонил, прояснил свою позицию. Я согласился.
Такие вот финтифлюшки, если кто дочитал до сюда и думает, что обратиться в суд поможет "побыстрее" решить проблему.
Задал я свои вопросы, суд переслал их в АБХ 31.01.2022...и дал им фрист 01.04.2022 (2 месяца) для ответа.
Где-то выше уважаемый
dimafogo упоминал, что месяц, данный судом для АБХ на ответ это много.
Тётенька на телефоне предложила мне что б мне судья позвонил, прояснил свою позицию. Я согласился.
Такие вот финтифлюшки, если кто дочитал до сюда и думает, что обратиться в суд поможет "побыстрее" решить проблему.
Вам не с чем сравнивать, потому что неизвестно, сколько бы тянулось дело, не обратись Вы в суд.
И как судья прояснил свою позицию?
Никто не говорил, что обращение в суд поможет побыстрее решить проблему, оно поможет решить проблему. Если бы Вы не подключили суд, неизвестно, когда бы у АВН дошли руки до Вашего заявления и сколько бы ещё раз они запросили повторно подать документы.
И как судья прояснил свою позицию?
Судья перезвонил на удивление быстро, не прошло и 1 часа.
Особо не прояснял, но после моего напора понял, что да, долговато и запел мне песенку, что у него подобные дела с 2019 года есть.
Пообещал позвонить в АБХ и поторопить их с ответом. Как что - сообщит мне.
Когда я его спросил: "Как Вам моё предложение из последнего письма, в частности что АБХ несёт все издержки?" - он начал прозрачно намекать, что мож я их и поровну поделю - "вы же слишком рано подали жалобу". На мой ответ - нет, я же обосновал, почему не рано. Он задумался и сказал, ну в общем пока рано что-то говорить, подождём ответа от АБХ....
Никто не говорил, что обращение в суд поможет побыстрее решить проблему, оно поможет решить проблему.
Вы и глубокоуважаемый Dresdner безусловно в этом правы. Это (очевидное) замечание для тех, кто дочитал и думает, что А) Суд ускорит решение проблемы и Б) будет на стороне правого (чур не придираться к слову "правого" :) ) человека, но это уже оффтоп.
Судья перезвонил на удивление быстро, не прошло и 1 часа.
Особо не прояснял, но после моего напора понял, что да, долговато и запел мне песенку, что у него подобные дела с 2019 года есть.
Пообещал позвонить в АБХ и поторопить их с ответом. Как что - сообщит мне.
Когда я его спросил: "Как Вам моё предложение из последнего письма, в частности что АБХ несёт все издержки?" - он начал прозрачно намекать, что мож я их и поровну поделю - "вы же слишком рано подали жалобу". На мой ответ - нет, я же обосновал, почему не рано. Он задумался и сказал, ну в общем пока рано что-то говорить, подождём ответа от АБХ....
в следующий раз напомните ему о § 161 Abs. 3 VwGO. но в общем если он Вам после этого скажет, что на принятие решения раньше чем через 2 года рассчитывать не приходится, - не удивляйтесь.
в следующий раз напомните ему о § 161 Abs. 3 VwGO.
...а если он тем не менее примет иное решение, его можно будет оспорить в кассационной инстанции.
но в общем если он Вам после этого скажет, что на принятие решения раньше чем через 2 года рассчитывать не приходится, - не удивляйтесь.
В таком случае следует будет воспользоваться положениями §198 GVG и подать Verzögerungsrüge.
Делопроизводительница прислала нам с женой приглашение на Vorsprache c необходимостью принести всё те же документы, что она упоминала в предыдущем письме и деньги:
Идти надо, но непонятно каких гомокапканов нам нужно там остерегаться?
Не будет ли то, что я принёс эти документы, рассматриваться как согласие, что недостаточно информации было предоставлено мною в самом начале?
Делопроизводительница прислала нам с женой приглашение на Vorsprache c необходимостью принести всё те же документы, что она упоминала в предыдущем письме и деньги:
Идти надо, но непонятно каких гомокапканов нам нужно там остерегаться?
Не будет ли то, что я принёс эти документы, рассматриваться как согласие, что недостаточно информации было предоставлено мною в самом начале?
я бы пошел, а затем объявил суду дело как erledigt за исключением части, касающейся судебных издержек.
а затем объявил суду дело как erledigt за исключением части, касающейся судебных издержек
...и приложил бы вот этот последний список документов, обратив внимание на то, что АВН его запрашивает уже в третий раз и в третий раз истец его предоставляет АВН.
Или, может быть, не стоит торопиться заявлять о решении вопроса по сути? А то АВН сейчас примет документ и снова пропадёт на несколько месяцев. Вероятность этого после подачи иска о бездеятельности, конечно, невысока, но чем чёрт не шутит...
...и приложил бы вот этот последний список документов, обратив внимание на то, что АВН его запрашивает уже в третий раз и в третий раз истец его предоставляет АВН.
Или, может быть, не стоит торопиться заявлять о решении вопроса по сути? А то АВН сейчас примет документ и снова пропадёт на несколько месяцев. Вероятность этого после подачи иска о бездеятельности, конечно, невысока, но чем чёрт не шутит...
разумеется, я имел в виду подачу заявления в суд после получения ВНЖ, а не до. а когда истец предоставил документы во второй раз?
Вы правы, во второй раз я документы не подавал, ибо опасался что это будет косвенным признанием, того что я сам виноват, что не предоставил список документов правильный сразу.
Конечно я пойду и принесу все запрашиваемы документы, т.к. резина эта надоела. И только после выдачи карточек сконтактирую с судом.
Спсибо.
Апдейт, чтоб не заархивировалось:
1. Делопроизводительница документы приняла, проверяла их ооооочень долго, отходя несколько раз куда-то советоваться. Всё длилось 1ч 50мин (на 2х человек), при этом нашего "живого" общения было минут 20.
2. На самой карте у них "только 16 символов" и все примечания (ehem. BK + NE) напечатает на цузацблатте.
3. Ждать сказала до 5 мая.
4. От суда - никаких известий.
И ещё один апдейт.
АБХ написали суду, что услендеры донесли необходимые бумажки, которые они не предоставили изначально. Мы свою часть сделали. Предлагаем стоимость процесса пополам нести.
Суд написал мне два вопроса - согласен ли я с завершением процесса и согласен ли я с предлагаемым делением стоимости?
Я отписался:
1. Процесс не считаю закрытым, т.к. в изначальной жалобе просил возложить всю стоимость на ответчика и у меня нет ни подтверждения, что я получил нужный мне титель, ни физических карточек.
2. Всю стоимость должен на мой взгляд нести ответчик. И снова написал, что АБХ не представило доказательств, что пыталось выйти со нами на связь в течении полугода и не доказала факт недостачи у нас каких-либо документов.
Жду решения суда.