ABH 5 месяцев не обрабатывает запрос.
Насколько я сейчас помню - да, всё. Я опись не делал, не могу на 100% исключить, что, что-то было упущено, но не так много. К примеру, 12 зарплатных листков точно приложил. Они пишут, что нет, только с января по апрель. Доказать мне нечем. Я положил, они говорят - нет.
Что же будет с жалобой (а точнее с выплатой судебных издержек), если я сейчас просто дошлю затребованные документы?
это - интересный вопрос. мне кажется Вам предлагают сделку: быструю выдачу ВНЖ в обмен на косвенное признание, что Вы сами виноваты.
если Вам не горит, Вы можете спокойно написать суду, что все перечисленные в памятке документы Вы подали вместе с заявлением, и никаких требований предоставить новые не было, невзирая на Ваши неоднократные запросы о состоянии дел. также сообщите, что 28.12.2021 Вы получили предложение донести документы, которые были предоставлены 7 месяцев назад, и Вы опасаетесь, что это сделано специально, чтобы взвалить на Вас судебные издержки. приложите копию их письмa.
2. Как мне (и надо ли с Вашей точки зрения) написать суду, что это враньё, что документов не высылал.
Разумеется, но очень желательно приложить соответствующие доказательства.
Высылал я их, но доказать какие именно не могу.
Каким образом Вы отправляли эти документы: обычной почтой (может быть, даже заказным письмом?) или мейлом?
(На будущее - есть ли какая-то форма отправки писем "с описью"?)
В Германии - нет, поэтому такие вещи отправляются заказным письмом (Einschreiben Einwurf) и дублируются по электронной почте.
3. Мне надо что-то отвечать суду - что делать с ним дальше?
См. выше.
если им не хватало документов для принятия решения , то они должны были отказать в течение трёх месяцев , если вы им их не дослали.
Вопрос не в вас, а в другом. Вопрос в том почему они не приняли решение в установленные законом сроки. Нет документов - отказ. Но отказа то не было!
Это правильная логика. Следует на это сослаться в ответ на возражение АВН и ссылаться на то, что АВН само должно было вовремя напомнить об отсутствующих документах, предупредить о возможном отказе в выдаче DA-EU и предоставить возможность Anhörung в соответствии с положениями §28 VwVfG - и всё это в течение отведённых директивой 2003/109 шести месяцев. То есть, следует упирать на то, что АВН не могло просто молчать, а должно было хоть раз "кукарекнуть".
Разумеется, но очень желательно приложить соответствующие доказательства.
предполагаю, что на самом деле в деле лежат все 12 листов з/п с мая 2020 по апрель 2021. теперь они просто делают фортель и учитывают только с января по апрель 2021, поскольку остальные, дескать, не попадают в понятие "за последние 12 месяцев".
мне кажется Вам предлагают сделку: быструю выдачу ВНЖ в обмен на косвенное признание, что Вы сами виноваты.
То есть, АВН "потеряло" часть документов и теперь предлагает такой компромисс, чтобы избежать уплаты судебных издержек?
я на самом деле предполагаю что в деле лежат все 12 листов з/п с мая 2020 по апрель 2021. теперь они просто делают фортель и учитывают только с января по апрель 2021, поскольку остальные, дескать, не попадают в понятие "за последние 12 месяцев".
В таком случае АВН очень глупы, если полагают, что такой трюк пройдёт в суде (по крайней мере, хочется на это надеяться). Ведь суд запросил всю папку с документами, правда, некоторые из них перед отправкой суду АВН могло временно "потерять"...
То есть, АВН "потеряло" часть документов и теперь предлагает такой компромисс, чтобы избежать уплаты судебных издержек?
они ничего не теряли, они просто игнорируют все "устаревшие" документы (отсюда также требование принести рабочий договор и т.п.). зачем было требовать это все при подаче заявления должно очевидно остаться загадкой.
В таком случае АВН очень глупы, если полагают, что такой трюк пройдёт в суде (по крайней мере, хочется на это надеяться). Ведь суд запросил всю папку с документами, правда, некоторые из них перед отправкой суду АВН могло временно "потерять"...
они пока отказались предоставить эту папку и, очевидно, надеются, что автор клюнет на их наживку, получит ВНЖ и исчезнет с их горизонта событий.
это - неправильная логика. отказать только потому, что не хватает каких-то документов, права нет.
Я имел в виду не логику отказа на основании отсутствующих документов, а то, что АВН обязано было за прошедшие полгода сообщить заявителю об отсутствии затребованных документов и своём намерении отказать на основании документов, которые у них есть в наличии (см. §82 Abs. 1 Satz 4 AufenthG).
они ничего не теряли, они просто игнорируют все "устаревшие" документы (отсюда также требование принести рабочий договор и т.п.).
Ну это сейчас, по прошествии шести месяцев с момента подачи документы устарели, да. Но ведь с самого начала ТС подал выписке о зарплате лишь за четыре месяца (январь-апрель 2021), хотя АВН в Merkblatt'e изначально писало о необходимости 12 месяцев. Хорошо, допустим, АВН не
могло принять окончательное решение без этих документов, но ведь оно должно было в течение шести месяцев как минимум напомнить заявителю об отсутствии этих документов, ну или в конце концов просто тупо сообщить о намерении отказа и предоставить Anhörung, на котором ТС мог выяснить причину нарисовавшегося отказа и дослать недостающие документы, а по факту ведь от АВН не было ни слуху, ни духу. Именно об этом писал(a) выше Burger Frau и именно её аргументацию (логику) я поддержал
они пока отказались предоставить эту папку
Почему ты так решил? Я этого не заметил в опубликованной переписке...
Но ведь с самого начала ТС подал выписке о зарплате лишь за четыре месяца (январь-апрель 2021), хотя АВН в Merkblatt'e изначально писало о необходимости 12 месяцев.
я на 99% уверен, что автор подал все 12 выписок о зарплате, а ABH просто водит суд за нос.
Именно об этом писал(a) вышеBurger Frau и именно её аргументацию (логику) я поддержал
да нет оно писало именно об отказе из-за недостающих документов (этот вариант в двух процитированных строках упоминался два раза без всяких альтернатив), что - по закону - невозможно.
Почему ты так решил? Я этого не заметил в опубликованной переписке...
"... bitte ich mir nachzulassen, die Akten gegenwärtig zu übersenden".
я на 99% уверен, что автор подал все 12 выписок о зарплате, а ABH просто водит суд за нос.
Теперь вопрос в том, как это доказать, если у ТС на руках нет доказательств, АВН ещё не отправило папку с документами в суд и вполне может "потерять" "недостающие" выписке по зарплате в качестве доказательства своих слов...
да нет оно писало именно об отказе из-за недостающих документов (этот вариант в двух предложениях упоминался два раза), что - по закону - невозможно.
Мы сейчас говорим об одном и том же, но в параллельных плоскостях Да, АВН ссылается на невозможность принять решение из-за отсутствующих документов, а
Burger Frau в посте #93 написала, что в таком случае АВН обязано было бы
принять решение (т.е. отказ) на основании имеющихся документов. Я при этом позже уточнил, что сразу бы оно не имело право принимать негативное решение, а как минимум обязано было предоставить заявителю Anhörung, на котором бы и выяснилось отсутствие необходимых АВН документов (раз уж АВН сложно было черкнуть обычный мейл-напоминание). Но ведь АВН просто отмалчивалось все эти полгода, поэтому как ни крути, а бездеятельность АВН налицо, независимо от вопроса недостающих документов. И мне кажется, ТС следует обратить внимания суда на этот момент.
"... bitte ich mir nachzulassen, die Akten gegenwärtig zu übersenden".
Да, действительно, упустил этот момент. Ну в таком случае это очень глупо с точки зрения АВН, ведь ТС сейчас, разумеется, обратит внимания суда на своевременную отправку затребованных выписок по зарплате за 12 месяцев и потребует проверки их наличия в своём деле, хранящемся в АВН. А вот дальше см. пункт 1...
А точно §82 Abs. 1 Satz 4 AufenthG ?
На мой взгляд Satz 3.
Оба этих предложения связаны по смыслу, но непосредственно четвёртое даёт АВН право принимать решение на основании имеющихся у него документов, если иностранец не подал дополнительно запрошенные АВН документы в установленный срок.
В общем, я бы сейчас написал суду о том, что:
1. В мае(?) 2021 Вы подали АВН 12 зарплатных листов за май 2020-апрель 2021, а также все остальные документы, в т.ч. и на недвижимость, которые содержались в полченном в апреле(?) 2021 года Merkblatt'e, и все эти документы должны присутствовать в Вашей Akte.
2. За прошедшие шесть месяцев с момента подачи документов до подачи иска в суд от АВН не поступало никаких запросов на дополнительные документы, также не происходило какой-нибудь иной коммуникации, а АВН в соответствии с §82 Abs. 1 Sazt 3,4 AufenthG обязано было за это время как минимум сообщить о предполагаемом негативном решении и предоставить возможность Anhörung в соответствии с §87 LVwG, на котором вопрос недостающих документов решился бы просто и быстро.
3. Предполагаемый термин в середине марта - слишком поздно, согласны подождать окончательного решения и взятия отпечатков пальцев до конца января/начала февраля (укажите что-то одно по вкусу, лучше даже более конкретную дату).
В общем, я бы сейчас написал суду о том, что:
1. В мае(?) 2021 Вы подали АВН 12 зарплатных листов за май 2020-апрель 2021, а также все остальные документы, в т.ч. и на недвижимость, которые содержались в полченном в апреле(?) 2021 года Merkblatt'e, и все эти документы должны присутствовать в Вашей Akte.
2. За прошедшие шесть месяцев с момента подачи документов до подачи иска в суд от АВН не поступало никаких запросов на дополнительные документы, также не происходило какой-нибудь иной коммуникации, а АВН в соответствии с §82 Abs. 1 Sazt 3,4 AufenthG обязано было за это время как минимум сообщить о предполагаемом негативном решении и предоставить возможность Anhörung в соответствии с §87 LVwG, на котором вопрос недостающих документов решился бы просто и быстро.
3. Предполагаемый термин в середине марта - слишком поздно, согласны подождать окончательного решения и взятия отпечатков пальцев до конца января/начала февраля (укажите что-то одно по вкусу, лучше даже более конкретную дату).
мой вариант:
1. В мае(?) 2021 Вы подали АВН 12 зарплатных листов за май 2020-апрель 2021, а также все остальные документы, в т.ч. и на недвижимость, которые содержались в полученном в апреле(?) 2021 года Merkblatt'e, и все эти документы должны присутствовать в Вашей Akte.
2. За прошедшие шесть (7?) месяцев с момента подачи документов до подачи иска в суд от АВН не поступало никаких запросов на дополнительные документы, также не происходило какой-нибудь иной коммуникации вплоть до сообщения, датированого 28.12.2021 и очевидно вызванного исключительно желанием АВН избежать суда. В этом сообщении (прилагается) затребованы те же самые документы, которые были предоставлены 7 месяцев назад.
3. Вы согласны предоставить эти документы еще раз только при условии, что это не воспрепятствует возложению судебных издержек на хрупкие плечи ABH.
мой вариант:
2. За прошедшие шесть (7?) месяцев с момента подачи документов до подачи иска в суд от АВН не поступало никаких запросов на дополнительные документы, также не происходило какой-нибудь иной коммуникации вплоть до сообщения, датированого 28.12.2021 и очевидно вызванного исключительно желанием избежать суда. В этом сообщении (прилагается) затребованы те же самые документы, которые были предоставлены 7 месяцев назад.
3. Вы согласны предоставить эти документы еще раз только при условии, что это не воспрепятствует возложению судебных издержек на хрупкие плечи ABH.
Да, хорошие уточнения, только я бы убрал слово "хрупкие", чтобы ненароком не вызвать сочувствие суда своему оппоненту
я бы даже , если такое возможно в Германии, передала затребованные абх документы ему через суд, так, чтобы эти документы фигурировали в судебном деле. Чтобы суду однозначно было ясно, что вы эти документы абх предоставили, чтобы они потом опять «случайно» не потерялись.
Или что-то вроде: прошу приобщить к судебному делу запрошенные абх дополнительно документы, а также подтверждаю , что аналогичный пакет документов (перечень на ххх листах) повторно был отправлен в абх по адресу Ххх, хххх числа, ххх время , копия подтверждения почтового отправления прилагается.