ABH 5 месяцев не обрабатывает запрос.
Всем привет.
01.06.2021 поставил письменный запрос в АБХ на выдачу DA-EU в дополнение к текущему NE. 04.06.2021 получил обратно уведомление о вручении с датой 04.06.2021.
Периодически интересовался в АБХ статусом рассмотрения. Делопроизводительница отвечала: «если что-то понадобится, я сама свяжусь. У нас корона, много работы. Пока».
Спустя 4 месяца (07.10.2021) удалось добиться от её начальника такого ответа:
leider muss ich Ihnen mitteilen, dass die Bearbeitung Ihres weiteren Anliegens noch nicht an der Reihe ist. Solange wir zahlreiche Kundinnen und Kunden haben, die aufgrund der Belastungssituation im Fachdienst zeitnah keinen Aufenthaltstitel ausgestellt bekommen können, können Anliegen bei denen es um eine zweite oder dritte Bestätigung des Aufenthaltsstatus geht, auch zu unserer Unzufriedenheit, nicht priorisiert bearbeitet werden.
Ich kann Ihnen aber zusagen, dass Ihr Anliegen nicht untergegangen ist und nach bestehender Möglichkeit bearbeitet wird. Sollten gegebenenfalls Informationen benötigt werden, teilen wir Ihnen dies mit.
с тех пор - никакого движения.
Вышестоящая организация отмораживается (по телефону), что они разбирают только неправомерные отказы и т.п.. Такая долгая обработка – не к ним.
Земля SH, АБХ – Bad Segeberg.
Как добиться от АБХ (без судов), чтобы мой запрос начали рассматривать?
Как добиться от АБХ (без судов), чтобы мой запрос начали рассматривать?
Писать нужно начальнику соответствующего отдела министерства по вопросам Aufenthaltsrecht.
Fachaufsichtsbeschwerde.
Если dimafogo не ответит (он эксперт по этому делу) я подскажу точнее.
Понятно, что жалобу можно написать.
Указано ли где-то (в законе\ином акте) сколько у АБХ есть на ответ? Может им отведено на ответ 6 месяцев (или, к примеру, срок нигде не определён)?
Чтобы мне пожаловаться, надо указать, что именно не выполнено и в какой именно срок не выполнено (и почему именно этот срок, а не другой).
Спасибо.
Спасибо, почитал. Познавательно.Сложно представить как много труда вложено в его написание.
АБХ проигнорирует мою писанину с фристом (так же как и само заявление).
Какой ещё есть способ для решения проблемы, помимо обращения в суд?
знаете, под лежачий камень вода не течет. если Вы не хотите ни жалобу писать, ни в суд подавать - чем Вам поможешь?
С чего Вы решили?:
ни жалобу писать, ни в суд подавать
я напишу жалобу. Опыт общения с этим АБХ показывает, что не получу никакого ответа или получу что-то в виде написанного в первом посте.
чем Вам поможешь?
А помочь мне просто! :)
Рассказать про альтернативы суду.
я напишу жалобу. Опыт общения с этим АБХ показывает, что не получу никакого ответа или получу что-то в виде написанного в первом посте.
Fachaufsichtsbeschwerde направляется не в ABH.
Рассказать про альтернативы суду.
то, что Вам рассказывают, и является альтернативой, поскольку в 95% случаев одной угрозы обратиться в суд уже достаточно, чтобы бездеятельность чиновников закончилась.
но в принципе Ваше категорическое нежелание обращаться в суд мне не понятно.
категорическое нежелание обращаться в суд мне не понятно.
Как объяснял мне мой адвокат, надо постараться всегда решить вопрос мирно, без перехода в плоскость конфликта. Суд - это звучит эффектно, но по факту может быть дорого и, главное, долго. Чиновник озлобится, станет ещё больше в рамках допустимого тормозить процессы, придираться, выдумывать что-то.
Вот обращение к адвокату - и есть, как я лично полагаю, неплохая альтернатива самодеятельности или обращегию в суд. Но ТС, как говорится, САМ должен решить, что лучше. Главное есть выбор!!!
Как объяснял мне мой адвокат, надо постараться всегда решить вопрос мирно, без перехода в плоскость конфликта. Суд - это звучит эффектно, но по факту может быть дорого и, главное, долго. Чиновник озлобится, станет ещё больше в рамках допустимого тормозить процессы, придираться, выдумывать что-то.
это - картина из реальностей пост-советского пространства. в Германии мне с таким сталкиваться не приводилось. тем более, когда речь идет об очевидном случае.
Возможно Вы правы.
Но мне этот подход помог в Германии и в общении с немецким чиновником.
Мой, опять таки, немецкий адвокат буквально умолял меня не форсировать события, спрашивал в имэйлах буквально "Ну почему же вы не доверяете моей компетенции? Я провёл очень действенную беседу с чиновником, потепите капельку".
Я, честно говоря, думал, что из меня тупо качают кэш, тянут время и откровенно водят за нос. Но оказалось, что адвокат свой хлеб не зря ест и как-то убедил чиновника, смог найти некие аргументы.
ТС хочет альтернативы, ну вот она альтернатива. Письменная коммуникация с чиновником через адвоката.... Хотя мой адвокат предпочитал устное общение с чиновником по телефону и, в крайнем случае, факсы.
Спасибо за ответ.
Категорического нежелания идти в суд нет. Есть отсутствие времени и лишь одна жизнь, которую не хочется без острой необходимости проводить в судах и дрязгах.
Но уж если дело будет к этому идти, возможно, будет иметь смысл воспользоваться советом Робкого-Морозника.
Dresdner , а Вы не подскажете - существует ли какой-то реестр "надзорных ведомств", где можно было посмотреть, что для амта такого-то вышестоящее ведомство такое-то?
К примеру, на сайте этого АБХ такая информация не указана.