Самостоятельное внж
и через месяц / два подаём документы на развод.
Вы через месяц / два не сможете подавать на развод. Это невозможно.
Если Вы съедете с квартиры незамедлительно и если муж захочет сделать гадость и пойдёт жаловаться в ABH, то некоторый скандал может быть, но ПМЖ не отнимут.
Ну только если Вы будете говорить, что я этого козла довела до двери Вашего учреждения, чтоб он подписал, а он продолжает козлить. Я уже и не чаяла, как от него слинять. Часы считала.
Если такую глупость говорить не будете, то ничего с Вашим ПМЖ не случится.
если он всетаки подаёт и подписывает документы вместе со мной и оформляем мне пмж в браке и через месяц / два подаём документы на развод. Отнимут пмж?
Нет, конечно! Как АБХ, по-Вашему, должны отследить изменения в Вашей жизни при проживании в одной квартире?
Дело в том, что скорее всего получится так, мы все таки сделаем мне документы пмж, находясь в браке и в одной квартире, а дальше он мне даст время, месяц /два на поиск квартиры, я съеду и будем подавать на развод. Где то читала, что могут отнять пмж, тк основание для оформления был наш брак.
Конечно в абх я его под прицелом не потащу, но сказал так, если будут спрашивать, планируем ли мы развод, то он врать не будет.
Дело в том, что скорее всего получится так, мы все таки сделаем мне документы пмж, находясь в браке и в одной квартире, а дальше он мне даст время, месяц /два на поиск квартиры, я съеду и будем подавать на развод. Где то читала, что могут отнять пмж, тк основание для оформления был наш брак.
Конечно в абх я его под прицелом не потащу, но сказал так, если будут спрашивать, планируем ли мы развод, то он врать не будет.
если Вашему пребыванию в Германии уже исполнится 5 лет, "планирование развода" значения не имеет. вопрос только в том, согласится ли ABH в этом случае засчитать Вам его пенсионные взносы.
мы все таки сделаем мне документы пмж, находясь в браке и в одной квартире, а дальше он мне даст время, месяц /два на поиск квартиры, я съеду и будем подавать на развод. Где то читала, что могут отнять пмж, тк основание для оформления был наш брак.
Если на момент получения ПМЖ Вы состояли в браке, то в чём вопрос? Что теоретически можно планировать развод, но в итоге не развестись. это такая тонкая материя.
Конечно, иначе АБХ признает брак фиктивным.
Наличие интима в семейной жизни не является необходимым условием Основное - совместное ведение домашнего хозяйства.
То есть условно говоря, пока наливается тарелка супа, сваренная в общей кастрюльке, из продуктов, купленных для совместного потребления, то всё окей.
И если муж грязные носки и трусы бросает в общий ящик для грязного белья, то это тоже составляющее брачные отношения.
Так и сделала, но возник следующий вопрос.
Я им в ящик при абх сбросила конверт с документами на имя моего бератора. Неделю ни ответа ни привета, я понимаю, что люди месяцами ждут, но как понять, что конверт хотя бы ей получен и документы находятся в обраьотке