Самостоятельное внж
У меня было с точностью до наоборот. Для ПМЖ выписок с пенсионного не требовалось,
Значит, Вы подавали, как жена немца. Это другой статус.
Ваш муж подтверждал актуальное состояние брака всенепременно, просто Вы об этом забыли. Это очень малозначащая деталь для процедуры, где муж способствует жене.
Если муж упёрся рогом, то получение ПМЖ в статусе жены немца будет невозможно. Только, как любому иностранному гражданину в Германии, то есть через 5 лет (как минимум) и при оплаченных 60 пенсионных взносов. И эти условия автор темы выполняет. Надеюсь, что и интеграционные курсы в своё время закончены и сертификаты в наличии.
Значит, Вы подавали, как жена немца. Это другой статус.
Ваш муж подтверждал актуальное состояние брака всенепременно, просто Вы об этом забыли. Это очень малозначащая деталь для процедуры, где муж способствует жене.Если муж упёрся рогом, то получение ПМЖ в статусе жены немца будет невозможно. Только, как любому иностранному гражданину в Германии, то есть через 5 лет (как минимум) и при оплаченных 60 пенсионных взносов. И эти условия автор темы выполняет. Надеюсь, что и интеграционные курсы в своё время закончены и сертификаты в наличии.
собственных 60 месяцев пенсионных взносов у автора, очевидно, нет.
через год их в лучшем случае разведут. ТС ждать "раздела пунктов" тогда год? ей выдадут на это время FB?
да, не меньше года. а зачем ей FB? она имеет право на AE-31.
хотя формально пока она в браке, то может и мужнины 60 месяцев предъявить и претендовать сразу на NE с того момента как пребыванию в Германии исполнится 5 лет... раздельное проживание здесь вроде препятствием не является.
да, не меньше года. а зачем ей FB? она имеет право на AE-31.
да, но AE-31 же на год?
хотя формально пока она в браке, то может и мужнины 60 месяцев предъявить и претендовать сразу на NE с того момента как пребыванию в Германии исполнится 5 лет.
у неё ж муж немец. разве нельзя через 3 года уже NE получить было?
Уволился он не вовремя, нашёл получше, но нужно было 6 мес отработать, а мои документы как раз закончились. После 6 мес мы обратились снова за NE, как раз начало короны и нам отказали, сказав так : "ну вам же не срочно"
это называется не отказали, а отослали. правильным ответом было: "извините, мне срочно".
но нужно было 6 мес отработать, а мои документы как раз закончились.
Эээ-ххх!... Поразворотливей надо быть. Как только 3 ЛА насобиралось, нужно было брать у АГ айнэ Бэшайнигунг о том, что мол разрыва трудовых отношений с вашим мужем на горизонте не видать и даже за горизонтом не предвидится и не планируется. И с этой ксивой в АВН. Тогда успели бы и с действительными ещё тугаментами и до короны. Но все это уже вами прохлопано сослагательном наклонении...
А тогда возникает такой вопрос, если он всетаки подаёт и подписывает документы вместе со мной и оформляем мне пмж в браке и через месяц / два подаём документы на развод. Отнимут пмж? Или лучше сначала на развод подать, оформлять уже потом документы