Самостоятельное внж
Здравствуйте, такой вопрос. На данный момент в браке, 5 лет, в Германии примерно столько же. Все эти годы делали внж, тк муж один раз менял работу, и пмж в тот момент не дали. 1 год работала миниджоб, 3 года таильцайт, чистыми доход 1000 евро в месяц. Планируем развод, но на данным момент живём вместе.
Муж отказывается продлевать внж или оформлять пмж.
Могу ли я оформить самостоятельное пмж или внж на основании работы? Какие еще есть варианты?
На данный момент в браке, 5 лет, в Германии примерно столько же. Все эти годы делали внж, тк муж один раз менял работу, и пмж в тот момент не дали. 1 год работала миниджоб, 3 года таильцайт, чистыми доход 1000 евро в месяц. Планируем развод, но на данным момент живём вместе.
Могу ли я оформить самостоятельное пмж или внж на основании работы? Какие еще есть варианты?
муж собирается покинуть Германию?
да
а это имеет какое-то значение?
То есть дохода 1000 евро достаточно для этого?
Нет, только развестись
Вы написали что он отказывается продлевать ВНЖ. как он собирается без него здесь дальше жить?
Он немец, он отказался мне его продлевать. На основании нашего дальнейшего, планируемоего рпзвода
Он немец, он отказался мне его продлевать. На основании нашего дальнейшего, планируемоего рпзвода
вообще то внж в аусландебехёрде продлевают, а не мужья.
Получите лучше пмж если доход позволяет
Могу ли я оформить самостоятельное пмж или внж на основании работы?
Оформить самостоятельное ПМЖ Вы сможете, предъявив 60 пенсионных взносов. Взносы мужа годятся, но он может Вам не дать доступ к выпискам из пенсионного фонда.
В процессе развода его пенсионные взносы за годы брака будут поделены с Вами, вот тогда Вы сможете их предъявить, как свои собственные. Тысячи евро дохода, если Вы одна, Вам хватит для ПМЖ.
Оформлять ПМЖ муж не в состоянии, но он должен подтвердить, что семья существует и будет существовать в обозримом будущем.
Если он не желает ничего подписывать, то заставить Вы его не сможете. Можете уже разводится, если вы оба скажете, что уже год живёте раздельно. Если никто из вас не будет оспаривать это начало Trennungsjahr-a, то можете уже идти к адвокату.
Высылка Вам не угрожает. Чем быстрее разведётесь и уладите проблему с 60-тью пенсионными взносами, тем быстрее получите ПМЖ.
Спасибо большое.
Допустим он скажет, что живём вместе и тогда нужно будет ещё год ждать развода. Но мой ауфентхальститель заканчивается в июне 2022 года. 60 месяцев уплаты пенс взносов нет. Что в этом случае? Пмж не дадут, я так понимаю, но продлят ли ауфентхальститель?
Но мой ауфентхальститель заканчивается в июне 2022 года. 60 месяцев уплаты пенс взносов нет.
Не закончится он насовсем. Продлят его.
60 месяцев уплаты у Вас уже есть. Если муж работал хоть кое-как эти 5 лет брака, то "откусят" Вам Вашу долю в пенсионных взносах в период бракоразводного процесса. На ПМЖ можно подавать в любое время, когда прожили 5 лет.
Допустим он скажет, что живём вместе и тогда нужно будет ещё год ждать развода.
Значит, он против развода? А Вы сказали во множественном числе "планируем" Можете просто искать квартиру и съезжать. Против этого он уже не поспорит и не оспорит дату начала. Можете жить и в одной квартире, но разные банковские счета, раздельно готовить, спать и стирать бельё.
С адвокатом можете пообщаться и муж получит письмо об официальном начале Trennungsjahr-a. Сообщаете в Finanzamt о смене налоговых классах и дату начала Trennung-a. Он тоже получит уведомление оттуда.
Но если съедете по другому адресу - то начало доказать будет проще. Высылки Вам боятся незачем. Вы пересидели уже все опасные сроки. Работайте и разводитесь и потом подадите на ПМЖ. Ваши годы брака зачтутся и годами, и пенсионными пунктами.
У меня было с точностью до наоборот. Для ПМЖ выписок с пенсионного не требовалось, а для гражданства и мои, и мужа отчисления просили предоставить. Земля НРВ
В моём случае никаких ни заявлений от мужа ни самого мужа АБХ не требовало. Может на форуме устаревшая информация и сейчас действуют новые правила? Начните процесс получения ПМЖ, а там война план покажет)
выдает и продлевает ВНЖ ведомство по делам иностранцев (ABH), а не муж. если он отказывается подтверждать продолжение семейной жизни, оформляйте самостоятельный ВНЖ или ПМЖ. для последнего Вам понадобится 60 месяцев пенсионных взносов.
В моём случае никаких ни заявлений от мужа ни самого мужа АБХ не требовало.
Вы не поняли. ТС предлагают не как почтенной немецкозамужней фрау опээмжаться, а уже как простой иностранноподданой разведенке.
Спасибо большое, успокоили
Если муж что-то говорит, что Вас вышвырнут из Германии, как кошку за шкирку, то не реагируйте. Это обычная пес(Т)ня подобных "будущих бывших" мужей, которые были уверены, что иностранная жена будет вечно на коротком поводке.
Сходите во Frauenberatungsstelle в Вашем городе (посмотрите в интернете адрес). Там проконсультируют бесплатно.
У меня было с точностью до наоборот. Для ПМЖ выписок с пенсионного не требовалось,
Значит, Вы подавали, как жена немца. Это другой статус.
Ваш муж подтверждал актуальное состояние брака всенепременно, просто Вы об этом забыли. Это очень малозначащая деталь для процедуры, где муж способствует жене.
Если муж упёрся рогом, то получение ПМЖ в статусе жены немца будет невозможно. Только, как любому иностранному гражданину в Германии, то есть через 5 лет (как минимум) и при оплаченных 60 пенсионных взносов. И эти условия автор темы выполняет. Надеюсь, что и интеграционные курсы в своё время закончены и сертификаты в наличии.
Спасибо вам за поддержку и подробный ответ. Всё выполнено и курсы в том числе. Сомневалась только в финансовой стороне
Значит, Вы подавали, как жена немца. Это другой статус.
Ваш муж подтверждал актуальное состояние брака всенепременно, просто Вы об этом забыли. Это очень малозначащая деталь для процедуры, где муж способствует жене.Если муж упёрся рогом, то получение ПМЖ в статусе жены немца будет невозможно. Только, как любому иностранному гражданину в Германии, то есть через 5 лет (как минимум) и при оплаченных 60 пенсионных взносов. И эти условия автор темы выполняет. Надеюсь, что и интеграционные курсы в своё время закончены и сертификаты в наличии.
собственных 60 месяцев пенсионных взносов у автора, очевидно, нет.
собственных 60 месяцев пенсионных взносов у автора, очевидно, нет.
Очевидно. Я ей сказала уже, откуда взять. Вернее, появятся.
То есть дохода 1000 евро достаточно для этого?
Нетто, на вас одну? Вполне.
Так ещё можно будет унтерхальт от бывшего супруга получить: будет и того больше.
Очевидно. Я ей сказала уже, откуда взять. Вернее, появятся.
если муж мало зарабатывал, много дополнительных месяцев на этом не заработаешь. кроме того, не факт, что эти месяцы вообще будут учтены в рамках § 9 AufenthG.
через год их в лучшем случае разведут. ТС ждать "раздела пунктов" тогда год? ей выдадут на это время FB?
через год их в лучшем случае разведут. ТС ждать "раздела пунктов" тогда год? ей выдадут на это время FB?
да, не меньше года. а зачем ей FB? она имеет право на AE-31.
хотя формально пока она в браке, то может и мужнины 60 месяцев предъявить и претендовать сразу на NE с того момента как пребыванию в Германии исполнится 5 лет... раздельное проживание здесь вроде препятствием не является.
да, не меньше года. а зачем ей FB? она имеет право на AE-31.
да, но AE-31 же на год?
хотя формально пока она в браке, то может и мужнины 60 месяцев предъявить и претендовать сразу на NE с того момента как пребыванию в Германии исполнится 5 лет.
у неё ж муж немец. разве нельзя через 3 года уже NE получить было?
да, но AE-31 же на год?
при наличии доходов - хоть на всю жизнь.
у неё ж муж немец. разве нельзя через 3 года уже NE получить было?
там была не то "смена работы", не то несогласие подтверждать сохранение семейной жизни со стороны мужа.
Уволился он не вовремя, нашёл получше, но нужно было 6 мес отработать, а мои документы как раз закончились. После 6 мес мы обратились снова за NE, как раз начало короны и нам отказали, сказав так : "ну вам же не срочно"
Уволился он не вовремя, нашёл получше, но нужно было 6 мес отработать, а мои документы как раз закончились. После 6 мес мы обратились снова за NE, как раз начало короны и нам отказали, сказав так : "ну вам же не срочно"
это называется не отказали, а отослали. правильным ответом было: "извините, мне срочно".
но нужно было 6 мес отработать, а мои документы как раз закончились.
Эээ-ххх!... Поразворотливей надо быть. Как только 3 ЛА насобиралось, нужно было брать у АГ айнэ Бэшайнигунг о том, что мол разрыва трудовых отношений с вашим мужем на горизонте не видать и даже за горизонтом не предвидится и не планируется. И с этой ксивой в АВН. Тогда успели бы и с действительными ещё тугаментами и до короны. Но все это уже вами прохлопано сослагательном наклонении...
Не страшно, ещё не все потеряно.
Но, даже если и потеряны немецкие документы, то это не конец света
Но, даже если и потеряны немецкие документы, то это не конец света
Почему потеряны? ВНЖ немский по 31-му всяко за вами. Ну, а пээмжэ... то дело такое... наживное.
Ну, а пээмжэ... то дело такое... наживное.
Три года уже есть. После развода будет ещё год и некоторые периоды от мужа. Точно насобирается на NE или даже DA-EU. Вы молодец, что работаете!
Спасибо, через пол года пошла на работу, тупо от скуки. А теперь пригодилось 😅
А тогда возникает такой вопрос, если он всетаки подаёт и подписывает документы вместе со мной и оформляем мне пмж в браке и через месяц / два подаём документы на развод. Отнимут пмж? Или лучше сначала на развод подать, оформлять уже потом документы
Вы молодец, что работаете!
Хтооо-о? Яяаа-а??? 😀
От работы кони дохнут (с) Пора бросать энто грязное дело. Всех денех всерамно не заработаеш. Часть придётся украсть, а часть брать взятками...
Или лучше сначала на развод подать, оформлять уже потом документы
Так как раз худше. Для вас. Об чем вам тут и толкуют. Не спешите делать глупостев. Это всегда успеется.
и через месяц / два подаём документы на развод.
Вы через месяц / два не сможете подавать на развод. Это невозможно.
Если Вы съедете с квартиры незамедлительно и если муж захочет сделать гадость и пойдёт жаловаться в ABH, то некоторый скандал может быть, но ПМЖ не отнимут.
Ну только если Вы будете говорить, что я этого козла довела до двери Вашего учреждения, чтоб он подписал, а он продолжает козлить. Я уже и не чаяла, как от него слинять. Часы считала.
Если такую глупость говорить не будете, то ничего с Вашим ПМЖ не случится.
если он всетаки подаёт и подписывает документы вместе со мной и оформляем мне пмж в браке и через месяц / два подаём документы на развод. Отнимут пмж?
Нет, конечно! Как АБХ, по-Вашему, должны отследить изменения в Вашей жизни при проживании в одной квартире?
Дело в том, что скорее всего получится так, мы все таки сделаем мне документы пмж, находясь в браке и в одной квартире, а дальше он мне даст время, месяц /два на поиск квартиры, я съеду и будем подавать на развод. Где то читала, что могут отнять пмж, тк основание для оформления был наш брак.
Конечно в абх я его под прицелом не потащу, но сказал так, если будут спрашивать, планируем ли мы развод, то он врать не будет.
Дело в том, что скорее всего получится так, мы все таки сделаем мне документы пмж, находясь в браке и в одной квартире, а дальше он мне даст время, месяц /два на поиск квартиры, я съеду и будем подавать на развод. Где то читала, что могут отнять пмж, тк основание для оформления был наш брак.
Конечно в абх я его под прицелом не потащу, но сказал так, если будут спрашивать, планируем ли мы развод, то он врать не будет.
если Вашему пребыванию в Германии уже исполнится 5 лет, "планирование развода" значения не имеет. вопрос только в том, согласится ли ABH в этом случае засчитать Вам его пенсионные взносы.
мы все таки сделаем мне документы пмж, находясь в браке и в одной квартире, а дальше он мне даст время, месяц /два на поиск квартиры, я съеду и будем подавать на развод. Где то читала, что могут отнять пмж, тк основание для оформления был наш брак.
Если на момент получения ПМЖ Вы состояли в браке, то в чём вопрос? Что теоретически можно планировать развод, но в итоге не развестись. это такая тонкая материя.
И я так же объясняю мужу, что планировать, не значит развестись. Но, блин, как же.. Врать всяким представителям власти... Мы же уже об этом разговариваем..
Тяжко вобщем
Мы же уже об этом разговариваем.
Ну, дак не разговаривайте с ним об этом. И ему не давайте. Занимайте его рот чем-то вкусненьким, ну или пивком заливайте. Пока не опээмжитесь.
🤣🤣🤣😂😂👍👍👍 Блин, чем занимать, если человек не курит и не пьёт
Конечно, иначе АБХ признает брак фиктивным.
Наличие интима в семейной жизни не является необходимым условием Основное - совместное ведение домашнего хозяйства.
То есть условно говоря, пока наливается тарелка супа, сваренная в общей кастрюльке, из продуктов, купленных для совместного потребления, то всё окей.
И если муж грязные носки и трусы бросает в общий ящик для грязного белья, то это тоже составляющее брачные отношения.
И если муж грязные носки и трусы бросает в общий ящик для грязного белья, то это тоже составляющее брачные отношения.
Блиии-ин! Чеж Вы раньше-то молчали?!! Терь хоть буду знать куда их бросать...
прошу далее детали "раздельного проживания" в данном форуме не обсуждать.
вы подаёте все документы по почте, сейчас из-за короны мужей и не зовут в Ауслендерамт, так что подавайте быстрее пока корона не закончилась)))
Так и сделала, но возник следующий вопрос.
Я им в ящик при абх сбросила конверт с документами на имя моего бератора. Неделю ни ответа ни привета, я понимаю, что люди месяцами ждут, но как понять, что конверт хотя бы ей получен и документы находятся в обраьотке
но как понять, что конверт хотя бы ей получен и документы находятся в обраьотке
и-мейл написать, например