Родителей из Москвы на ПМЖ в Германию.
Всех приветствую. Уверена, что эта тема уже поднималась. Буду благодарна ссылке на ветку с актуальной информацией по существу вопроса и конструктивным ответам здесь.
Дано:
Я - гражданка Германии, мои дети - тоже.
Доход стабильный, налоги оплачиваю, собственное жилье имеется, частная мед.страховка.
Родителей могу полностью содержать.
Муж - итальянец с итальянским гражданством.
Мои родители - граждане РФ, пенсионеры, 69 и 68 лет, проживающие в Москве.
Цель: родители хотят жить рядом со мной в Германии и видеть своих любимых внуков.
Вопрос: Каким образом, на каком основании, какой законопроект позволяет легально и достаточно быстро это сделать?
Ещё раз благодарю Вас за ответы.
Всех приветствую. Уверена, что эта тема уже поднималась. Буду благодарна ссылке на ветку с актуальной информацией по существу вопроса и конструктивным ответам здесь.
Дано:
Я - гражданка Германии, мои дети - тоже.
Доход стабильный, налоги оплачиваю, собственное жилье имеется, частная мед.страховка.
Родителей могу полностью содержать.
Муж - итальянец с итальянским гражданством.
Мои родители - граждане РФ, пенсионеры, 69 и 68 лет, проживающие в Москве.
Цель: родители хотят жить рядом со мной в Германии и видеть своих любимых внуков.
Вопрос: Каким образом, на каком основании, какой законопроект позволяет легально и достаточно быстро это сделать?
Ещё раз благодарю Вас за ответы.
ответ: FreizügG/EU.
На условиях шенгенской визы вам не подходит? (90 дней каждые пол года)
Быстро точно не получится, инфа 146%
Это один из самых частых вопросов на форуме, ищите в архивах.
Если кратко, то теоретически есть два пути:
1. В вашем текущем статусе только через Hãrtefall, или:
2. Вы перезжаете в другую страну ЕС и уже там на основании местного FreizügG официально воссоединяетесь с родителями.
Оба способа чрезвычайно сложны, как в психологическом так и в денежном аспекте. В частности, мне достоверно известно, что по первому пункту отказывают даже миллионерам, т.е финансовая состоятельность принимающей стороны ABH не интересует.
1. В вашем текущем статусе только через Хãртефалл,
Члену семьи гражданина ЕС никакие Хертефаль не нужны. Мама ТС - теща гражданина ЕС
или:2. Вы перезжаете в другую страну ЕС и уже там на основании местного ФреизюгГ официально воссоединяетесь с родителями.
;-)))
"Нормальные герои всегда идут в обход"?
А сама ТС гражданка Германии. Так что здесь есть некая правовая неоднозначность.
Закон регулирует право гражданина Германии воспользоваться Freizügigkeitsgesetz в своем лице.
Но никак не ограничивает в этом остальных граждан ЕС.
Теща и тесть являются Familienangehörige гражданина Италии вне зависимости от гражданства его жены.
Какой параграф какого закона, по вашему мнению, препятствует получению родителями ТС статуса члена семьи гражданина ЕС?
Теща и тесть являются Familienangehörige гражданина Италии вне зависимости от граджанства его жены
А разве утверждалось иное. Статья 2 Директивы 2004/38 однообразно определяет круг членов семьи для всех стран.
Какой параграф какого закона, по вашему мнению, препятствует получению родителями ТС статуса члена семьи гражданина ЕС?
Это вопрос правоприменительной практики. Продолжающийся брак между гражданином Германии с гражданином ЕС может порождать правовые последствия одновременно по основаниям двух разных законов, нормы которых существенно разнятся. Конечно же для лица выгоднее использовать более благоприятные из них. Но на этом основании могут возникать ситуации, когда право ЕС будет использоваться для целей преодоления препятствий, существующих согласно национальному праву. Особую оговорку в этом плане содержит сама Директива 2004/38
(28) Государства-члены должны иметь возможность принимать необходимые меры по защите себя от злоупотребления правами или от обманных действий, в частности, от фиктивных браков или от любых других форм союзов, заключаемых исключительно с целью воспользоваться свободой передвижения и проживания.
Т. е. у принимающего государства остается некая возможность усмотрения.
28) Государства-члены должны иметь возможность принимать необходимые меры по защите себя от злоупотребления правами или от обманных действий, в частности, от фиктивных браков или от любых других форм союзов, заключаемых исключительно с целью воспользоваться свободой передвижения и проживания.
Т. е. у принимающего государства остается некая возможность усмотрения.
вот пусть ABH и выясняет является ли брак автора фиктивным или нет. на права, вытекающие из не-фиктивного брака, это никак не сказывается.
Не хочу открывать новую ветку спрошу здесь. Я правильно поняла, если я и дети граждане Германии ,а моя старенькая мама гражданка России и в России у нас ни кого не осталось, я могу забрать маму с России. Если да, не могли бы Вы дать ссылку на вышеуказанный закон.
Я так поняла все обеспечение я должна взять на себя. Как обстоит дело с медстраховкой? Сколько я должна зарабатывать что бы покрыть все расходы на маму?
Не хочу открывать новую ветку спрошу здесь. Я правильно поняла, если я и дети граждане Германии ,а моя старенькая мама гражданка России и в России у нас ни кого не осталось, я могу забрать маму с России. Если да, не могли бы Вы дать ссылку на вышеуказанный закон.
Я так поняла все обеспечение я должна взять на себя. Как обстоит дело с медстраховкой? Сколько я должна зарабатывать что бы покрыть все расходы на маму?
Вы поняли неправильно, если у Вас нет мужа с гражданством другой страны ЕС. тогда все намного сложнее... открывайте новую ветвь.
Не могу понять причём здесь муж гражданин ЕС если я сама гражданка Германии? Извините ну что то не доходит до меня.
в Ваше утешение могу сказать, что это до многих не сразу доходит.
Вы можете также переселиться в другую страну ЕС и воссоединиться со своей мамой там (как многие и делают - форум "Шенген и ЕС")
Совершенно верно, это и есть базисный тариф. По прошествии 8 лет , мы платим сейчас около 900 евро.еще один аргумент в пользу воссоединения по FreizügG/EU.
🤔
https://foren.germany.ru/other/f/31652545.html?Cat=&page=&...