Родителей из Москвы на ПМЖ в Германию.
Не хочу открывать новую ветку спрошу здесь. Я правильно поняла, если я и дети граждане Германии ,а моя старенькая мама гражданка России и в России у нас ни кого не осталось, я могу забрать маму с России. Если да, не могли бы Вы дать ссылку на вышеуказанный закон.
Я так поняла все обеспечение я должна взять на себя. Как обстоит дело с медстраховкой? Сколько я должна зарабатывать что бы покрыть все расходы на маму?
Не хочу открывать новую ветку спрошу здесь. Я правильно поняла, если я и дети граждане Германии ,а моя старенькая мама гражданка России и в России у нас ни кого не осталось, я могу забрать маму с России. Если да, не могли бы Вы дать ссылку на вышеуказанный закон.
Я так поняла все обеспечение я должна взять на себя. Как обстоит дело с медстраховкой? Сколько я должна зарабатывать что бы покрыть все расходы на маму?
Вы поняли неправильно, если у Вас нет мужа с гражданством другой страны ЕС. тогда все намного сложнее... открывайте новую ветвь.
Не могу понять причём здесь муж гражданин ЕС если я сама гражданка Германии? Извините ну что то не доходит до меня.
в Ваше утешение могу сказать, что это до многих не сразу доходит.
Вы можете также переселиться в другую страну ЕС и воссоединиться со своей мамой там (как многие и делают - форум "Шенген и ЕС")
Совершенно верно, это и есть базисный тариф. По прошествии 8 лет , мы платим сейчас около 900 евро.еще один аргумент в пользу воссоединения по FreizügG/EU.
🤔
https://foren.germany.ru/other/f/31652545.html?Cat=&page=&...