Подала на гражданство, изменились планы. Стоит ли прерывать процесс обработки?
если на это твердо рассчитывать, то, конечно, неправильно.
твердо рассчитывать на это нельзя. по каким-то веским причинам заинтересованности в огражданивании бывшего СНГ у немецкой власти нет. но есть небольшой шанс, что эта заинтересованность появится.
А вот сейчас ведутся активные спекуляции о том, что ампельная коалиция разрешит нам всем оставлять гражданство. вдруг это случится, это ж 99,5% граждан РФ и 96% граждан Украины, живущих тут десятилетиями с NE, ринутся в ЕБХ!
Дык такие предложения в форме законопроекта были и в предыдущей каденции Бундестага, от Линке по-моему. А воз и ныне там. Плюс требуется разъяснить, что они пропишут (если пропишут!) под определением слова "ВСЕМ", что значит "РАЗРЕШАТ" (при каких условиях). Это всё reine Spekulation.
А гражданам России, кстати, ещё следует зорко следить за российским законодательством, там Госдума может тоже интересных "сюрпризов" подкинуть потенциальным двоегражданам. Двойной удар, двойной Жак Ван Дамм 😃
Просто напомню: к примеру, гражданин Германии даже всего лишь с ПМЖ в России (не гражданстве) не может выехать из России в Германию при отсутствии российского загранника.
Это тот законопроект про отмену Optionspflicht? Тогда это не про нас. Это в основном для турок, для тех, что растут с двумя гражданствами, а в 18 лет должны выбрать одну из "опций".
я не знаю, о чем Вы, но Optionspflicht уже давно практически отменена, и, разумеется, - не оппозиционными партиями.
Дык такие предложения в форме законопроекта были и в предыдущей каденции Бундестага, от Линке по-моему.
И от Зелёных тоже. Некоторые SPDшники тоже выступали "за". Поскольку у нас теперь SPD и Зелёные не самые последние партии, да и FDP тоже, нельзя полностью исключать, что многогражданство может быть разрешено.
там Госдума может тоже интересных "сюрпризов" подкинуть потенциальным двоегражданам.
ну, в 20м оне разрешили многогражданство, что ж теперь обратно повернут?
, в 20м оне разрешили многогражданство, что ж теперь обратно повернут?
Я не могу залезть в их черепные коробки 😃.
Но меня больше смущают не запреты, а условности, связанные с разрешёнными вещами.
Ну типо пресловутого статуса "иноагента": типо никто не запрещает россиянину получать деньги из-за рубежа и критиковать сами-знаете-кого, но мороки с этим статусом - вагон и тележка. Тоже может быть и с гражданствами.