Помогите легально остаться в Германии?
Почему мало?Сейчас ,вроде, надо до 67 лет работать?Даже если им по 45,это ещё 22 года .Всего-то в середине пути .
После 45 лет не дают рабочую визу.А в случае ТС, как раз в этом и стоит вопрос. Ведь с тем ВНЖ, что у него есть сейчас, он остаться в Германии не сможет.
После 45 лет не дают рабочую визу.А в случае ТС, как раз в этом и стоит вопрос. Ведь с тем ВНЖ, что у него есть сейчас, он остаться в Германии не сможет.
по сабжу ТЕМЫ.
И возможность свою они, к сожалению, профукалили....
Однако тут уже давно рассказываются истории в своих проекциях:):) Автор по ночам читает.
Однако тут уже давно рассказываются истории в своих проекциях:):)
Потому что одни читают то, что читают, другие вообще не читают ветку. Некоторые вообще не в теме, но пишут лишь бы вставить свои 5 коп. Поэтому фантазий тут больше, чем реально нужной ТС инфомации. Для перспективы возможности у них есть. У них нет времени эти возможности воплощать в реальность. Подозреваю, что если жене автора удасться получить ВНЖ по другому параграфу, то мужу с детьми таки придется уехать. Хотелось бы услышать потом разивитие и итог этой истории. И результат по оспариванию решения гутахтера. Думаю, что именно эта тема будет полезна другим коллегам с подобным дипломом. Ведь информации после 2017 нет по этой теме, к сожалению.
для отзыва BK в данном случае оснований нет
Есть, Art. 9(1b) директивы 2009/50:
(1) Die Mitgliedstaaten entziehen eine auf der Grundlage dieser Richtlinie ausgestellte Blaue Karte EU oder verweigern deren Verlängerung,
...
b) wenn sich herausstellt, dass der Inhaber die in dieser Richtlinie genannten Voraussetzungen für die Einreise und den Aufenthalt nicht erfüllt hat oder nicht länger erfüllt oder sein Aufenthalt anderen Zwecken gilt als denen, für die dem Inhaber ursprünglich ein Aufenthaltstitel erteilt worden war;
..
А потом ещё 3 месяца по БК и пара месяцев презентом от АБХ.
Их не будет, т.к. АВН, скорее всего, отзовёт ВС на основании Art. 9(1b) директивы 2009/50 (см. мой предыдущий ответ) как только узнает от работодателя/Bezirksregierung об отзыве ВЕ.
Есть, Art. 9(1b) директивы 2009/50:
на территории Германии прямым действием обладают немецкие законы, и в соответствии с ними BK не отзывают (Widerruf), а сокращают срок ее действия.
на территории Германии прямым действием обладают немецкие законы, и в соотвествии с ними BK не отзывают (Widerruf), а сокращают срок ее действия.
То есть, если АВН отозвёт ВК ТС, такой отзыв можно будет успешно оспорить в суде и суд при этом не примет ко вниманию положения директивы ЕС, потому что директивы ЕС не имеют прямого действия в Германии? Напоминает свежую историю с Польшей...
на территории Германии прямым действием обладают немецкие законы, и в соотвествии с ними BK не отзывают (Widerruf), а сокращают срок ее действия.
Вот и сократят действие БК с даты официального решения из ЛПА. Суть от этого все равно не изменится: БК прекратит свое действия с момента увольнения жены автора с работы без права на продление, потому что перспетив для поиска новой работы по БК у нее нет.
БК прекратит свое действия с момента увольнения жены автора с работы
Автоматом прекратит только в том случае, если соответствующее примечание содержится в ВС, но скорее всего там его нет, т.е. ВС не утратит силу автоматически при увольнении. Впрочем, это особо ничего не даст, потому что АВН, скорее всего, отозвёт ВС как только узнает об отзыве ВЕ.
Автоматом прекратит только в том случае, если соответствующее примечание содержится в ВС, но скорее всего там его нет, т.е. ВС не утратит силу автоматически при увольнении. Впрочем, это особо ничего не даст, потому что АВН, скорее всего, отозвёт ВС как только узнает об отзыве ВЕ.
АБХ узнает почти сразу, потому что работодатель сообщит о прекращении трудовых отношений. БК привязана к конкретному месту работы. Нет работы - нет БК. Конечно, вы правы, автоматически ничего не будет. Но день-два или пару недель существенно погоды в ситуации не сделают.
на территории Германии прямым действием обладают немецкие закон
Не только. И Директивы с Регламентами ЕС, когда в них предусмотрено прямое действие. Например, Verordnung (EU) Nr. 492/2011. И ряд судебных решений это подтверждают. Все же не все зависит лишь от национальных законов.
То есть, если АВН отозвёт ВК ТС, такой отзыв можно будет успешно оспорить в суде и суд при этом не примет ко вниманию положения директивы ЕС, потому что директивы ЕС не имеют прямого действия в Германии? Напоминает свежую историю с Польшей...
ABH не будет отзывать BK, потому что в § 52 AufenthG нет для этого подходящего обоснования.
а сокращение срока действия по результату вполне соответствует Entziehung.
И результат по оспариванию решения гутахтера.
Разве решение оспаривалось?
Автор вроде и об этом МОЛЧОК:)
именно эта тема будет полезна другим коллегам с подобным дипломом.
Вы полагаете, что есть достаточно случаев приема на работу ВРАЧА с таким дипломом?
Вы полагаете, что есть достаточно случаев приема на работу ВРАЧА с таким дипломом?
Сейчас уже нет. До 2017 года знаю таких случаев два. Но такие ситуации, как описана, будут появляться. Вот и интересен дальнейший ход событий.
ABH не будет отзывать BK, потому что в § 52 AufenthG нет для этого подходящего обоснования.
Будет! Потому что условия для БК закончились и новых уже не будет. А значит и действовать БК не может, потому что нет оснований.
Будет! Потому что условия для БК закончились и новых уже не будет. А значит и действовать БК не может, потому что нет оснований.
не будет. такое событие как "условия закончились" недостаточно для отзыва ВНЖ. о том, что действительно возможно (и весьма вероятно) в рамках действующего закона, я уже несколько раз сообщил ранее в этой ветви (и Вы даже на одно из таких сообщений ответили).
условия для БК закончились
я так и не поняла, по чтей вине ( сотрудника какого амта) эти условия начинались??
к акой чиновник так невнимательно, так некомпетентно изучал бумаги, выдав ей разрегшение на работу врачом в Германии
я не думаю, что тут вообще чья-то конкретно вина есть. Во-первых, как я поняла, был сдела не правильный перевод диплома, который был принят. Скорее всего, предварительная поверхностная оценка документов не показалась подозрительной и/или не особо углублялись во все пункты закона. Тщательная проверка, где сопоставляются часы, предметы, темы по этим предметам и пр. проводиться не сразу и не быстро. Вот, когда проверили все и вынесли вырдикт. Письменное уведомление - дело времени. Может быть, на сегодня, письмо от гутахрера уже жена автора и получила. ТС не держит нас в курсе событий, к сожалению.
я не думаю, что тут вообще чья-то конкретно вина есть
А для выдачи БК ( визы!! для проживания) разве не обязаны проверять досконально основания??
( я просто впервые! читаю случай выдачи БК для работы врачом)
вообщем то.. как бы мы тут с разных ракурсов не оценивали ситуацию, с семьей автора сыграна злая шутка:(:(
Виноватых нет... а " жертвы" есть....