Помогите легально остаться в Германии?
собирался. как все записался на курсы.
лукавите?
жена тоже только записалась, или до приезда учила?
или она не все?
впяд ли ему дадут на такое ВНЖ
почему?
человек вроде с во.
кому, как не ему?
а за что жить и с чего оплачивать жизнь семьи из 4 человек и курсы?
продать чего-нибудь?
Кредит взять?
Панель?
1.11
а до этого кто держит?
жена тоже только записалась, или до приезда учила?
вы не в материи. жена приехала уже с С1, иначе не смогла бы работать. а муж провтыкал, думал тут учить, а тут оказалась дыра, ближайшая школа 30 км, если я правильно помню
почему?
человек вроде с во.
кому, как не ему?
что ему это даст, если он за полгода все равно С1 не получит
именно на это я и намекаю, что не все записались, а потом баклуши били почти год
Некоторые ещё дома учили
интересно, где это нет школ в округе 30 км?
И что такое 30 км?
Велосипед, самокат, автобус, паровоз и автомобиль отменили?
ему это полгода даст.
но не нужны они никому, похоже
именно на это я и намекаю, что не все записались, а потом баклуши били почти годНекоторые ещё дома учили
жена учила и переехала в феврале. муж с детьми в августе. и я тоже считаю, что нельзя было почивать на лаврах супруги и ехать сюда полным нолем, но "маємо те, що маємо"
интересно, где это нет школ в округе 30 км?
в такой о.пе между марьургом и вупперталем, так мне сказали
И что такое 30 км?Велосипед, самокат, автобус, паровоз и автомобиль отменили?
не в курсе. в опах он может ходить раз в полдня
самокат?
Ходить?
Или ТС?
Под себя?
БК по 2023г, но как только официально заберут ВЕ, клиника должна сообщить в Auslende...
разумно ожидать, что ABH сократит срок действия ВНЖ. сколько они оставят предугадать трудно, но больше чем на 3 месяца я бы не рассчитывал. если это решение опротестовать, то можно легально оставаться в Германии вплоть до окончательного судебного решения (впрочем в этой области суды принимают решения существенно быстрее, чем в большинстве других).
заявить, что они борцы с режимом
Кстати, а почему бы и нет. Как я понимаю, им нужна только отсрочка, чтобы жене подтвердить диплом медсестры, а мужу выучить язык. Т.е жена может претендовать на внж, как минимум по параграфам 16d и 20, а муж 16f, но если абх упрется, то можно подать и прошение об убежище, а после признания документов его отозвать. Заодно снимется и вопрос с финансированием проживания.
как только официально заберут ВЕ, клиника должна сообщить в Auslende...
Спокойствие, только спокойствие. Это ж Германия, тут быстро ничего не делается. Пока клиника сообщит, пока абх отреагирует, пока назначит термин и рассмотрит заявление - может легко еще полгода пройти. За эти полгода можно и язык до B1 выучить, тем более куда-то ходить или ездить для этого уже необязательно, есть же скайп.
И вообще в этой стране люди без образования и вообще каких бы то ни было профессиональных перспектив десятилетиями сидят на социале, тупо отказываясь добровольно выехать. Я не говорю, что это ваш путь, просто для справки
Спокойствие, только спокойствие. Это ж Германия, тут быстро ничего не делается. Пока клиника сообщит, пока абх отреагирует, пока назначит термин и рассмотрит заявление - может легко еще полгода пройти
Как вариант, сделать ход конём и поменять прописку. На не опу мира. Пока абх будут доки пересылать, то, сё, можно что-то решить. Но если сидеть на попе ровно как муж делал это время, то лучше сразу паковать вещи, папе как минимум.
Но если сидеть на попе ровно как муж делал это время, то лучше сразу паковать вещи, папе как минимум.
он приехал где-то полтора месяца назад, но я тоже его ругала, что не учил дома язык
Пока абх будут доки пересылать, то, сё, можно что-то решить.
вопрос и стоит. что именно решить. куда им бежать
я не врач и не медик поэтому далека от этой темы.
Но я бы наверное разослала свои документы, обзвонила больницы в больших городах с целью признания/доучивания до нужных документов. Если какая-то больница откликнется, ВНЖ уже ей организуют. Ну а мужу тогда идти ящики таскать и о детях заботиться, чтобы жена могла это всё провернуть, не отвлекаясь на быт. Пока больше толка от мужа не будет, так пусть она хоть попытается. Если нужно будет учиться, пусть учится, а муж пашет. Когда у неё устаканится, придёт очередь мужа. Мож и язык к этому времени освоит и пойдёт по протореному женой пути.
Другого варианта я не вижу.
обзвонила больницы в больших городах с целью признания/доучивания до нужных документов
Это возможно только через уни, клиника тут не поможет. Для ВНЖ студента нужно шперконто, на них 4 около 30000
Для ВНЖ студента нужно шперконто, на них 4 около 30000
ну пусть сегодня возьмёт кредит 50000, пока она ещё врач.
вы пытаетесь вопрос аффтора "Помогите легально остаться в Германии?"
переиначить в "а что они будут кушать?"
?
мухи отдельно, котлеты отдельно...
муж по семейному параграфу, пойдёт на зарплату ящики таскать и будет киндергельд получать. уже 20.000 отпали. осталось всего-лишь 10.000 на жену. Если уни. И паралельно подработка.
я не говорила про внж студента.
Но я не знаю законодательство для этого признания.
Может быть есть возможность через клинику это провернуть. Но клинику найти. Т.е. они её берут на работу а она за 6 месяцев это всё провернёт, а клиника позаботится о её рабочем ВНЖ хоть и на место медстестры или ещё кого.
Вообщем кто хочет - ищет пути, кто нет - ищет отговорки.
У вас классика, всё хотят остаться, но ищут, кто за них всё сделает.Тема об этом просто кричит.
Вариант с кредитом не плохой вам посоветовали. Потом уже получить будет мало шансов.
Вариант с кредитом не плохой
С каким кредитом? Люди без году неделя в Германии без пмж и без перспектив его получить - какой идиот банк даст им хотя бы 100 евро?
Если только минский...
я не знаю законодательство для этого признания.
Это заметно:
клиника позаботится о её рабочем ВНЖ хоть и на место медстестры или ещё кого.
Как говорится, Пастернака не читал, но промолчать не смогу :)))
или ещё кого.
Шефэрцтин, наверное?
кому именно внж студента?
Зачем?
На сегодня у них всех есть внж
И завтра будет
И послезавтра…
о чём вопрос?
На сегодня у них всех есть внж
И завтра будет
И послезавтра…
А послепослезавтра не будет. Потому что не будет оснований для пребывания в Германии
Тоже по диагонали читаем?