Подала на гражданство, изменились планы. Стоит ли прерывать процесс обработки?
Привет всем,
Подала на гражданство в Берлине 13 месяцев назад на основании непрерывной трудовой деятельности здесь. Ответа пока нет. Доп вопросов от них тоже не было, значит в работе .
За это время поменялись обстоятельства и я не буду его принимать. Xочу оставить только NE.
Стоит ли мне сообщать в Амт о прекращении обработки моей анкеты? Если да то как, на емэилы не реагируют вообще. От руки заявление по почте?
Заранее прошу отвечать только знающим или из своего опыта.
Спасибo.
Советую вам дождаться ответа и получить Zusicherung, всё равно за обработку документов вы заплатите эти 255 евро, так как уже прошло много месяцев и процесс запущен. Получение Zusicherung не обязывает вас ни к чему абсолютно, вам даётся два года на отказ от предыдущего гражданства и если вы не успели по своей вине, то Zusicherung истекает и дальше ничего не происходит с немецкой стороны. Вдруг через год полтора для вас эта тема станет актуальной опять, и тогда вы можете ещё сэкономить время и деньги и продолжить процесс, иначе всё придется начинать заново и платить второй раз. Так что ничего не надо останавливать, потому что это ничего принципиально не меняет. И не исключено что через год например будут изменения в плане двойного гражданства, возможно получение нем.паспорта без отказа от предыдущего. И вуаля, вы на коне!
Советую вам дождаться ответа и получить Zusicherung, всё равно за обработку документов вы заплатите эти 255 евро, так как уже прошло много месяцев и процесс запущен.
с какой стати-то?
куча заявлений и доки просто лежат.
позвонить прямо сегодня.
Стоит ли мне сообщать в Амт о прекращении обработки моей анкеты?
Как хотите. Если откажетесь от заявления, то сэкономите половину средств. В итоге 127 евро Вас вернут. Вообще, всё зависит от Ваших планов: если планируете огражданиться в ближайшие 4 года, то разумнее заяву не забирать.
Как хотите. Если откажетесь от заявления, то сэкономите половину средств. В итоге 127 евро Вас вернут. Вообще, всё зависит от Ваших планов: если планируете огражданиться в ближайшие 4 года, то разумнее заяву не забирать.
законом точная величина возвращаемой пошлины не установлена. в принципе она может составлять и 0 евро.
Вот именно, с какой стати пошлину назад? Документы не просто лежат, часть из них идёт на проверку в разные ведомства, полицию, запросы рассылаются куда надо и потом приходят результаты, когда всё проверено тогда отправляют Zusicherung. Странно что 13 месяцев, обычно быстрее, значит скоро ответ будет.
А почему вы кстати передумали? Какое у вас гражданство?
А откуда цифра про 4 года? Если не отказываться от гражданства и ничего не предпринимать в этом направлении то цузихерунг через два года просто аннулируется
Вот именно, с какой стати пошлину назад? Документы не просто лежат, часть из них идёт на проверку в разные ведомства, полицию, запросы рассылаются куда надо и потом приходят результаты, когда всё проверено тогда отправляют Zusicherung. Странно что 13 месяцев, обычно быстрее, значит скоро ответ будет.
это всё сейчас мгновенно делается, в северном Хессене меньше месяца занимает.
если нет ответа 13 мес., то доки именно лежат и ждут своей очереди
Вроде от земли и города очень зависит, плюс возможно последствия локдаунов разгребают где-то дольше. Вообще если не к спеху или передумал, то вообще по барабану, просто живёшь себе дальше с NE и всё.
Вроде от земли и города очень зависит, плюс возможно последствия локдаунов разгребают где-то дольше. Вообще если не к спеху или передумал, то вообще по барабану, просто живёшь себе дальше с NE и всё.
в Берлине - завал.
не делайте ничего. Когда придет Zusicherung- тоже не делайте ничего. Там может и передумаете, тогда не придется всё заново начинать.
законом точная величина возвращаемой пошлины не установлена. в принципе она может составлять и 0 евро
пар.15 абз.2 Verwaltungskostengesetz.
и, вообще, мне именно такую сумму вернули в Берлине.
пар.15 абз.2 Verwaltungskostengesetz.
и, вообще, мне именно такую сумму вернули в Берлине.
Вы наверное не в курсе, что Verwaltungskostengesetz отменен 15.08.2013, а в сфере действия StAG - 20.08.2021.
впрочем и по нему больше четверти пошлины вернуть были не обязаны, так что Ваш случай - проявление доброй воли.
Вы наверное не в курсе, что Verwaltungskostengesetz отменен 15.08.2013, а в сфере действия StAG - 20.08.2021.
Я где-то в июне отказалась, так что, да, получается, что ууспела до отмены.
так что Ваш случай - проявление доброй воли.
обрадовались, видимо, что я на них в суд из-за пар.12 не подала (шутка).
Я где-то в июне отказалась, так что, да, получается, что ууспела до отмены.
не исключено, что в Берлине все осталось без изменений. в принципе закон разрешает в подобных случаях брать любую пошлину от 25€ до максимальной.
обрадовались, видимо, что я на них в суд из-за пар.12 не подала (шутка).
мне известны случаи, когда за такое счастье как избавиться от заявления, EBH вообще отказывалась от взятия пошлины (по старому закону это было возможно).
Я когда то так подавала, но бодалась оставить российское. Отказали. Отказалась от заявления, сказала, что оставляю НЕ.200 евро заплатила.
А вот сейчас ведутся активные спекуляции о том, что ампельная коалиция разрешит нам всем оставлять гражданство. вдруг это случится, это ж 99,5% граждан РФ и 96% граждан Украины, живущих тут десятилетиями с NE, ринутся в ЕБХ! поэтому правильно ли я поступила или нет, отказавшись от огражданивания сейчас, вот в чем вопрос?
А вот сейчас ведутся активные спекуляции о том, что ампельная коалиция разрешит нам всем оставлять гражданство. вдруг это случится, это ж 99,5% граждан РФ и 96% граждан Украины, живущих тут десятилетиями с NE, ринутся в ЕБХ! поэтому правильно ли я поступила или нет, отказавшись от огражданивания сейчас, вот в чем вопрос?
если на это твердо рассчитывать, то, конечно, неправильно.