Deutsch

Помогите легально остаться в Германии?

21093  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Petrovich патриот19.10.21 14:04
NEW 19.10.21 14:04 
в ответ herrarzt 19.10.21 14:00
А послепослезавтра не будет. Потому что не будет оснований для пребывания в Германии

вы в этом уверены?

я с вами спорить не буду, мой хрустальный шар разбился, вам виднее.

Тоже по диагонали читаем?

нет, в отличие от вас, всё.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Marusja_2010 коренной житель19.10.21 14:05
Marusja_2010
NEW 19.10.21 14:05 
в ответ herrarzt 19.10.21 13:52

ну вам как арцту и ТСам должно быть очевиднее где искать пути.

Ваше мнение мы услышали, можете особо не стараться по несколько раз.

Я знаю точно, что выход есть всегда.

Знаете? Даже если вас съедят, то у вас всё-равно как мирнимум 2 выхода.

Выхода только нет, когда гвозди в крышку забьют.🤷🏻‍♀️

herrarzt коренной житель19.10.21 14:11
herrarzt
NEW 19.10.21 14:11 
в ответ Petrovich 19.10.21 14:04, Последний раз изменено 19.10.21 14:12 (herrarzt)
нет, в отличие от вас

Мда? И какие же основания для пребывания будут у человека, получившего внж под беруфсэрлаубнис, если он лишился беруфсэрлаубниса?

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
Petrovich патриот19.10.21 14:21
NEW 19.10.21 14:21 
в ответ herrarzt 19.10.21 14:11
Мда? И какие же основания для пребывания будут у человека, получившего внж под беруфсэрлаубнис, если он лишился беруфсэрлаубниса?

ну, если вы этого не понимаете, то ясно, почему вы так важно надуваете щёки и переливаете из пустого в порожнее.

сдуйтесь.спок

например, воссоединение семьи с любимым мужем.

или работа на другой, не менее уважаемой профессии, как здесь уже много раз говорили.

ведь далеко не все люди - это врачи с "беруфсэрлаубнис".

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Marusja_2010 коренной житель19.10.21 14:22
Marusja_2010
NEW 19.10.21 14:22 
в ответ herrarzt 19.10.21 14:11

для этого нужно подождать что передаст АГ на АБХ, либо до этого поговорить с АГ, чтобы просто о кюндигунг сообщил. Получит 3 при обстоятельствах 6 месяцев на поиск другой работы.

herrarzt коренной житель19.10.21 14:24
herrarzt
NEW 19.10.21 14:24 
в ответ Petrovich 19.10.21 14:21
воссоединение семьи с любимым мужем.

*facepalm*

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
hostis свой человек19.10.21 14:49
NEW 19.10.21 14:49 
в ответ Petrovich 19.10.21 14:21, Последний раз изменено 19.10.21 14:59 (hostis)
сдуйтесь

Справедливости ради, но именно вам бы последовать вашему совету. herrarzt скорее прав нежели вы. Зачем подпитывать иллюзии ТС, пока реально дела очень и очень плохи. Людям надо реалистично описать возможное развитие событий. Тот, кто прошел этоть путь - в состоянии это сделать. А люди далекие от медицинской проблематики только засоряют тему своими нчем не подкрепленным заявлениями. Лично у вас какой опыт, или может опыт близких вам людей.

Petrovich патриот19.10.21 15:05
NEW 19.10.21 15:05 
в ответ hostis 19.10.21 14:49

у меня наглядный опыт, что все остаются, кто хочет.
как бы печально положение ни было в нижней точке

Если вам он не интересен, можете меня смело игнорировать

Я не утверждаю, что тс завтра станет главврачом

но задам вам наводящие вопросы:

1. Как вы считаете, есть ли у него шансы устроиться в «альтенпфлеге»,

В течение месяца, например?

2. Есть ли шансы, что зряплаты хватит на семью?

вы близки к медицинской проблематике?
откроете нам глаза?

если вы нашли у меня ничем не подкреплённые заявления, процитируйте, может мне удастся их подкрепить.

herrarzt коренной житель19.10.21 15:22
herrarzt
NEW 19.10.21 15:22 
в ответ Petrovich 19.10.21 15:05

Можно я вмешаюсь и на этом, со своей стороны, закончу эту бесполезную дискуссию с Вами?

есть ли у него шансы устроиться в «альтенпфлеге»,

Никаких

В течение месяца, например?

Еще меньше, Господь с Вами

2. Есть ли шансы, что зряплаты хватит на семью

Конечно нет - семья из четырех человек...

Petrovich патриот19.10.21 15:33
NEW 19.10.21 15:33 
в ответ herrarzt 19.10.21 15:22
Можно я вмешаюсь и на этом, со своей стороны, закончу эту бесполезную дискуссию с Вами?

нет, мы с вами на разных языках разговариваем.

басня о двух лягушках...

hostis свой человек19.10.21 15:43
NEW 19.10.21 15:43 
в ответ Petrovich 19.10.21 15:05, Последний раз изменено 19.10.21 15:51 (hostis)
меня наглядный опыт, что все остаются, кто хочет.

Ваш опыт как связан с медицинской проблематикой? В этом конкретном случае у людей цель остаться, что бы реализовывать свои профессиональные компетенции. И в этом есть непреодолимое препятствие из-за несоответствия в образовании у одного и отсутствия знания языка у другого. И просто хотеть мало, есть обстоятельства, которые выше чьих-либо желаний.

Вариант типа, если очень захотеть, то жена пойдет учиться в Германии, а муж махом освоит язык из области : думай о бедном - это тебе ничего не стоит.

как бы печально положение ни было в нижней точке

Вот в этой точке многие и остаются, воюя с мельницами. В жизни часто фарт играет решающую роль, и важно в нужное время оказаться в нужном месте. Этой семье не повезло. Выбери они страну с более лояльными условиями для старта, и все бы пошло гладко.

вы близки к медицинской проблематике?
откроете нам глаза?

Уже давно сие было сделано, даже была дана ссылка на официальный механизм. Не надо сразу зацикливаться на Германии. Тактика малых шагов может оказаться куда эффективнее больших прыжков с места в карьер

Как вы считаете, есть ли у него шансы устроиться в «альтенпфлеге»

Зачем, если у них обоих хорошие шансы начать работу именно врачами согласно уже имеющихся родных дипломов, но в другой стране ЕС. Как только там они пройдут нострификацию, то она будет признаваться во всем ЕС. И лишь языковой вопрос будет влиять на их выбор. Врачу работать в pflege - это уже из области мазохизма. Врач должен постоянно развивать свои профессиональные компетенции, а спуск на пару ступенек ниже этому явно не способствует.

hostis свой человек19.10.21 15:47
NEW 19.10.21 15:47 
в ответ Petrovich 19.10.21 15:33, Последний раз изменено 19.10.21 15:48 (hostis)
на разных языках разговариваем

Конечно, вы же совсем не понимаете процедуру допуска в медицинские профессии. У них самая сложная процедура с массой нюасов.

Petrovich патриот19.10.21 16:00
NEW 19.10.21 16:00 
в ответ hostis 19.10.21 15:43
В этом конкретном случае у людей цель остаться, что бы реализовывать свои профессиональные компетенции.

и эту цель вы прочитали в вопросе аффтора:

Какая есть официальная возможность оставаться в Германии (с ней ещё 2 несовершеннолетних детей, один пошел здесь в школу, другой в д/с и муж без знания языка, все граждане РБ)

?

или сами придумали?

я думал, там скорее о детях голова болит, о них было упомянуто.

а оказывается, профессиональные компетенции, о которых написано между строк молоком, важнее?

тогда вы правы, шанс положительного ответа на такой вопрос ничтожен.

но я отвечал только на тот, который я смог прочитать у автора, а не вы.

Этой семье не повезло.

в тот момент, когда она решила ехать в Германию, но отложить изучение языка мужем на необозримое будущее, или ещё раньше?

Зачем, если у них обоих хорошие шансы начать работу именно врачами согласно уже имеющихся родных дипломов, но в другой стране ЕС.

затем, что вопрос был о том, как остаться, а не как уехать.

и я, как и многие, отвечаю именно на него.

хотя, может вы и правы, и автору надо указать верный путь, а его желания неважны.

п.с. хотелось бы послушать начальника транспортного цеха жену, интересно, почему она не выступает в этом топике.

Petrovich патриот19.10.21 16:01
NEW 19.10.21 16:01 
в ответ hostis 19.10.21 15:47

Конечно, вы же совсем не понимаете процедуру допуска в медицинские профессии. У них самая сложная процедура с массой нюасов.

я верю вам на слово.

но вопрос то был совсем о другом.

kolang коренной житель19.10.21 16:02
kolang
NEW 19.10.21 16:02 
в ответ teralex77 18.10.21 00:48

Автор ветки просит совета в сложной ситуации, сказавши только А и не сказавши ни Б, ни С, ни Д.

Если бы ТС упомянул, что его жена закончила психологический факультет, хоть и мединститута, а не лечебный, и в прямом значении врачом не является, то и не было бы споров.

А ещё переводчик оказал медвежью услугу, перевёв диплом как Humanmedizin. Почему-то.

Какой-то там медико-психологический факультет является белорусским бцв. постсоветским ноухау, которое остальному миру неизвестно. Хоть и выпускники его якобы имеют право работать врачом-психиатром в Беларуси.

По этому поводу возникает закономерный вопрос: почему бы было не закончить нормальный лечфак и потом спокойно работать хоть врачом-психиатром, хоть хирургом, хоть проктологом, хоть гинекологом? Потому что искали лёгких путей.

А теперь наступили на собственной рукой разложенные грабли.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
herrarzt коренной житель19.10.21 16:06
herrarzt
NEW 19.10.21 16:06 
в ответ kolang 19.10.21 16:02
По этому поводу возникает закономерный вопрос: почему бы было не закончить нормальный лечфак

А Вам, конечно, надо обязательно поковырять в свежей ране изящным пальчиком вместо того, чтобы дать какой-то совет... Теперь то чего вспоминать то, что было 10 лет назад? Какая разница, плчесу психфак а не проктологический?

kolang коренной житель19.10.21 16:08
kolang
NEW 19.10.21 16:08 
в ответ kolang 19.10.21 16:02

никакой диплом врача, или психолога, как в случае ТС, не даёт права работать в экзаминирте пфлеге. И ничего из врачебного образования в него не засчитывается, потому что это абсолютно сепаратный домен. Жене ТС, которая психолог, я бы посоветовала быстренько шуровать в ближайшую больницу и устраиваться помощником пфлегера, на него не нужно образования. Только я не знаю точно, или под это дают внж или голубую карту, что у неё там. Если дают, то туда и дорога ТС, потому как за 800 евро жениной зарплаты они не проживут.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
hostis свой человек19.10.21 16:50
NEW 19.10.21 16:50 
в ответ Petrovich 19.10.21 16:00, Последний раз изменено 19.10.21 16:52 (hostis)
эту цель вы прочитали в вопросе аффтора

Эта цель красной нитью проходит во всех сообщениях. Для простого ответа на вопрос достаточно было б просто прочитать FAQ форума и начать с чистого листа. Вы не заметили, что на двух десятках страниц все здесь концентрируется именно на медицинской проблематике.

там скорее о детях голова болит, о них было упомянуто.

Вот если допустить это, то Германия как раз наихудший выбор. Что происходит в немецких школах после заполнения их детьми беШенцев - стоит отдельного обсуждения. Для детей в ЕС есть куда более благоприятные страны без дремучей Schulpflicht, но с разноплановыми образовательными системами.

вопрос был о том, как остаться, а не как уехать.

Часто шаг назад позволяет позже сделать несколько рывков вперед. Не думаю, что вопрос стоял в плоскости - остаться любой ценой. Вопрос лишь в том, стоит ли оно того.

oxymel патриот19.10.21 18:10
oxymel
NEW 19.10.21 18:10 
в ответ kolang 19.10.21 16:08
ничего из врачебного образования в него не засчитывается, потому что это абсолютно сепаратный домен. Жене ТС, которая психолог, я бы посоветовала быстренько шуровать в ближайшую больницу и устраиваться помощником пфлегера, на него не нужно образования.

А вы тему читали вообше? А то грубо так отвечаете, а сами и не в темы. У жены есть диплом медсестры, который нужно подтвердить. ВНЖ под него дают и зарплата не 800 и не 1000, а вполне прилично может быть

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Petrovich патриот19.10.21 18:37
NEW 19.10.21 18:37 
в ответ hostis 19.10.21 16:50

чукча не читатель, зачем ему в фак идти?

Пусть другие на блюдечке преподносят!

кстати, где ТС, неужели уже немецкий учит?!

Что происходит в немецких школах после заполнения их детьми беШенцев - стоит отдельного обсуждения. Для детей в ЕС есть куда более благоприятные страны без дремучей Schulpflicht, но с разноплановыми образовательными системами.

какого обсуждения?! Бежать надо!!!

https://youtu.be/5UbEYNnjR5M

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все