Помогите легально остаться в Германии?
. Если вы скажете, что где-нибудь в Германии предлагают 3692 евро/мес для Assistenarztin, то вы меня очень удивите.
Вы точно не в курсе.
Сразу после университета моя дочка просто по тарифной сетке получала больше 4 тысяч брутто в месяц - и это уже достаточно много лет назад. Поскольку это ВРАЧ, а не ассистент врача, как часто ошибочно думают, зарплата у них неплохая сразу.
P.S. 4602 сейчас! И это в первый год, дальше больше. https://viantro.com/assistenzarzt-gehalt/
да вначале выдали ВЕ (после FSP) и она осталась на хоспитацию, что бы не возвращаться в РБ (COVID, сложности с границей) и уже в Германии получила "пластик". Гутахтен это не повторная проверка, а "параллельно". BCR отправляет документы на соответствие/сопостовимость. Первоначально был Только звонок от гутахтерин в BCR! А они только "е Mail" на больницу, что мол позвонили и сказали отстранить. Само заключение гутахтерин, придёт Только в ближайшие дни!
Вам уже ответили: попробовать получить Berufserlaubnis в другом местe. или мужу найти срочно высококвалифицированную и хорошо оплачиваемую работу.
это нереально. муж тоже врач. но с 0 немецкого. пока он его выучит на В2+ФШП...
Зачем вы пишите тут свои фантазии? Вы не разбираетесь в вопросах трудоустройства врачей, поэтому и пишите всякий бред, который не соотвтетстует действительности.
Получить визу и ВНЖ через АБХ - это полдела. А если ЛПА принимает решение о том, что диплом не может быть признан, то он, а не АБХ, уполномочены отозвать не только БЭ, но и БК. Как раз гутахтерин имеет больше прав, чем АБХ. И не нужно обвинять человека во лжи и манипуляциях, не имея на это основания! Это низко! Вы просто не в теме!
А до этого он язык совсем не учил?
И не собирался?
я предложил путь, как можно легально остаться на полгода.
и параллельно решать дальше вопрос через жену.
Не нравится?
как альтернатива, домой уехать можно хоть завтра.
А до этого он язык совсем не учил?
нет
И не собирался?
собирался. как все записался на курсы. только живут они в глубокой дыре NRW
я предложил путь, как можно легально остаться на полгода.
впяд ли ему дадут на такое ВНЖ
и параллельно решать дальше вопрос через жену.
а за что жить и с чего оплачивать жизнь семьи из 4 человек и курсы?
Не нравится?
а нам все равно
как альтернатива, домой уехать можно хоть завтра.
с 1.11
это не моя проблема, но мне интересно, что на такие случаи говорит законодательство.
1. 31.10 заканчиваются трудовые отношения с клиникой, и что дальше? сколько легально-официально у них времени на сбор вещей и покупку билетов?
2. существует ли возможность остаться здесь легально на время признания диплома медсестры?
3. может ли она хоть кем-то работать в своей же клинике, как минимум средним медперсоналом, и что делать в таком случае с ВНЖ?
4. может, есть еще другой "ленинский" путь, пока тут не всплывший?
полгода с 0 на С1?
Для этого форумв- слишком медленно. Тут каждый за пару месяцев с 0 до С2 выучил и работает заместителем главного если не в сименсе, так в Deutsche Bank.
это не моя проблема, но мне интересно, что на такие случаи говорит законодательство.
1. 31.10 заканчиваются трудовые отношения с клиникой, и что дальше? сколько легально-официально у них времени на сбор вещей и покупку билетов?
2. существует ли возможность остаться здесь легально на время признания диплома медсестры?
3. может, есть еще другой "ленинский" путь, пока тут не всплывший?
каков срок действия имеющейся BK?
А зачем Вы на этот Gutachten так рано подали вообще? Вот, что пишут, в специальной брошюре для иностранных врачей. Там в конце идеи о том, по каким параграфам можно остаться.