Помогите легально остаться в Германии?
какое-то время БК ещё будет у них на руках. пока, как я понимаю, официальное заключение от гутахтерин не получено. одно дело позвонить в АБХ, а другое дело - написать сам гутахтен и отправить. да и АБХ не бросит всё и скорейшим образом примет окончательное решение.
вопрос в том, будет ли АБХ сохранять БК на время видершпруха?
какого видершпруха?
см. сообщение 312
спасибо, что заметили. обычно пользователи такую скучную материю как судебные решения пролистывают не читая... ![]()
против "гутахтен" нельзя подать "видершпрух".
да я почти уверена, что с правовой точки зрения в Германии нас на каждом шагу ожидают юридические неожиданности. моей соседке тоже как-то одно учреждение писало, что она не может подать видершпрух на манунг, так она нашла синоним слова "видершпрух", кажется, это был "анфехтунг" - и вперёд!
она нашла синоним слова "видершпрух", кажется, это был "анфехтунг" - и вперёд!
Дело вовсе не в названии, а в существующей правовой процедуре обжалования. Подача Widerspruch имеет важное правовое последствие - до завершения рассмотрения не вступает в силу административный акт, на который был подан Widerspruch. Лишь выражения несогласия мало, оно не породит тех правовых последствий. Все может просто затянуться, но вывод эксперта будет оставаться в силе, а будет ли он изменен - можно лишь гадать. Все это время права на роботу по диплому не будет. Ну и надо осознавать, что часто для оспаривания результатов одной экспертизы требуется другая за счет заявителя.
Главное что бы "вперед" не оказалось в итоге "назад".
я несерьёзно по поводу anfechtung) но соседка это учреждение достала, уж поверьте. они там всем отделом отвечали на её протесты, отправляемые с периодичностью 2 раза в неделю.
Все может просто затянуться, но вывод эксперта будет оставаться в силе, а будет ли он изменен - можно лишь гадать.
а как мнение эксперта изменить тогда? через суд?
а как мнение эксперта изменить тогда? через суд?
мнение эксперта никак не изменить. опротестовать можно только отзыв BE. в ходе этого протеста можно (и нужно) предоставить аргументы, почему мнение эксперта, в соответствии с которым была отозвана BE, - неправильно.
В вашем случае не может.
Потому как на этом этапе проверял человек знающий ТОНКОСТИ враачебных документов, по которым МОЖНО работать врачом в Германии.
У вашей жены таких документов нет.
В триста сорок пятый раз пишу:)... и все по русски.
Ошибка произошла где на уровне получения рабочей визы.
ЕСЛИ БЫ попался вьедливый и знающий чиновник.
Ошибка произошла где на уровне получения рабочей визы.
ЕСЛИ БЫ попался вьедливый и знающий чиновник.
Значит чиновникам не сообщили однозначные критерии для выдачи бк медикам. Получается, что у ТС - стресс и издержки, а никто не виноват?
( я просто впервые! читаю случай выдачи БК для работы врачом)
Вы немного отстали от жизни. БК выдают врачам и очень даже давно. По-сути, не важно, какая профессия, главное, чтобы были выполнены условия для БК, а это (основное): ВО и уровень зарплаты от 45000 евро в год брутто.
Может продлят визу до окончания учебного года....типа чтоб ребенка не травмировать
Дети тут вообще не играют никакой роли. Основной паровоз - жена автора. Если анулируется ее ВНЖ по БК, то и остальные должны собирать чемоданчики. Нет работы - нет оснований для ВНЖ. Детей же за что-то кормить надо, пока год учебный не закончиться. И страховку надо оплачивать. Каким образом это можно осуществить в случае ТС?
Ой, вы сейчас подсказали хорошую идею и хороший шанс для ТС! Если они подадут Widerspruch сразу же, как только получат письменное решение, то, как вы заметили, решение не может вступить в силу. А значит, не может быть отозвана БК и ВНЖ у семьи. Сколько будет длиться рассмотрение Widerspruch сказать сложно. Но жена автора может использовать это время, чтобы быстро подать документы на подтверждение диплома медсестры и (если захочет, но в этом тоже есть смыл) на подтвержедение диплома психолога. Оба пути не протые, но если на руках будет, например, контракт на прохождение подготовительного курса для медсестер, то можно уже бодаться и с АБХ. А автору быстро надо бежать на какую-то работу (там кто-то про Амазон писал, как вариант) и в поте
лица работать, чтобы было за что жить. Ведь, как минимум, нужно самому оплачивать страховку, жилье и еду. С момента прекращения трудовых отношений перестанут поступать выплаты в страховую, поэтому нужно будет переделывать договор на Freiwilliger Zahler. А на всю семью это будет приличная сумма денег.
Им сейчас нужно выиграть время. И я думаю, что, независимо от результата Widerspruch, его подавать надо.
если ошибка произошла, то на "уровне" выдачи BE.
возможно
на "уровне" выдачи визы и ВНЖ никаких ошибок не видно.
тоже спорить не буду... в визовых вопросах не сильна:)
но за четверть века в Германии.... случай автора, когда НЕсоответствие документов было выячлено так поздно, встречаю впервые.
Как и врачей НЕ из EU--- то есть по БК
Им сейчас нужно выиграть время.
Их шаги можно узнать только от автора.
а он по прежнему МОЛЧОК:)
Складываается впечатление, что ЕГО эта тема интересует уже давно гораздо меньше, чем нас, активнно пережевающих советчиков.
На самом деле, тысячи врачей имеют БК. У меня тоже была БК. Вы просто не интересовались этим вопросом, поэтому и не знали, что БК получают не только IT и програмисты, но и инженеры, врачи, учителя и пр.
Да, нас (особенно меня) эта тема очень интересует, т.к. очень близкая проблема. И результат интересует. Ведь он (точнее, его жена) не последняя, кто приедет в Германию с дипломом мед.психа. Надо быть в курсе всех событий.