Помогите легально остаться в Германии?
И что делала Ваша однокурсница? Поехала домой?
Нет, не поехала, потому что она была на документах мужа. А если бы была одна, то пришлось бы паковать чемоданы. Мне прибавилось седых волос, когда она сказала, что ей отказали в подтверждении диплома. Всего лишь год разницы в подаче документов, а какие перемены в законах....
Тут многие не понимают смысла БК. Она действительно привязана к конкретному месту работы и к определенному порогу зарплаты. Смена работодателя возможна, если условия для БК выполняются. То есть, сменить клинику и работать дальше на полную занятость - можна. Для этого в АБХ меняется зеленая бумажечка (Fiktionsbescheinigung), где пишут новое название клиники и занимаемую должность. А должность должна соответствовать образованию. То есть, пойти на амазон не получиться никак. И вряд
ли будут основания для продления ВНЖ, если нет для этого оснований вообще. Социал они не получат. ВНЖ мужа анулируют вместе с БК жены, т.к. его документы привязаны к ее БК. Ситуация - реальная жопа...
А мне жену жалко:(
Соглашусь с вами на все 100 %, а то и больше! Муж решил на чужой жопе в рай заехать. Подготовка в переезду заняла года 2-3. И за это время не поднять свой зад, чтобы тоже начать что-то делать - я этого не понимаю. Хоть застрелите, но вряд ли пойму. Теперь, тратить столько времени на переливание из пустого в порожнее, стучать как дятел в одну точку (как обиженный ребенок), что все хорошие были, и документы дали, а злая тетка взяла и отобрала, и при этом, опять таки, ничего не делать! И это имея хорошие перспективы для жизни!!!!
Согласна, что поддержки с его стороны ноль с огромным минусом! Приехать и усесться на шею?.....
ваша жена была врач до вынесения решения гутахтером. Теперь она не врач. Вопросы еще есть? Или вы и дальше будете как попугай повторять одно и то же? Уже пора признать очевидные вещи, а не отрицать свершившееся. И идти учить немецкий, который вы, с вашим усердием, дай бог, чтобы за лет 10 освоили.
Важно понять Автору, что ситуация жопа.Уж третий день бьёмся на разные лады
похоже, тут без шансов.... Полное отрицание очевидного. А жена сейчас должна бегать как в ж...у раненая лань и вертеться как белка на шомпуре, чтобы одного здорового дядьку кормить....
А здесь могут забанить за оффтоп:)))))
меня уже забанили, когда модератору указала на неточный ответ. Требовал доказательств своей не правоты. Тоже без шансов, к сожалению... Не удивлюсь, если снова забанит. Ну, расценю это как личные не симпатии))))
«Может, я как то непонятно написал, но тоже , что и вы. Она получила ВЕ, т.е. она Врач, ""И тем, кому дали БЭ - это уже врачи!"" а степень "врач-специалист" получают после КР и это "фахарцт" В этом то и вопрос, что гутахтерин считает, что она Психолог (как и многие из здесь написавши»
Нет, неправильная информация….врача-специалиста выдают после экзамена на врача-специалиста….до него ещё надо доработать врачом-ассистентом и признать стаж….дорабатывать придётся от где-то двух лет и до бесконечности….смотря как сложатся отношения в больнице….
Подготовка в переезду заняла года 2-3.
На форуме автор зарегистрирован в 2014 году
Значит минимум семь лет в мозгах вертелась идея переезда
Жена приехала с отличным немецким уровня с.
Ясно дело ,готовилась , а муж видимо все годы только форум почитывал...
Тут многие не понимают смысла БК. Она действительно привязана к конкретному месту работы и к определенному порогу зарплаты. Смена работодателя возможна, если условия для БК выполняются. То есть, сменить клинику и работать дальше на полную занятость - можна. Для этого в АБХ меняется зеленая бумажечка (Fiktionsbescheinigung), где пишут новое название клиники и занимаемую должность. А должность должна соответствовать образованию. То есть, пойти на амазон не получиться никак. И вряд ли будут основания для продления ВНЖ, если нет для этого оснований вообще. Социал они не получат. ВНЖ мужа анулируют вместе с БК жены, т.к. его документы привязаны к ее БК.
Зелёная бумажка - это Zusatzblatt? Вы описали в целом принцип действия ВНЖ по работе. БК должно же чем-то в положительном ключе отличаться?
Н. П.
Читала по диагонали, потому отвечаю на зацепившие меня топики. Врачи иностранцы с хорошим языком? Ага. Зять недавно в клинике на разговоре перед ОП был. Хирург... Ага, руками, мимикой и парой слов пытался зятю объяснить, что он делать будет. Тот не понял. Врач позвал медсестру и на ломаном английском объяснял ей, а та зятю. Зять, на минуточку, английский отлично знает. Но его задело, что о его здоровье такое наплевательское отношение,врач не может объяснить как он будет оперировать! Зять ещё и приват застрахован. Потребовал немецкого хирурга, тот пришёл, посмотрел результаты и выяснилось, что ОП не нужна.
2.В хайме у нас работает кубинец, в возрасте. Немецкий за все его годы жизни здесь ну плоховато, он говорит, что к языкам не способен. Хорошо матерится на русском. Матросом на подводной лодке в Риге служил. Потом в СССР закончил медицинский на.. Ага.. Гинеколога. Как попал в Германию, не знаю, но до объединения. Диплом тогда не признали. Устроился в хайм, с тех пор там и остался. Скоро на пенсию.
П. С. Может ТС спуститься с облаков и в хайм? Там язык не так страшно нужен, научат.