Помогите легально остаться в Германии?
Вы не правильно все понимаете! Шеф, посольство, Ärztekammer принимают документы пока нет окончательного вердикта. И тем, кому дали БЭ - это уже врачи! Кто вам сказал такую глупость, что по БЭ работают не врачи. А кто тогда? Санитарки? В качестве Assistenzarzt кто по вашему работает? Студент или человек с улицы? Assistentarzt - это очень даже полноценная рабочая единица, которая работает хоть и подприсмотром обера, но вполне самостоятельно. И несет ответственность тоже за принятые решения и манипуляции. Некоторые не работали ни разу по БЭ и получали аппробацион. А вот до специалиста надо дожить и много работать. Даже с подтвержденным опытом работы с родины не всегда сразу получают специалиста. И звание "врач-специалист" (Facharzt) дают не после GWP, а после получения Approbation и
дальнейшего пересчета опыта работы (!, а не оценок в дипломе) и количества наработанных навыков по специальности!
Вы ж претендуете тоже быть врачем в Германии, но за все годы так и не разобрались что к чему. Как-то складывается мнение, что не очень то вы к этому и стремитесь.
не получится так, чтобы и психологом, и медсестрой. По одной простой причине: что одно, что другое образование нужно сначала подтвердить! Без этого никто ее не трудоустроит психологом, а в больнице она будет работать лишь как санитарка (грубо говоря) и делать только уход за пациентами. Не более того.
С момента прекращения трудовых соглашений БК анулируется. У тех, у кого есть возможность для смены работы есть три месяца на поиск новой работы. В случае автора: этих месяцев нет, т.к. не на чем искать новую работу. Жена автора не имеет оснований для БК, значит ее действие будет прекращено в момент расторжения трудовых соглашений.
Может, я как то непонятно написал, но тоже , что и вы. Она получила ВЕ, т.е. она Врач, ""И тем, кому дали БЭ - это уже врачи!"" а степень "врач-специалист" получают после КР и это "фахарцт" В этом то и вопрос, что гутахтерин считает, что она Психолог (как и многие из здесь написавших)
Прошло три дня. Жена получила подтверждение о своем увольнении??
Что ей предложено делать дальше??
гутахтерин считает,
Написано официально, агрументированое законами , заключение по полученным документами- дипломам.
что одно, что другое образование нужно сначала подтвердить
образование медсестры -да, а вот психолога? какая там процедура? по сути мое подтверждение образования из России (кстати, тоже прикольно: VWL с BWL специализацией) заключалось в его переводе.
пока есть время надо тут выяснить насчёт процедур. дожидаться подтверждения, если оно полгода длится, можно и в РБ, ибо так дешевле.
Может, я как то непонятно написал, но тоже , что и вы. Она получила ВЕ, т.е. она Врач, ""И тем, кому дали БЭ - это уже врачи!"" а степень "врач-специалист" получают после КР и это "фахарцт" В этом то и вопрос, что гутахтерин считает, что она Психолог (как и многие из здесь написавших)
Не дают после GWP специалиста. Тут один уже вам пытался подсказать, что можно Fachartzprüfung перекрыть вашу проблему. Но если вы хотите жить и работать в Германии, то должны разобраться в понятиях для начала. Специалиста дают только (!!!) после пересчета опыта работы и навыков. И то не всегда, и не всем. И только после Approbation. И никак иначе! Многие до пенсии работают Assistenzarzt и не парятся. Не у всех карьера стоит на повестке дня.
что одно, что другое образование нужно сначала подтвердитьобразование медсестры -да, а вот психолога? какая там процедура? по сути мое подтверждение образования из России (кстати, тоже прикольно: VWL с BWL специализацией) заключалось в его переводе.
пока есть время надо тут выяснить насчёт процедур. дожидаться подтверждения, если оно полгода длится, можно и в РБ, ибо так дешевле.
В свое время я интересовалась этим вопросом. Думаю, что я больше как никто другой в теме проблемы автора. Подробности опущу, а то чернил жалко.
Так вот, чтобы подтвердить диплом психолога на основе мед.психа мед.вуза, нужно пройти типа практики/стажировки сроком так года в два-три и сдать два экзамена (честно? забыла уже что конкретно). И только потом, после успешной сдачи экзаменов, диплом признают как психолога/психотерапевта. Кстати, психотерапевта более чем реально получить. Но опять таки - это время и деньги. Даром на экзамены никто не пустит. А это стоит не дешево.
должен быть срок подачи Widerspruch.
Вот и пишите, и доказывайте, что Gutachter ошиблась.
Поймите, здесь вы теряете только время, пытаясь нам что то доказать.
Вы же грамотный человек, врач:), почему не воспринимаете написанное даже с четвертого ( а может уж и шестой круг идёт) раза,???
Как вы больных в Белоруссии лечили??
Как сразу понимали их анамнез??
знаете BzR тоже официально допустило до FSP, официально выдало ВЕ, посольство официально дало визу, Auslende... официально - ВС, т.е. они все ошибаются, а может официальный гутахтерин?
от вас заклинило! Честно? уже хочеться истерически ржать с вашей упоротости. Неужели до вас все еще не дошло, что как раз гутахтерин и есть последняя инстанция в вашем вопросе! Вам выдали все ДО тщательной проверки документов. Мою однокурсницу тоже допустили к ФШП, пока рассматривали ее документы. И что? Потом только прислали письмо, что ей защитывают лишь 7 семестров универа, а не весь диплом! Забудьте вы уже про все, что было ДО. Это уже не имеет абсолютно никакого значения. И, поверьте, гутахтерин не ошиблась. Вы не первый, кому было отказано в подтверждении диплома мед.психа.
Так вот, чтобы подтвердить диплом психолога на основе мед.психа мед.вуза, нужно пройти типа практики/стажировки сроком так года в два-три и сдать два экзамена (честно? забыла уже что конкретно). И только потом, после успешной сдачи экзаменов, диплом признают как психолога/психотерапевта.
спасибо, что Вы нас и в частности меня лично просветили. значит вариант с психологом отпадает.
И что? Потом только прислали письмо, что ей защитывают лишь 7 семестров универа, а не весь диплом! Забудьте вы уже про все, что было ДО. Это уже не имеет абсолютно никакого значения. И, поверьте, гутахтерин не ошиблась. Вы не первый, кому было отказано в подтверждении диплома мед.психа.
И что делала Ваша однокурсница? Поехала домой?
уже хочеться истерически ржать с вашей упоротости.
///////////////////
А мне жену жалко:(
В такой переплет попала, от мужа поддержка нужна, действия, думы, что делать дальше.
А он стучит по клаве, доказывая непонятно что , и зачем, и кому.
Лучше б детьми занялся , хоть чем то реально жене помог.
я знаю про многих "Мед-Псих" , но у них каждые пару лет были новшества и чем дальше, тем "хуже" сейчас уже и в дипломе не пишут, как раньше "лечебно-профилактическое дело" , специализация "Мед-Псих", а сразу "Мед-Псих дело"
И это же Вы написали :" ...И тем, кому дали БЭ - это уже врачи!..."