Помогите легально остаться в Германии?
но действие БК еще есть... до 2023 года.
можно ли вообще по этой визе переучитваься... хоть на врача хоть на косманавта??
БК выдается изначально высококвалифицированному иностранцу под конкретное рабочее место у конкретного работодателя. Если происходят изменения, то информирмируется ABH, которая вновь определяет соответствие критериям для обладания БК. Для учебы она не предназначена. Как только ситуация дойдет до ABH, то, самое вероятное, будет признана утрата права на обладание БК. Время на поиски нового места под БК в этом случае неуместно, т. к. нет релевантного диплома о высшем образовании. Остается только пробовать пройти по позиции медсестры, но это уже совсем другая процедура и БК не будет.
Остается только пробовать пройти по позиции медсестры
Это при условии что ее диплом будет " защитан" как медсестринский....
Я таких случаев не слышала для нового БК...
а если визы нет.. то и разрешения на проживание! нет..
Короче... как говорится.. дело к ночи... у ТС
эту вероятность я не назвал бы большой, но она, безусловно, есть. зависит тоже оттого, насколько удастся убедить ABH, что собственной вины в аннулировании BE нет.
у вас, конечно, опыта больше, но моя практика показывает, что они достаточно лояльно относятся к людям, уже находящимся здесь.
получить другой тип ВНЖ как-то легче, чем получить визу на тот же тип ещё на родине.
автор где-то писал, что у жены есть привязка и к BE и к месту работы.
Ну, автор много че писал... Тем более, если так. Но с уверенностью не скажу, потому что не помню весь этот Ферорднунг. А ляпну что нибудь не то - Петрович опять прикопается :) поэтому я так, осторожненько :))))
у вас, конечно, опыта больше, но моя практика показывает, что они достаточно лояльно относятся к людям, уже находящимся здесь.получить другой тип ВНЖ как-то легче, чем получить визу на тот же тип ещё на родине.
я какой-то особой лояльности не замечал, но если удастся убедить, что в собственной вины в этой ситуации нет и имеются предпосылки к выдаче ВНЖ (особенно для осуществления хорошо оплачиваемой деятельности), то вполне можно чего-то добиться... пока же на поверхности видны 4 кандидата на получение социальных пособий...
Я таких случаев не слышала для нового БК.
Ну здесь некоторые воодушевляли именно такими советами. 4000€ кое-кто зарплату уже ей обещал, а там глядишь и ABH сжалиться и
по просьбе соискателя и при выполнении требуемых условий с большой вероятностью могут сменить на другой тип ВНЖ.
Голос разума
а если визы нет.. то и разрешения на проживание!
не всем здесь слышен.
Мы слишком мало имеем объективной информации, что бы смоделировать развитие событий и решение ABH.
Короче... как говорится.. дело к ночи... у ТС
Согласен. Пока поводов для оптимистических прогнозов мало, но некоторые шансы сохраняются. Я уже писал как-то, что фактор везения порой играет решающую роль.
сгоревшая БК?
то есть жена ТС будет нелегально здесь находиться?
вы это точно знаете?
не зря я про тюрьму размышлял, мы уж найдём за что, спасибо форуму!