Помогите легально остаться в Германии?
Есть ли возможность ( в условиях описанной ситуации) пере_ до- учиваться по действующий БК?
Если Вы о жене, то переучиваться ей придётся 6 лет, чтобы получить диплом врача, который может быть признан в Германии. То есть получить врачебное высшее образование.
Если ей очень повезёт, то ее образование признают за Абитур, что даст ей теоретическое право поступить в немецкий уни. Но на Humanmedizin еще надо ухитриться поступить. Я бы сказал - без шансов.
Это все при условии, что мы ведем речь о БК для врача, и что психолог не признается врачом бундесвайт
историю я поняла...и дала совет с моей колокольни и из своего опыта....и я знаю что делают асси с апробацией и асси с бе в клиниках....а именно: никаких самостоятельных операций... человек помоему не понял ещё как тут все работает....
Есть ли возможность ( в условиях описанной ситуации) пере_ до- учиваться по действующий БК?
Пере- доучитываться можно, но это будет фактически получением нового образования, а ее белорусский диплом скорее потянет на абитур. ТС уже подтвердил, что
Несомненно у её факультета будет меньше часов, чем у "лечебников" , но клинические дисциплины они (выпускники МПФ) изучают.
Т. е. перезачесть это нельзя, а значит скорее всего учиться заново. Интересно, что Белоруссия лишь в 2015 году присоединилась к болонскому процессу, а до этого она организовывала обучение по своим внутренним стандартам. Врачебные же компетенции давно однообразно определены во всем ЕС и странах-участниках болонского процесса.
давайте так, клиника может Вашу жену переоформить психологом на полдня + на полдня медсестрой?
Давайте так - выясним для начала, сколько времени длится подтверждение диплома психолога и медсестры и выдадут ли под это ВНЖ?
Ответами на эти вопросы, пожалуй, и закончим с этой замечательной идеей
историю я поняла...и дала совет с моей колокольни и из своего опыта....и я знаю что делают асси с апробацией и асси с бе в клиниках....а именно: никаких самостоятельных операций... человек помоему не понял ещё как тут все работает....
может, он еще расскажет, чем жена занималась. не все ведь врачи в хирургии работают.
Вы все правильно написали.. но не на мой вопрос:)
еще раз.. чисто юридическая сторона...
БК получена под определенные условия... эти условия НЕ выполнены...
но действие БК еще есть... до 2023 года.
можно ли вообще по этой визе переучитваься... хоть на врача хоть на косманавта??
Если бы Вы были хоть чуть чуть в теме,
Вы нам уже неоднократно ьбъяснили всем, что мы не в теме и мы все поняли. Sie können das Schreiben nächstes Mal sparen.
Вы бы знали, как закрываются праксисы, потому что не могут найти Нахфольгера,
А может потому что уэнахфольгера бабла нет, заплатить за этот праксис, чтобы стать нахфолгером?
как пациенты стоят в очередях в тех праксисах, что еще открыты,
Может потому что врач себе цену набивает. Посмотрев на пациентв 5 минут идёт чай пить в соседнюю комнату?
сколько нужно ждать термин у врача узкопрофильного,
Сколько? 2-3-5 дней? Ничё, если не горит подождёте.
А если горит, то есть Notaufnahme.
Terminvereinbarung через Ärztekammer вам о чём -то говорит?
Или каких узкопрофильных имеете ввиду?
Лично я ждала 2 дня и то только потому, что не хотела 10 остановок ехать, а только 2.
сколько дежурств в месяц делают Ассистенцарцты в больницах и какую нагрузку несут.
Ага, хотите сказать потому что не могут врачей найти? Или мож всё-таки потому что Träger не хочет больше зарплаты платить? А компактненько 1000 пациентов на одного врача засунуть, потому что больше денег он от КК за дополнительных врачей не получит?
А количество иностранных врачей, желающих получить и получающих Аппробацию в Германии - это тоже, видать, от переизбытка врачей...
А, то есть они хотят приехать спасать Германию, потому что тут врачей своих не хватает? А мож потому что у них на Родине жизть г... и зарплаты если платят, то едва на хлеб хватает?
Интересный у вас взгляд.
Вы все правильно написали.. но не на мой вопрос:)
еще раз.. чисто юридическая сторона...
БК получена под определенные условия... эти условия НЕ выполнены...
можно ли вообще по этой визе переучитваься... хоть на врача хоть на косманавта??
чисто юридически срок действия BK с большой вероятностью скоро существенно сократят.
hostis, не сочтите за комплимент, но у меня возникает ощущение раздвоения личности, когда я читаю Ваши посты :))))
Об одном и том же, чуть ли не одними и теми же словами :)))) и почти одновременно :)))
У Вас только более подробно - мне лень столько тыкать в клавиатуру телефона :)))
Медсестра тоже имеет право проводить манипуляции
У жены ТС еще нет допуска для работы медсестрой в Германии. Это лишь перспектива, если ее медсистринский диплом получит положительную оценку. А для этого опять же потребуется время. И вряд ли клинике нужен психолог, если искала она врача. Адекватное руководство клиники и не станет заниматься подменой понятий, выдавая один функционал за другой.
чисто юридически срок действия BK с большой вероятностью скоро существенно сократят.
100 процентов. БК выдается на определенных условиях. Эти условия больше не выполняются. Не помню, честно говоря, привязана ли БК к БЭ, но к зарплате точно привязана. Шансы сохранить БК бывают только если в течение пары месяцев найти другого работодателя с достаточной зарплатой. Никакое обучение или переобучение не спасет БК
а также по просьбе соискателя и при выполнении требуемых условий с большой вероятностью могут сменить на другой тип ВНЖ.
100 процентов. БК выдается на определенных условиях. Эти условия больше не выполняются. Не помню, честно говоря, привязана ли БК к БЭ, но к зарплате точно привязана. Шансы сохранить БК бывают только если в течение пары месяцев найти другого работодателя с достаточной зарплатой. Никакое обучение или переобучение не спасет БК
автор где-то писал, что у жены есть привязка и к BE и к месту работы.
да.
Петрович, забаньте уже сами себя, сколько ж можно так позориться...
*facepalm*
П. С. Все, молчу молчу... Не сдержался, простите :)
По сути ( как это случилост- вопрос второй) вы получили визу по фальшивым документам...и работали врачом не имея соответствующего образования.
Как раз нет, если бы у них были фальшивые документы, то там было бы всё, как надо. А если б у них был документ из РБ о дополнительной квалификации до уровня лечфака, которую на просторах СНГ, вероятно, можно таки получить за небольшую мзду, то этой темы не было бы в нашем форуме от слова "совсем".
а также по просьбе соискателя и при выполнении требуемых условий с большой вероятностью могут сменить на другой тип ВНЖ.
эту вероятность я не назвал бы большой, но она, безусловно, есть. зависит тоже оттого, насколько удастся убедить ABH, что собственной вины в аннулировании BE нет.