Помогите легально остаться в Германии?
ну, смотрите, вариант с медсестрой абсолютно реальный, поэтому там им что-то светит.
За него пока и ухватились как средство остаться
диплом мужа пока никто не ставил под сомнение в принципе.
Нет конечно, но совершенно недальновидно было ехать без языка. Даже ради собственного комфорта можно было хоть А1 получить
я бы на месте жены связалась с ёё ВУЗом в РБ и разузнала возможности доучивания на лечебное дело....возможно даже можно как-то очно-заочно кто его знает, они очень любят деньги...возможно деньгами удастся уладить какие-то вопросы и не нужно будет отсижывать все там...у меня сейчас знакомая гражданка германии русскоговорящая в питере учится...правда на форклинике ещё все онлайн (за год учебы была там только неделю)...возможно не нужно будет так часто ездить...
можно сейчас попробовать сестрой подтвердить, но хватит ли на семью денег?? вам нужно быстро раскочегариваться и учить язык и посылать доки на БЕ....АЛГ жене не положен...если есть сбережения, то сидеть тихо и в АБХ не ходить...поговорить с шефом...если бы это была какая-нибудь униклиника то можно докторанткой/штудиенассистенткой с зарплатой устроиться...у нас сейчас в
уни сидят две Studienärztinen зелененькие после уни из Сербии..правда у них хороший английский..получают сносную зарплату больше 2 тыщ на руки, готовятся в рабочее время к ФШП, учат медицину и гоняют балду...в клинику не торопятся....
доучивание в немецком вузе я бы не рассматривала....признают скорее всего мало семестров, мест учебных мало и когда и где оно быдет непонятно ...с двумя детьmi - это та ещё задачка....
Попробуйте от теории перейти к практике.
Пишите бевербунги, учите язык!!
Случай ваш очень сложный.
По сути ( как это случилост- вопрос второй) вы получили визу по фальшивым документам...и работали врачом не имея соответствующего образования.
И виза должна быть аннулирована в кратчайшие сроки.
Однако, при большой нехватке врачей возможно!! Попробовать найти место.
С минимальной вероятностью.
Вы же как то получили разрешение на работу врачом? Собеседование проходили?
Ну вот...твоя моя не поняла может и во второй раз случиться.
Опыт работы врачом есть?
И какая специальность,?
Много нюансов...но зацепки очень слабые.
пишите бевербунги в психиатрические, психосоматические реа клиники на работу психологом.
Документы по крайней мере будут чистыми.
Но как без знания языка уровня близкого к с можно работать с немцами для меня большая загадка.
-------------
Возможно ,что гутахтер автоматом перешлёт решение о недействительности диплома в АБ и вы получите бешайд, сколько времени дано на выезд .
-----
И ещё момент вы!! Должны учитывать, если повторно устроиться врачом по недействительному диплому, то в Германии это подсудное дело.
Раскрутить его могут очень жёстко.
Всё зависит от личности, обнаружившей подлог.
сразу выгнать и все анулировать не получится, т. к. по ошибке чиновника ей выдали ВЕ и она проработала уже больше пробецайта…её отстранили, но зарплату должны платить дальше…по крайней мере до официального увольнения месяца через 3….иначе нужно в суд, т. к. её вины нет…ей же надо семью кормить…
Подать на БЕ в другой земле равносильно обману, т. к. она уже знает что образование не признано врачебным…если по «ошибке» опять выдададут ВЕ, то его отзовут в скором времени, а ее могут привлечь к ответственности….