Помогите легально остаться в Германии?
Нужна помощь. У жены Blau Card, §18B, ABS.2 S.2 которая привязана к её Beruferlaubnis, но неожиданно его отозвали по звонку Gutachter, и она осталась без работы (7 мес проработала в больнице в качестве Assistensarztin) Какая есть официальная возможность оставаться в Германии (с ней ещё 2 несовершеннолетних детей, один пошел здесь в школу, другой в д/с и муж без знания языка, все граждане РБ)
Я этого в данных не увидела
Это у мужа слог такой, не умеет дать полную картину
Не знаю. Как она будет семью финансово содержать? Муж работать пока не собирается, как я понимаю.
У мужа обычный диплом врача, но язык 0. По идее может хоть кем-то работать. Жена может подсуетиться и признать диплом медсестры, но на это нужно время. Поэтому нужно узнать легальность пребывания
У жены Blau Card, §18B, ABS.2 S.2 которая привязана к её Beruferlaubnis, но неожиданно его отозвали по звонку Gutachter, и она осталась без работы (7 мес проработала в больнице в качестве Assistensarztin
Что-то здесь не то. BK не дают для Assistensarztin. Видимо имели место быть махинации с документами, поэтому и отозвали. Пакуйте чемоданы.
И? Я знаю.
Она плохо работает за высокую зарплату. Пусть поработает за другую, пониже.
пока никто не говорил, что разрешение на профессиональную деятельность отозвали из-за того, что она плохо работает. причем неизвестно, может ли она без этого разрешения "за другую зарплату" работать.
пока никто не говорил, что разрешение на профессиональную деятельность отозвали из-за того, что она плохо работает
Тут вообще мало, что рассказано.
То есть Ваш посыл был в том, что ей вообще будет не разрешена профессиональная деятельность?
Мой посыл был в том смысле, что на БК свет клином не сошёлся.
И при этом нет никакой информации о том, что именно там высказал Gutachter. Зачем Вы мне задаёте уточняющие вопросы - я без понятия. Тогда спрашивайте у автора темы. Или у Терн. Она, похоже, в курсе.
пока никто не говорил, что разрешение на профессиональную деятельность отозвали из-за того, что она плохо работает. причем неизвестно, может ли она без этого разрешения "за другую зарплату" работать.
именно. тут формальная проблема. в германии врач это тот, кто у нас закончил лечебный факультет. но "у нас" были еще факультеты санитарно-гигиенического врача, врач со специальзацией медицинская психология и еще что-то. у всех у них специальность в дипломе врач, но учеба по немного другому учебному плану. вот у указанной жены как раз мед-псих. я видела ее диплом. до 2017 года такие дипломы еще принимали, моя клиентка уже работает с апробацией.
получается, БЭ выдали автоматом, потому что в дипломе врач и вуз Н+. а когда копнули глубже, то заметили, что она не чистый лечебник.
Мой посыл был в том смысле, что на БК свет клином не сошёлся.
она уже перевезла семью. 2 детей. а тут остается без работы, а как без нее остаться легально? вот и послала я мужа сюда за советом муж не достаточно красноречив и не умеет огласить весь список проблем. я его пытала чтоба понять
именно. тут формальная проблема. в германии врач это тот, кто у нас закончил лечебный факультет. но "у нас" были еще факультеты санитарно-гигиенического врача, врач со специальзацией медицинская психология и еще что-то. у всех у них специальность в дипломе врач, но учеба по немного другому учебному плану. вот у указанной жены как раз мед-псих. я видела ее диплом. до 2017 года такие дипломы еще принимали, моя клиентка уже работает с апробацией.
получается, БЭ выдали автоматом, потому что в дипломе врач и вуз Н+. а когда копнули глубже, то заметили, что она не чистый лечебник.
Вы зарабатываете трудоустройством иностранцев в Германии, и при этом посылаете их для разрешения проблем на форум?
отозвали ВЕ, т.к. гутахтерин считает, что жена не Врач!, а психолог. Документы все у жены настоящие. Окончила "медико-психологический факультет " МЕД.УНИВЕРСИТЕТА (а не "леч-фак" ) в дипломе - Врач, и 12лет проработала психиатром в РБ. Ни кто ни кого не обманывал и с документами не юлил.