почти свершилось
Уркунде УЖЕ есть.
А вот заветного аусвайса ЕЩЁ нет.
Хочу "онемечить" имя и фамилию, поменять отчество на второе имя, а Standesamt с 18 по 21 октября 2021 переезжает. Приёма НЕТ. Ждём-с...
Товарищ Морозник!
Сообщите общественности, как получите заветный ДокУмент. Мы дружно выпьем за нового гражданина (а не какую-то гражданку)
Вы так долго и с такими приключениями шли к заветой цели! Уж заделИтесь радостью с нами!
Спасибо!
Но сначала надо имя и фамилию онемечить.
Иначе смысл всей операции огражланивания в значительной степени обесценивается.
Всю неделю бегал по кругу. Чиновники Штандесамта очного приёма, как в докоронные времена не ведут, а электронной записи по моему вопросу НЕТ.
В справочной Штандесамта по телефону в вопросах Namensangleichung #47 EGBGB отфутболивают к отделу oeffentlich-rechtlich смены Фамилии и Имени, а те, в свою очередь, в отдел регистрации брака.
Звонил в ЕБХ, а те опять таки переводят стрелки на отдел oeffentlich-rechtlich Namensaenderung. Надо прорываться как то....
И потом ещё вопрос с тем, как одобрят "онемечивание". Может опять придётся адвоката по Familienrecht брать ☝
Но сначала надо имя и фамилию онемечить.
Ваша новая с "фон" хоть будет? Без фона
смысл всей операции огражланивания в значительной степени обесценивается.
Тут вот какое дело...
Мне сейчас важнее отчество (куда мог "фон" прописан) сменить на второе имя.
Которым и буду представляться. Ну типа чувака зовут Peter Johann Mustermann, а он всем представляется как именно Johann Mustermann, а не Peter Mustetmann.
Мне прийдётся начинать свою трудовую биографию в ФРГ или иной стране ЕС как бы "с нуля". Это непростое решение, 6 лет опыта в Германии "обнуляются". Но мой Career Coach не видит иного способа, чтобы отмыться от всей истории с психушкой и 2х-летней дыркой в Лебенляуфе, которая возрастёт до 3-4 лет, скорее всего.
Мне надо доучиться, но сейчас наконец есть ясность. И с паспортом ФРГ появилась возможность строить международную карьеру, а не болтаться в какой-то микроскопической местечковой фирме.
Международную карьеру можно строить с каким угодно паспортом, это я вам как сотрудник американского концерна в Европе говорю
Международную карьеру можно строить с каким угодно паспортом,
Согласен с Вами на 100%.
Но есть ма-а-ленький нюанс.
Если условный американец John Smith в самом worst case scenario будет выгнан из международного концерна в ФРГ или этот концерн обанкротится, то он может ещё поискать место работы в Германии и в худшем случае (например экономический кризис, эпидемия некоего ослиного бешенства или утиного гриппа) вернётся в США. Также и условный француз Francous Dupont в худшем случае вернётся во Францию. А вот условного россиянина Ивана Петрова ожидает аварийная посадка в Россию, где его ласково встретят со всеми пируэтами валютного резидентсва, неуведомления о ПМЖ а теперь и клеймом иноагента и сотрудника нежелательной организации.
Ну и негативного имиджа гражлап РФ к сожалению никто не отменял. Тупо боятся, что они там что-то чем-то намажут или внедрятся в какую-то информационную систему.
Не говоря о том, что не все Personaler даже в крупных фирмах хотят разбираться со всеми этими NE, DA-EU и прочими тителями. Проще взять понятного гражданина ФРГ или иной страны ЕС.
Спасибо!
Но меня очень беспокоит Namensangleichung.
Я хожу по кругу. 😔 Поэтому пока особо не праздную.
Последняя остановка: мне порекомендовали по телефону заслать пакет документов в отдел регистрации брака Штандесамта. Но я, честно говоря, не понимаю, какое отношение Eheregister имеет к "онемечиванию". Это же прерогатива ЕБХ. Но ЕБХ уже второй раз скидывают мне контакты oeffentlich rechtliche Namensaenderung...
А без этого я не могу начать паспорта делать.
И укол от "модной" болезни, кстати. Иначе придётся ещё везде таскать перевод справки при выезде из ФРГ. А там ещё автоправа, банковские карточки, медкарту и т.п. переделывать.
Как бы то ни было, Вы уже гражданин. И остальные проблемы тоже решите постепенно. Вода камень точит.
Последняя остановка: мне порекомендовали по телефону заслать пакет документов в отдел регистрации брака Штандесамта. Но я, честно говоря, не понимаю, какое отношение Eheregister имеет к "онемечиванию". Это же прерогатива ЕБХ. Но ЕБХ уже второй раз скидывают мне контакты oeffentlich rechtliche Namensaenderung...
Когда в нашем городе из-за короны не принимали лично в штандесампе по вопросу онемечивания ФИО после принятия гражданства, люди понастырнее отправляли заказным письмом заявление с копиями и переводами документов просто в штандесамт своего города (без указания отдела). Как правило, их после этого все-таки лично приглашали. Писали, типа, после принятия немецкого гражданства (копия уркунде) я, такой-сякой, прошу поменять мои ФИО в соответствии с Art. 47 EGBGB с таких-то на такие-то. Прошу это сделать побыстрее, потому что без этого не могу заказать немецкие паспорта, а в данный момент не имею на руках вообще никакого паспорта, поскольку предыдущее гражданство "сдано вместе с соответствующими паспортами" (кто-то так написал, мне формулировка понравилась
). Прилагаю также копию
и перевод СОР, а также другие документы о перемене ФИО (если когда-то раньше что-то меняли). С уважением, тов. фон Морозник.
Вам вероятно удобнее верить в вашу теорию.
На самом деле персоналеры в крупных фирмах имеют дело с черт-те сколькими гражданствами сотрудников и им пофиг, паспорт Турции или России. Среди персоналеров много иностранцев. Главное законность пребывания в фрг и разрешение на работу.
Дискриминация по национальному признаку канула в лету. Бедности никто не боится.
А в общем, перефразируя, не гражданство красит сотрудника, а сотрудник гражданство. Про россиян в айти говорят с придыханием, типа, умные, сво... :) уважают и продвигают.
В общем гражданство это не про карьеру.
Удачи вам и главное здоровья.
Нууу, Херр Морозов, поздравляю!!!!! Долго мы тут за тебя переживали! С изменением имени и фамилии особых иллюзий не строй.
но боюсь особенно как можно обзавестись вторым именем.
Нууууу.... у Вас, конечно, несколько специфические желания, но вообще это возможно. Моя дочка после огражданивания и первого изменения ФИО добавила себе второе имя, которое ей нравилось. Первое изменение ФИО (онемечили фамилию и имя, убрали отчество) у них в городе вообще делали бесплатно, а для добавления второго имени она писала длинное заявление с обоснованием такого своего желания, это заявление неспешные швабы пару недель "рассматривали", а потом сказали, что за денежку сделают, если её устраивает такой вариант. Вот так и появилось второе имя, с тех пор пор оба в паспорте.
Какая прелестная презентация. Сразу нашла имена наших ceo и cfo 😃
Вы к какому варианту склоняется, хоть намекните 😃
Удачи вам и главное здоровья.
Спасибо!
Про россиян в айти говорят с придыханием
Так то перспективный IT, устремлённый в будущее, а не старомодный, пропахший нафталином и болотными ароматами коммерческий банкинг. Я мог там кое-как работать даже в полу-овощном состоянии от больничных психотропов, назначенных врачом. А вот программировать в таком состоянии нельзя. И уровень интеллекта влияет на поведение.
На самом деле персоналеры в крупных фирмах имеют дело с черт-те сколькими гражданствами сотрудников и им пофиг, паспорт Турции или России. Среди персоналеров много иностранцев. Главное законность пребывания в фрг и разрешение на работу.
В коммерческом банкинге всё гниёт. Там даже немцам в 20-ти поколениях делать нечего. Какие там иностранцы... Всё автоматизируется, старомодных банкиров образца 20-го века щемят. Персоналерам главное резать косты и гнать в шею живой антиквариат...
тему выбора имен прошу продолжить в форуме "Спроси совет" или "Право". закрыто.