Как оспаривать требование выхода из узбекского гражданства?
они местами отличаются, см.,например, про детей граждан ФРГ.
мне лень копаться в отличиях, проще привести то, что реально применяется в Hessen.
не вижу таких мест в процитированном.
за спрос не бьют в нос.
было бы странно, если б они не применяли собственную инструкцию.
RP Kassel оперативно отвечает на мыло.
тем не менее конкретно в этой области (принятие в гражданство с сохранением прежнего) чиновники эту инструкцию как правило не исполняют. если не ошибаюсь, имеются даже судебные решения, считающие отдельные перечисленные условия неоправданно мягкими.
я ж привёл буквально в прошлом месяце два примера реально применяемого, о которых не знал никто.
и если второй - скорее экзотика, то первый gang und gäbe
полно неопубликованных инструкций о которых никто кроме чиновников не знает.
не знаю, о чем Вы говорите.
не вижу таких мест в процитированном.
я на это уже отвечал.
не вижу смысла приводить VAH BMI, когда в Hessen есть свои VAH
тем не менее конкретно в этой области (принятие в гражданство с сохранением прежнего) чиновники эту инструкцию как правило не исполняют. если не ошибаюсь, имеются даже судебные решения, считающие отдельные перечисленные условия неоправданно мягкими.
про 2 года и 3 мес. мне сказал лично начальник отдела.
там вменяемые люди работают и они быстро отвечают на электронку.
не знаю, о чем Вы говорите.
какая избирательная у вас память, однако, стала
https://foren.germany.ru/other/f/38314748.html?Cat=&page=3...
https://foren.germany.ru/other/f/38332698.html?Cat=&page=3...
а можно ЭТО показать адвокату, если я его буду брать
а зачем вам адвокат-то?
напишите своему Sachbearbeiter-у и попросите его связаться с консульством Узбекистана.
это ссылка на формуляр вашего согласия.
https://verwaltungsportal.hessen.de/sites/vwp.hessen.de/fi...
тут все формуляры
https://verwaltungsportal.hessen.de/themen/information/ein...
я работаю полную ставку,11 лет в Германии, пмж вроде все есть, и на родину в Узбекистан за это время ни ращу не ездила
RP какой?
про 2 года и 3 мес. мне сказал лично начальник отдела.
там вменяемые люди работают и они быстро отвечают на электронку.
я Вам про Ерёму, а Вы мне - про Фому. "2 года и три месяца" авторa не касаются, потому что они у нее начнут тикать только когда ей удастся подать заявление о выходе из узбекистанского гражданства, к чему пока не видно никаких предпосылок.
какая избирательная у вас память, однако, стала
https://foren.germany.ru/other/f/38314748.html?Cat=&page=3...
https://foren.germany.ru/other/f/38332698.html?Cat=&page=3...
почему никто не знал? я, например, знал... и как я должен был догадаться, на что Вы намекаете? я за Вашими сообщениями не слежу...
я Вам про Ерёму, а Вы мне - про Фому. "2 года и три месяца" авторa не касаются, потому что они у нее начнут тикать только когда ей удастся подать заявление о выходе из узбекистанского гражданства, к чему пока не видно никаких предпосылок.
это всё из одной серии: практическая реализация
почему никто не знал? я, например, знал...
мы уже в той ветке выяснили, что знаниями своими вы пкм. на этом форуме ни с кем не поделились.
это всё из одной серии: практическая реализация
т.е. будете дальше обсуждать идеального сферического коня?
мы уже в той ветке выяснили, что знаниями своими вы пкм. на этом форуме ни с кем не поделились.
что касается родных детей немецких граждан, наверняка делился. это ведь старо как мир... а про израильских граждан, это да - звиняйте. уходил на обед...
.е. будете дальше обсуждать идеального сферического коня?
надо же, какая избирательная у вас память.
я предложил связаться с RP и спросить их насчёт их собственных параграфов.
что касается родных детей немецких граждан, наверняка делился. это ведь старо как мир..
хе-хе, если вы заглянете в VAH Hessen, то увидите, что этот пункт даже сформулирован по-другому, нежели в VAH BMI
и речь в нём идёт исключительно о несовершеннолетних детях граждан ФРГ.
Кажется у меня была похожая ситуация. Я так же как и вы гражданин Узбекистана. На выход из гражданства подал документы в 2017 году кажется. По закону документы должны рассмотреть в течении года. Закон этот я нашел кстати с трудом.
По прошествии года с момента подачи я начал процедуру по получению гражданства Литвы, так как литовец по происхождению. Дело особо не шло, пока не нанял адвоката по знакомству. Она сама в Литве ходила за меня в миграционную полицию и по другим инстанциям и всё решала. В итоге литовцы мне гражданство дали, паспорт я получил в Нур-Султане, даже выезжать никуда не пришлось (живу в Казахстане). Мой случай правда по словам консула очень редкий. Пришлось писать прошение министру МВД ЛР, чтобы в качестве исключения
выдали мне паспорт не дожидаясь когда узбеки подпишут выход. Прикладывал к документам справку о подачи документов на выход, ссылку на закон в котором написано что за 1 год должны рассмотреть.
Узбеки кстати до сих пор мне ничего не подписали, так и хожу с двумя паспортами )) Однако сейчас как я понял эта процедура проходит быстро. У меня друг в России через 15 лет после того как уехал из Узб и получил Российское гражданство, подал документы на выход и получил ответ через 9 месяцев. Я, замотивированный его результатом, обратился в консульство Узбекистана к секретарю, с вопросом, может быть мне заново документы на выход подать в связи с этой ситуацией? Он сказал что не надо (и вроде как нельзя) и что
сейчас они плотно занялись рассмотрением старых документов. Типа потерпи еще немного и всё будет. Хочется верить конечно ))
Так что, возможно вам тоже стоит нанять адвоката, который специализируется на таких делах. Попробуйте написать прошение министру МВД Германии, если там такое практикуется в качестве исключения. Объясните ситуацию, приложите доказательства. В принципе там народ адекватный и все в курсе что в наших "-станах " творится.
Кажется у меня была похожая ситуация. Я так же как и вы гражданин Узбекистана. На выход из гражданства подал документы в 2017 году кажется. По закону документы должны рассмотреть в течении года. Закон этот я нашел кстати с трудом.По прошествии года с момента подачи я начал процедуру по получению гражданства Литвы, так как литовец по происхождению. Дело особо не шло, пока не нанял адвоката по знакомству. Она сама в Литве ходила за меня в миграционную полицию и по другим инстанциям и всё решала. В итоге литовцы мне гражданство дали, паспорт я получил в Нур-Султане, даже выезжать никуда не пришлось (живу в Казахстане). Мой случай правда по словам консула очень редкий. Пришлось писать прошение министру МВД ЛР, чтобы в качестве исключения выдали мне паспорт не дожидаясь когда узбеки подпишут выход. Прикладывал к документам справку о подачи документов на выход, ссылку на закон в котором написано что за 1 год должны рассмотреть.
Узбеки кстати до сих пор мне ничего не подписали, так и хожу с двумя паспортами )) Однако сейчас как я понял эта процедура проходит быстро. У меня друг в России через 15 лет после того как уехал из Узб и получил Российское гражданство, подал документы на выход и получил ответ через 9 месяцев. Я, замотивированный его результатом, обратился в консульство Узбекистана к секретарю, с вопросом, может быть мне заново документы на выход подать в связи с этой ситуацией? Он сказал что не надо (и вроде как нельзя) и что сейчас они плотно занялись рассмотрением старых документов. Типа потерпи еще немного и всё будет. Хочется верить конечно ))
Так что, возможно вам тоже стоит нанять адвоката, который специализируется на таких делах. Попробуйте написать прошение министру МВД Германии, если там такое практикуется в качестве исключения. Объясните ситуацию, приложите доказательства. В принципе там народ адекватный и все в курсе что в наших "-станах " творится.
автор, в отличие от Вас, пока не может подать заявление на выход из гражданства Узбекистана. если бы ей это удалось, то дальнейшие действия были бы более-менее ясны.
хорошо задокументирoваны
А как это можно задокументировать? То бишь нужно доказывать, что там правильная переписка велась, а не какие-то не относящиеся к теме запросы делались? ) Бумажек от почты достаточно? Почтальон обычно не в курсе, что в конверте. Или джентльменам верят на слово? )
А как это можно задокументировать? То бишь нужно доказывать, что там правильная переписка велась, а не какие-то не относящиеся к теме запросы делались? ) Бумажек от почты достаточно? Почтальон обычно не в курсе, что в конверте. Или джентльменам верят на слово? )
в данном случае было бы достаточно справки о приеме заявления о выходе из гражданства к рассмотрению. но такой справки нет, поскольку такое заявление никогда не подавалось.