Срок действия NE при пребывании вне Германии
Срок действия карты актуален.
Насколько желательно иметь "Bescheinigung über ein unbefristetes Aufenthaltsrecht" или подобную из АБХ при въезде в Германию, если планируем въезжать всей семьёй? Могут быть притензии при въезде и, если так, решатся ли они предъявлением свидетельства о браке?
Просто неохота со справкой удалённо разбиаться. Как приеду - лично получить будет гораздо проще.
Срок действия карты актуален.
Насколько желательно иметь "Bescheinigung über ein unbefristetes Aufenthaltsrecht" или подобную из АБХ при въезде в Германию, если планируем въезжать всей семьёй? Могут быть притензии при въезде и, если так, решатся ли они предъявлением свидетельства о браке?
Просто неохота со справкой удалённо разбиаться. Как приеду - лично получить будет гораздо проще.
эта справка нужна только для Вашего душевного спокойствия. никаких проблем у Вас при въезде в Германию не возникнет.
Просто душевного спокойствия нет, так как это было совершенно незапланированное событие - так надолго застрять вне Германии. Если бы я собирался уехать более чем на год, то непременно получил бы соответствующую справку заранее.
чтобы Вас не пустили на границе, надо чтобы кто-то пометил Ваш ВНЖ в соответствующей базе данных недействительным. у меня не хватает фантазии представить, чтобы такое случилось. сами пограничники проверять, не утратил ли силу Ваш ВНЖ, не будут.
А это автоматически не происходит? Скажем, в базу данных заносится, кто когда выехал, и потом все ВНЖ через соответствующее время аннулируются, если их владелец вовремя не вернулся?
Вопрос может звучать наивным, но я не знаю, какие есть базы данных и как они связаны между собой.
А это автоматически не происходит? Скажем, в базу данных заносится, кто когда выехал, и потом все ВНЖ через соответствующее время аннулируются, если их владелец вовремя не вернулся?
Вопрос может звучать наивным, но я не знаю, какие есть базы данных и как они связаны между собой.
нет до такого пока не додумались. я тоже не думаю, что это соответствовало бы конституции.
нет до такого пока не додумались
А как насчёт Entry/Exit System? Там, конечно, не всё настолько автоматизировано (по крайней мере, на данный момент), но в случае необходимости срок отсутствия и вручную проверяется в два счёта, причём независимо от государства Шенгенской зоны, в котором была пересечена внешняя граница Шенгенской зоны.
Возможно, я как раз и прилечу на Swiss, т.е. через Цюрих.
Тут я вообще понятия не имею, как они проверяют действительность документов. Они подключены к общеевропейской базе данных?
Как-то я раз ехал на автобусе из СПб в Таллин, на эстонской границе карточку осмотрели просто и отдали обратно, не считывая никаким аппаратом. Чисто визуальный контроль.
Отчитаюсь о "проделанной работе".
Решил ехать как есть, с имеющейся карточкой NE, взял с собой свидетельство о браке в оригинале и переводе. Однако, никаких проблем с прохождением границы не было с точки зрения контроля визовых документов. Пограничники был гораздо более заинтересованы в тщательном контроле документов, имеющих отношение к ковидному статусу (вакцинационный сертификат, PCR тест, Einreiseanmeldung). Прилетел на Люфтханзе через Франкфуртский аэропорт.
Большое спасибо участникам за ценные советы!
...и обращусь с новым вопросом:).
Мой российский паспорт истекает в сентябре этого года, к нему же привязан и срок действия моего NE. Судя по всему, российский паспорт буду продлевать в третьей стране (не в России и не в Германии).
Можно ли получить новую карточку NE не в Германии, а в немецком
посольстве в другой стране?
Отчитаюсь о "проделанной работе".
Решил ехать как есть, с имеющейся карточкой NE, взял с собой свидетельство о браке в оригинале и переводе. Однако, никаких проблем с прохождением границы не было с точки зрения контроля визовых документов. Пограничники был гораздо более заинтересованы в тщательном контроле документов, имеющих отношение к ковидному статусу (вакцинационный сертификат, PCR тест, Einreiseanmeldung). Прилетел на Люфтханзе через Франкфуртский аэропорт.
Большое спасибо участникам за ценные советы!
иначе и быть не могло.
...и обращусь с новым вопросом:).
Мой российский паспорт истекает в сентябре этого года, к нему же привязан и срок действия моего NE.
может быть, все-таки следующего года?
Судя по всему, российский паспорт буду продлевать в третьей стране (не в России и не в Германии).
Можно ли получить новую карточку NE не в Германии, а в немецком посольстве в другой стране?
однозначно нет. но у Вас не должно быть никаких проблем с приездом в Германию по новому паспорту.
Как быть с посадкой на самолёт? На карточке NE стоит срок её годности, и, если она будет просрочена, то просто не пустят на посадку.
Паспорт истекает в следующем, 2022 году. Такой возраст - начинаешь путаться в годах уже:)
Как быть с посадкой на самолёт? На карточке NE стоит срок её годности, и, если она будет просрочена, то просто не пустят на посадку.Паспорт истекает в следующем, 2022 году. Такой возраст - начинаешь путаться в годах уже:)
к сожалению не могу сказать, как реагируют на "просроченную" карточку авиакомпании. при прохождении сухопутной границы проблем быть не должно. у Вас же в ВНЖ "unbefristet" написано...
к сожалению не могу сказать, как реагируют на "просроченную" карточку авиакомпании. при прохождении сухопутной границы проблем быть не должно. у Вас же в ВНЖ "unbefristet" написано...
Примерно та же история, что и с паспортом: срок его годности может истечь, при этом гражданство не пропадает...
Какой сейчас срок изготовления новой карточки ВНЖ при подаче на неё в Германии?