Как оспаривать требование выхода из узбекского гражданства?
вот тут описан случай с выходом из узбекского гражданства с ссылками на пункты Verwaltungsvorschrift
https://www.juraforum.de/forum/t/einbuergerung-nichtbesche...
вот тут описан случай с выходом из узбекского гражданства с ссылками на пункты Verwaltungsvorschrift
https://www.juraforum.de/forum/t/einbuergerung-nichtbesche...
ссылка на этот случай не может помочь автору, поскольку она (пока) не может даже заявление на выход из гражданства подать. а после подачи еще 2 года как минимум надо ждать...
поскольку она (пока) не может даже заявление на выход из гражданства подать.
но с этим надо же что-то делать, чтобы срок ответа начинался, или?
она же, вроде, подала, но неправильно? а что есть правильно? доказы же есть?
но с этим надо же что-то делать, чтобы срок ответа начинался, или?
она же, вроде, подала, но неправильно? а что есть правильно? доказы же есть?
она не может подать заявление на выход, потому что у нее нет паспорта, и она не может получить этот паспорт (по многим причинам, в частности потому что официальная процедура требует возвращения в Узбекистан). подробности - в форуме "Консульские вопросы".
какой именно запрос?
Sehr geehrte Damen und Herren,
der o. G. hat bei mir einen Antrag auf Einbürgerung in den deutschen Staatsverband gestellt. Da
von ihm sämtliche Voraussetzungen für eine Aufnahme in den deutschen Staatsverband erfüllt
werden, wurde ihm am XX.XX.20XX eine Einbürgerungszusicherung für den Fall erteilt, dass er
seine Entlassung aus der XXX Staatsangehörigkeit nachweist,
Nach der mir vorgelegten Bescheinigung haben Sie den Antrag auf Entlassung aus der
XXX Staatsangehörigkeit am XX.XX.20XX an das Innenministerium XXX zur
Bearbeitung und Entscheidung weitergeleitet,
Da jedoch bisher die Entlassung aus der XXX Staatsangehörigkeit nicht erfolgte, darf ich
Sie höflichst um Auskunft bitten, welche Gesichtspunkte eventuell der weiteren Bearbeitung des
Entlassungsantrages entgegen stehen.
Für Ihre Bemühungen bedanke ich mich im Voraus.
Hochachtungsvoll
Im Auftrag
ps. мопед не мой, но вроде бы ответил лично консул и очень быстро.
Sehr geehrte Damen und Herren,
der o. G. hat bei mir einen Antrag auf Einbürgerung in den deutschen Staatsverband gestellt. Da
von ihm sämtliche Voraussetzungen für eine Aufnahme in den deutschen Staatsverband erfüllt
werden, wurde ihm am XX.XX.20XX eine Einbürgerungszusicherung für den Fall erteilt, dass er
seine Entlassung aus der XXX Staatsangehörigkeit nachweist,
Nach der mir vorgelegten Bescheinigung haben Sie den Antrag auf Entlassung aus der
XXX Staatsangehörigkeit am XX.XX.20XX an das Innenministerium XXX zur
Bearbeitung und Entscheidung weitergeleitet,
Da jedoch bisher die Entlassung aus der XXX Staatsangehörigkeit nicht erfolgte, darf ich
Sie höflichst um Auskunft bitten, welche Gesichtspunkte eventuell der weiteren Bearbeitung des
Entlassungsantrages entgegen stehen.
Für Ihre Bemühungen bedanke ich mich im Voraus.
Hochachtungsvoll
Im Auftrag
ps. мопед не мой, но вроде бы ответил лично консул и очень быстро.
удивительно, что консул откликнулся. обычно они, как я понимаю, подобные запросы просто игнорируют. но этот текст в данном случае все-равно не подойдет, поскольку пока заявление на выход из гражданства подать не получается. а будет ли RP интересоваться каким образом автор может подать заявление на выход из гражданства, я что-то сомневаюсь.
удивительно, что консул откликнулся. обычно они, как я понимаю, подобные запросы просто игнорируют.
тогда через 3 мес. RP пошлёт напоминание, а если ещё через 3 мес. не будет никакого ответа - то даст гражданство ФРГ без отказа от узбекского.
в Hessen есть VAH-Hessen, там написано, что требование родины привести доки в порядок перед подачей заявления о выходе из гражданства принципиально не является неприемлимым.
а ещё там есть:
8.1.2.6.3.3 Bei älteren Personen bei Erfüllung folgender Voraussetzungen:
и т.д. и т.п.
в общем, в Hessen по §8 можно много чего....
тогда через 3 мес. RP пошлёт напоминание, а если ещё через 3 мес. не будет никакого ответа - то даст гражданство ФРГ без отказа от узбекского.
в Hessen есть VAH-Hessen, там написано, что требование родины привести доки в порядок перед подачей заявления о выходе из гражданства принципиально не является неприемлимым.
Вы сами себе противоречите, потому что для автора "требование родины привести доки в порядок перед подачей заявления о выходе из гражданства принципиально не является неприемлимым." с какой тогда стати ей "ещё через 3 мес. дадут гражданство ФРГ без отказа от узбекского." или Вы о своем любимом "сферическом коне в вакууме"?
Вы сами себе противоречите, потому что для автора "требование родины привести доки в порядок перед подачей заявления о выходе из гражданства принципиально не является неприемлимым." с какой тогда стати ей "ещё через 3 мес. дадут гражданство ФРГ без отказа от узбекского." или Вы о своем любимом "сферическом коне в вакууме"?
я не знаю ситуации всей ТС и у меня нет никакого желания вникать.
я указал две возможности, на основании которых можно получить гражданство ФРГ без отказа от имеющегося гражданства в принципе.
я не знаю ситуации всей ТС и у меня нет никакого желания вникать.
я указал две возможности, на основании которых можно получить гражданство ФРГ без отказа от имеющегося гражданства в принципе.
для этого не было никакой необходимости приводить хессенскую инструкцию, которая в этой части дословно повторяет федеральную.
Вы лучше скажите, насколько часто в Хессене эту инструкцию в части натурализации без требования выхода из прежнего гражданства реально применяют. я вот лично думаю, что если бы вот это:
Wenn der Einbürgerungsbewerber zwar die Verweigerung der Entlassung zu vertreten, sich aber schon länger als 20 Jahre nicht mehr im Herkunftsstaat aufgehalten hat, davon mindestens zehn Jahre im Inland, und über 40 Jahre alt ist.
повсеместно применяли, то об этом было бы широко известно...
для этого не было никакой необходимости приводить хессенскую инструкцию, которая в этой части дословно повторяет федеральную.
они местами отличаются, см.,например, про детей граждан ФРГ.
мне лень копаться в отличиях, проще привести то, что реально применяется в Hessen.
Вы лучше скажите, насколько часто в Хессене эту инструкцию в части натурализации без требования выхода из прежнего гражданства реально применяют. я вот лично думаю, что если бы вот это:
за спрос не бьют в нос.
было бы странно, если б они не применяли собственную инструкцию.
RP Kassel оперативно отвечает на мыло.
ps. если у ТС Lebensunterhalt nicht gesichert - тогда я не знаю, что делать.
повсеместно применяли, то об этом было бы широко известно...
я ж привёл буквально в прошлом месяце два примера реально применяемого, о которых не знал никто.
и если второй - скорее экзотика, то первый gang und gäbe
полно неопубликованных инструкций о которых никто кроме чиновников не знает.