Срок действия NE при пребывании вне Германии
Примерно та же история, что и с паспортом: срок его годности может истечь, при этом гражданство не пропадает...
примерно та же история была бы, если бы в паспорте было указано, что он бессрочен.
Какой сейчас срок изготовления новой карточки ВНЖ при подаче на неё в Германии?
трудно сказать. многие жалуются, что сроки (ожидание "термина") долгие.
к сожалению не могу сказать, как реагируют на "просроченную" карточку авиакомпании. при прохождении сухопутной границы проблем быть не должно. у Вас же в ВНЖ "unbefristet" написано...
Почитал другие темы. С точки зрения привязки к паспорту проблем быть не должно:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38639181&Bo...
Вопрос только в том, как будут реагировать, если что, к привязке карточки к уже просроченному паспорту...
Я связался с местным (НВ) АБХ по поводу получения Bescheinigung über das Nichterlöschen eines Aufenthaltstitels, на что мне ответили:
"Sie besitzen bereits einen unbefristeten Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland. Der unbefristete Aufenthalt ist die Niederlassungserlaubnis."
На более развёрнутый вопрос по поводу того, что мне приходится уезжать, в том числе возможно на сроки больше года, и что срок действия паспорта, к которому привязана моя ВНЖ карточка, истечёт в конце 2022, но на него я ответа пока не получил.
Почитал другие темы. С точки зрения привязки к паспорту проблем быть не должно:https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38639181&Bo...
Вопрос только в том, как будут реагировать, если что, к привязке карточки к уже просроченному паспорту...
"привязка к паспорту" - это миф, не имеющий отношения к реальности. проблему представляет только то, что срок окончания действия этого паспорта вписывается в машиночитаемую зону как срок окончания действия ВНЖ (который на самом деле бессрочен). поэтому в местах, где считывают МЧЗ могут быть проблемы... а могут и не быть.
Я связался с местным (НВ) АБХ по поводу получения Bescheinigung über das Nichterlöschen eines Aufenthaltstitels, на что мне ответили:
"Sie besitzen bereits einen unbefristeten Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland. Der unbefristete Aufenthalt ist die Niederlassungserlaubnis."
На более развёрнутый вопрос по поводу того, что мне приходится уезжать, в том числе возможно на сроки больше года, и что срок действия паспорта, к которому привязана моя ВНЖ карточка, истечёт в конце 2022, но на него я ответа пока не получил.
такой ответ означает, что Вы, скорее всего, не смогли правильно сформулировать свое требование (а точнее - заявление).
такой ответ означает, что Вы, скорее всего, не смогли правильно сформулировать свое требование (а точнее - заявление).
Скорее всего, так и есть, потому что свой первый запрос я сформулировал кратко, без объяснения обстоятельств, просто написал, что хотел бы получить подобную справку. После их ответа я расписал им свою ситуацию во всех деталях, но ответа с их стороны пока не было.
В некоторых местах (Берлине, Дюссельдорфе) выдача подобной справки прямо значится в списке услуг, предоставляемых АБХ.
Ту, которая обычно называется Bescheinigung über das Nichterlöschen eines Aufenthaltstitels, обсуждалось выше.
Вот что пишут, например, на сайте АБХ в Дюссельдорфе:
https://service.duesseldorf.de/suche/-/egov-bis-detail/die...
Я не выехал из Германии, я сейчас "тут"
В таком случае шансы заполчуить справку на руки возрастают.
В целом, качество работы разных Бехёрде тут часто так себе, и пробиться нелегко, и отвечают медленно...
Можно сразу написать Fachaufsichtsbeschwerde в вышестоящую инстанцию, это наверняка ускорит процесс.
Н.П.
Чтоб не плодить кучу пожих тем, спрошу сдесь.
Правило 15 лет для сохранения NE, не могу разобраться с какого момента идет исчисление этих лет ? с момента моего первого вьезда в Германию ? с момента получения ВНЖ ? Или 15 лет должно быть к моменту выезда на длительный срок ?
Правило 15 лет для сохранения NE, не могу разобраться с какого момента идет исчисление этих лет ? с момента моего первого вьезда в Германию ? с момента получения ВНЖ ? Или 15 лет должно быть к моменту выезда на длительный срок ?
зависит от того как Вы въехали и как проживали до получения первого ВНЖ. 15 лет должно быть к моменту выезда.