Срок действия NE при пребывании вне Германии
Срок действия карты актуален.
Насколько желательно иметь "Bescheinigung über ein unbefristetes Aufenthaltsrecht" или подобную из АБХ при въезде в Германию, если планируем въезжать всей семьёй? Могут быть притензии при въезде и, если так, решатся ли они предъявлением свидетельства о браке?
Просто неохота со справкой удалённо разбиаться. Как приеду - лично получить будет гораздо проще.
Срок действия карты актуален.
Насколько желательно иметь "Bescheinigung über ein unbefristetes Aufenthaltsrecht" или подобную из АБХ при въезде в Германию, если планируем въезжать всей семьёй? Могут быть притензии при въезде и, если так, решатся ли они предъявлением свидетельства о браке?
Просто неохота со справкой удалённо разбиаться. Как приеду - лично получить будет гораздо проще.
эта справка нужна только для Вашего душевного спокойствия. никаких проблем у Вас при въезде в Германию не возникнет.
Спасибо! Просто душевного спокойствия нет, так как это было совершенно незапланированное событие - так надолго застрять вне Германии. Если бы я собирался уехать более чем на год, то непременно получил бы соответствующую справку заранее.
Просто душевного спокойствия нет, так как это было совершенно незапланированное событие - так надолго застрять вне Германии. Если бы я собирался уехать более чем на год, то непременно получил бы соответствующую справку заранее.
чтобы Вас не пустили на границе, надо чтобы кто-то пометил Ваш ВНЖ в соответствующей базе данных недействительным. у меня не хватает фантазии представить, чтобы такое случилось. сами пограничники проверять, не утратил ли силу Ваш ВНЖ, не будут.
А это автоматически не происходит? Скажем, в базу данных заносится, кто когда выехал, и потом все ВНЖ через соответствующее время аннулируются, если их владелец вовремя не вернулся?
Вопрос может звучать наивным, но я не знаю, какие есть базы данных и как они связаны между собой.
А это автоматически не происходит? Скажем, в базу данных заносится, кто когда выехал, и потом все ВНЖ через соответствующее время аннулируются, если их владелец вовремя не вернулся?
Вопрос может звучать наивным, но я не знаю, какие есть базы данных и как они связаны между собой.
нет до такого пока не додумались. я тоже не думаю, что это соответствовало бы конституции.
Я тоже полагаю, что такой контроль за перемещением граждан не соответствовал бы конституции.
Но как тогда вообще возможно следить за выполнением этого правила?
Я тоже полагаю, что такой контроль за перемещением граждан не соответствовал бы конституции.
Но как тогда вообще возможно следить за выполнением этого правила?
обычно, человека "закладывают". или он сам себя выдает.
нет до такого пока не додумались
А как насчёт Entry/Exit System? Там, конечно, не всё настолько автоматизировано (по крайней мере, на данный момент), но в случае необходимости срок отсутствия и вручную проверяется в два счёта, причём независимо от государства Шенгенской зоны, в котором была пересечена внешняя граница Шенгенской зоны.
если я правильно понимаю, это - система для людей, не имеющих ВНЖ шенгенских стран.
Наверное, надо постараться, чтобы самому себя выдать. Хотя, с другой стороны, могу представить, что при въезде могут спросить, сколько времени вы не были в Германии. Меня, правда, никогда не спрашивали.
Может вам рассмотреть вариант въезда через другую страну? Как раз проверите.
Может вам рассмотреть вариант въезда через другую страну? Как раз проверите.
зачем? у человека нет абсолютно никаких проблем, которые нужно было бы "проверять".
Возможно, я как раз и прилечу на Swiss, т.е. через Цюрих.
Тут я вообще понятия не имею, как они проверяют действительность документов. Они подключены к общеевропейской базе данных?
Как-то я раз ехал на автобусе из СПб в Таллин, на эстонской границе карточку осмотрели просто и отдали обратно, не считывая никаким аппаратом. Чисто визуальный контроль.
Отчитаюсь о "проделанной работе".
Решил ехать как есть, с имеющейся карточкой NE, взял с собой свидетельство о браке в оригинале и переводе. Однако, никаких проблем с прохождением границы не было с точки зрения контроля визовых документов. Пограничники был гораздо более заинтересованы в тщательном контроле документов, имеющих отношение к ковидному статусу (вакцинационный сертификат, PCR тест, Einreiseanmeldung). Прилетел на Люфтханзе через Франкфуртский аэропорт.
Большое спасибо участникам за ценные советы!
...и обращусь с новым вопросом:).
Мой российский паспорт истекает в сентябре этого года, к нему же привязан и срок действия моего NE. Судя по всему, российский паспорт буду продлевать в третьей стране (не в России и не в Германии).
Можно ли получить новую карточку NE не в Германии, а в немецком
посольстве в другой стране?
Отчитаюсь о "проделанной работе".
Решил ехать как есть, с имеющейся карточкой NE, взял с собой свидетельство о браке в оригинале и переводе. Однако, никаких проблем с прохождением границы не было с точки зрения контроля визовых документов. Пограничники был гораздо более заинтересованы в тщательном контроле документов, имеющих отношение к ковидному статусу (вакцинационный сертификат, PCR тест, Einreiseanmeldung). Прилетел на Люфтханзе через Франкфуртский аэропорт.
Большое спасибо участникам за ценные советы!
иначе и быть не могло.
...и обращусь с новым вопросом:).
Мой российский паспорт истекает в сентябре этого года, к нему же привязан и срок действия моего NE.
может быть, все-таки следующего года?
Судя по всему, российский паспорт буду продлевать в третьей стране (не в России и не в Германии).
Можно ли получить новую карточку NE не в Германии, а в немецком посольстве в другой стране?
однозначно нет. но у Вас не должно быть никаких проблем с приездом в Германию по новому паспорту.
Как быть с посадкой на самолёт? На карточке NE стоит срок её годности, и, если она будет просрочена, то просто не пустят на посадку.
Паспорт истекает в следующем, 2022 году. Такой возраст - начинаешь путаться в годах уже:)
Как быть с посадкой на самолёт? На карточке NE стоит срок её годности, и, если она будет просрочена, то просто не пустят на посадку.Паспорт истекает в следующем, 2022 году. Такой возраст - начинаешь путаться в годах уже:)
к сожалению не могу сказать, как реагируют на "просроченную" карточку авиакомпании. при прохождении сухопутной границы проблем быть не должно. у Вас же в ВНЖ "unbefristet" написано...
к сожалению не могу сказать, как реагируют на "просроченную" карточку авиакомпании. при прохождении сухопутной границы проблем быть не должно. у Вас же в ВНЖ "unbefristet" написано...
Примерно та же история, что и с паспортом: срок его годности может истечь, при этом гражданство не пропадает...
Какой сейчас срок изготовления новой карточки ВНЖ при подаче на неё в Германии?