Нем гражданство,без отказа от Росс. Гражданства
Вам я еще раз предложу целиком прочитать судебное решение, огрызок которого был выложен, и убедиться в его нерелевантности самостоятельно. А вот как раз в Anwendungshinweise в 12.1.2.5.3 написано все правильно
Bei drohendem Verlust von Renten oder anderen regelmäßigen Einkünften ist zur Ermittlung des drohenden Vermögensverlustes auf die mit Hilfe der tatsächlichen durchschnittlichen Lebenserwartung kapitalisierten zu erwartenden Einnahmeausfälle abzustellen.
А вот, например, подходящее судебное решение. Там, правда, соискателю тоже отказали, но - внимание - он бился за то, чтоб признать потери при ожидаемом размере пенсии 43€/мес! И основным аргументом отказа было именно то, что, как ни крути, с годовым доходом 60тыс эта потеря несущественна. Вот было бы 90€/мес - может и прокатило бы.
Вот нашла я ветку в архивах, тех, кто сумел оба гражданства оставить.
Да оставляют. Случается, потому что совершенно отчётливо стоит в законе, что при потере Anspruch-a на пенсию. Но получается так у некоторых только потому, что чиновники не прочитывают внимательно следующий пункт, где стоит Jahresbrutto.
на пункты которого ссылается судья в данном решении.
Признайтесь честно, не умеете пользоваться гуглом. Вот вам ссылка, прочитайте внимательно и расскажете нам, на что там ссылается судья.
ЗЫ. ладно, так и быть, не читайте, я перескажу. Речь шла о том, что в потери при Einbürgerung была записана будущая зарплата от сербского работодателя (250€/мес) за 8 лет вперед, будущая пенсия от этой зарплаты и стоимость автомобиля на сербских номерах. Все это при реально очень высоких доходах мужа. Естественно, что в суде согласились признать потери от увольнения с сербской "работы" и соответствующих пенсионных отчислений только за один год, ибо никто не мешает найти другую работу в Германии, да и вообще конкретно этой соискательнице работа была нужна исключительно как средство от скуки,
а все эти "потери" были единственно попыткой натянуть сову на глобус, дабы не "сдавать" имеющееся гражданство.
я перескажу.
Зачем? Это не имеет никакого отношения к нашим постсоветским пенсионерам с пенсией в 150 евро в месяц. А в теме речь идёт именно о них.
Это у меня ещё был советский стаж, но по тогдашнему курсы это было 45 евро, если приблизительно подсчитать мою будущую пенсию. Потом возросло, а потом курс скакнул с 35 рублей и под сотню и опять стала смешной сумма.
Ну это не те потери, чтобы отторговать себе два гражданства. Хотя у кого-то получается, но это чиновники клювом щёлкают. Случайно.
Это не имеет никакого отношения к нашим постсоветским пенсионерам с пенсией в 150 евро
Вот именно, что отношения к нашим пенсионерам этот судебный прецедент не имеет никакого, хотя выдержку из него здесь пытались представить за обоснование того, что потеря пенсии может быть учтена только за один год. А насчет 150€ перечитайте, пожалуйста, ссылку из поста #21.
Но получается так у некоторых только потому, что чиновники не прочитывают внимательно следующий пункт, где стоит Jahresbrutto.
Именно так, внимательными оказались чиновники нашей земли)Ладно, дело давно прошлое.
представить за обоснование того, что потеря пенсии может быть учтена только за один год.
Это стоИт прямым текстом в документе, на который я давала ссылку. При чём тут упоминаемый Вами судебный процесс - без понятия. Из данного судебного Urteil-я интересно только упоминание пунктов из бумаги от Министерства.
Из данного судебного Urteil-я интересно только упоминание пунктов из бумаги от Министерства.
Знаете, это даже забавно, вы и Anwendunghinweise тоже не читали. Ничего о том, сколько лет получения пенсии нужно учитывать, в этих пунктах "бумаги из министерства" нет. Но, собственно, добавить к написанному по теме мне нечего, посему откланиваюсь.
не читал, но осуждаю! (С) не моё
Так почитайте, открытой информации достаточно.
вот, например, подходящее судебное решение. Там, правда, соискателю тоже отказали, но - внимание - он бился за то, чтоб признать потери при ожидаемом размере пенсии 43€/мес!
Почему же " ожидаемом".?
... "на Буншу нашего похож "(с)
😎
ИМХО- это все-таки несправедливое решение, человек же не за один год теряет и не один год живет.
Несправедливое решение - это платить пенсию согласно гражданству, а не согласно выдернутых из зарплаты пенсионных взносов когда-то, несколько десятилетий назад.
Не совсем поняла Вашу мысль
А что непонятного? Мои почти пару десятилетий советского и ранне-пост-советского периода взяли и обнулили, как предательнице родины, посмевшей покинуть российское гражданство.
На Украине, кстати, точно так же обнуляют, не только вышедшим из гражданства, но и просто уехавшим на ПМЖ.
Я не жалею о потерянной моей российской пенсии. Нехай саранча подавится.