получение Staatsangehörigkeitsausweis' a
Einbürgerungsurkunde, к сожалению, не подтверждает наличие гражданства. Подтверждает, что когда-то было получено, но то, что оно есть и сейчас, не подтверждает. Именно поэтому мне в своё время пришлось получать Staatsangehörigkeitsausweis.
подтверждает.
как и Staatsangehörigkeitsausweis.
но только на дату выдачи.
Ты чё тут на лету 😁 переобуваешься?)) Иди на Немецкий Язык, немецкий учи.
в этом отличие Staatsangehörigkeitsausweis-а Einbürgerungsurkunde в плане подтверждения наличия гражданства ФРГ.
в чем "этом"?
И еще вопрос: а с какой целью этот уже давно взрослый ребенок немца хочет получить Staatsangehörigkeitsausweis?
Думаю, цель такая же, как у всех, кто считает Германию более привлекательной страной, чем страна исхода.
Или он уже живет в Германии как немецкий гражданин, а Staatsangehörigkeitsausweis ему нужен для других целей (на работе и пр.)?
Уже живет здесь и работает, но не как немецкий гражданин, а как гражданин Бразилии. Оффшор, как я понял.
Если он уже живет в Германии, то для получения Staatsangehörigkeitsausweis ему надо просто обратиться в Bürgeramt своего города. Там ему скажут, какие документы принести (как минимум, СОБ родителей, собственное СОР, свой паспорт, ну и документы отца, если у него есть хоть какие-нибудь).
Вот я и не могу понять, почему он не сделал этого до сих пор.
Вот я и не могу понять, почему он не сделал этого до сих пор.
Ну, как раз вот это Вы, в отличие от форума, можете спросить непосредственно у него. Если же хочется пофантазировать на тему, то... ну, мало ли, всякое бывает. Некоторые просто не знают. что могут доказать наличие немецкого гражданства и получить соответствующие документы, некоторым это вообще всё равно, если статус с нынешним гражданством и всем остальным устраивает, а некоторые непроходимо ленивы и не хотят заниматься "бумаготворчеством".
Ситуация такая. дано: Бразилец, который работает с его слов в оффшоре не полный раб день, 4 часа. Раньше работал по 8 часов и выезжал по нескольку месяцев в море (с его слов) на монтаж северного потока. Сын немца из Германии, жившего в Бразилии. Были ли родители в браке, неизвестно. Сейчас оба родителя в мире ином. Почему не может до сих пор поставить антраг на упомянутые выше документы, непонятно. Что-то не договаривает...? В принципе, топик создал на эту тему по просьбе девушки, которая с ним познакомилась и которой вообще эта история не совсем понятна. Девушка - моя сестра, если что.
Некоторые просто не знают. что могут доказать наличие немецкого гражданства и получить соответствующие документы.
Он то как раз знает. Название соответствующих доков как раз исходит от него. Я о них даже и не знал, т.к. у меня совершенно другие бумаги.
Эммм, мо-о-о-о-о-омент! Вы же выше писали:
Большое пасибо. Рожден в браке.
А теперь пишете:
Были ли родители в браке, неизвестно.
Что же соответствует действительности?
Что-то не договаривает...?
Да запросто. Это ж такая красивая сказка: папа-дедушка-прадедушка был немец/француз/англичанин. (Разумеется, вполне реально бывает, что это так, но тогда вменяемые люди, унаследовавшие гражданство, прежде всего получают соответствующие документы, а не рассказывают "преданья старины глубокой" всем подряд, давя на жалость или пытаясь таким образом поднять свой статус.)
В принципе, топик создал на эту тему по просьбе девушки, которая с ним познакомилась и которой вообще эта история не совсем понятна. Девушка - моя сестра, если что.
Знакомства бывают разные. Я бы на месте девушки поостереглась слишком близко общаться со сказочниками, но дело хозяйское.
Понятно, что надо поостеречься. Поэтому и создан этот топик. Возникли мысли. А то, что разночтения, это я с ее слов. Она сначала так поняла, что родители были в браке, потом сказала, что не знает точно. Мы не знаем, сказочник он или нет. Этот бразилец ей вроде как понравился. Но некоторые нюансы непоняны.
Мы не знаем, сказочник он или нет.
Если он пойдет в Bürgeramt, подаст документы и получит Staatsangehörigkeitsausweis, стало быть, не сказочник. Если же даже не пойдет пробовать, а будет только всем рассказывать про прекрасных немецких предков, то...