Можно ли мужу получить гражданство?
Я приехала 3 года назад по 7-му параграфу, а мой муж только полгода назад по воссоединению ко мне. В рамках закона по позднему переселению тогда у него не получилось приехать со всеми вместе по нескольким причинам. Нам по 65 лет. Он сейчас идёт на интеграционные курсы, уровень языка у него А1 еле еле. Можно ему попытаться получить гражданство, чтобы в случае моей смерти его не выдворили назад в Россию, где у него НИКОГО нету из родни?
Чего осталось 2,5 года?
До исполнения трёх лет пребывания в Германии в качестве мужа. Это "ускоренное" получения для мужей (жён) немок (немцев).
Только нужно работать для этого и не получать социальной помощи.
Если вы оба не работаете и не сможете, то ему можно попробовать только лет через 8 пребывания, как все. И оправдываясь тем, что он в силу возраста никогда не сможет работать. Авось сжалятся.
Лет через 8 Вы имеете в виду попробовать ему на гражданство подать?
Но ведь мы не работаем, ни он, ни я, мы на социале. Поэтому наверное основная предпосылки-финансовая независимость, не будет им выполнена. Да и язык... Наверное нужно уровень знания не ниже В. Или как?
Лет через 8 Вы имеете в виду попробовать ему на гражданство подать?
Мжоет попробовать уже через 2,5 года, если к тому времени брак ещё будет в силе, только вот без финансового самообеспечения, скорее всего, ничего не получится.
В принципе, он может податься и сейчас на основании §8 StAG, но для этого нужна будет уважительная причина, а приведённая Вами здесь причина, мягко говоря, такой не является.
Почему бы Вам не продолжить традицию кратких обзоров существенных изменений?
планирую сделать это через неделю.
планирую сделать это через неделю.
done: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38354704&Bo...
мужу никто ни через 2,5 года, ни через 5,5 никто не даст.
через 6,5 если за плечами будет успешно оконченный интеграционный курс и + ещё пару лет на психиатра, Gesundheitsamt и т.д., если его не будет.
у Вас богатая фантазия. еще и психиатра зачем-то приплели...
у Вас богатая фантазия. еще и психиатра зачем-то приплели...
казалось бы, XXI век на дворе, космические корабли бороздят просторы Вселенной, а любая инфа ищется в два клика.
у germany.ru хорошая поисковая система, можно найти любой пост.
например, поискать по моему нику и слову психиатр.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37304125&Bo...
проще говоря, Вы намекаете, что интеграционный курс мужу никак не осилить?..
на уровне B1?
на 7-м десятке-то?
теоретически: чудеса случаются, практически - маловероятно.
ps. сходил в §§9-10 новой редакции StAG
если делом плотно заняться уже сейчас, мужу ТС всё дадут уже через 2,5 года.
в §9 теперь не только освобождение от обязанности не получать соц. помощь, если её получение происходит по независимым от заявителя причинам, но и освобождение от требования в т.ч. владения языком, если его невозможно выучить в т.ч. из-за старости.
§ 10 Absatz 3a, 4, 5 und 6 gilt entsprechend.
(6) Von den Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 und 7 wird abgesehen, wenn der Ausländer sie wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder Behinderung oder altersbedingt nicht erfüllen kann.
über Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland verfügt und
done: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38354704&Bo...
спасибо.
я бы подвесил бы "рекламный топик" со ссылкой на пост в форуме на пару месяцев.
я случайно натолкнулся, обычные люди вообще не найдут.
ps. сходил в §§9-10 новой редакции StAG
если делом плотно заняться уже сейчас, мужу ТС всё дадут уже через 2,5 года.
в §9 теперь не только освобождение от обязанности не получать соц. помощь, если её получение происходит по независимым от заявителя причинам, но и освобождение от требования в т.ч. владения языком, если его невозможно выучить в т.ч. из-за старости.
§ 10 Absatz 3a, 4, 5 und 6 gilt entsprechend.
(6) Von den Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 und 7 wird abgesehen, wenn der Ausländer sie wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder Behinderung oder altersbedingt nicht erfüllen kann.
6.über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt,7.über Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland verfügt und
чему-то Вы все-таки учитесь... только вот беда: требования к знаниям немецкого языка (включая исключения § 10 Abs. 6) распространялись на супругов немецких граждан уже с 28.08.2007...
я об этом узнал задолго до 28.08.2007...
я не поленился и сходил в ваш топик с изменениями
супруги граждан Германии смогут приобрести немецкое гражданство только при хорошем знании немецкого языка (соответствующем уровню "B1").
и ни слова про возможность освобождения от требования владения языком на уровне B1 в силу каких-то причин.
более того, вы зачем-то использовали слово "только".
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=8799472&Boa...
и ни слова про возможность освобождения от требования владения языком на уровне B1 в силу каких-то причин.
более того, вы зачем-то использовали слово "только".
ну поленился значит написать про эту возможность (которая тогда же для всех была введена). если считаете упущением - сейчас исправлю.
скажите женшина с NE выходит за гражданина Германии, на нее распространется трехлетнее отбывание срока для получения гражданства или какие=то поблажки
Что за женщина, сколько времени она уже в Германии? Она получила свою NE сразу после въезда в Германию или через сколько лет пребывания в ней?
NE получила по работе. Лет десять в Германии. Сейчас замуж вышла за гр. Германии(не за Германию 🤡)
Антраг на гражданство поставила но срок ожидания большой и требуют отчет о доходах всегда. Если уволился то это замужество за немцем поможет ли ей без своего дохода только мужа пенсия
..
трехлетнее отбывание срока или какие=то поблажки
Аж как-то не по себе от такой фразы, как будто речь идёт не о счастливых молодожёнах, нашедших свои вторые половинки, а о заключённых, надеющихся на скорую амнистию... 🤔
NE получила по работе. Лет десять в Германии. Сейчас замуж вышла за гр. Германии(не за Германию 🤡)
Антраг на гражданство поставила но срок ожидания большой и требуют отчет о доходах всегда. Если уволился то это замужество за немцем поможет ли ей без своего дохода только мужа пенсия
..
при легальном пребывании в Германии дольше 8 лет, этот брак не дает для притязания на немецкое гражданство никаких преимуществ, за исключением возможности не зависеть от государственных пособий за счет мужа (но это от его гражданства не зависит).
н.п.
Не хочу открывать новую ветку, спрошу тут.
Дано: мужчина 58 лет, АЕ по §28, муж гражданки Германии, хочет получить немецкое гражданство.
Человек реально болен физически и есть какие-то психические проблемы. Ходит к психиатру, принимает антидепрессанты.
Получил заключение от JC, что может работать менее 3 часов в день. Признан неработоспособным на 6 месяцев, возможно больше (так стоит в бешайде).
В1 есть, "Leben in Deutschland" есть, есть даже В1+, "Bürgertest-a" нет, но сдаст наверняка. По-немецки говорит довольно неплохо. Живет в Германии лет 10-11.
Жена работает по §16, Netto 1375 Euo (примерно), но получают какой-то Betrag от JC на семью, 220-225 Euro ежемесячно.
Дети взрослые, живут отдельно, т.е. их семья состоит из 2-х взрослых.
Что скажут знатоки? Есть у него шанс получить немецкое
гражданство?
ано: мужчина 58 лет, АЕ по §28, муж гражданки Германии, хочет получить немецкое гражданство.Человек реально болен физически и есть какие-то психические проблемы. Ходит к психиатру, принимает антидепрессанты.
Получил заключение от JC, что может работать менее 3 часов в день. Признан неработоспособным на 6 месяцев, возможно больше (так стоит в бешайде).
В1 есть, "Leben in Deutschland" есть, есть даже В1+, "Bürgertest-a" нет, но сдаст наверняка. По-немецки говорит довольно неплохо. Живет в Германии лет 10-11.
Жена работает по §16, Netto 1375 Euo (примерно), но получают какой-то Betrag от JC на семью, 220-225 Euro ежемесячно.
Дети взрослые, живут отдельно, т.е. их семья состоит из 2-х взрослых.
Что скажут знатоки? Есть у него шанс получить немецкое гражданство?
а что значит "работает по §16"?
Возможно, я неправильно написала про признание временно нетрудоспособным. Он получил эту бумагу от Kreis-a, что врачи АА или JC признали его
временно нетрудоспособным. Но на комиссию его не вызывали, он заполнял бумаги, к каким врачам он обращался (ортопед, психиатр, невролог, Hausarzt),
Amt сам делал запросы к врачам, те, наверное, и прислали все заключения, на основании которых он и признан нетрудоспособным.
Я сама не очень в курсе, прошу меня извинить.
Это какой-то параграф в законе (каком, я не знаю), что зарплату он получает по Mindestlohn и еще плюс доплату на неработающую жену.
Я сейчас поищи в интернете.
Sozialgesetzbuch (SGB) Zweites Buch (II) - Grundsicherung für
Arbeitsuchende -
§ 16i Teilhabe am Arbeitsmarkt
Дано: мужчина 58 лет, АЕ по §28, муж гражданки Германии, хочет получить немецкое гражданство.
Человек реально болен физически и есть какие-то психические проблемы. Ходит к психиатру, принимает антидепрессанты.
может.
Возможно, я неправильно написала про признание временно нетрудоспособным. Он получил эту бумагу от Kreis-a, что врачи АА или JC признали еговременно нетрудоспособным. Но на комиссию его не вызывали, он заполнял бумаги, к каким врачам он обращался (ортопед, психиатр, невролог, Hausarzt),Amt сам делал запросы к врачам, те, наверное, и прислали все заключения, на основании которых он и признан нетрудоспособным.
на мой взгляд, при таких исходных параметрах можно вполне надеяться на положительный исход.