Можно ли мужу получить гражданство?
н.п.
Не хочу открывать новую ветку, спрошу тут.
Дано: мужчина 58 лет, АЕ по §28, муж гражданки Германии, хочет получить немецкое гражданство.
Человек реально болен физически и есть какие-то психические проблемы. Ходит к психиатру, принимает антидепрессанты.
Получил заключение от JC, что может работать менее 3 часов в день. Признан неработоспособным на 6 месяцев, возможно больше (так стоит в бешайде).
В1 есть, "Leben in Deutschland" есть, есть даже В1+, "Bürgertest-a" нет, но сдаст наверняка. По-немецки говорит довольно неплохо. Живет в Германии лет 10-11.
Жена работает по §16, Netto 1375 Euo (примерно), но получают какой-то Betrag от JC на семью, 220-225 Euro ежемесячно.
Дети взрослые, живут отдельно, т.е. их семья состоит из 2-х взрослых.
Что скажут знатоки? Есть у него шанс получить немецкое
гражданство?
ано: мужчина 58 лет, АЕ по §28, муж гражданки Германии, хочет получить немецкое гражданство.Человек реально болен физически и есть какие-то психические проблемы. Ходит к психиатру, принимает антидепрессанты.
Получил заключение от JC, что может работать менее 3 часов в день. Признан неработоспособным на 6 месяцев, возможно больше (так стоит в бешайде).
В1 есть, "Leben in Deutschland" есть, есть даже В1+, "Bürgertest-a" нет, но сдаст наверняка. По-немецки говорит довольно неплохо. Живет в Германии лет 10-11.
Жена работает по §16, Netto 1375 Euo (примерно), но получают какой-то Betrag от JC на семью, 220-225 Euro ежемесячно.
Дети взрослые, живут отдельно, т.е. их семья состоит из 2-х взрослых.
Что скажут знатоки? Есть у него шанс получить немецкое гражданство?
а что значит "работает по §16"?
Возможно, я неправильно написала про признание временно нетрудоспособным. Он получил эту бумагу от Kreis-a, что врачи АА или JC признали его
временно нетрудоспособным. Но на комиссию его не вызывали, он заполнял бумаги, к каким врачам он обращался (ортопед, психиатр, невролог, Hausarzt),
Amt сам делал запросы к врачам, те, наверное, и прислали все заключения, на основании которых он и признан нетрудоспособным.
Я сама не очень в курсе, прошу меня извинить.
Это какой-то параграф в законе (каком, я не знаю), что зарплату он получает по Mindestlohn и еще плюс доплату на неработающую жену.
Я сейчас поищи в интернете.
Sozialgesetzbuch (SGB) Zweites Buch (II) - Grundsicherung für
Arbeitsuchende -
§ 16i Teilhabe am Arbeitsmarkt
Дано: мужчина 58 лет, АЕ по §28, муж гражданки Германии, хочет получить немецкое гражданство.
Человек реально болен физически и есть какие-то психические проблемы. Ходит к психиатру, принимает антидепрессанты.
может.
Возможно, я неправильно написала про признание временно нетрудоспособным. Он получил эту бумагу от Kreis-a, что врачи АА или JC признали еговременно нетрудоспособным. Но на комиссию его не вызывали, он заполнял бумаги, к каким врачам он обращался (ортопед, психиатр, невролог, Hausarzt),Amt сам делал запросы к врачам, те, наверное, и прислали все заключения, на основании которых он и признан нетрудоспособным.
на мой взгляд, при таких исходных параметрах можно вполне надеяться на положительный исход.