Можно ли мужу получить гражданство?
Я приехала 3 года назад по 7-му параграфу, а мой муж только полгода назад по воссоединению ко мне. В рамках закона по позднему переселению тогда у него не получилось приехать со всеми вместе по нескольким причинам. Нам по 65 лет. Он сейчас идёт на интеграционные курсы, уровень языка у него А1 еле еле. Можно ему попытаться получить гражданство, чтобы в случае моей смерти его не выдворили назад в Россию, где у него НИКОГО нету из родни?
Чего осталось 2,5 года?
До исполнения трёх лет пребывания в Германии в качестве мужа. Это "ускоренное" получения для мужей (жён) немок (немцев).
Только нужно работать для этого и не получать социальной помощи.
Если вы оба не работаете и не сможете, то ему можно попробовать только лет через 8 пребывания, как все. И оправдываясь тем, что он в силу возраста никогда не сможет работать. Авось сжалятся.
Лет через 8 Вы имеете в виду попробовать ему на гражданство подать?
Но ведь мы не работаем, ни он, ни я, мы на социале. Поэтому наверное основная предпосылки-финансовая независимость, не будет им выполнена. Да и язык... Наверное нужно уровень знания не ниже В. Или как?
Лет через 8 Вы имеете в виду попробовать ему на гражданство подать?
Мжоет попробовать уже через 2,5 года, если к тому времени брак ещё будет в силе, только вот без финансового самообеспечения, скорее всего, ничего не получится.
В принципе, он может податься и сейчас на основании §8 StAG, но для этого нужна будет уважительная причина, а приведённая Вами здесь причина, мягко говоря, такой не является.
Почему бы Вам не продолжить традицию кратких обзоров существенных изменений?
планирую сделать это через неделю.
планирую сделать это через неделю.
done: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38354704&Bo...
мужу никто ни через 2,5 года, ни через 5,5 никто не даст.
через 6,5 если за плечами будет успешно оконченный интеграционный курс и + ещё пару лет на психиатра, Gesundheitsamt и т.д., если его не будет.
у Вас богатая фантазия. еще и психиатра зачем-то приплели...
у Вас богатая фантазия. еще и психиатра зачем-то приплели...
казалось бы, XXI век на дворе, космические корабли бороздят просторы Вселенной, а любая инфа ищется в два клика.
у germany.ru хорошая поисковая система, можно найти любой пост.
например, поискать по моему нику и слову психиатр.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37304125&Bo...