Можно ли мужу получить гражданство?
Я приехала 3 года назад по 7-му параграфу, а мой муж только полгода назад по воссоединению ко мне. В рамках закона по позднему переселению тогда у него не получилось приехать со всеми вместе по нескольким причинам. Нам по 65 лет. Он сейчас идёт на интеграционные курсы, уровень языка у него А1 еле еле. Можно ему попытаться получить гражданство, чтобы в случае моей смерти его не выдворили назад в Россию, где у него НИКОГО нету из родни?
Чего осталось 2,5 года?
Чего осталось 2,5 года?
До исполнения трёх лет пребывания в Германии в качестве мужа. Это "ускоренное" получения для мужей (жён) немок (немцев).
Только нужно работать для этого и не получать социальной помощи.
Если вы оба не работаете и не сможете, то ему можно попробовать только лет через 8 пребывания, как все. И оправдываясь тем, что он в силу возраста никогда не сможет работать. Авось сжалятся.
и Б1 нужен
Лет через 8 Вы имеете в виду попробовать ему на гражданство подать?
Но ведь мы не работаем, ни он, ни я, мы на социале. Поэтому наверное основная предпосылки-финансовая независимость, не будет им выполнена. Да и язык... Наверное нужно уровень знания не ниже В. Или как?
Наверное нужно уровень знания не ниже В.
Да, конечно. Пусть сдаёт В1 пока.
Лет через 8 Вы имеете в виду попробовать ему на гражданство подать?
Мжоет попробовать уже через 2,5 года, если к тому времени брак ещё будет в силе, только вот без финансового самообеспечения, скорее всего, ничего не получится.
В принципе, он может податься и сейчас на основании §8 StAG, но для этого нужна будет уважительная причина, а приведённая Вами здесь причина, мягко говоря, такой не является.
Мжоет попробовать уже через 2,5 года, если к тому времени брак ещё будет в силе, только вот без финансового самообеспечения, скорее всего, ничего не получится.
ввиду вступивших с 20.08.2021 изменений в законе вполне может получиться.
Ну так чего вы торопитесь? Осталось 2,5.
мужу никто ни через 2,5 года, ни через 5,5 никто не даст.
через 6,5 если за плечами будет успешно оконченный интеграционный курс и + ещё пару лет на психиатра, Gesundheitsamt и т.д., если его не будет.
Это Вы так решили? Почему Вы считаете, что он и ТС не поняли, что:
Lioness 2 Tage zurück, 17:48:
Только нужно работать для этого и не получать социальной помощи.
Почему бы Вам не продолжить традицию кратких обзоров существенных изменений?
планирую сделать это через неделю.
планирую сделать это через неделю.
done: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38354704&Bo...
через 6,5 если за плечами будет успешно оконченный интеграционный курс и + ещё пару лет на психиатра, Gesundheitsamt и т.д., если его не будет.
у Вас богатая фантазия. еще и психиатра зачем-то приплели...
у Вас богатая фантазия. еще и психиатра зачем-то приплели...
казалось бы, XXI век на дворе, космические корабли бороздят просторы Вселенной, а любая инфа ищется в два клика.
у germany.ru хорошая поисковая система, можно найти любой пост.
например, поискать по моему нику и слову психиатр.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37304125&Bo...
проще говоря, Вы намекаете, что интеграционный курс мужу никак не осилить?..