DAueraufenthalt EU und NE Deutschland
Привет всем,
подскажите пожалуйста как я могу распознать по карте NE что у меня не просто unbefristet in Deutschland а карта Daueraufenthalt EU?
Я подавала на дауер а мне кажется мне выдали обычный бессрочный в Германии
Есть ли обозначающие знаки на карте для этого?
Спасибо огромное заранее
Я подавала на дауер а мне кажется мне выдали обычный бессрочный в Германии
Если подавали на DA-EU, предпосылки для его выдачи выполняются, а выдали действительно обычный NE, то оспаривайте это решение АВН.
Привет всем,
спасибо за ответ
Хочу подать Антраг на Dauer EU
Так весь инет перерыла не могу найти на него Антраг
Нахожу в других городах
Там тюринген байерн и т д
я в Берлине
Не подскажите ли ссылка на Антраг
Скажите а подавать надо в АБХ? Я там NE beantragt получала там же
спасибо заранее
Могу поделиться своим опытом недавней подачи на DA-EU. В формуляре моего города DA-EU к выбору не предлагался, только Niederlassung и прочее. Зачеркнул ручкой Niederlassung и написал: Daueraufenthalt-EU. При подаче сотрудница спросила, мол а Вы точно его хотите, а не Niederlassung? Я ответил да, дальнейших дискуссий не было. Я так понял, есть негласное правило - выдавать Niederlassung, а о существовании DA-EU скромно умалчивать.
Хочу подать Антраг на Dauer EU
Так весь инет перерыла не могу найти на него Антраг
Если на сайте Вашего АВН нет формуляра, лучше просто подать в свободной форме ("hiermit beantrage ich die Erteilung einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU nach §9a AufenthG").
Скажите а подавать надо в АБХ?
Да, в Вашем случае это Landesamt für Einwanderung, Friedrich-Krause-Ufer 24, 13353 Berlin. Отправлять Einschreiben mit Rückschein либо Einschreiben Einwurf.
благодарю всех за ответ
Пожалуйста. Так Вы уже подали заявление на DA-EU, в результате чего Вам выдали NE, а сейчас Вы подаёте новое заявление на DA-EU или как? Как понимать Ваше заглавное сообщение?
оказывается я обычное NE подавала
Понятно. Ну раз такое дело, то уж оформляйте DA-EU вдобавок к NE, т.е. укажите АВН на то, чтобы в примечаниях к DA-EU они указали наличие NE.
Ой простите, что то я уже не понимаю…
зачем указывать чтобы они привязали мой NE к дауер?
С какой целью? Ведь дауер везде действует, то есть по всей Европе, а NE как бы только для Германии?
Разъясните, а то что то мне теперь не понятно..
И ведь им это будет видно, что я NE уже имею
Ведь документы копировать буду и прилагать
зачем указывать чтобы они привязали мой NE к дауер?
Не привязали, а указали его наличие в примечаниях к DA-EU, ведь при выдаче DA-EU они наверняка заберут карточку NE, но сам NE как ВНЖ останется в силе. Именно это и следует требовать зафиксировать в писменном виде.
Ведь дауер везде действует, то есть по всей Европе, а NE как бы только для Германии?
Нет, сам по себе DA-EU не даёт Вам право проживать в других государствах ЕС.
И ведь им это будет видно, что я NE уже имею
Кому "им"? Вашему текущему АВН, возможно, да, а возможно через пару лет они уже и не вспомнят, что у Вас ещё и NE был. А если у Вас в карточке DA-EU будет соответствующее примечание, тогда сомнения вмиг рассеятся.
вы меня запутали. ;-)
значит по пунктам:
1. Dauer EU нужен мне для того чтобы, допустим поехать скажет в Грецию или другую страну eu , в Испанию например, и жить там год допустим. И насколько я правильно поняла, (не гуглила) могу по этой карте дауер eu даже там работать. Только с этой целью хотела ее получить
2. Я не планирую с Германии уезжать, даже если у меня будет только Dauer EU и допустим я не сказала АБХ чтобы они действующий NE привязали, я ведь могу жить в Германии дальше по Dauer EU , и неважно кто там что помнит про мой тогда выставленный NE. Dauer EU ведь заменяет NE , только с бонусом что можно дольше отсутствовать в Германии,
чем 6 месяцев .
3. Если АБХ указать, чтобы пометили мой NE. В карте dauer, на практике это действительно делают? Как это выглядит и что им написать.? В уме не приложу
Исправьте если что я не правильно понимаю
Благодарю
вы меня запутали
Никто Вас не запутывал, Вы сами всё путаете, но не нужно в этом обвинять других.
1. Dauer EU нужен мне для того чтобы, допустим поехать скажет в Грецию или другую страну eu , в Испанию например, и жить там год допустим.
Нет, он даёт Вам такого права.
И насколько я правильно поняла, (не гуглила) могу по этой карте дауер eu даже там работать.
...и этого права тоже не даёт.
2. Я не планирую с Германии уезжать, даже если у меня будет только Dauer EU
Тогда и DA-EU Вам не нужен.
чтобы они действующий NE привязали
Никто никого и ничто никуда не привязывает. Читайте внимательно написанное ранее.
Если АБХ указать, чтобы пометили мой NE. В карте dauer, на практике это действительно делают?
Да.
Как это выглядит и что им написать.?
Выглядит как примечание о наличии также и NE. Так и написать просьбу, чтобы внесли это примечание.
А какой плюс тогда от дауер?
С ним можно отсутствовать в Германии, пребывая при этом в ЕС, до шести лет, а за пределами ЕС - до года (а в некоторых случаях и до двух).
ну так цель эта и была, если работу отмести. Я же пишу, хочу например в Испании год жить или больше. Вы пишите, что права такого не дает, когда точно это право тогда есть.
Так все же, я ведь могу и с дауер eu жить в Германии зачем мне эта пометка то NE ?? Какие плюсы мне эта пометка лает? Ну или что облегчает или помогает?
Эта отметка прям на карте будет ставиться или просто как то в системе?
Я же пишу, хочу например в Испании год жить или больше. Вы пишите, что права такого не дает, когда точно это право тогда есть.
Это Вы неправильно понимаете написанное, думая, что право отсутствовать в Германии - это автоматически право проживать в другом государстве ЕС.
Так все же, я ведь могу и с дауер eu жить в Германии зачем мне эта пометка то NE ?
Можете. Незачем.
Какие плюсы мне эта пометка лает?
В Германии - никаких и об этом я уже писал выше. Вы снова невнимательно читали.
Нет, сам по себе DA-EU не даёт Вам право проживать в других государствах ЕС.
С ним можно отсутствовать в Германии, пребывая при этом в ЕС, до шести лет
Я тоже запутался.
если, допустим, уехать с Da-Eu в Швецию или другую любую страну ЕС и пребывать там 6 лет, то это уже "стаж" на пмж этой страны ЕС, да и на гражданство так же.
ну так цель эта и была, если работу отмести. Я же пишу, хочу например в Испании год жить или больше. Вы пишите, что права такого не дает, когда точно это право тогда есть.
Нет написали вы вот это:
допустим поехать скажет в Грецию или другую страну eu , в Испанию например, и жить там год допустим. И насколько я правильно поняла, (не гуглила) могу по этой карте дауер eu даже там работать. Только с этой целью хотела ее получить
Пожить и пожить+поработать это разныеусловия задачи.
Вы сначала определитесь что вы хотите, а аотом задавайте вопросы.
Чтобы получить правильный ответ, нужно сначала задать правильный вопрос.
если, допустим, уехать с Da-Eu в Швецию или другую любую страну ЕС и пребывать там 6 лет, то это уже "стаж" на пмж этой страны ЕС, да и на гражданство так же.
Нет не так же.
Отсутствовать в Г != ( ist ungleich) Жить в ЕС.
Если бы это было так, то вы бы могли поехать на один год и пожить в США например или Гондурас,ведь можно отсутствовать 12 месяцев вне ЕС, но это ведь не так. Согласитесь! ДА-ЕУ не даёт вам такое право.
ДА-ЕУ Германии говоит лишь о Г, присутствии-отсутствии в ней. Не более и не менее. И не даёт никаких более прав. Да, вы можете поехать как турист, в Швецию, на 3 месяца, а дальше вступают в силу законы швеции.
То что вы/ТС хотите узнать, но не можете правильно спросить:
ДА-ЕУ даёт вам право обменять нем.ДА на любой другой ДА в ЕС,но опять таки
учитывая законы того государства.
ДА-ЕУ даёт вам право обменять нем.ДА на любой другой ДА в ЕС,но опять таки учитывая законы того государства.
В частности это не обязательно значит обмен немецкого DA-EU на местный DA-EU сразу после переезда.
То есть, немецкий Dauer может мне помочь например в том случае, если я просто по каким то причинам, могу не находиться в Германии до 6 лет. То есть он мне это разрешает, с обычным NE только 6 месяцев, правильно?
То есть, не находясь в Германии до 6 лет, понятно, что я где то в другом месте проживаю. Разрешения на это проживание в другом месте, то есть в любой европейской стране, устанавливают правила или разрешения этой страны. Допустим я выхожу замуж за грека, и живу там на правах жены грека. После развелась через пять лет и возвращаюсь в Германию для дальнейшего проживания. Здесь мне мой ДА немецкий это позволяет? Правильно? То есть я разрешение на проживание в Германии за эти пять
лет не теряю?
дальше: если у меня только немецкий да и я никуда не уезжая с Германии продолжаю здесь жить, ДА ничем не отличается от обычного моего NE ? Права не меняются? Правильно? То есть обменяв NE на Dauer я ничего не потеряю? Не усложнит мне ничего?
Спасибо
емецкий Dauer может мне помочь например в том случае, если я просто по каким то причинам, могу не находиться в Германии до 6 лет
То есть он мне это разрешает, с обычным NE только 6 месяцев, правильно?
Richtig.
Допустим я выхожу замуж за грека, и живу там на правах жены грека. После развелась через пять лет и возвращаюсь в Германию для дальнейшего проживания.Здесь мне мой ДА немецкий это позволяет? Правильно? То есть я разрешение на проживание в Германии за эти пять лет не теряю?
Genau. Только ауфпассен. Получение греческого "ДА" повлечёт сгорание нем.ДА.
дальше: если у меня только немецкий да и я никуда не уезжая с Германии продолжаю здесь жить, ДА ничем не отличается от обычного моего NE
Richtig.
То есть обменяв NE на Dauer я ничего не потеряю? Не усложнит мне ничего?
Richtig. Но зачем обменивать вместо получить дополнительно? Вы же уже за него заплатили?!
Там есть какой-то плюс НЕ перед ДА в Г. Дима подскажет(?). По-моему в связи с браком с немцем.
Допустим я выхожу замуж за грека, и живу там на правах жены грека. После развелась через пять лет и возвращаюсь в Германию для дальнейшего проживания.
С немецким DA-EU Вы даже можете до шести лет посидеть замужем за пределами Германии.
Там есть какой-то плюс НЕ перед ДА в Г. Дима подскажет(?). По-моему в связи с браком с немцем.
Верно, но ТС это не интересно, если она собралась замуж за грека (гражданина Греции).
вот я не пойму ещё это: по какой такой причине я могу отсутствовать в Германии 6 лет, так чтобы не анулировать этот DA ? Понятно же что это надо где то проживать в это время, опять же, если это так, я привела пример, допустим, замуж вышла, тогда я как жена грека останусь в Греции как его жена, и то есть приобрету статус нахождения/ проживания там, за счёт чего аннулируют немецкий DA
Приведите случай, где я буду видеть это преимущество от DA ?
нахождение где то до 6 лет, подразумевает ведь где то жить, и это другой статус ведь, который ведёт снова к аннуляции DA
скажите по точнее, что значит получить дополнительно?
Как это работает? Я буду в произвольной форме писать, что я должна там указать?
ещё: если я ещё не уверена нужен ли мне этот DA , пригодиться ли когда то.. не знаю.. но пусть будет?! Правда? Он же мне хуже не делает? Пока возможность есть, надо обменять.
здравствуйте,
вы не могли бы мне пожалуйста ответить на мои два последних сообщения в ветке этой темы.? Очень уже хотелось для себя определиться как поступить с ДА
Заранее благодарна
вы не могли бы мне пожалуйста ответить на мои два последних сообщения в ветке этой темы.?
Нет, потому что Вы снова ничего не поймёте, а виноват будет отвечающий. К тому же на многие Ваши последние вопросы уже был дан ответ ранее.
тогда я как жена грека останусь в Греции как его жена, и то есть приобрету статус нахождения/ проживания там, за счёт чего аннулируют немецкий DA
У Вас не заберут немецкий DA, пока вы не получите именно греческий DA, а не просто вид на жительство. Поэтому можете в любое время свалить от своего грека назад в Гермашку.
У Вас не заберут немецкий ДА, пока вы не получите именно греческий ДА, а не просто вид на жительство.
... или пока не пройдет 6 лет со дня переселения за пределы Германии.
... или пока не пройдет 6 лет со дня переселения за пределы Германии.
..., о чём ТС было написано с самого начала...
Нет, потому что Вы снова ничего не поймёте, а виноват будет отвечающий. К тому же на многие Ваши последние вопросы уже был дан ответ ранее.
Но Вы же отвечаете так, что и не понятно, если не знать заранее.
Почему бы просто не написать, что при наличии немецкого Daueraufenthalt EU для проживания в другой стране ЕС надо там получать вид на жительство; при этом существующий параллельно немецкий Daueraufenthalt EU позволяет в течение шести лет вернуться в Германию.
А вопрос, в чем преимущество и смысл примечания в Daueraufenthalt EU , что имеется ещё и NE, так и остался без ответа.
Почему бы просто не написать, что при наличии немецкого Daueraufenthalt EU для проживания в другой стране ЕС надо там получать вид на жительство; при этом существующий параллельно немецкий Daueraufenthalt EU позволяет в течение шести лет вернуться в Германию.
Если внимательно читать мои ответы в постах 13, 15 и 19, к этому выводу несложно прийти ссамостоятельно, даже не будучи юридически подкованным и не зная заранее.
А вопрос, в чем преимущество и смысл примечания в Daueraufenthalt EU , что имеется ещё и NE, так и остался без ответа.
Если ТС собралась сходить замуж на 5-6 лет в Грецию, тогда смысла в этом действительно нет. Впрочем, об этом её намерении стало известно уже после моего изначального совета относительно примечания о наличии NE в DA-EU.
Если ТС собралась сходить замуж на 5-6 лет в Грецию, тогда смысла в этом действительно нет. Впрочем, об этом её намерении стало известно уже после моего изначального совета относительно примечания о наличии NE в DA-EU.
а в каких случаях это могло бы оказаться полезным?
а в каких случаях это могло бы оказаться полезным?
Если бы ТС, будучи замужем за гражданином Германии, проживала бы в другом государстве ЕС и получила бы DA-EU этого государства. В таком случае её немецкий DA-EU утратил бы силу, а NE - нет.
Кажется есть момент, что все эти годы регистрация и страховка должны оставаться...
Кажется есть момент, что все эти годы регистрация и страховка должны оставаться...
Нет такого момента.
Значит только для NE или вообще только для временного ВНЖ?
Значит только для NE или вообще только для временного ВНЖ?
Это вообще для создания видимости проживания иностранца в Германии. На самом же деле регистрация места жительства не влияет на сохранение ВНЖ.
Только если он в ЕС уезжает, в других странах штампы в загранпаспорте...
Только если он в ЕС уезжает, в других странах штампы в загранпаспорте.
Достаточно того, что он уезжает из Германии. Отсутствие штампов о пересечении границы Германии играет такую же роль, что и наличие прописки в Германии, т.е. никакую.
Не привязали, а указали его наличие в примечаниях к DA-EU, ведь при выдаче DA-EU они наверняка заберут карточку NE, но сам NE как ВНЖ останется в силе.
Нет, в Берлине не разрешают одновременно владеть NE и DA-EU. У меня были они оба, но в Бранденбурге, а в Берлине - отобрали NE.
Нет, в Берлине не разрешают одновременно владеть NE и DA-EU.
Обладать этими двумя ВНЖ одновременно можно по всей территории Германии, см. решение BVerwG 1 C 12.12.
У меня были они оба, но в Бранденбурге, а в Берлине - отобрали NE.
У Вас было две карточки или одна карточка с указаниями второго ВНЖ в примечаниях? Если первое, то после изъятия одной из карточек АВН прописало наличие NE у примечаниях к DA-EU?
Скажите, пожалуйста, а какие годы пребывания в DA-EU засчитываются (полностью, частично наполовину)? Где это можно посмотреть? Параграфы закона о пребывании в этой части отличаются у NE и DA-EU в формулировке.
А слона-то я и не приметила. :)) Потому что ссылка не «взаимная».
«Бэ» ссылается на «а», а «а» не ссылается на «бэ».
Благодарю!
«Бэ» ссылается на «а», а «а» не ссылается на «бэ».
Вы читаете только те параграфы на которые есть ссылки в других параграфах?
А так, не?
Сплошной текст не читаю никогда почти «от корки до корки». По оглавлению ориентируюсь или по ссылкам параграфов друг на друга. В названии пункта 9b не фигурирует DA-EU.
Я время и силы экономлю. У меня информации новой хватает в жизни.
Параграф не попал в фокус моего избирательного внимания, поэтому я задала вопрос.
Результат же необходимый (мною) в итоге получен. Так что мои способы работы с информацией работают.
Результат же необходимый (мною) в итоге получен. Так что мои способы работы с информацией работают.
Круто!
И, главно дело, праильно. Пусть их четают те, кому информации новой в жизни не хватает...
Пусть их четают те, кому информации новой в жизни не хватает...
Пусть это читает тот, кто прочитал. Сфера знаний, интересов, память, внимание - это все очень индивидуально. Какой смысл всем быть одинаковыми?
Или Вы что-то иное имели ввиду?
Не в "а", а в "бэ".
А ещё лучше RL 2003/109...Daueraufenthal...
Там всё написано, что считается, что нет и как.
А ещё лучше RL 2003/109
Ну начинать нужно всё же с национального заонодательства, а в директиву следует заглянуть на предмет того, правильно ли её положения были реализованы в национальном законодательстве
если начать с национального, то в жизни не придёшь к RL. Ведь закон по определению, для "многих" не может быть неправильным и его врядли постявят под сомнение. А бороться против этой неправильности и вообще редкая птица рискнёт 😉.
Сегодня муж наконец-то получил свой ПМЖ 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️.
Всего-лишь 3 недели до 12 месяцев с момента антрага не дотянули 🤣🤣🤣.
если начать с национального, то в жизни не придёшь к RL. Ведь закон по определению, для "многих" не может быть неправильным и его врядли постявят под сомнение.
Ну почему же? Вполне возможно, что конкретное государство-член ЕС неверно трактует/имплементировало положения директивы ЕС. Не зря ведь для этого существует соответствующее основание для обращения в EuGH. Даже ходить далеко не нужно: ситуация с изъятием ВС при выдаче NE является одним из таких примеров.
А бороться против этой неправильности и вообще редкая птица рискнёт 😉.
Это верно, но хорошо, что такие (хоть и поодинокие) птицы всё ещё существуют
Сегодня муж наконец-то получил свой ПМЖ
Оу, поздравляю!
А по вопросу NE+BC всё так же молчок?
Сегодня муж наконец-то получил свой ПМЖ 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️.Всего-лишь 3 недели до 12 месяцев с момента антрага не дотянули 🤣🤣🤣
Ужас.. Они тут вообще отказываются работать? 12 месяцев это полная жесть.
Я им отправил емеил в середине августа, что прошу термин на начало ноября для подачи на DA-EU (подробно расписав, что буду подавать на всё: нужные приписки, сохранение NE, сохранение ВК, цыган с медведями). Пришел автоответ, что в связи с наплывом работы, разбираем вопросы в течение 6-8 недель. Они не пробовали KVR заполнить сотрудниками?.. Наверняка еж полупустой стоит до сих пор, пока мы тут все пашем на налоги.
Если так и не дадут термин до ноября, получат все почтой с Einschreiben и напоминанием про 3 месяца.
На самом же деле регистрация места жительства не влияет на сохранение ВНЖ.
Дмитрий, за годы моего отсутствия на форуме, похоже, у вас сменилась парадигма.
А что же тогда влияет на сохранение ВНЖ, как ни регистрация (помимо необходимости выполнения предпосылок для данного ВНЖ)? Как товарищ майор будет следить, как не по регистрации?
Если так и не дадут термин до ноября, получат все почтой с Einschreiben и напоминанием про 3 месяца.
А нафига ждать до ноября? Срочно с голубями под расписку засылать.
Я им отправил емеил в середине августа, что прошу термин на начало ноября для подачи на DA-EU
На просьбу термина они не обязаны реагировать, точнее, это не считается подачей заявления. Непонятно, почему Вы теряете время и изначально не подали заявление на выдачу DA-EU заказным письмом с уведомлением о доставке...
Дмитрий, за годы моего отсутствия на форуме, похоже, у вас сменилась парадигма.
Почнему Вы так считаете? Я где-то раньше утверждал иное?
А что же тогда влияет на сохранение ВНЖ, как ни регистрация (помимо необходимости выполнения предпосылок для данного ВНЖ)?
Это зависит в первую очередь от того, о каком именно ВНЖ идёт речь. Я имел в виду, что сохранить зарегистрированное место жительства в Германии, отсутствуя при этом в ней, не поможет сохранению тех ВНЖ, для которых важно физическое пребывание в Германии.
Как товарищ майор будет следить, как не по регистрации?
Товарищ майор за каждым следить, разумеется, не будет, поскольку это уже не ГДР, но это вполне может обнаружится и годы спустя. Тогда иностранец будет сам себе злобным буратиной.
А нафига ждать до ноября? Срочно с голубями под расписку засылать.
До первой звезды нельзя! :) После первой недели ноября стукнет ровно 5 лет и ровно 60 взносов по выплатам с ВК-зарплат. Предыдущие годы можно было бы засчитывать, но там было 8-10 выплат, я поэтому решил не заморачиваться и подавать когда уже ТОЧНО вопросов не будет. Мне более ранняя подача погоды все равно не сделает, в Мухино я как минимум год хотел бы еще пожить. Может даже и два, если квартира найдется хорошая :)
На просьбу термина они не обязаны реагировать, точнее, это не считается подачей заявления. Непонятно, почему Вы теряете время и изначально не подали заявление на выдачу DA-EU заказным письмом с уведомлением о доставке...
См. мой пост выше, время я не теряю, подавать я буду в ноябре заказным, если с термином не ответят. Хотя, если термин мне назначат на февраль, я подавать все равно буду в ноябре с заказным :)
Это зависит в первую очередь от того, о каком именно ВНЖ идёт речь. Я имел в виду, что сохранить зарегистрированное место жительства в Германии, отсутствуя при этом в ней, не поможет сохранению тех ВНЖ, для которых важно физическое пребывание в Германии.
Ясно, ваш тот пост я прочитал без контекста, в таком случае, разумеется, регистрация роли не играет, если проживание вне Германии.
После первой недели ноября стукнет ровно 5 лет и ровно 60 взносов по выплатам с ВК-зарплат
Тута я не поняла.
С БК зарплат достаточно 21/33 выплаты, зачем 60? Или я чего то не поняла?
Привет, я снова с набегом на форум :) Надо чаще заходить.
Мне мухинский АБХ ответил, что формат таков "утром деньги, вечером стулья" - просят документы прислать, тогда и термин назначат.
Среди стандартного списка, который был copy pasted я увидел "B1 Zertifikat und Orientierungskurs". У меня В1 сертификат есть, а так же Einbürgerungstest.
Попробую этот сертификат протолкнуть АБХ. На случай, если упрется рогом после обработки документов, в понедельник буду обзванивать школы на термин на LiD. Но в любом случае, подавать на DA-EU буду со связкой В1+ Einbürgerungstest.
Мне вот что интересно, а Мухино требовало у кого-нибудь раньше курс? Не LiD, а именно подтверждение о пройденном курсе?
да, после пару писем в том числе и начальнику абх они согласились, что с ВО он не нужен по закону.
Но Einbürgerung это ж он и есть вроде бы.
Сначала отгавкались от курсе, а потом и от ЛИД.
да, после пару писем в том числе и начальнику абх они согласились, что с ВО он не нужен по закону.
Должны были и без писем согласиться.. Но диплома у меня нет местного, в любом случае.
Но Einbürgerung это ж он и есть вроде бы.
Он, да не он, увы. Формально - не он, но я попробую в заявлении подробно обьяснить, почему мои бумажки по сути своей соответсвуют параграфу. На ЛиД я поищу термин, про запас на январь-февраль, но подаваться буду сейчас с В1+EBT.
Сначала отгавкались от курсе, а потом и от ЛИД.
Они отгавкались, потому что у тебя диплом, это ключевую роль сыграло, я уверен.
Но диплома у меня нет местного, в любом случае.
Без разницы. В моём случае тоже не было. А ты его прикладывал? А ты ещё не подавал. Тогда прикладывай, когда подаешь документы, может и с первого раза прокатит. В сентябре я их добила. Должны ещё помнить.
Они отгавкались, потому что у тебя диплом, это ключевую роль сыграло, я уверен.
Речь, не о бо мне. У человека иностранный бакалавр. но отгавкивалась я от его имени. По закону этого не нужно, если у тебя ВО.
Н. П
Запуталась совсем, прочитав всю ветку. Помогите разобраться.
Цель получения DA - EU собственно почти такая же как и у ТС. Только в моем случае страна Польша. Из прочитаного по немецки, я тоже поняла, что DA - EU на пребывание и трудоустройство в Польше. Т.е снял квартиру, устроился на работу. Основная прописка и мед страховка будет сохраняться в Германии, поскольку тут работа и ребенок. В польше думала оформить временную. В чем тогда и справду приемущества ? Стоит ли менять NE на DA - EU ?
Запуталась совсем, прочитав всю ветку. Помогите разобраться.
Цель получения DA - EU собственно почти такая же как и у ТС. Только в моем случае страна Польша. Из прочитаного по немецки, я тоже поняла, что DA - EU на пребывание и трудоустройство в Польше. Т.е снял квартиру, устроился на работу. Основная прописка и мед страховка будет сохраняться в Германии, поскольку тут работа и ребенок. В польше думала оформить временную. В чем тогда и справду приемущества ? Стоит ли менять NE на DA - EU ?
запутался, прочитав Ваше сообщение, но на последний вопрос ответ - стоит.
что касается шансов на получение польского ВНЖ - спросите в форуме "Шенген и ЕС".
На ЛиД я поищу термин, про запас на январь-февральне в порядке рекламы, но посмотрите Prisma e.V. , сегодня как раз иду сдавать LiD для DA-EU туда, держите кулачки))) учтите, что там самого сертификата еще пару месяцев ждать. а вообще где-то видел судебное решение, что Einbürgerungstest заменяет LiD. но разве в мюнхенском АБХ кому-то это интересно...
Спасибо хотя бы за ответ на один вопрос :=)
Dresdener, запуталась в том, что за чем мне вообще польский ВНЖ ? Это обязательное условие ? Я поняла что с DA - EU можно находиться в любой другой стране ЕУ. Т.е как и выше написала, снял кваритру, сделал анмельдунг и живи. Или что подразумеваеться под словом находиться ? Это надо конкретно в каждой стране уточнять сколько там без ВНЖ можно находиться ?
Dresdener, запуталась в том, что за чем мне вообще польский ВНЖ ? Это обязательное условие ? Я поняла что с DA - EU можно находиться в любой другой стране ЕУ. Т.е как и выше написала, снял кваритру, сделал анмельдунг и живи. Или что подразумеваеться под словом находиться ? Это надо конкретно в каждой стране уточнять сколько там без ВНЖ можно находиться ?
DA-EU не дает иного права, кроме возможности находиться в других странах ЕС до 90 дней в полгода (как и любой другой немецкий ВНЖ). если Вы хотите находиться в этой другой стране дольше Вы обязаны запросить и получить ее ВНЖ.
однако DA-EU облегчает, как правило, условия для приобретения ВНЖ другой страны ЕС. но все-равно минимальные требования: как-то гарантии самообеспечения и пр. должны присутствовать. более подробно об этих условиях для конкретной страны надо смотреть в ее законодательстве (хотя они не могут быть хуже указанных в директиве 2003/109)
DA-EU не дает иного права, кроме возможности находиться в других странах ЕС до 90 дней в полгода (как и любой другой немецкий ВНЖ). если Вы хотите находиться в этой другой стране дольше Вы обязаны запросить и получить ее ВНЖ.
А дает ли он разрешение на работу? Если я хочу поехать временно поработать в другую страну ЕС на пару месяцев, ДА-ЕУ достаточно для этого?
А дает ли он разрешение на работу? Если я хочу поехать временно поработать в другую страну ЕС на пару месяцев, ДА-ЕУ достаточно для этого?
вообще говоря нет. нужно смотреть законодательство конкретной страны.
А дает ли он разрешение на работу?
Только в качестве командированного сотрудника, на работу на польского работодателя наверняка нет.
Только в качестве командированного сотрудника, на работу на польского работодателя наверняка нет.
Я хочу делать home office из другой страны Евросоюза; работодатель говорит, что мне для этого нужно разрешение на работу в этой стране, даже на пару недель.
Это ведь та же командировка, или в случае командировки подписываются какие-то дополнительные документы?
самое простое - это сделать дополнительное соглашение к рабочему контракту и написать там что работодатель дает вам право на удаленную работу с территории стран где у вас есть разрешение на работу на срок Х дней в полгода. а где оно у вас есть это уже их не должно волновать по идее, всех это устроит.
если работодатель вообще не против самой идеи и если вы остаетесь налоговым резидентом Германии, то проблем быть не должно. но если работодатель придерется - там много очень тонкостей всяких, в зависимости от страны куда поедете. это такой неоднозначный вопрос, лучше в другой топик перенести))
Я хочу делать home office из другой страны Евросоюза; работодатель говорит, что мне для этого нужно разрешение на работу в этой стране, даже на пару недель.
Это ведь та же командировка, или в случае командировки подписываются какие-то дополнительные документы?
не думаю, что home office можно подвести под командировку.
Это ведь та же командировка
Нет. Работа на немецкое юрлицо из другого государства и командировка от немецкого юрлица в другое государство - это разные вещи.
Они не пробовали KVR заполнить сотрудниками?..
Решать проблемы нужно радикально: не лезет "этот" в "эту", "делай" "с другой стороны".
Отсылаешь заявление обычной почтой, только с уведомлением о вручении, и ждешь 3 месяца. В моем случае, когда зимой прошлой подавал на связку NE + DA-EU, молчали в Karlsruhe до упора. Пока не задал вопрос, что прошло 3 месяца как они получили заявление и нужна ли им помощь зала (в смысле - суда). Заявление не нашли, попросили переслать им по электронке и в течение пары дней приняли решение.
Вот моя "история" https://foren.germany.ru/other/f/37851474.html?Cat=&page=&...
Отсылаешь заявление обычной почтой, только с уведомлением о вручении
Отсылать per Einwurf. Per Einschreiben они принимают деньги, но делают как einwurf, потому что видетели у них есть Postfach поэтому Brief eingeworfen.🤷🏻♀️
Ну это чисто специфика мюнхене, поэтому не тратим деньги зря.
Благодарю! Да, я отлично понимаю, что тут вся машина настроена на затягивание процесса. Я поэтому и хочу перестраховаться, т.к скорее всего пока мне ответят по Антрагу, уже и очередь до LiD дойдет. Не подскажете, какое именно решение судебное было? Я бы на него сослался в Антраге.
Отсылаешь заявление обычной почтой, только с уведомлением о вручении,
Да, с этим всем я уже отлично знаком.. Я так сохранял BK при NE. Они лучше работают, когда Einschreiben mit Rückschein. У меня дома где-то целая братская могила из этих Рюкшайнов лежит :)