DAueraufenthalt EU und NE Deutschland
На самом же деле регистрация места жительства не влияет на сохранение ВНЖ.
Дмитрий, за годы моего отсутствия на форуме, похоже, у вас сменилась парадигма.
А что же тогда влияет на сохранение ВНЖ, как ни регистрация (помимо необходимости выполнения предпосылок для данного ВНЖ)? Как товарищ майор будет следить, как не по регистрации?
Я им отправил емеил в середине августа, что прошу термин на начало ноября для подачи на DA-EU
Если так и не дадут термин до ноября, получат все почтой с Einschreiben и напоминанием про 3 месяца.
На просьбу термина они не обязаны реагировать, точнее, это не считается подачей заявления. Непонятно, почему Вы теряете время и изначально не подали заявление на выдачу DA-EU заказным письмом с уведомлением о доставке...
Дмитрий, за годы моего отсутствия на форуме, похоже, у вас сменилась парадигма.
Почнему Вы так считаете? Я где-то раньше утверждал иное?
А что же тогда влияет на сохранение ВНЖ, как ни регистрация (помимо необходимости выполнения предпосылок для данного ВНЖ)?
Это зависит в первую очередь от того, о каком именно ВНЖ идёт речь. Я имел в виду, что сохранить зарегистрированное место жительства в Германии, отсутствуя при этом в ней, не поможет сохранению тех ВНЖ, для которых важно физическое пребывание в Германии.
Как товарищ майор будет следить, как не по регистрации?
Товарищ майор за каждым следить, разумеется, не будет, поскольку это уже не ГДР, но это вполне может обнаружится и годы спустя. Тогда иностранец будет сам себе злобным буратиной.
А нафига ждать до ноября? Срочно с голубями под расписку засылать.
До первой звезды нельзя! :) После первой недели ноября стукнет ровно 5 лет и ровно 60 взносов по выплатам с ВК-зарплат. Предыдущие годы можно было бы засчитывать, но там было 8-10 выплат, я поэтому решил не заморачиваться и подавать когда уже ТОЧНО вопросов не будет. Мне более ранняя подача погоды все равно не сделает, в Мухино я как минимум год хотел бы еще пожить. Может даже и два, если квартира найдется хорошая :)
На просьбу термина они не обязаны реагировать, точнее, это не считается подачей заявления. Непонятно, почему Вы теряете время и изначально не подали заявление на выдачу DA-EU заказным письмом с уведомлением о доставке...
См. мой пост выше, время я не теряю, подавать я буду в ноябре заказным, если с термином не ответят. Хотя, если термин мне назначат на февраль, я подавать все равно буду в ноябре с заказным :)
Это зависит в первую очередь от того, о каком именно ВНЖ идёт речь. Я имел в виду, что сохранить зарегистрированное место жительства в Германии, отсутствуя при этом в ней, не поможет сохранению тех ВНЖ, для которых важно физическое пребывание в Германии.
Ясно, ваш тот пост я прочитал без контекста, в таком случае, разумеется, регистрация роли не играет, если проживание вне Германии.
Привет, я снова с набегом на форум :) Надо чаще заходить.
Мне мухинский АБХ ответил, что формат таков "утром деньги, вечером стулья" - просят документы прислать, тогда и термин назначат.
Среди стандартного списка, который был copy pasted я увидел "B1 Zertifikat und Orientierungskurs". У меня В1 сертификат есть, а так же Einbürgerungstest.
Попробую этот сертификат протолкнуть АБХ. На случай, если упрется рогом после обработки документов, в понедельник буду обзванивать школы на термин на LiD. Но в любом случае, подавать на DA-EU буду со связкой В1+ Einbürgerungstest.
Мне вот что интересно, а Мухино требовало у кого-нибудь раньше курс? Не LiD, а именно подтверждение о пройденном курсе?
да, после пару писем в том числе и начальнику абх они согласились, что с ВО он не нужен по закону.
Должны были и без писем согласиться.. Но диплома у меня нет местного, в любом случае.
Но Einbürgerung это ж он и есть вроде бы.
Он, да не он, увы. Формально - не он, но я попробую в заявлении подробно обьяснить, почему мои бумажки по сути своей соответсвуют параграфу. На ЛиД я поищу термин, про запас на январь-февраль, но подаваться буду сейчас с В1+EBT.
Сначала отгавкались от курсе, а потом и от ЛИД.
Они отгавкались, потому что у тебя диплом, это ключевую роль сыграло, я уверен.
Но диплома у меня нет местного, в любом случае.
Без разницы. В моём случае тоже не было. А ты его прикладывал? А ты ещё не подавал. Тогда прикладывай, когда подаешь документы, может и с первого раза прокатит. В сентябре я их добила. Должны ещё помнить.
Они отгавкались, потому что у тебя диплом, это ключевую роль сыграло, я уверен.
Речь, не о бо мне. У человека иностранный бакалавр. но отгавкивалась я от его имени. По закону этого не нужно, если у тебя ВО.
Н. П
Запуталась совсем, прочитав всю ветку. Помогите разобраться.
Цель получения DA - EU собственно почти такая же как и у ТС. Только в моем случае страна Польша. Из прочитаного по немецки, я тоже поняла, что DA - EU на пребывание и трудоустройство в Польше. Т.е снял квартиру, устроился на работу. Основная прописка и мед страховка будет сохраняться в Германии, поскольку тут работа и ребенок. В польше думала оформить временную. В чем тогда и справду приемущества ? Стоит ли менять NE на DA - EU ?
Запуталась совсем, прочитав всю ветку. Помогите разобраться.
Цель получения DA - EU собственно почти такая же как и у ТС. Только в моем случае страна Польша. Из прочитаного по немецки, я тоже поняла, что DA - EU на пребывание и трудоустройство в Польше. Т.е снял квартиру, устроился на работу. Основная прописка и мед страховка будет сохраняться в Германии, поскольку тут работа и ребенок. В польше думала оформить временную. В чем тогда и справду приемущества ? Стоит ли менять NE на DA - EU ?
запутался, прочитав Ваше сообщение, но на последний вопрос ответ - стоит.
что касается шансов на получение польского ВНЖ - спросите в форуме "Шенген и ЕС".
На ЛиД я поищу термин, про запас на январь-февральне в порядке рекламы, но посмотрите Prisma e.V. , сегодня как раз иду сдавать LiD для DA-EU туда, держите кулачки))) учтите, что там самого сертификата еще пару месяцев ждать. а вообще где-то видел судебное решение, что Einbürgerungstest заменяет LiD. но разве в мюнхенском АБХ кому-то это интересно...
Спасибо хотя бы за ответ на один вопрос :=)
Dresdener, запуталась в том, что за чем мне вообще польский ВНЖ ? Это обязательное условие ? Я поняла что с DA - EU можно находиться в любой другой стране ЕУ. Т.е как и выше написала, снял кваритру, сделал анмельдунг и живи. Или что подразумеваеться под словом находиться ? Это надо конкретно в каждой стране уточнять сколько там без ВНЖ можно находиться ?
Dresdener, запуталась в том, что за чем мне вообще польский ВНЖ ? Это обязательное условие ? Я поняла что с DA - EU можно находиться в любой другой стране ЕУ. Т.е как и выше написала, снял кваритру, сделал анмельдунг и живи. Или что подразумеваеться под словом находиться ? Это надо конкретно в каждой стране уточнять сколько там без ВНЖ можно находиться ?
DA-EU не дает иного права, кроме возможности находиться в других странах ЕС до 90 дней в полгода (как и любой другой немецкий ВНЖ). если Вы хотите находиться в этой другой стране дольше Вы обязаны запросить и получить ее ВНЖ.
однако DA-EU облегчает, как правило, условия для приобретения ВНЖ другой страны ЕС. но все-равно минимальные требования: как-то гарантии самообеспечения и пр. должны присутствовать. более подробно об этих условиях для конкретной страны надо смотреть в ее законодательстве (хотя они не могут быть хуже указанных в директиве 2003/109)
DA-EU не дает иного права, кроме возможности находиться в других странах ЕС до 90 дней в полгода (как и любой другой немецкий ВНЖ). если Вы хотите находиться в этой другой стране дольше Вы обязаны запросить и получить ее ВНЖ.
А дает ли он разрешение на работу? Если я хочу поехать временно поработать в другую страну ЕС на пару месяцев, ДА-ЕУ достаточно для этого?
А дает ли он разрешение на работу? Если я хочу поехать временно поработать в другую страну ЕС на пару месяцев, ДА-ЕУ достаточно для этого?
вообще говоря нет. нужно смотреть законодательство конкретной страны.